ID работы: 9453544

Обхват обеими руками

Фемслэш
R
Завершён
35
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13 «Папка»

Настройки текста
Примечания:

Действие первое

      Удивительно. Она ведь проходит тут почти каждый день. Она помнит каждую мелочь на дороге, каждую веточку, каждый камешек. Она может вслепую дойти до центрального входа ни разу не споткнувшись. С 16 лет она ходит этой дорогой, на свою ненавистную и невыносимо отвратительную работу. Но только сейчас, когда ноги делают каждый шаг, она чувствует бешеный прилив адреналина. Тело немного трясёт, как от слабого холода, но в тоже время мурашки по коже бегут, как от ледяного ветра. Неуверенно из-под чёрной шляпы выглядывают сверкающие глазки, осматривая уже и так знакомую дверь. Она делает последний шаг, и заходит внутрь.       Впервые за всю жизнь у Чары задание не от организации, а даже в каком-то смысле против неё. Она должна сфотографировать нужные документы, пробравшись в криминальное здание кишащее кучей подобных ей преступников. В этот раз ей сыграло на руку то, что у неё здесь не было товарищей и тем более друзей; так что в этой маскировке её не узнают. Почему выбрали Чару? Потому, что она знает планировку здания, знает что где находится, и знает как пройти сквозь первый этаж. Опасность заключается в том, что если её раскроют убежать будет не просто, а может её вовсе на месте прикончат. Именно поэтому, для безопасности так сказать, на стороже Санс.       Они поддерживают связь через подслушку, и в случае чего, она скажет кодовое слово, чтобы скелет успешно убрал её оттуда. Право он вряд-ли будет быстрее пули, которая может полететь в неё, если уж девушку решат прикончить, но пришлось соврать об этом Фриск, чтобы она не так сильно беспокоилась о возлюбленной. И так. Пройдя два коридора первого этажа начался первый этап. Здесь работает правило: если человек проходит дальше, значит он не заказчик, и нужно проверить с какой целью он пришёл. Азриэль говорил о какой-то встрече, но сказал, что она отменилась, очевидно, что ей нужно притвориться человеком, который должен был прийти. Подчинённые, скорее всего не знают о том, что встреча отменена, иначе бы Азриэль не намекнул на этот вариант.        — Здравствуйте — К Чаре подошла девушка средних лет, а за ней двое громил, для подстраховки — Вы за «мясом»? Или Вы к «мяснику»? — Видами мяса у них обозначали оружие, к примеру гранату могли назвать свиной рулькой, а револьвер — средней бараниной. Оружием они не торговали нет, это был способ проверить то, насколько человек осведомлён о внутренних делах организации. Если он полностью поймёт о чем речь, значит он скорее всего к «мяснику», если не до конца — то курьер, а если не поймёт — посторонний. Эта система работала только с анонимными гостями, которых не ждал персонал. Зачастую, если к ним, к примеру приезжает глава борделя, чтобы договориться о прикрытии, об этом знает вся организация, и с нетерпением их ожидает.        — Совершенно верно, меня ждёт многоуважаемый «мясник», у нас сегодня должна состояться важная встреча, так что не задерживайте меня — Нужно было как можно быстрее пройти этот этап. Чем дольше ты с ними в контакте, тем больше они о тебе узнают.        — Попрошу Вашу карточку — Девушка требовательно протянула руку. У всех кто официально работает с криминальными делами, были карточки с установленной личностью. Это что-то типа паспорта, однако там больше данных о работе и способностях человека, чем о нем самом. Например даты рождения там не будет, зато будет число убитых и раненных людей, к примеру.        — Что? Разве Вас не предупредили, это анонимная встреча с господином Азриэлем. Насколько я знаю, в этом случае карточка не нужна — Естественно у Чары есть карточка, но если она даст свою, то на неё без раздумий нападут, а украсть чужую слишком сложно, ибо чтобы тебя пропустили к самому боссу ты должен быть действительно важным человеком, ну или хотя-бы имеющим какие-то власти. А времени нет ни на то чтобы искать таких людей, ни на то чтобы похищать эту сраную карточку.        — Анонимная? — Девушка засомневалась. Парни рядом тоже занервничали. Они знали о встрече, но не были уверены анонимна она или нет. Это важно.        — Господа, при всем уважении, я занятой человек, и если Вы не собираетесь меня пропускать, то я уйду. В этой встрече был заинтересован исключительно Ваш босс — Она специально сделала на этом акцент. Это сработало. Они испугались того, что с ними сделает Азриэль если они не пропустят нужного ему гостя. Да и причин чтобы волноваться нету вроде, человек же глубоко знает правила, значит его можно не бояться. Вот только они совсем забыли о Чаре, которая недавно сбежала с организации. Охоты на неё объявлено не было, но желательно было бы проверять всех гостей.        — Вас провести? — Спросила девушка открывая дверь что вела на лестничную площадку.        — Если можно — Чара и так знает куда идти, но если она покажет, что уж чересчур хорошо все тут знает, это тоже может вызвать лишние подозрения. Короче, нужно быть крайне осторожной. И кажется первый этап уже закончен.

