ID работы: 9453544

Обхват обеими руками

Фемслэш
R
Завершён
35
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 «На войне все средства хороши»

Настройки текста
Примечания:

Действие 1

      Выходной день, нет никаких обязательств, можно отдыхать, лениво разлёгшись на мягкой кровати, которую можно даже застилать. Собственно, так и прошёл этот день, с семейным просмотром любимых фильмов или передач, по типу «Шоу Метаттона», вкусняшками, и приятной компанией своих друзей. Но.. почему Фриск все равно чувствует себя очень уставшей? Словно, прошёл очередной рабочий день, и не было совершенно никакого отдыха.       Она была больше измотана морально, нежели физически, так как в её голове — творился полный бардак. Вполне возможно, это влияние не самой простой работы, что ей досталась. Гуляя по вечернему городу, девушка утопала в куче своих мыслей, что переплетались своеобразной паутиной, плавно переходя друг в друга, давая возможность потерять реальность и счёт времени.        — О, Вы же Фриск, верно? — Фраза была сказана не громко, но для Фриск это было как гром среди ясного неба. Она даже вздрогнула немного. К девушке подошло двое монстров, один из которых, очень приветно улыбался — Вы моя фаворитка мисс! Приношу Вам свою бесконечную благодарность! — Одной из своих четырёх собачьих лап, он протянул Фриск потертый блокнот — Можно автограф, пожалуйста?        — А, д-да конечно — Такое в принципе, случалось иногда, но достаточно редко, посему Фриск на секунду даже впала в ступор.       Она оставила свою подпись ручкой, которая так кстати заявлялась в её кармане. С интересом, девушка глянула на второго монстра который напоминал огромного волка, но кажется был больше обычных размеров, а вместо ушей его макушку украшали две пары массивных оленьих рог. Он как-то не излучал желание получить её роспись, да и вообще хоть как-то заговорить.        — Довольно Рейк — Пробубнил этот «волк», и поспешно удалился таща за собой друга. То лишь успел крикнуть «спасибо!», и неохотно поплёлся дальше — Никак не могу понять — Обратился он к монстру с четырьмя собачьими лапами — За что ты её так любишь? По-моему, кроме хвастовства она ничего не может. Ничего умного и конкретного на заседании не предложила, удивлён, что они одержали победу — Он продолжал что-то говорить, скорее, возмущаться, но дальше, их диалога слышно не было.       Фриск тяжело вздохнула. Да, кроме тех кто ценит её труд, есть и те, кто её недолюбливают, и как не странно среди таких есть и монстры. Хотя стоит признать, что недоброжелателей чья раса — люди, у неё побольше будет, о многих, она даже не догадывается. Но девушка считала, что это естественно, и само собой разумеющееся отношение, ведь невозможно нравиться всем, даже если ты стараешься нести в этот мир, только добро.       Дорога к месту назначения проходила спокойно. И нет, вы не подумайте, Фриск не была сверхзвездой за которой толпами плетутся фанаты, да и фанатов, как таковых, у неё и не было. Все это, это всего лишь благодарность за проделанную работу, и это меньшее, что могут сделать для неё обожатели.       Девушка не считала себя известной личностью, даже несмотря на то, что её иногда узнают на улицах (мы только что стали свидетелями подобного инцидента). Возможно, дело в прирождённой скромности, но если быть уж совсем откровенным, скрывая даже от себя, Фриск получала удовольствие от того, что она, совсем чуть-чуть, но известнее всех мимо проходящих людей.       Но да, куда же она идёт? Время уже позднее, намного приятнее гулять когда не жарко, и на улицах нет толпы людей и монстров (хоть это бывает и опасно). Самое время, посетить библиотеку. Подумав, что это будет странно, вы не ошибётесь, ведь в такое время, большинство библиотек уже закрыты. И так оно и есть, закрыты библиотеки для людей.. но не для монстров.       Почему так? К сожалению, с каждым новым годом недоброжелателей у монстров, становиться все больше. Множество чудовищ, стали бояться выходить к людям (были случаи жестокого к ним обращения), и поэтому, организации, что отстаивали их права, добились того, чтобы большинство заведений для монстров, работали в ночное время. Так, людей на улицах намного меньше, и монстрам не чем рисковать. Хотя, ситуация сама по себе не очень хорошая, но в данный момент, вопрос о законе который будет запрещать людям наносить вред другой расе, стремительно откладывают.       Фриск всегда посмеивалась подходя к библиотеке, а все потому, что в названии была допущена ошибка, так что здание называлось «Библиотебка». Всегда было забавно слышать от управляющего вместо приветствия, фразу «Мы знаем о допущенной ошибке в названии!». Но со временем, Фриск стала постоянным клиентом здесь, так что к ней, было иное отношение.       Вместе со звуком скрипящих дверей, раздался тихий и приятный звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Девушка поздоровалась с большим зелёным ящером, что являлся здесь библиотекарем. Он, к слову, тоже не оставил Фриск без благодарности, за проделанную работу на заседании. Не долго думая, она подошла к прилавку с книгами, чтобы совершить то, ради чего она сюда собственно и пришла.       Большинство книг на этих полках, были давно изучены любопытной девчушкой ещё несколько лет назад. Сюда очень редко приходили новые экземпляры, поэтому часто можно было уйти с пустыми руками. Для разнообразия, Фриск пыталась посещать библиотеки для людей, но, все равно решила отдать предпочтение первому варианту. Почему?       Она выросла среди монстров, и не могла упустить возможность, которая предлагала изучать их историю и поэзию. Среди них, естественно, есть поэты и писатели, иногда, они даже пишут про людей, что бывает нередко, но такие книги, появляются на прилавках человеческих библиотек. Точно так же, происходит и с людьми, если они пишут про монстров, их книги появляться здесь. Но в связи с последними событиями, люди стали реже издавать такие произведения.       Была большая редкость увидеть в этом месте людей (помимо Фриск), и, о боже, как же она удивилась, когда это произошло.

