Уровень 3 Здравствуй, Истерика
21 августа 2020 г. в 18:55
Америка поднимался по лестнице Храма творчества на второй этаж. Преодолев лестничный пролёт, он вошёл через дверь. Перед ним открылся коридор. Или не коридор, а снова белое пространство. Парень пошёл просто вперёд.
— Девочки! Смотрите, Америка дошёл до нашего уровня! — раздался девчачий голос.
Америка увидел, что его окружило шесть разных девушек. Девочка в фиолетовом сарафане и белой футболке продолжила скакать от радости перед ним.
— Привет, Америка, — сказала она. — Я Фантазия. Это мои подруги. Вместе мы Хранители творчества. Да-да. Вообще, всех придумала я, но девочки мне тоже помогали. Но мы раскрываться перед тобой не будем. Мы тут так, мимо-крокодилы, нас раскрывали в фанфике «Путешествие в сознание».
— Хватит уже болтать, Фантазия, — вмешалась Ответственность, девушка с собранными в пучок волосами и синем платье. — Пошли, Америка, тебе надо двигаться по сюжету.
Америка чувствовал себя неловко в компании шести симпатичных, но странных девушек. Всей толпой они пошли по белому пространству. И девушки ярко демонстрировали свои характерные черты. Америка обратил своё внимание на высокую мадам в розовом свитере и мини-юбке, с длинными блестящими чёрными волосами. Особа ему улыбнулась.
— Ну что ты смотришь на меня, Америка? — произнесла она. — Похоти не видел?
— Видел. В «Стальном алхимике».
— Уху-ху-ху-хух~ Не беспокойся, я не буду искать философский камень.
— Это потому что вся её работа — дрочить на анимешных мальчиков, — грубо вмешалась в разговор девушка в оранжевом платье и с диадемой на голове. — А ещё пускать слюни на взрослых мужиков с усами.
— Молчи, Тщеславие! — заткнула её Похоть. — А тебя ввели только чтобы ныть из-за отсутствия фидбэка.
— Конечно, мы же, блядь, такая талантливая.
Тут в разговор влезла девчонка в полосатом зелёном свитере, с короткими завивающимися волосами и с безумными глазами.
— Смотри, Америка, с меня сняли смирительную рубашку и дали эту прикольную кофточку. Теперь мои руки свободны и я могу их всяко-всяко изгибать. Смотри — мои руки вермишель, — её руки стали волнообразно изгибаться.
— Успокойтесь! — сделала замечание Ответственность и глазами стала искать девочку. — Куда делась Паника?
— Паника наелась и спит, — ответила Фантазия. — Давай не будем её трогать, она и так в последнее время нервничала.
— У меня есть вопрос, — всё же сказал США. — Почему Неадекватность носила смирительную рубашку? Разве она не опасна?
— Неадекватность не несёт опасности, — пояснила Ответственность. — Мы выяснили, что обязанность Неадекватности заключается в написании абсурдных моментов. Она наш аналог шута, который говорить всё, что хочет и не несёт за это ответственность.
В этот момент Неадекватность пронеслась за заднем плане, волнообразно извиваясь с криками:
— Я макаронное изделие~
— И что же она может сделать? — спросил Штаты.
— Сделать больно словами! — сказала Фантазия.
Ответственность поймала Неадекватность.
— Давай, скажи что-нибудь больное.
— ДжоДжо переоценили! — заявила Неадекватность, развода глаза в стороны.
— Я УБЬЮ ТЕБЯ! ПОКАЙСЯ ПЕРЕД ЛОРДОМ ДЖОСТАРОМ! — воскликнула Похоть.
Её сдержали остальные. Ответственность отвела наконец Америку к другой двери.
— Дальше коридор Истерики, она у нас эмоциональная. Особенно если дело касается справедливости, — сказала она и подтолкнула его.
Двери за ним закрылись. Он пошёл вперёд по коридору. Стояла тишина. Только звук его шагов эхом отражался от стен. Америка шёл к свету впереди. Казалось, что там что-то есть. Вдруг издалека послышалось, как кто-то напевает:
— Нет добра без петли и топора*~
Свет вдруг погас. А затем снова зажёгся. Америка увидел, что находится в маленькой музейной комнате. На красных стенах висели портреты. На столе с красной скатертью стоял бюст. За столом сидела восковая фигура. То ли Америка совсем с ума сошёл, то ли на портретах и в виде скульптур запечатлены советские деятели.
Самое интересное началось, кода бюст Ленина развернулся к Америке лицом и заговорил:
— Господа хог’ошие, посмотг’ите-ка, кто к нам пожаловал, — с ироничной интонацией произнёс он.
— Борец за всё хорошее против всего плохого? — медленно сказал с портрета Брежнев. — Знаем мы таких.
— Эй, вы не смеете порицать меня, — возмутился Америка. — Вы… чёртовы диктаторы, создатели самого кровавого режима!
— Да что вы говог’ите, молодой человек, — сказал Ленин. — Социализм пг'осуществовал меньше капитализма, следовательно жертв у него меньше.
— Вот ты тут считаешь жертв соцрежима, а жертв капитализма посчитать не хочешь? — влез в разговор Ворошилов с чёрно-белой фотографии.
— Вы союзничали с нацистами перед Второй мировой, — не отступал США, стараясь держаться уверенно, но всё же иногда проскальзывала дрожь.
— А не на деньги ли твоих капиталистов они пришли к власти? Фамилия Крупп тебе что-нибудь говорит? — всё так же с иронией спросил с фотографии Вячеслав Михайлович Молотов. — Не твой ли политик говорил: «Если будут проигрывать нацисты, мы будем помогать коммунистам. Если будут проигрывать коммунисты, мы будем помогать нацистам»?