Действие второе

      Умело замаскированную даму привели на второй этаж, тщательно объяснив как добраться до кабинета Азриэля. Хватило же им наглости не провести лично такого важного гостя, но это к лучшему, так бы пришлось зайти в этот кабинет и создать атмосферу деловой встречи. Что-что а видеться с боссом сейчас Чаре ой как не хотелось. Главной задачей было быстро сообразить: где же папка Время очень поджимает, и не только потому, что она сейчас враг организации пробравшейся на её территорию; так ещё и нельзя стоять на месте и спокойно подумать, любой ведь может рядом пройти. Нужно как можно меньшему количеству людей попадаться на глаза.       Первым, что пришло в голову, это то, что папка в кабинете у Азриэля, но Чара сразу откинула этот вариант. Слишком просто. По выдуманной истории про «важную встречу» девушка и должна сейчас быть там. Монстр не был бы собой, если бы оставил папку в таком очевидном месте, так что на это даже времени тратить не стоит. Тяжело вздохнув, в конце-концов Чара решила отключить логическое мышление. Когда играешь в подобные игры с боссом, далеко не все его действия можно логично обосновать. Доверившись своей интуиции она решила пойти в свой собственный кабинет. А что? Вполне может быть, задание ведь для неё.       Вот только подходя к заветной двери, девушка сзади услышала чей-то диалог. Думаю в этот момент её ничего не могло разочаровать так сильно. Естественно и подходить к своей двери теперь нельзя. Вся организация на ушах стоит после её выходки, и заметят они кого-то постороннего, кто направляется в кабинет предательницы — тут же нападут. Слегка ускорив шаг она прошла мимо него, и скрылась за угол. Убедившись, что по ту сторону никого нет, она аккуратно выглянула чтобы узнать, кто же испортил её поход в собственный кабинет.       Оказалось, что это были две дамы. Точнее одна из них была монстр-дамой. Что-то яро обсуждая, они, как ни странно, подошли как раз таки к двери в кабинете Чары. Ну кто бы сомневался! Вероятно, их послали чтобы достать что-то оттуда, или его уже собираются вычищать и отдавать кому-то другому. Первый вариант звучит намного лучше. Вот ещё, не успела уйти как её место тут же пригребают. Получше прислушавшись Чара поняла, что эти дамы так яростно обсуждают именно её.

