ID работы: 9453103

Приставуче-липкая эмоциональность Узумаки Наруто

Слэш
R
В процессе
81
kirst00l бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      —Так вот с кем и какие у тебя планы, Наруто.—Наигранно легко бросил Саске, грациозно разворачивая стул и присаживаясь ровно между двумя парнями.—Ну, я слушаю.. —Что слушаешь?—Как-то раздраженно спросил Наруто, что вызвало некоторую оказию у брюнета, так ожидавшего виноватых и трогательных интонаций.—Тебе надо - ты и говори. —Хах, а ты бесстыдней, чем я думал, Уссуратонкачи.—Улыбнулся юноша, ловко засовывая руку в карман брюк.—Неужели этот,—Мотнул он головой в сторону такого лишнего сейчас красноволосого гостя.—Чем-то интереснее меня будет? —Тебе то что, Теме? Да, один раз не встретились, ну и что? У меня, знаешь ли, и другие друзья есть.—Куда более раззадорено и звонко возразил Узумаки, играя на неподражаемых контрастах собственного темперамента. —Вот оно как.—Брюнет постучал пальцем по стакану, что сиротски лавировал на самом краю стола, и сделал большой смелый глоток плещущегося в стекле джина с тоником, спотыкаясь напряженным взглядом о светлый диван, который был настолько неподходящим и неинтересным, что парень секундой позже перевёл взгляд на гостей, чьи лица были либо слишком веселы, либо слишком недовольны, либо просто слишком.—Добе, звучит как предательство.—Услужливо и по-своему фальшиво улыбнулся Учиха, помахивая рукой в приветственном жесте кому-то из самой глубины толпы в которой и знакомой головы не сыскать. —Я тут для украшения сижу?—Нервно хмыкнул Гаара, глядя на Саске так уверенно и самодовольно, что Наруто в ужасной неловкости уставился на своих друзей. —Только если в роли дешевой бижутерии.—Отвернулся от парня брюнет, тяжело плюхая ладонь на собственное бедро. —Ты нарываешься, Учиха.—Злобно процедил сквозь зубы красноволосый, гордо задирая подбородок и стараясь не подавать вида перед гостями. —Ты не в лучшем положении. И позиция твоя заведомо проигрышная. Одно интересует - зачем же ты влезаешь в мою жизнь?—Напряженно повёл плечами парень, хватаясь за край стула в попытке держать себя в руках на фоне столь навязчивого и раздражающего собеседника. —«Твою жизнь»? Какую твою жизнь? Ты не интересуешь меня абсолютно, а то, что мы с Наруто друзья никак тебя не касается. Помнится мне, вы были не в ладах? О, или наш товарищ не знает о твоём маленьком цветном секрете? Тогда все становится очевидно, Учиха.—Гаара победно усмехнулся, не отрывая глаз от брюнета, который, кажется, лишь на секунду вспыхнул гневом, после чего непозволительно быстро облачился в морозно-хладнокровное обличье, топящее каждого в своих изяществе и силе. —Тебе следует быть аккуратнее.—Абсолютно спокойно, но грузно и тихо произнёс Саске, после чего схватил за запястье Узумаки и стал торопливо уводить его все дальше вглубь комнаты. Юноша, не ожидавший подобной перемены, встрепенулся, ссутулился от испуга и отпрянул от Учихи, который как-то нетерпеливо и нервозно осматривал самые неинтересные углы и столы, но только не озадаченную физиономию Узумаки Наруто, с теми самыми тату, что брюнет бил своей осторожной и такой уставшей рукой. —Чертов Саске, это переходит все рамки, ты ненормальный! Я тебе игрушка, чтобы дергать, когда тебе захочется! Не подходи ко мне, ты ведёшь себя как настоящий мудак!