ID работы: 9453087

Фатум

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жизнь. Нет никаких сомнений, что каждый хотя бы раз пытался углубиться в философию и найти для себя свой смысл этого простого, такого обыденного слова. Для кого-то смысл жизни заключается в финансовом благополучии, для кого-то в семье и детях, кому-то, как воздух, необходимы волнующие и захватывающие сердце мгновения, примеров можно приводить целое множество. И любой взрослый за большим праздничным столом в кругу семьи и друзей считает своим долгом напомнить подрастающему поколению, что жизнь, которая дана нам лишь раз, нужно прожить не зря. Но что это значит: не зря? Как понять, что ты не просто тратишь драгоценные мгновения на абсолютно бесполезные вещи или, что ещё хуже, на «токсичных» людей? Ответ — никак. Этого не узнать, пока не настанет время столкнуться с определёнными событиями, которые подскажут, что действительно важно, а что не имеет никакого смысла. И то это будут всего лишь намёки, поэтому очень важно не пропускать знаков судьбы. Стараться видеть их вокруг себя, даже когда создаётся впечатление, будто вокруг беспросветная тьма и пустота.       Жизнь непредсказуема и быстротечна. Оглянуться не успеешь, как перед тобой пронесутся десятки прожитых лет. Кажется, ещё вчера ты был беззаботным ребёнком, счастливо проживающим своё детство рядом с любящими родителями. Все живы и здоровы, и в этом маленьком мире нет места разочарованиям, горю, смерти. Но потом внезапно и неожиданно случается прозрение, загорается лампочка, снимаются розовые очки, и мир представляется уже не таким светлым и дружелюбным. Человек взрослеет, а вместе с ним растёт груз ответственности, который с течением времени всё сильнее давит ему на плечи.       Самое страшное — ничего в жизни нельзя вернуть назад. Часто из людской памяти стирается факт, что каждое решение влечёт за собой конкретные последствия. А они отнюдь не всегда являются положительными. В порыве эмоций и чувств, находящихся вне всякого контроля, люди могут натворить всё, что угодно. А потом, спустя годы, им остаётся только с горечью вспоминать о произошедшем, тысячи раз перекручивать в своих мыслях минувшие события и понимать, что многое утеряно безвозвратно.       Однако, несмотря на все превратности судьбы, на все трудности и горести, что преподносит нам жизнь, в ней всегда находится место для самых тёплых и по-настоящему прекрасных мгновений. Всё, что нужно — это искать красоту и счастье в мелочах: в первых лучах солнца на рассвете, во взглядах прохожих, в улыбках близких и дорогих людей, в звуках дождя за окном. Важно сохранять этот несгораемый личный огонёк внутри себя, поддерживать его тепло, несмотря ни на что. Только так человек сможет выстоять перед ударами, уготованными ему судьбой. Только так он сможет вопреки всему быть действительно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.