Действие 2

      Унылое место. Такое ощущение, что никто не знает о нем, посему посетителей очень мало. На самом деле, это даже к лучшему, когда ты не любишь лишнее внимание, разговоры и вообще людей. Интроверт и социофоб — это не расстройства, это стиль жизни, где тебе не дают право на выбор.       Девушка которая выглядела как кукла. Бледная кожа прекрасно контрастировала с слегка покрасневшими щеками, она выглядела грустной или даже обиженной чем-то. Впервые придя в такое место, она чувствовала себя некомфортно, но любопытство было намного сильнее внутренних страхов.       Фриск незамедлительно обратила внимание на эту неожиданную посетительницу. Вид у неё был не шибко дружелюбным, поэтому девушка сразу не решилась с ней заговорить.        — Так много книг, неужели они все про монстров? — Еле тихо прошептала она оглядывая незнакомые ей издания. Заметив человека помимо себя, девушка вздрогнула и поспешила спрятать свои глаза за немного рыжеватого оттенка челкой.        — Вы здесь впервые, не так ли? — Спросила Фриск максимально дружелюбно улыбнувшись. Она видела, что этой девушке здесь явно не нравиться, хотелось как-то помочь расслабиться, и возможно даже ознакомить с представленной здесь литературой.        — Ага — Сухо ответила та, эта неловкость будто-бы испарилась, и лицо этой дамы, стало безудержно серьёзным и даже выражало неприязнь. Вероятно, это была защитная реакция от нежелательного разговора.        — Это заметно — Фриск попыталась рассмотреть глаза незнакомки, но стоило зафиксировать на них свой взгляд, как они тут же прикрывались чёлкой — Но, могу вам сказать, что вы точно не пожалеете, что пришли сюда. Здесь есть очень много историй, от которых просто голова кругом идёт, но от этого, они становятся только интереснее. И, должна Вас осведомить, что стиль написания у монстров, очень отличается от человеческого, так что предоставленный текст может быть не совсем понятным.        — Даже так.. — Протянула девушка. Её взгляд бегал с книги на книгу, не в силах определиться. В прочем, стоит отметить, что данный факт её заинтересовал, и она даже немного расположилась к разговору — Я не фанат современной литературы, да и вообще литературы в целом. Смысл моего прихода — это простое любопытство, все таки, раз уж это библиотека для монстров, она должна хоть чем-то отличаться — Тон её, звучал очень тихо и неуверенно, не смотря на довольно-таки серьёзный взгляд. Словно, она чего-то напряжённо ждёт.        — Но в любом случае, не уходить же Вам с пустыми руками? — Фриск махнула рукой, прося эту леди проследовать за собой, что она благополучно и заделала, то ли чисто из вежливости, то ли ей понравилась дружелюбная аура которою излучала эта, на первый взгляд, наивная личность — В идеале, для первого раза, Вам стоило бы прочесть историю монстров, коль вы о ней не осведомленны, но как было сказано мной раньше, написанный текст может быть слегка не ясным. В связи с этим, я бы рекомендовала прочесть что-то, что написано людьми, о жизни монстров. Они, зачастую, пишут с закосом на стиль монстров, однако, есть более понятным для людей. Таким образом, за прочтением очень неплохой и интересной истории, вы научитесь разбирать написанное — Закончив своё толкование Фриск протянула незнакомке одну из таких книг.       Обложка выглядела очень «богатой» с разнообразными золотыми узорами и завитками что расстилались по самой кожаной обертке, ни разу не потёртой и не грязной. Видно, что книга совсем новая, но похоже, Фриск знакома с содержанием, раз так уверенно предлагает взять именно этот экземпляр. Девушка немного поколебавшись протянула свою, на вид очень нежную руку, принимая такой своеобразный «подарок».        — Спасибо — Прозвучало уже более громко чем давеча, видно, что девушке стало комфортнее здесь — Я вижу, Вы много знаете о монстрах, наверное часто здесь бываете?        — Абсолютно точно — Засмеялась Фриск — Я постоянный клиент, почти всё, что тут есть, мною прочитано — Произнесла она с некой гордостью в голосе, широко расставляя руки, демонстрируя большое количество книг, хотя, здесь их было не так уж и много.        — Вот как.. — Девушка немного удивилась, ведь несмотря на не большое, по сравнению с людскими библиотеками, количество писанины, книги были отнюдь не тоненькими, и по аннотации на их задней стороне было ясно, что это не детская сказочка о принцессах и принцах.        — Меня зовут Фриск — Девушка протянула незнакомке руку, в знак дружелюбия и желания познакомиться поближе. Та была явно ошарашена, но быстро скрыла это за какой-то неестественной улыбкой, выдавленной, наверное, только из вежливости. И все же, эта дама не отказалась от знакомства, представилась, и пожала руку в ответ.       Как ни странно, но девушки со временем разговорились, и новая знакомая Фриск, стала намного живее и интенсивнее общаться, что для неё, казалось, было непривычным делом. Она сама не понимала, почему, но ей понравилось беседовать с Фриск, понравилось обсуждать важность литературы в современном мире, понравилось слушать рассказы Фриск о своей жизни и о том, чем она увлекается, понравилось смотреть в её карие глаза з желтым оттенком которые постоянно блестели радостными огоньками, ей понравилось знакомство с Фриск.        — Мне сейчас на театральную площадь — Они вышли из библиотеки, предварительно поблагодарив хозяина за одолженную книгу, и Фриск указала в сторону куда ей нужно.        — Мне к набережной — С удовольствием отметила девушка — Ещё несколько минут можем пройтись вместе, если ты не против — За момент их не короткого разговора, они успели перейти на ты.        — Я с радостью! — Она улыбнулась ещё шире. На улице уже было совсем темно, так что идти в одиночку было бы слишком страшно, тем более, Фриск очень понравилась её новая знакомая, что, кстати, было взаимно.        — Я все хотела спросить — Эта девушка, была выше Фриск почти на две головы, поэтому идти с ней рядом, было не очень удобно — Где ты работаешь Фриск? — Поинтересовалась она.        — Слушай, ну так не честно — Девушка надула губки и переплела руки на груди — Мы все обо мне, да обо мне. Ты хоть о себе что-то расскажи, а то я кроме твоего имени и возраста почти ничего не узнала.        — Ну.. я — Она немного замялась оглядываясь по сторонам. Впервые за пройденное время, девушка поняла, что так легко и просто завязала знакомство с совершенно неизвестной ей личностью. Для неё это осознание было настолько непривычным, что даже заставило встать в ступор на несколько секунд, и задаться вопросом: «Что я сейчас вообще делаю?» — М-мне дальше в эту сторону — Её поворот очень к стати, оказался рядом, ибо говорить о себе, по крайней мере сейчас, она не собиралась. Учитывая свою нелюбовь к ненужному общению, она побыстрее желала оказаться дома, и забыть об этом.        — Оу.. — Немного разочаровано произнесла Фриск обратив внимание на узкий переулок, куда указывала её новая знакомая — Но, мне было приятно с тобой пообщаться, может.. может обменяемся номерами, или если ты сидишь в каких-то социальных сетях? — Она снова заулыбалась.        — Мм.. — Девушка опять замялась. Смотря на такое добродушное выражение лица Фриск, на минуту в голове пронеслась мысль о том, что это знакомство может быть не таким уж и плохим — Наверное, можно — Тихо произнесла она, доставая свой телефон, который, к слову, выглядел достаточно дорогим. Да и вообще, стоит отметить, что её внешний вид (речь об одежде и аксессуарах, типа сумки или браслетов), говорил о том, что девушка явно не бедная.       Несмотря на всю неловкость что царствовала в данной ситуации, девушки успешно обменялись контактами, и благополучно разошлись. По дороге, Фриск была довольна, ведь ей и самой редко доводилось знакомиться именно с людьми.