—Искаженное злостью и совсем неуловимой обидой лицо блондина раскраснелось, кончик носа вспотел, щеки надулись, а те самые губы, что сам Учиха находил уродливыми, порозовели и налились пуще прежнего, делая их точно женскими, именно такими, какие Саске всегда видел на лице бесконечно сладкой хостес - Ино. Кинув усталый взгляд, брюнет цеплялся за скудные сучки самообладания, в конце концов больно ударяясь самым лбом о столб вспыльчивости. —Да какого хрена, Наруто? Ты просто не понимаешь, что он не лучший человек для общения, и я пытаюсь защитить тебя от этого подонка, который так хитро втирается к тебе в доверие!—Рычал Учиха, постоянно поправляя аккуратно уложенные волосы, но вновь трепля их и лохматя. —Правда? Не помню, чтобы я просил тебя о помощи в выборе друзей! Нагеройствовался, защитник? Если он станет убивать меня - обязательно дам знать!—Блондин кричал, кажется, так громко, что мог сойти за вопящего безумца.—Ты чертов собственник, тебе нужно подчистую перекроить собственное эго, придурок!—Буквально выплюнул Узумаки, а Саске все никак не мог понять, находиться ему в расстройстве от происходящего конфликта или в экстазе от настолько яркого и бесподобно живого лица, которое хотелось схватить в обе свои ладони и рассматривать, любопытно заглядывая в обозлённые глаза, блестящие синевой и неким недовольством. —Я..Наруто! Почему ты никого не слушаешь? Хочешь поваляться в грязи - пожалуйста, только ко мне потом за салфетками не прибегай!—Резко вскинул голову брюнет, наконец встречаясь взглядами с оппонентом. —Да? Без проблем, не стану тебя утруждать!—Развернулся в сторону входной двери Наруто, очевидно давая понять такому глупому и несдержанному Саске, что последние его слова должны были остаться за зубами. Тихо выругавшись, Учиха надел свой пиджак и, не имея возможности покинуть мероприятие, подошёл к своему столику, по пути схватывая у официанта пару-тройку шотов чего-то ужасно горячего и столь необходимо крепкого. —Да я сопьюсь с этим Добе.—Хмыкнул Саске, залпом опрокидывая первую рюмку.

***

Шаркая подошвой об асфальт, недовольный этим тупым днём, тупым конфликтом и тупым Теме, Наруто вышагивал довольно размашистые и уверенные шаги, лишь изредка сетуя на то, что не попрощался с Гаарой. Домой идти не хотелось, возвращаться - ещё больше. Расстроенный скудностью своего выбора, блондин юркнул рукой в карман, дабы вытащив из него свой телефон, зайти в уже привычный мессенджер. Узумаки Наруто: Привет, свободен? Инузука Киба: Ну, смотря как и зачем. Узумаки Наруто: Ну ты, конечно, прода-а-ажный! Инузука Киба: Хах, нет, просто знаю себе цену. Узумаки Наруто: Да просто скучно, думал, может встретимся, затусим? Давно не шатались вместе! Инузука Киба: Потому что ты со своей новой подружкой вовсе нас забыл! Узумаки Наруто: Какой ещё подружкой? Инузука Киба: Спрашиваешь! С Учихой твоим! Узумаки Наруто: Ну вы и придурки. Так что, заедешь за мной? Инузука Киба: Давай-давай, мы как раз в баре с Неджи и Шикой. Узумаки Наруто: Неджи? Ну все-все, ждать сегодня драки, я обязательно должен быть! Инузука Киба: Ведёшь себя, как тупица! Ладно, потом об этом. Ты у себя? Узумаки Наруто: Нет, сейчас я вышлю тебе свою геолокацию. Инузука Киба: Окей.

