ID работы: 9452874

С нуля.

Слэш
PG-13
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
[Настоящее время] Через неделю Шуичи выписали из больницы и он вернулся в свою пустую квартиру, которую любезно предоставил ему дядя. По крайней мере, так сказали ему ребята. Сама квартира состояла из пяти комнат: небольшой прихожей, где находилась полка для обуви, шкаф с осенними и зимними вещами и настенное зеркало; гостиной с мягким серым диваном, рядом с которым стоял стеклянный столик, парой кресел и телевизором; кухни со всем необходимым для готовки; ванной и спальни. Всё самое нужное. После пребывания в светлых стенах больницы Сайхаре казалась эта квартира мрачной, но вскоре он привык. А ещё Шуичи боялся, что из-за потери памяти у него будут большие проблемы с учёбой, он будет отставать по программе, не спать ночами, заучивая предыдущий и нынешний материал; заблудится в коридоре учебного заведения и никогда не сможет вернуться домой. Из-за волнения детектив накручивал себя раньше времени, но как только он вернулся в академию, то материал вспоминал на автомате.

***

Кокичи, игнорируя запреты учителей, сидел на подоконнике у открытого окна и мотал ногами туда-сюда. — Оума-кун, слезь с подоконника, – начал Сайхара, заметив верховного лидера, — Вдруг упадёшь.. — Ни-ши-ши, ты что, волнуешься, Сайхара-чан? – Кокичи ухмыльнулся и посмотрел на детектива. — Мы же на четвёртом этаже.. И если ты выпадешь в окно, то преподаватели будут в ответе за тебя, – на выдохе произнёс Сайхара, подперев щёку ладонью. — Какой ты зануда! – несмотря на эти слова, Оума всё же слез с подоконника и уселся на парту Шуичи. — Эй! На парте тоже сидеть нежелательно! – детектив спихнул одноклассника со своей парты, и тот чуть не упал на пол — Уа-а-а-а-а! Сайхара-чан такой злой! – верховный лидер поднял крик на весь класс, привлекая внимание других. Детективу ничего не оставалось, кроме как обречённо вздохнуть и ждать, пока Кокичи успокоится. — Задолбал орать, честное слово.. – к Шуичи подошёл чем-то недовольный Кайто. — Момота-чан, и ты туда же! Я думал, что хотя бы идиоты, как ты, будут нормальны-ы-ыми.. – Оума продолжал своё громкое восклицание. — Чё ты сказал?! – Астронавт собирался подойти к Кокичи и врезать тому, но Шуичи его остановил, схватив за рукав рубашки. — Момота-кун, не нужно.. Кайто решил послушать своего друга и просто сел позади него на своё место. В это же время прозвенел звонок и Кокичи сел рядом с детективом.

***

Середина урока, преподаватель объясняет новую тему и Шуичи внимательно слушал, пока кто-то не окликнул его. — Сайхара-чан, – шёпотом позвал Кокичи детектива. Когда же Оума не получил никакой реакции, то достал ручку с пенала и стал тыкать ей в руку детектива, но даже так Сайхара не обращал на это внимания. «У него что, стальные нервы?» С этими мыслями Кокичи пустил в ход тяжёлую артиллерию и взял циркуль. Остриём он осторожно тыкал в руку детектива. — Са-а-айхара-ча-ан.. – тихо протянул верховный лидер, не прекращая своих действий. Кажется, у детектива скоро начнёт дёргаться глаз, ведь уже на протяжении двадцати минут он терпит это от своего одноклассника. — Оума-кун, мне больно вообще-то.. – сдавшись, Сайхара, наконец, ответил Кокичи, — Тебе что-то нужно? — Ты, – с улыбкой сказал верховный лидер и этой фразой смутил детектива. — А кроме?.. — А больше мне ничего и не надо, – Кокичи продолжал улыбаться.

***

Прошёл ещё месяц, и за это время Шуичи и Оума сблизились ещё больше. Точнее, верховный лидер почти всё свободное время проводил только с Сайхарой. Каждую субботу, ближе к вечеру, Кокичи приходил к детективу и они играли в различные настольные игры и карты. Если кто-то проигрывал, то тот и покупал сладости и выпечку к чаепитию. Чаще всего это делал именно Шуичи, а верховному лидеру было только в радость. На следующий день Сайхара проснулся довольно рано. Умывшись, парень пошёл на кухню и заварил чай. Вдруг его телефон издал очень громкий звук уведомления, из-за чего детектив чуть не обжёгся кипятком. Оума: 10:01 «Собирайся, Сайхара-чан!» Сайхара: 10:02 «Куда?» Оума: 10:02 «О, ты уже не спишь, отлично» «На прогулку, конечно же!» Сайхара: 10:03 «И где встретимся?» Оума: 10:04 «Возле торгового центра в 12:00!» «Только не опаздывай ;D» Шуичи вздохнул и отложил телефон в сторону. Нужно быстрее завтракать и собираться.

***

В этот раз Сайхара пришёл на пятнадцать минут раньше назначенного времени, но Кокичи ещё не было, так что он сел на скамейку, что была в торговом центре. Внезапно кто-то подкрался к Шуичи сзади и закрыл его глаза холодными ладошками. — Ой! – детектив ойкнул от неожиданности и стал трогать руки незнакомца, чтобы попытаться узнать, кто это, — Оума-кун?.. — Ты угадал! – Кокичи убрал руки с глаз парня и обошёл его, чтобы встать перед ним. — У тебя всегда такие холодные руки?.. – поинтересовался детектив, поднимаясь со скамейки. — Да! Потому что я лидер злой секретной организации и у всех моих людей холодные руки! Сайхара тихо усмехнулся, и парни направились на выход из торгового центра. По пути Оума сказал, что они идут в зоопарк, и Шуичи даже нечего было возразить. Его просто поставили перед фактом, и он, если честно, уже привык. Где-то часа два Сайхара и Кокичи провели в зоопарке, глядя на разных экзотических животных и делая фотографии на телефон верховного лидера.

***

До самого вечера парни гуляли по городу и побывали в кафе, парке и случайно встретили Рантаро и Каэде, которые, судя по всему, были на свидании. — Вы мило смотритесь вместе, – с улыбкой произнесла Каэде, чему Сайхара немного смутился. — Конечно же мило! – с загадочной улыбкой ответил Оума, и через минут пять Акамацу и Рантаро пошли своей дорогой, попрощавшись парнями. — Так куда мы идём?.. – спросил Шуичи и взглянул на верховного лидера. — В одно красивое место. И этим красивым местом оказалась набережная, где оказалось не так много людей, как изначально предполагал Кокичи. Ну, это только к лучшему. Парни подошли к ограде и опершись об неё, в полной тишине наблюдая за морскими волнами. Шуичи думал обо всём, что с ним случилось, а Кокичи морально готовил себя к словам, которые ещё давно хотел сказать детективу. — Оума-кун, – неожиданно тишину прервал Сайхара. — М? — Я люблю тебя, – смущённо сказал Шуичи, глядя на верховного лидера, который явно был в замешательстве. — Я тоже люблю тебя, – Кокичи улыбнулся, и в эту минуту детектив наклонился чуть ниже и нежно поцеловал его. В этот раз Оума смог изменить всё и теперь точно не упустит своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.