ID работы: 9452863

Весна сердца

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно. Больно. До одури больно в груди Постоянные просьбы домой или туалет. Ибо они уже достали. Эти лепестки везде. Дома, в комнате, в шкафу, под кроватью целый ковёр, в учебниках, а в сумке целые бутоны с красными пятнами. Даже на парте. Как учителя и одноклассники этого не заметили? Если она не ошибается, то отец уже по несколько раз в неделю вызывает домой сантехника. Чтобы он почистил трубы от этих Цветков сакуры или сирени. И каждый раз приходя домой она запералась в своей комнате, даже не пообедав с семьёй. И каждый раз у неё начинался приступ Ханахаки. В эти моменты она представляла, что было бы, если она не влюбилась. Наверное так же, только без этих лепестков, а то и целых бутонов с кровью. Без постоянных прогулов и опозданий (хотя вряд ли она временно и.о. шинигами). И без этих снов, в которых она видит эти глаза, холодно взирающие на всех. Но, похоже, именно в это глаза она и влюбилась. Она, наверное до последнего боролась бы с мыслью о влюблёности в этого шинигами (особенно в того, кто в первую их встречу чуть не убил её), если бы не та болезнь. "- Почему именно в него?" - не раз задавалась вопросом Куросаки, когда в очередной раз сердце сжималось от боли, а из горла без остановочно выходили листья, а иногда и целые бутоны с кровью. Эти цветы появились, в её жизни так же неожиданно, как и тот холоднокровнный брюнет. После спасения Рукии, спустя неделю, она и заболела Ханахаки бьё. Тогда листья сакуры окружали её непрерывно, но только сакуры. До нападения Зависимых это были лепестки, и их можно было легко скрыть и от семьи, и от одноклассников с учителями. Но после того, как они отправились вслед за ними в Обществе Душ, лепестков становилось всё меньше, а бутоны так и сыпались. Они полностью поменялись из сакуры на сирень, после той мысли где она чётко призналась, что по уши влюбилась в двадцать восьмого главу клана Кучики - Бьякую Кучики. Это осознание пришло столь внезапно, прямо посреди боя, что она чуть не потеряла контроль над своей же техникой. После этого она каждое утро просыпалась с парой тройкой бутонов на кровати. " - Даже в начале, я не кашляла ночью" - каждый раз она сравнивала сакуры с сиренью - "По статистике каждый третий заболевший Ханахаки умирает…" С каждым приступом она понимала это всё больше и больше, думала, что статистика врёт и умерших гораздо больше. И с каждым приступом она понимала: «Жизнь укорачивается». Но на сегодняшний день ей это стало уже безразлично. *** - Ичиго, завтра ты должна прийти, в Общество Душ, на мой праздник! - Ичиго только открыла рот, чтобы возразить, как она продолжила: - И без отговорок! И убежала, похоже к Урахаре. Даже не сказала куда она должна прийти. Только осознание пришло к ней, как случился очередной приступ. Ещё более болезненный, чем все предыдущие. *** На следующий день, собираясь проведать О.Д. она заметила среди фиолетовой сирени, бутон розовой розы. Лёгкие распирало от боли а сердце норовило остановить своё движение в любой момент. " - Похоже пришёл конец, временно исполняющей обязанности Шинигами - Куросаки Ичиго…" - меланхолично подумалось подумалось рыжеволосой. *** После того как Куросаки оказалась в Обществе Душ, Рукия сразу увела её в отдельную комнату, особняка Кучики, оставив её одну и ничего не сказав брюнетка ушла. В очередной приступ Ханахаки Ичиго провалилась в безпамянство. Проснувшись, от роздирающего чувства в лёгких, девушка увидела перед собой бледно-розовые бутоны роз и цветки сирени. « - Плохо… А я ведь только поступила, позже были бы зачеты, практика, работа, а дальше… " - поток её мыслей прервал кашель, и что удивительно не её. Приподнявшись на локтях она увидела "причину своей болезни" державшую в руках несколько хризантем жёлтого и красного цвета. - Бьякуя, всё в порядке? - Даже не задумываясь о своём положении спросили кареглазая. - Нет, определённо кое-что случилось… - спокойно ответил он, продолжив: - Я влюбился, и похоже, что по-настоящему - это было сказано с такой интонацией будто он на собрании клана обсуждает, какую-то мелочь. От такой новости Ичиго чуть не упала, но вовремя взяла себя в руки. - Ч-что? - Я болею Ханахаки - будто не раслышав вопроса продолжил - Вот уже три года. - произнес он, при этом выглядя таким спокойным, что Ичиго на его фоне казалось истеричкой со стажем. Сказать, что девушка была удивлена, ничего не сказать. Она была в глубочайшем шоке. - Но… - неожиданно её сердце словно сжали, и кашель отражаясь от стен эхом, пронёся в глубь здания. Кучики подойдя к ней и взяв её нежные, на первые взгляд хрупкие ладони в свои, сокращая растояние между ними обнял смущённую девушку так, что было слышно быстро колотящий пульс, с обеих сторон. - Знаешь… Я слышал, что жизнь человека, который болеет ханахаки, продлевает взаимность чувств… - в глазах временной Шинигами промелькнуло понимание - Всё верно. А теперь скажи, Куросаки Ичиго, как долго ты болеешь ханахаки? - прошептал он заглядывая в глаза рыжеволосой. Постепенно сокращая расстояния. - Почти три года… - сразу после ответа последовал долгий, почти вдумчивый поцелуй. Никто не расцеплял объятий. Никто не закрывал глаз. Спокойных серых и удивлённых карих. Кислород, как назло закончился слишком быстро. С трудом оторвавшись друг от друга, они просидели в объятиях некоторое время. Пока руки мужчины вплетали в чужие рыжие волосы, красные и жёлтые хризантемы. - Тогда окружённая лепестками Сенбонзакуры, ты была так грандиозна и красива… - Мне бы больше понравилось быть окружённой лепестками не предназначеними, чтобы убить меня. - недовольно отозвалась Ичиго. - Да и сейчас не особо изменилась, только красивее стала… - пропустив мимо ушей её слова закончил Кучики. И в этой волшебной тишине, в этих тёплых и родных объятиях, они просидели долго, вслушиваясь в умиротворёную музыку своих сердец. Весна расцвела в холодном сердце. И цветы распустившихся на пустых небоскребов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.