***

Выслеживая глазами каждую проезжающую мимо машину в надежде увидеть заветную чёрную «бэшку», Наруто присел на холодный бордюр, скрещивая руки. Ситуация казалась до безумия глупой. Из-за абсолютной мелочи он поругался с Учихой, а сейчас будет ехать отрываться тогда, когда совсем не хочет. Достав телефон и открыв камеру, блондин с каким-то громким шершавым звуком коснулся своей щеки, рассматривая в отражении телефона татуировки, набитые, как считал Узумаки, истеричным мудаком. Пить парень хотел предпоследним делом, последним - ехать домой. Все вокруг вдруг стало казаться таким скучным и печальным, что Наруто боялся за самого себя, что вот-вот уснёт посреди безлюдной и в силу этого более опасной улицы. Юноше казалось, что он сию минуту провалится в сон: глаза окончательно слипались, голова тяжелела, тело расслаблялось, и редкие посторонние звуки смешались во что-то невнятное и неинтересное. Но стоило чему-то извне затормошить его плечо, как он сонно поднял помутневший взгляд на кого-то высокого и протер глаза, пытаясь разглядеть чужое лицо, которое совсем не узнавал. То оказался нарумяненный и, очевидно, нетрезвый Киба, улыбающийся какой-то текучей улыбкой и поднимающий друга с земли. —Встава-а-а-ай,—Пыхтя, ссутулился шатен, хватая товарища за талию.—Не хватало тебе спать на улице, как бездомному! —Зачем ты меня тащишь, я в порядке,—Скинул со своего плеча руку Инузуки блондин, морщась и с напускным недовольством зажимая нос.—А вот насчёт тебя я не уверен, алкоголем за милю несёт. —Ой, а наша принцесса совсем разнежничалась!—Усмехнулся парень, выдыхая прямо в лицо голубоглазого.—Поехали! Только чур ты за рулём, я больше не вывезу.. —У меня прав даже с собой нет, я не сяду!—Возмутился Наруто, ощущая себя каким-то до противного слишком правильным, что было так ему не свойственно и не подходяще. —А ты сам подумай, дуралей! Ты за рулём и возможный штраф, или я, и мы оба остаёмся без жизни. Помни, мы не коты, у нас их не девять.—Лениво тянул Киба, шатая головой и шаркая ногами. —Ты не настолько пьян, лентяй!—Недовольно возмущался Узумаки, стягивая ключи от автомобиля с указательного пальца друга. —Ничего не зна-а-а-аю.—Попутно смеясь, по-детски пролепетал шатен, прикрывая глаза и откидывая кресло пассажирского сидения назад. Езда Наруто всегда была довольно паршивой, но сейчас в каждом его действии чувствовалась некоторая напряжённость, что не ускользнуло от внимания такого заботливого и самого обременённого чужим состоянием Инузуки, который растянулся в наиболее насмешливой из своих улыбок и весело уставился на хмурого юношу, чьи брови застыли в сильнейшей угрюмости. —Ты чего нервный такой, а?—Переведя взгляд куда-то к окну, спросил Киба. —Я? Да нет, просто за дорогой слежу, я ж без документов, не хотелось бы, чтобы нас остановили, сам понимаешь.—Как-то совсем тяжело и быстро отвечал блондин, чуть расслабляя руку на руле. —Да лан тебе, видно, что чет не так. С Учихой что-ли поцапался?—Отпустил неловкую шутку парень, нашаривая в бардачке пустую упаковку от сигарет и недовольно забрасывая ее обратно. —Может и поцапался.—Односложно произнёс Узумаки и чуть сильнее выжал газ. —Ха? Реально что-ли? Йоу, я и не ожидал,—Удивленный своим исключительным даром экстрасенсорики, юноша стал со скуки дергать все подряд, что попадалось ему в автомобиле.—Говорят, чем больше перебранок, тем крепче дружба. —Возможно и так, видать, у нас с тобой прям супер-пупер дружба, собачник,—Усмехнулся Наруто, давая себе комфортно устроиться на сидении и расслабиться, на что его друг лишь невнятно фыркнул, продолжая щупать собственный салон.—Дружба..—Непростительно, как считал Киба, тихо прошептал Узумаки, возвращаясь к внимательному вождению. —Чего ты там сказал в конце?—Незаинтересованно бросил шатен, вертя в руках какую-то пластиковую бутылочку с водой, которой, как он прикинул, месяцев так семь.—Н-да, нужно будет прибраться тут, совсем свалка, даже девчонок не покатаешь.—Посмотрел вновь на товарища Инузука, стараясь вспомнить хоть одну забавную историю.