ID работы: 9453265

Оставшееся за кадром

Слэш
R
В процессе
220
Kashiri бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

"Я - мужчина!"

Настройки текста
      Багги хорошо мылся, стараясь отбить неприятный запах рыбы. По времени он уже довольно долго занимал душевые. Решив, что этого хватит, красноносый тщательно вытерся полотенцем и развернул подаренный свёрток. Хоть он и выразил недовольство по поводу футболки, но развернув и разложив её у себя на коленях, невольно улыбнулся. Было очень приятно, что эту одежду купили для него и что она была ему впору. Подняв её, мальчик уткнулся лицом, футболка приятно пахла и холодила свежестью. Подаренная одежда была хороша, но синеволосый всё равно жалел, что потерял первую. Во-первых, расточительно, а во-вторых, комплект был неполный.       Багги аккуратно положил футболку рядом и стал перетягивать грудь, на середине дела мальчик решил, что в повязке уже нет той необходимости, что раньше и поэтому это последняя перевязка.       Надев футболку и подвязав пояс, он снова взял полотенце и стал сушить волосы. Мальчик был рад, что за чистотой и гигиеной на этом корабле внимательно следят.       Услышав чьи-то голоса за дверью, Багги накинул на плечи полотенце и пошел узнать в чём дело. Как только он потянул на себя дверь, та неожиданно легко открылась и из неё вывалился Шанкс. Багги немного отшатнулся под весом рыжего мальчишки. Пихнув старшего юнгу обратно, он возмутился и сразу поинтересовался что происходит.       Ему ничего не объяснили и захлопнули дверь перед носом.       Возмутившись таким отношением к себе, Багги решил, что со странностями Рыжего должно быть покончено, поэтому остался у душевых подождать его. Синеволосый не стал заходить и требовать объяснений сразу же, Шанксу и правда нужно было помыться. Запах волос Шанкса вкупе с запахом рыбы сильно раздражали рецепторы в носу, поэтому Багги отложил разбирательство на время душевых процедур.       Ждать долго не пришлось, особенно если во время ожидания вести диалог с самим собой, обсуждая и жалуясь на происходящее.       Выходя, Шанкс никак не ожидал сразу встретить раздражённого Багги.       — В чём дело, Рыжий? Хватит увиливать. Чего ты добиваешься? — выстроив беседу у себя в голове, в том числе и ответы старшего юнги, синеволосый откровенно злился на Шанкса.       Сбитый с толку Шанкс только и успел открыть рот, как следом за ним вышел Габан.       — Не здесь, — коротко сказав, Шанкс повел Багги за собой, уводя подальше от лишних ушей.       Они молча направились в общую каюту, забросить вещи и разобраться в сложившейся ситуации. Шанкс обдумывал как начать и вести разговор так, чтобы Багги не обиделся и принял его в союзники. Багги же пытался спрогнозировать причины поведения Шанкса и самое главное — его мотивы.       — Ну и? Что всё это значит? — синеволосый старался скопировать суровый тон первого помощника. Если Рейли-сан так спрашивал, любое враньё сразу же получалось неубедительным и очевидным.       — Я знаю что ты скрываешь… — в голосе Шанкса не было и намёка на ложь.       Багги побледнел, глаза непроизвольно расширились и на лбу вышла испарина. Если рыжий так говорит, значит ли это, что он в курсе о сокровищах красноносого или о вещах, которые были позаимствованы у многих из команды, или о его планах, а может всё вместе.       — Кто тебе сказал? — выдав себя этой фразой, Багги подтвердил наличие тайны, но его больше волновало другое, неужели кто-то из команды застукал его, а может догадливый Рейли-сан или ещё хуже, капитан, всё рассказал про него. Ну конечно, рыжий идиот ни за что теперь не промолчит об этом.       — Я сам догадался, — Шанкс смотрел, как Багги побледнел и даже вспотел, тайна была слишком личная, но она была.       — Ха, ты блефуешь, ничего я не скрываю, — Багги тщетно пытался выйти из этого положения.       — Не бойся, я никому не скажу, честно. И скрывать тоже нет необходимости, команда тебя поймет, если что, капитан в обиду не даст… Я тоже, — Шанкс пытался убедить синеволосого, что вся это ситуация не является проблемой и её можно решить. Также он упомянул самого авторитетного человека и почему-то себя.       — Хехехе, нет, ты не прав, ничего ты не знаешь, — Багги нервно захихикал и внимательно разглядывал лицо Шанкса, надеясь , что сможет провести рыжего.       — То что ты девочка, в этом нет ничего такого, — Шанкс специально понизил голос, на случай если их могли подслушать.       — Чего?... — Багги как-то к другому готовился.       — Ну правда, в море есть женщины, есть очень сильные, даже капитаны, они все ходят в море и ничуть не хуже мужчин, — Шанкс растерялся и стал спешить в своём высказывание.       — Стой! Что?! Девчонка?! — Багги осознал что сказал будущий йонко и пришёл в ярость.       — Ну то, что ты в душ не ходишь и спишь постоянно в одежде и там ну знаешь… браслетики всякие, — рыжий продолжал озвучивать свои наблюдения.       — Ты что совсем сдурел?! Какая я тебе девчонка, придурок рыжий?! Сам ты девчонка! Идиот!       — Я долго сомневался, ну знаешь… т-то есть я не имею ввиду, что ты не женственная или типа того. Ну я… Всмысле ты же… — Шанкс вконец растерялся под напором Багги и стал заговариваться и затихать.       — Да ты! Я! Ты! Болван! Я — мужчина! — красноносый же набирал обороты, уже задыхаясь от возмущения.       Багги неуклюже стянул футболку, Шанкс тут же заткнулся и упёр взгляд в пол. Синеволосый судорожно стал развязывать бинты и сбрасывать все на пол рядом с собой. Скинув обувь и носки, Багги немного застопорился, развязывая пояс. Он же без нижнего белья. Ну и пусть, в этом же и смысл, показать, что он не девчонка.       Шанкс как будто оглох и ослеп. Боковое зрение было полностью отключено, после того как Багги стал разматывать бинты. Сейчас он старательно рассматривал рисунок дерева, но всё равно ничего не видел. В голове полная пустота и где-то на фоне необъяснимая паника.       — Ну и где ты тут девчонку увидел?! — с вызовом спросил Багги, но Шанкс по-прежнему стоял, опустив голову. — Посмотри на меня! — в гневе Багги выкрикнул.       Шанкс, слушаясь приказа, поднял взгляд на синеволосого. Без сомнений перед ним стоял мальчик.       Багги злобно смотрел на Шанкса и ждал непонятно чего, может извинений или глупого растерянного лица, ну или хотя бы досады. Ничего из этого не было, Рыжий смущённо поднял взгляд, но как только их взгляды пересеклись, то от смущения и след простыл, он смотрел просто. Лицо расслаблено и открыто, Шанкс смотрел так, как обычно смотрел на море.       Но неожиданно для Багги, Шанкс стал краснеть, сперва лёгкий румянец на скулах, который стал распространяться на щеки и уши, а затем и на все лицо. Цвет быстро стал становиться насыщеннее и вот перед синеволосым стоит абсолютно красный Шанкс.       Багги только сейчас почувствовал себя полностью голым, но не просто без одежды, а как будто с него сняли кожу и заглянули в самую душу. Багги стал ощущать, что собственная кровь стала ужасно горячей, стало душно и жарко. Кислорода в такой большой каюте стало катастрофично мало, Багги был готов поклясться, что у него просто кислородное голодание.       — Ты какого хрена покраснел?! — цвет лица Багги сравнялся с цветом носа, как и лицо Шанкса с его волосами.       Багги, быстро натянув штаны и неловко запихав ноги в ботинки, схватил свои вещи и выбежал из каюты.       Шанкс остался один, он приложил ладони к лицу и уже сам убедился, что кожа оказалась горячей. Такого он никак не ожидал, теперь ему было стыдно за такую фишку, что выкинуло его тело. Но больше за то, что он подозревал, что Багги девочка и не просто сказал ему о своих подозрениях, а высказал все свои предположения и наблюдения. Как глупо получилось.       Теперь Багги точно обиделся, нужно было извиниться.