Действие 3

      Прошло ровно два дня. На улице темно и тихо, глубокая ночь. Единственное, что сейчас слышно, это шум одной машины, которая достаточно быстро проезжает по опустошенным дорогам. Видимо, этим путём пользуются редко, ведь в большом городе даже ночью, сложно найти совершенно пустую дорогу. Бетти достаточно напряженная, но не подаёт виду. Подперев рукой подбородок, она наблюдала за фигурами зданий и деревьев, что проносились за окнами машины.       Водителем в этот раз, была Эллис, что нервничала намного сильнее, да так, что руки держа руль, необыкновенно дрожали, лицо побледнело, а губы были сжаты в тонкую полоску. О глазах, что не могли сосредоточиться на дороге и бегали туда сюда, лучше и не вспоминать. Они едут в тишине. Нуар не обращает никакого внимания на подчинённую, она погрузилась в свои мысли.       О чем же думает эта занятая дама? Девушка все ещё огорчена провалом, но для того, чтобы он не повторился — нужно действовать. И это правильно, однако как, действовать, уже каждый сам решает. В её понимании: «На войне, все средства хороши, и не важно на что прийдется пойти, чтобы одержать вожделенную победу». И она решилась пойти, пойти на убийство.       Да, все именно так. Бетти хочет убить Фриск, избавиться от неё окончательно. Возможно, кто-то подумает, что логичнее было бы убрать Маргарет, не так-ли? Но у Нуар были свои причины сделать такой выбор. Во-первых: Убийство Фриск, вызовет меньше подозрений и паники, нежели главы организации, и во-вторых: Это может поспособствовать её скорому распаду, ведь Маргарет уже давно не молода, а по плану, её место должна занять Фриск, и что же они будут делать без неё? Возможно попытаются найти замену, но в любом случае, шансов на победу у Бетти, станет больше.       Я думаю уже не сложно догадаться куда они едут, верно? Они едут заказывать убийство, не пачкать же им свои собственные руки. Все эти два дня, девушка искала самые лучшие в городе группировки, что могут предложить для работы своих профессиональных убийц. И, очевидно, что она нашла. Говорят, это организация отличаться своим особым способом устранения жертвы, дескать, все будет выглядеть как несчастный случай. Но Бетти привлекало не только это. Она слышала, что их предводитель — монстр, и о господи, неужели она упустит шанс наблюдать за тем, как монстры сами роют себе могилу?       Конечно же нет, но, чтобы план сработал, нужно чтобы заказ, совершала не она, ибо скорее всего её узнают, а это может стать проблемой. Теперь уже понятно для чего тут Эллис, она и пойдёт делать заказ, от этого девушка так и нервничает. Будь она в здравом уме, ни за что в жизни не согласилась бы навредить кому-то, пусть и не своими руками. Однако, она влюблена, отчаянно и безумно, так что сделает все, что прикажет объект её романтичных фантазий. Бетти волнуется только о том, что Эллис может все испортить благодаря своей невезучести, так ещё она в ужасном моральном состоянии. Но, взять с собой кого-то другого — слишком рискованно. Только Эллис может похвастаться тем, что она имеет полное доверие госпожи, потому, что та знает о невероятной преданности подчинённой, и успешно этим пользуется.        — Это здесь — Произнесла Нуар не отрывая взгляд от окна. Машина завернула в достаточно тесный переулок а затем, выехала во двор. Чёрное трехэтажное здание открылось их взору. По периметру, его ограждали большие деревья благодаря которым, оно было не так уж и заметно, особенно ночью. Бетти осмотрела территорию, дабы убедиться, что рядом никого нет — Иди. И не вздумай разочаровать меня — Сухо сказала она кинув мимолетный грозный взгляд в сторону блондинки. Эту фразу Эллис слышала очень часто, но почему-то сейчас, она сопровождается ощущением большей ответственности, чем раньше.        — Д-да — Голос её дрожал также, как и тело. Повторяя себе о важности этого поручения, она надела на себя чёрные очки. Дорога к зданию ушла из под ног, счёт времени совсем исчез, от нервов голова пошла кругом, а в глазах потемнело. Все, что позволяло Эллис оставаться в сознании, это желание получить от Бетти похвалу, или хотя бы не разочаровать её. Сейчас, она не думала о том, как все это должно происходить, не думала о том, что ей предстоит сказать, не думала, как себя стоит вести, и о том, что можно делать, а что нельзя. В голове её была только Бетти.