—Ха-ха, знаешь, на прошлой неделе нашёл между сидениями чей-то белый лифчик. Кажись какая-нибудь подружка Канкуро оставила, когда я давал ему тачку погонять. Может на дверь входную повесить с вывеской «Обладательница прелестного четвёртого размера - забери!»? Что скажешь?—Но на его слова лишь промолчали, блондин казался слишком погружённым в собственные мысли, чтобы отвлекаться на подобные рассказы.—Чел, знаешь что? Поехали ко мне.—Слегка дернул того за локоть Киба, устало глядя в чужое лицо. —Что? Зачем? Мы ведь собирались в клуб.—В недоумении спросил Наруто, смотря то на друга, то на дорогу. —Ты собирался. Ты, а не мы. Вижу, тебе нехорошо как-то, а тусовка тут только хуже сделает. Я своего бро в беде не брошу, пошли ко мне, если там захочешь, культурненько опрокинем парочку стопок чего-нибудь вкусненького, м-м-м, а у меня такая интересная как раз бутылочка завалялась в мини-баре.—Нарочно завлекал парня Инузука, злобно потирая ладони и киношно смеясь, словно задумал нечто коварное, что вызвало искренний смешок у Узумаки. —Ну, раз хозяин-барин предлагает, грех отказываться,—Будто чуть более энергично согласился блондин, немного ёрзая в кресле.—Тогда измени маршрут. Киба натыкал пару кнопок на сенсорном экране своего дешёвенького навигатора и по-странному счастливо улыбнулся, переплетая свои пальцы за затылком. —Киба, мм..можно вопрос?—Как-то сомнительно замялся Узумаки, отчего шатён подумал, что будь у того кошачьи уши, левое бы точно предательски дернулось в заинтересованности. —Валя-я-яй.—Зевая, протянул пассажир. —Как ты относишься к, ну, как бы, лгбт.—Совсем тихонько уронил последнюю аббревиатуру парень. —Имеешь ввиду геев там, лесбиянок, да? Ну, не знаю, мне все равно на них. Чего мне до них, я Хинату люблю, хе-хе.—Удовлетворенно и немного по-злодейски засмеялся Инузука, расстегивая свой ремень безопасности.—А чего ты спрашиваешь? Сейчас зайдём в дом, а ты набросишься на меня? Ох, Наруто-кун, не так быстро, я «там» ещё совсем девочка.—Заливаясь собственным смехом, Киба как мог пародировал типичную распутную девчонку из старших классов, коих сам перевидал немало в школьные годы, подмигивая другу глазом. —Будешь себя так вести, реально наброшусь, дубина.—По-доброму хмыкнул Узумаки, стараясь ровно припарковать чужую машину.—Я имею ввиду..Ну вот, как бы ты поступил, если бы твой друг оказался геем?—Наруто стал выходить из машины и выталкивать из неё полупьяного юношу. —Не знаю я, чего ты пристал. Наверное, я бы офигел. Ха-ха, мне же лучше! Каждый гей не только оставляет нам одну женщину, но и забирает с собой одного соперника.—Приходя в веселье от собственной неоспоримой гениальности, и получив в знак уважения столь же смеющийся взгляд блондина, собачник хихикнул и стал шариться в карманах в поисках ключей от квартиры. —Правду матку рубишь,—Хмыкнул Узумаки, заходя с другом в подъезд и лениво ожидая лифта.—В любом случае, это нормально, да? —Да-да-да!-Воодушевленно повторял Киба, залезая и столь же быстро выползая из-за дверей лифта на необходимом и таком пугающем семнадцатом этаже. —Заходи давай, пьяница. И доставай своё «что-то вкусненькое»!—Торопливо разуваясь, Узумаки был готов либо к печальному разговору о вечном, либо к алкогольному караоке. Вечер обещал быть интересным. —Слу-у-ушай, у нас тут совсем джекпот!—Заорал с кухни Инузука, заставляя блондина дернуться и пугливо запереть входную дверь. —Что ты визжишь, как резаный!—Недовольно топая носками по холодному кафелю, возмущался парень.—И чего ты там нашёл? Надеюсь, водку.—Отпустил он бессмысленную шутку, потирая пальцами глаза до каких-то белых мушек, которые всегда так забавляли его в детстве. —Хаха, стань интернет-шарлатаном и разводи людей на деньги, типо ты гадалка.—Стал делиться бизнес идеями Киба, а это значило только одно - его план на сегодня - напиться «в хламину». В его руках блеснула какая-то длинная прозрачная бутылка с не менее прозрачным содержимым.—Гляди, чистенькая, словно кристальная.—Завороженно нахваливал Инузука тяжелую бутылку водки, нежа ее в своих объятиях, прикладывая к горячей щеке и импровизируя страстный танго. —Ты серьёзно что-ли? Я ее кажется с посвящения в студенты не пил. И то меня тогда знатно протошнило.