ID работы: 94533

Нити судьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я встретила удивительно человека. Я ехала в автобусе и на одной остановке с совершенно неприметным названием,иначе бы я запомнила,сел дедушка на мой взгляд около 60 лет. Присел он рядом со мной и минут пять ехал в полнейшей тишине,размышляя о чём-то своём. Он сразу же завладел моим вниманием,тут без сомнений,в нём была живая харизма!Он просто излучал обаяние!Он был на столько приятен мне,что хотелось положить голову на плечо,как родному дедушке,но я Слава Богу,одумалась раньше,чем поддалась желанию. -До тринадцатой больницы едет? - вдруг неожиданно заговорил мой попутчик. -Тринадцатой? Да,едет. - затем стала в панике прокручивать маршрут из своей памяти. "УФФ...да,едет.Всё нормально." И я в полном восторге от самой себя радовалась,где-то внутри себя,что не прогадала и наверное,помогла ему. Сидя тихо и спокойно я смотрела в окно в надежде,что он заговорит со мной снова. Проехали: кинотеатр "МИР", затем "Дворец Культуры". Тут дедуля заговорил вновь. - Я сюда раньше на танцы ходил. - с ностальгией в голосе поведал он и указывая мне на "дворец культуры" худощавым пальцем. Я улыбнулась ему.И мне сразу представился он в молодости.Высокий брюнет,вальсирующий с дамами. Наверное был там ещё и заводилой,одна его добрая улыбка и ехидный взгляд чего стоят. - Давно было такое? - Да года 3 назад. Я ходил на "танцы кому за 50". Хоть мне и давно не 50 лет,но я неплохо сохранился. За всю жизнь не курил и не пил. У меня в голове только одна мысль крутилась "танцы кому за 50",такое бывает? Уморительно. -Знаешь сколько у меня там было дам? Уууу...каждая хотела со мной потанцевать! Я все награды собирал!-потом его взгляд медленно метнулся в окошко и вполголоса,будто для себя он проговорил - Я люблю танцевать... - Да Вы наверное тот ещё жених,сколько вам? -Мне уже,красавица, 84 года,но я всё так же молод душой. В душе мне 20.Веришь-нет? -Верю, конечно, отчего же не поверить. По вам сразу видно,что вам ещё "плясать и плясать". - оба отсмеявшись над последней фразой,мы вновь замолчали. Не знаю о чём думал он,а я всё это время думала "Боже мой,он так похож на моего деда!Я так соскучилась по нему..." Так порой,судьба нас сводит с людьми совершенно неприметными на вид,но богатых душой.Каждый, из них, несёт какой-то смысл в нашу жизнь,это своеобразные знаки судьбы,главное толковать их правильно.Например, сегодня судьба познакомила меня с человеком,который ЖИВЁТ,в самом, что ни на есть, развёрнутом смысле этого слова! ЕМУ 84 ГОДА!!! Но он таки светится жизнью и дарит своё тепло окружающим!Я было уже подумала "СВЯТОЙ" или "ИДЕАЛЬНЫЙ",потом после некоторого молчания он заговорил и мне открылась другая сторона его медали. Он одинок. Он беженец. Он ветеран. и...одинок...всё-таки. Его жена и дети умерли,он остался один,но ни в коем случае не опускает руки,видит лицо Господа в каждом ребёнка, лицо Божией Матери в каждой девушке.Он научился справляться со всем один.Не жалуется на свои болячки и тоскливую жизнь. Он непременно научил меня ценить каждое мгновение и улыбаться миру,тогда мир улыбнётся тебе в ответ. Ну вот подходила его остановка и он, встав со своего места, направился к выходу.Двери открылись. Он улыбнулся мне и сошёл,потом, будто вспомнив,просунул руку обратно в дверь и помахал мне - я помахала в ответ,но он уже, наверное, не увидел этого.Окна запотели,был только виден его силуэт... Автобус тронулся. И тоска уколола в самое сердце... - Я даже не узнала,как его зовут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.