Входная дверь

      Эллис всегда была очень доброй, очень ранимой и чувствительной. Для неё сделать этот шаг — это перечеркнуть все свои моральные принципы, законы и правила. Для неё это невыносимо тяжкий грех, грех — который она никогда не сможет искупить. Её словно медленно пожирает тьма, от которой, она не может уйти, нет, скорее.. не хочет уходить.

Коридор

      Это страшно, это безумно страшно. Сердце колотится так, словно перед последним моментом своего мучительного существования. Боль, ощутима не физически, да даже не морально, она просто есть, она просто внутри, и никуда никогда не денется.

Лестничный пролёт

      Вокруг есть люди. Их очень мало, если быть точным, всего три человека, они с интересом пялятся на Эллис, её же глаза выражают панику, но смотрят абсолютно в никуда. Она даже не задумывается куда идёт, авось, правильное помещение само попадётся. Но ей страшно, она должна забрать жизнь у человека, пусть и не сама — но убить его. И она это сделает, будет долго копошится и сомневаться, но все равно сделает. Почему? Потому, что это приказ Бетти, приказ, которого нельзя ослушаться, приказ от исполнения которого зависит в какую сторону поменяются их отношения. Это — приказ Бетти.       Это похоже на зал ожидания, однако людей здесь почти нет, да это даже очередью назвать нельзя. Никто друг з другом не разговаривает, все одеты максимально не примечательно, в основном это чёрная одежда и очки. Так, все хотят быть анонимными. Эллис проходит мимо сидящих людей, ей сейчас ни к чему тратить время. Она была готова к возмущению, но обернувшись ожидая реакции, она увидела лишь несколько пар внимательно смотрящих на неё глаз. Похоже.. это была не очередь.       За столом, как ни в чем не бывало сидела девушка. Почти одного возраста с Эллис. Когда та вошла в кабинет, её встретил тот же внимательный взгляд. Иногда, Эллис чувствовала себя скульптурой на выставке. Разговор с этой дамой был на удивление очень приятным, казалось, что блондинка пришла сюда не убийство заказывать, а в салон красоты с прекрасным обслуживанием. Эта девушка, только задавала вопросы, по поводу их будущей жертвы, о каких-то особых пожеланиях (может клиент хочет чтобы человека убил кто-то особенный), о оплате и тому подобное. Причину и личную информацию там обычно не спрашивают, так как уже было сказано, многие хотят быть анонимны.       Для Эллис время летело очень медленно, она нервничала, но старалась не подавать виду. Погружаясь в свои мысли, она иногда прослушивала вопросы: «..А да простите, задумалась» — Было фразой, которую она говорила больше всех остальных. Оставалось всего-лишь передать девушке папку с информацией о Фриск, а также её фотографией, и расписаться на нескольких бумагах.

Убийство было заказано на имя Эллис

***

      Просторный красивый кабинет наполнился запахом алкоголя. Большой белый монстр, выглядящий словно слияние козла и собаки, очень размеренно попивал виски, и видимо, не дешёвое. Большие бордовые шторы, закрывали и без того тёмные окна. Комната вообще была в основном в темных, чёрно-бордовых тонах.

Стук

       — Войдите — Равнодушно крикнул монстр, неохотно смотря на дверь. В комнату вошёл парень уж слишком высокого роста, ещё немного и он зацепит лбом косяк двери. Он что-то сказал о новом деле, и предоставил монстру возможность, взглянуть на папку с документами. Его взгляд все ещё оставался спокойным, но уже с нотками интереса он поглядывал на девушку с фотографии — Где-то я её уже видел.. — Тихо прошептал он.       От мыслей его отвлёк ещё один человек который столь внимательно за ними наблюдал из порога открытой двери. Монстр, завидев эту девушку, мигом махнул рукой, приказывая парню уйти. Лапы эго сплелись в замок, а на лице появилась ухмылка. Тот, парень проходя мимо девушки одарил её лишь не очень приветным взглядом. Дверь захлопнулась как только он вышел.        — Доброй ночи мистер Азриэль — Тон был холоден, и кажется даже недоброжелателен. Монстр ответил ей тем же, и сразу устремил свой взгляд на красивую, на вид новую книгу, что эта девчушка сжимала в своих руках.        — Так ты все таки посетила библиотеку монстров — Азриэль заулыбался сильнее опустив на стол свои пушистые руки — Молодец, Чара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.