автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You see, war is not the answer For only love can conquer hate You know we've got to find a way (c) APC - What's going on

      “Твори любовь, но не войну” - короткая, настойчивая, вездесущая мантра, повторяемая из поколения в поколения теми, кто верит в то, что любовь может победить ненависть. Безумцы. Впрочем, нет. Наивные существа. Дети. Хотя... дети умеют ненавидеть. Еще как. Далеко не каждый взрослый может ненавидеть так сильно и искренне, как ребенок. Подросток. Для которого весь мир лишь белое и черное, ни одного промежуточного оттенка. Для него каждая эмоция - Чувство. И каждый день - война. Со всем миром. С самим собой. Скажи бунтующему подростку - “возлюби ближнего своего” - скажи, попробуй. Объясни ему, что ненависть порождает ненависть, что война - не выход, что должен быть иной путь - попробуй. И посмотри, что из этого получится. Кроули (в ту пору все еще Кроли) видел, как зарождалась Ненависть. И случилось это не в Аду. Не павшие породили ее. Их участью стали горечь, боль, разочарование, презрение, гордыня и злоба. А вот ненависть.. ненависть родилась среди людей. Он следовал за людьми с самого их Изгнания. Смотрел, как Адам и Ева создавали свое первое жилище, как Ева родила первого на Земле младенца - Каина, а за ним его сестер и братьев; как Адам возделывал и засеивал первую пашню, как приручал диких овец, как учился сам и учил детей ухаживать за посевами и стадом; как все семейство каждый урожай восхваляло Ее, принося в жертву пламени зерна и лучших животных. И все это время, незримо скользя меж высоких пшеничных стеблей, эдемский змий наблюдал, как из заботящегося старшего брата и почитающего своих родителей старшего сына Каин все больше и больше отдалялся от них, мечась от обиды и ревности за внимание, больше уделяемое младшим, к зависти к Авелю, которому досталась в жены самая красивая сестра, а во владение - тучное стадо, топтавшее с таким трудом выращенную пшеницу; от вины за свои низменные чувства до презрения и злости на более кроткого и тихого брата, так любимого родителями. Именно из этих чувств родилась и проросла в нем Ненависть. Отказ же Бога от в общем-то вполне справедливо обоснованной жертвы в одно зернышко стал последней каплей, переполнившей давно бурлящий котел. Авель всего лишь не вовремя подвернулся под руку, по сути дела. И хоть Директива “сеять Зло” и “соблазнять людей на Темную сторону” была главной его задачей с самого первого дня, Кроули не пришлось даже напрягаться: пока он наблюдал за происходящим, Каин справился со всем сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.