—Поморщился Наруто, вспоминая неудачный опыт взаимоотношений с «живительной». —Ой, не дрейфь! Я щас тебе такое намешаю - закачаешься!—Вмиг становясь самым энергичным и собранным, шатен стал звенеть какими-то бутылками, которые, толи боялся, толи радовался Узумаки, казалось, никогда не закончатся. Звуки стукающегося друг о друга стекла и прочей кухонной утвари были отчасти раздражающими, но в большинстве своём вызывали предвкушение у блондина: на языке ощущалась фантомная сладость, рот наполнялся слюной, мозг предварительно расслаблялся. Спустя мучительно долгие десять минут, Киба развернулся к другу с четырьмя бутылками чего-го синего и непонятного. —Это отрава, да? Дай написать завещание перед тем, как испробовать твою кулинарщину.—Шуточно взмолился юноша, смотря на неизменно довольную мордашку Инузуки. —Ха-ха, я бы на твоём месте не шутил. Это напиток богов. Тут водка, джин, коньяк и виски, который мне дарил Шино. Просто улет! Я туда ещё добавил эти вот мармеладные штуковины. Я в видосе видел, что так делали, говорят, вкуснятина. А, ещё чутка виноградного сока!—От уха до уха улыбался парень, смотря на бутылки, словно на своих детей. Он абсолютно точно понимал, что потом ему влетит за мармеладных мишек, которые Хината покупала себе, что на утро голова будет готова добровольно отвалиться, и что соседи могут снова вызвать полицию, если он учудит чего, но желание потрапезничать одним только алкоголем в компании неприлично трезвого товарища было сильнее любых других аспектов. —Вау, самый дорогой способ убийства, который я видел в своей жизни. Хотя нет, дороже только лазанья Сакуры. Нет, ну ты пробовал это? Кажется, в тот день мой язык отвалился вместе с нижней челюстью.—Насмешливо бросил Наруто, заполняя первые два бокала синей жидкостью.—Ну, давай, собачник, первый без тоста. Молчаливо согласившись с другом, Инузука выпил залпом все содержимое, громко и тяжело проглотил это, поморщился и вдруг громко захохотал. —Да! Я знал, что я профессионал пьянских дел!—Забывался в смехе шатен, вновь заполняя длинные бокалы, в которых так красиво плескался синий перламутр. —Ну и дрянь же ты наварил. Но берет хорошо. Наливай ещё!

***

—Слу-ушай!—Прикрикнул на полусонного Кибу Наруто.—А у меня вообще-то вопрос!—Громкий голос заставил Инузуку прекратить размазывать слюней по скатерти и поднять голову со стола. —Да! Слушаю я, не ори..—Юноша зажмурил глаза, раскрыл и снова зажмурил в попытке вернуть своему взгляду его привычную фокусировку. —А как вот ты понял, что любишь Хинату? Ну, знаешь, как ты понял, что она тебе уже не просто подруга?—Лениво вздыхая, спрашивал Узумаки, желая разобраться в себе хоть на капельку больше. —О, ну.. Я не знаю. Наверное, тогда..—Ойкнув, икнул шатен,—Когда я подумал, что не смогу видеть ее рядом с кем-то, кроме себя. Или когда мне показалось милым то, что у неё есть очень странные родинки на животе.—Захихикал парень, мечтательно заглядываясь на потолок. Где-то на подкорке сознания он осознавал, что ни в жизнь не сказал бы этого, будучи трезвым, но сейчас все, что появляется в его голове хоть на секунду, беспрерывно транслируется всем окружающим.—Реально не знаю. Может, когда очень захотел ее поцеловать. Ну, типо, знаешь, я стоял, смотрел на то, как она надевает шарф, и подумал, что сейчас сойду с ума, если не поцелую ее. —Вот как..—Негромко вздохнул Наруто, придерживая за ножку и кружа в воздухе тоненький бокал. —А че это ты сегодня такой любопытный? Не надейся даже, с розовой тебе ничего не перепадёт, она по всяким бэд боям сохнет. —Я вообще-то и не ее име..—Только было начал Узумаки, как его телефон завибрировал в кармане, раздражающе щекоча бедро. —Чего-о-о?—Удивленно протянул Киба, уставившись на свои наручные часы в попытке разобрать цифры.—Кто тебе в четыре-то утра названивает? —Не знаю, сейчас посмотрю..—Парень закопошился рукой под столом и осторожно выудил телефон. Вмиг его брови изогнулись в удивлении, а глаза заморгали, словно проверяя увиденное на предмет подлинности. -Алло, Итачи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.