***

      До самого ужина Багги игнорировал Шанкса. Рыжий же по пятам таскался за синеволосым, пытаясь извиниться, но на все слова извинения ему отвечали презрительным взглядом, громкими оскорблениями и дальнейшим избеганием. Красноносый сильно обиделся.       За стол Шанкс сел рядом с Багги, хотел попытаться извиниться ещё раз, но уже не так напирая. И сам Багги уже не так сильно психовал на Шанкса.       — Багги… — так Шанкс проверил готовность младшего юнги к разговору.       — Отвали, — Багги же однозначно показал свое нежелание говорить со старшим юнгой.       После вечерней трапезы, Шанкс снова попытался извиниться, но Багги обругал его и скрылся в гнезде. Лезть следом Шанкс не решился, ведь падать было слишком высоко. Рыжий устроился на бочках под парусом, временами поглядывая на гнездо и ожидая увидеть Багги.       Увидеть младшего юнгу он смог лишь тогда, когда стемнело и многие давно ушли спать. Красноносый быстро спустился, а когда увидел Шанкса демонстративно отвернулся и отправился готовиться ко сну. Шанкс же ходил за ним тенью и молчал, ждал подходящего момента для извинений.       Забравшись в своё спальное место и подождав, когда тоже самое сделает Багги, Шанкс сделал ещё одну попытку извиниться:       — Сильно обиделся? — тихо начал Шанкс.       В ответ Багги недовольно фыркнул и что-то проворчал.       — Ну извини меня, пожалуйста. Это было недоразумение, я…       — ЧЁ ТЫ СКАЗАЛ ПРО МОЙ НОС?! — Багги вскипел и подскочил в гамаке.       — Нет-нет, тебе послышалось, я просто извинился! Я ничего другого не говорил! — Шанкс стал сглаживать ситуацию и сделал себе заметку, что не будет использовать слово «недоразумение» в общение с Багги.       — А? Точно?! — в вопросе синеволосого звучало сомнение, поэтому Шанкс погромче сказал утверждение. — Ну ладно, но если нет, то ты получишь.       — Да, честно, тебе послышалось, — рыжий решил извиниться и за то, что произошло после обеда, по голосу Багги вроде остыл. — И… Прости, что подумал, что ты девочка. Не знаю как я пришёл к такому выводу, но я правда не специально, не хотел тебя обижать, — честно сказал Шанкс.       — Нуу даже не знаю… Стоит ли тебя прощать, ты сильно меня оскорбил, между прочим, — Багги стал набивать цену. На старшего мальчика он уже не так сильно злился, но хотелось выжать из этой ситуации максимум и чувство вины рыжего было как нельзя кстати. — Вот как ты мог подумать, что я какая-то девчонка? — риторически спросил Багги.       — Ну я же не знал наверняка, мальчик ты или девочка… — невинно признался Шанкс.       — Всмысле «не знал наверняка»?! Ты слепой что ли?! — Багги снова вскипел.       — Да ты с повязкой ходил, всё скрывался, со всеми в душ ни разу не зашёл и браслет этот. Ты бы сам-то как подумал? — Шанкс пытался защититься.       — Вот подумал бы и подумал! Я тоже не знаю наверняка, девчонка ты или нет. Разве я лезу к тебе в трусы проверять?!       — Но ты же трусы не носишь, — не подумав, брякнул Шанкс.       Багги взорвался и с силой пнул Шанкса ногой, что тот вылетел из гамака и громко шлёпнулся на пол. Не давая прийти в себя, синеволосый с криком кинулся бить красноволосого. Шанкс стал бить в ответ, защищая себя.       Комок дерущихся и орущих юнг разнял Даг. У него скоро ночная смена и дерущиеся дети не дали ему хорошо поспать и набраться сил. Мужчина был раздражённым и невыспавшимся. Молча взяв детей за шкирки он отправился на выход.       — О, спасибо, Даг! Ты лучший! — в след пирату послышались одобрительные комментарии остальных разбуженных матросов.       Дети пытались извиниться и просили не привязывать их к мачте. Говорили и обещали, что такого больше не повториться, но мужчина был непреклонен, он молчал и продолжал идти на верхнюю палубу.       — Мы правда больше не будем, честное слово! Не привязывай нас! Я же умру тут! — пытался давить на жалость Багги.       Они вышли на палубу и Даг опустил их на пол. У мальчишек проскочила общая идея, разбежаться в разные стороны и не дать себя поймать, но в этом не было необходимости, пират не собирался привязывать их к мачте.       — Ваша смена началась, у вас три часа. Если приду и увижу, что спите, будете наказаны, как было обещано, но ещё и без еды на весь день. Наказание пересмотру не подлежит. Спокойной ночи и удачи, — пират развернулся и ушёл обратно спать.       Дети даже спорить не стали, тихий голос и безэмоциональное лицо пирата знатно напугали и подтвердили серьёзность наказания.       — Отлично, вот держите, парни, — это был Сатору, бывалый моряк и на данный момент несущий вахту. Пират вручил детям фонарь и зевая отправился в общую спальню.       — Ну вот, просто круто! Замечательно, блин! Бросили тут нас одних! — после этих слов, Багги полез в гнездо.       Шанкс остался внизу с фонарём, занимая, обустроенное мужчиной, место. Это были те самые бочки на которых Шанкс просидел весь вечер, но ещё там было постелено покрывало, что делало место удачной лежанкой.       Прошло где-то полтора часа, как мальчишки приняли смену, Шанкс честно пытался нести дежурство, но смотреть на однотипный пейзаж ему быстро надоело. Мальчик пытался отвлечь себя, представляя, что он капитан этого корабля, крутя штурвал и придумывая разные преграды. Как вдруг температура резко упала, стало очень холодно и изо рта стал выходить пар. Вполне в духе Гранд Лайна, погода постоянно меняется, а температура скачет.       Шанкс ждал первых признаков шторма и завернувшись в то самое покрывало, готовился бить в колокол, но море было спокойным. Успокоившись, старший юнга решил проведать красноносого.       Забравшись в гнездо, Шанкс увидел дрожащего Багги. Мальчик стучал зубами и пытался остановить вытекающие сопли.       — Ч-чего припёрся? — Багги старался растереть руки, чтобы хоть немного согреться.       — Я замёрз, — Шанкс соврал, ему было вполне комфортно под покрывалом.       Рыжий сел рядом, прижимаясь к холодному плечу соседа. Укрыв словно крылом, Шанкс приобнял трясущегося Багги. Младший юнга ничего не сказал, лишь плотнее подтянул конечности и теснее прижался к рыжему.       Мальчишки молча вглядывались в горизонт и ждали когда температура снова поднимется. Тишина и тепло разморили их и юнги не заметили как заснули.