— Это было мнение только одного человека! И это не отменяет всех ваших преступлений.
— Наверно, нам надо было вести себя, как твоё начальство, — вдруг сказал восковой Сталин.
— Да-да, Иосиф Виссарионович, — квинул Молотов. — Надо было бомбить Югославию, травить Вьетнам напалмом. Вот тогда бы нас все любили.
— Нет, товаг’ищи, не любили бы.
— Жалко мне твоих граждан, Америка, — вздохнул Брежнев.
— Ну признайся ты уже себе, Америка, ты не за свободу, демократию и прочее. Ты за интересы правящего класса. Ну-ка скажи, кто твой правящий класс? — улыбаясь, сказал Сталин.
Но ответить Америка так и не смог. Красная комната резко ушла под землю. Коридор вытянулся перед ним. Он оглянулся назад. Но когда снова посмотрел вперёд, увидел Китай, придерживающую голову Советскому Союзу. Сам СССР лежал с закрытыми глазами. То ли он был мёртв, то ли просто спал. А девушка гладила его по плечу и прижимала к себе.
- Вы были слишком добры для этого мира, учитель, - шепнула она мужчине на ухо и с презрением посмотрела на Америку.
Перед тем снова резко сошлись стены, а затем снова выстроился коридор. Позади послышались быстрые приближающиеся шаги и разносящийся девчачий смех. Инстинкт самосохранения заставил парня бежать. Штаты давно так не бегал. Сердце колотилось как бешенное, кровь стучала в ушах, стало сложно дышать.
Совсем рядом от его головы пронёсся массивный топор с отлитой надписью «это бан». Оружие вонзилось в пол. США споткнулся и упал назад. Он обернулся и увидел среди красных стен приближающуюся девчонку в зелёной одежде. Это и была Истерика.
— ПОКАЙСЯ АМЕРИКА! ПОКАЙСЯ!!! — завопила она.
В его сторону полетели кинжалы. Америка вскочил и побежал дальше. Топор благополучно исчез под полами длинной юбки.
— Я ни в чём не виноват! — крикнул парень в ответ.
— НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ!
Снова град кинжалов в его сторону.
— Справедливость торжествует сегодня больше, чем вчера
Это настоящий праздник — казни, казни, казни, казни!
Все на свете серо, кро-о-о-оме крови, крови, крови, кро-о-о-о-ови!
Кро-о-о-о-ови! Кро-о-о-о-ови! ~
Во время бега, Америка заметил, что стены стали стеклянными. А за ними, словно в музее, можно было увидеть кровавые сцены. Краем глаза, Штаты смог разглядеть трупы солдат Вермахта и несколько японских солдат. Их тела были разорваны в клочья, они были со вспоротыми животами. А то и вовсе повешенные трупы на виселице.
Длинный коридор резко окончился тупиком. Америка стал ощупывать стену, панически двигая руками, пытаясь отыскать что-то похожее на ручку от двери или кнопку. Но ничего. Парень развернулся лицом к преследовательнице. Она сама тоже сбавила ход.
— Истерика, я полагаю?.. — неуверенно произнёс Америка.
— Ну, а кто ещё?
Перед ним предстала девушка в пиджаке, похожем на мундир, в длинной суконной юбке, закрывающей колени. На её лице проглядывалась гримаса матёрой яндере. Глаза без зрачков так и светились в темноте жёлтым светом. Волосы были собраны в пучок, но не как у Ответственности. Длинная чёлка закрывала четверть лица.
— Я удивлена, что такой тупица как ты вообще смог добраться до этого уровня? А, ну да, Создательница должна была протащить тебя по сюжету…
— Ты-то что такое?
— Я живая ненависть. Воплощение негодования. Знаешь, почему я появилась? — процедила сквозь зубы Истерика. — Почему никто не вспоминает о твоих минусах, но всегда возносит плюсы? Почему с Россией они делают наоборот? — она резко воткнула один из кинжалов в стену рядом с головой парня и, наклонившись, нервно прошептала. — Кто тебе вообще сказал, что ты особенный?
— Мой президент — Рональд Рейган… Он сказал, мне больше нечего бояться и стыдиться.
— И ПОЭТОМУ ТЫ РЕШИЛ, ЧТО ТЕБЕ ВСЁ МОЖНО?! — взорвалась Истерика. — Товарищ Сталин был прав.
Истерика схватила Америку за воротник и показала на трупы нацистов и милитаристов за стеклом.
— Смотри, чтобы ты не оказался на их месте!
В этот момент за спиной Америки снова исчезла стена. Истерика толкнула его. США ничего не успел сделать и полетел вниз. Потоки воздуха не давали нормально дышать. А вскоре, парень понял, что летит совсем не вниз, а вверх. Теперь это было похоже на кроличью нору из «Алисы в Стране чудес», только наоборот.
Хотя, в этом был смысл. Всё же, он поднимался на верхний уровень, значит, окажется на верхнем этаже храма. Америка уже не мог двигаться дальше. Он устал от всех этих приключений и погонь. Он очень надеялся, что дальше будет конец.
Но он всё ещё летел, так что решил поискать пасхалки, которые могли быть спрятаны в стене. Всё-таки в «Алисе» в норе был разные штуки, так что героине было чем заняться, пока она падала. Но вокруг были только игры света на стенах и никаких шкафчиков, и уж тем более ни единой банки из-под апельсинового джема.
Но вскоре стали попадаться летящие в лицо книги. И одной из них оказалась, сюрприз, «Алиса в Стране чудес» от издательства «Самовар». «Что за уродские иллюстрации,» — подумал Америка, отбрасывая книгу. Но твёрдые переплёты продолжали лететь ему в лицо, продолжали хлестать и царапать страницами.
Примечания:
*КиШ - Праздник крови