***

      Даг пришёл раньше, ему не давало покоя, что дети несут полноценную вахту одни, да ещё и в море. Не найдя их на палубе, пират стал беспокоиться и звать их. Чуть позже он услышал как дети окрикнули его с гнезда.       — Ничего странного или опасного не было. С дежурства не уходили и не спали, как ты и сказал, — отчитался Шанкс.       — Только температура падала, но уже стабилизировалась, — добавил Багги.       — Хорошо, ребята. Молодцы! — Даг был приятно удивлён, юнги справились с заданием. — Можете идти спать, я принимаю смену, — шуточно отдав честь, мужчина забрал у детей фонарь. Мальчишки кивнули и бодро отправились обратно.       Хоть их и отпустили спать, но Багги направился в другую сторону от общей каюты.       — Багги, ты куда? — удивился Шанкс.       — Я жрать хочу, зайду на кухню и спать. Если хочешь, можешь пойти со мной.       — Но ночью нельзя брать еду. Там и замок висит, — Шанкс пытался отговорить Багги.       — Ай, ну тебя, — не стал настаивать красноносый и отправился на камбуз, оставив Шанкса подумать над выбором: пойти вместе с синеволосым и потом получить за то, что таскаешь еду или же идти спать и мучиться от голода.       Багги привычно тихо проскользнул до кухни и уже было хотел пройти до холодильника, как услышал хруст из темноты. Испугавшись, мальчик включил свет и увиденное его поразило.       — В-вы что тут делаете?! — на кухне сидел капитан и ел разложенную на столе еду.       — То же что и ты, видимо, — мужчина беззаботно улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.