Действие третье

      Ещё раз оглянувшись Чара тихо доложила ситуацию в подслушку, ожидая совета. У неё резко затряслись руки, то-ли от волнения, то-ли от раздражения, и сейчас, дельный совет о том как лучше поступить — был бы очень к стати.        — Может отвлечь их как-нибудь, и пробежать в кабинет? — Раздался тихий голосок Фриск. Совет очевидный. Особо помощи от этого нет, это пожалуй, единственное что остаётся.        — Может ну его. С чего ты взяла, что папка именно там? Может мы попросту теряем время. И потеряем ещё больше, если будем искать способы избавиться от незваных гостей — Быстро протараторил Санс, будучи просто уверенным в сути своих слов. Для Чары это было еще более бесполезно, чем «совет» Фриск. Девушка это проигнорировала, впрочем как и её подруга. Видимо интуиция Чары распространилась на обоих.        — Что такое? — Поинтересовалась дама-монстр заметив интенсивное копошение со стороны своей напарницы — Потеряла что-то?        — Слушай, я это.. — Она активно перерывала свою сумку в поисках чего-то очень важного, судя по отчаянию на её молодом личике — Похоже телефон в стратегическом зале забыла — Произнесла она обеспокоено оборачиваясь назад, будто уже готова была туда побежать.        — Ну и что? — Особо не заинтересовавшись волнением со стороны партнёрши, монстр-дама спокойно достала ключ от кабинета Чары — Сейчас здесь закончим, потом заберёшь.        — Нет, ты не понимаешь! Я жду очень-очень важный звонок, и если я хоть секунду трубку не возьму — все! Пиши пропало! — Активно нервничала девушка судорожно оборачиваясь назад — Справишься же без меня? — Монстр тяжело вздохнув кивнула — Спасибо! Я быстро! — И молодая леди рванула по коридору со всей силы. Оставшаяся дама пыталась подобрать к двери правильный ключ, что-то бубня себе под нос. Чара понимала, что времени мало, и либо она сейчас найдёт способ быстро убрать эту монстр-даму, либо не видать ей папки с заказом. В панике с ограниченным временем, она не придумала ничего лучше как просто её вырубить. Все таки если уж дело опасное, рискнуть стоит.       Но как только Чара собралась сделать шаг, эту монстр-даму окликнул очень знакомый, и до дрожи неприятно-издевательский мужской голос. Это был никто иной как Азриэль. По всей видимости, он вышел из своего кабинета, и как всегда загадочно ухмыляясь, спрятав белые лапы за спину, подошёл к девушке. Бедняжка так занервничала, что даже не поздоровалась, из-за чего потом разнервничалась ещё больше.        — Не стоит так переживать —Совсем не успокаивающим тоном произнёс монстр — Я всего лишь хочу спросить у тебя кое-что — Он положил свою большую лапу ей на плечо, заводя за собой — Только не здесь, нас могут услышать — Монстр глянул на неё сверху вниз блеснув алыми огоньками в глазах.        — С-слушаюсь — Ответила уже напуганная дама, судорожно вспоминая все свои промахи и недочеты по работе. Ей казалось, что Азриэль сейчас точно будет её отчитывать, и нужно срочно придумать оправдание ко всем косякам.       Очевидным было, что это не могло быть совпадением, поэтому Чара сразу решила, что босс это специально. Эту теорию подтвердил следующий жест: Азриэль слегка развернул голову в её сторону, и слабо кивнул, призывая к действию. Ну кто бы сомневался, что он знает где именно стоит Чара, не говоря уже о том, что она вообще здесь. Но время поджимало сильнее. Отсюда до стратегического зала минут 5 не больше. На устранение второго свидетеля ушло минуты 2 как минимум, так что ей очень-очень быстро нужно выполнить задание.       Естественно, дама-монстр, поражена таким резким обращением от босса, оставила ключи в дверях, напрочь о них забыв. Так что ещё раз оглядевшись, девушка моментально забежала в свой старый-добрый кабинет. Так как нужный документ пришли забрать, он не должен быть где-то «закопан». Так и было. Папка спокойненько лежала на самом видном месте — на рабочем столе девушки. Она облегченно вздохнула, ибо, честно сказать, уже начала сомневаться, что папка там. Хотя этот кивок от Азриэля моментально это подтверждал. Впрочем, он мог и обмануть её, ради забавы; но тут Чаре повезло. Достав свой телефон она быстро сфотографировала страницы, в спешке надеясь, что фотографии получаться не размытыми.        — Готово.. — Прошептала она громко выдыхая. Но радость была недолгой, ведь чьи-то стремительные шаги зазвучали в коридоре, и они точно направлялись именно сюда. Что делать?! Прям перед дверью послышался голос, кто-то с кем-то начал разговаривать, оставались считаные секунды до того, как эти «кто-то» откроют дверь. Нужно было спрятаться, так что Чара пулей залетела в шкаф, стараясь не шуметь. Правда от резкости движений, грохот все таки был. Она залезла внутрь, прижала колени к груди и закрыла рот рукой. В кабинет зашли те самые девушки, от которых несколько минут назад нужно было избавиться. Монстр-дама со страхом рассказывала как её резко позвал к себе босс, и что он там ей наговорил; а вторая не шибко увлечённо слушала, ибо все ещё с трепетом ожидала какого-то очень важного звонка. Вообщем эта парочка забрала папку, и поспешила уйти.

Действие четвёртое

      Было слышно как защелкнулся дверной замок. Отлично, её здесь заперли. И что теперь? Девушка аккуратно вылезла из шкафа, стараясь не перемещать вещи. Кабинет её был достаточно маленьким, и соответственно окон там не было. Окна вообще были только в больших залах, да и то, они были «декоративными». Скорее даже просто стекло чем окна, у них не было ручек, и открыть их было невозможно. Коридоры вообще обустроены только дверьми и иногда картинами, в остальном — голые стены.       Вообще, когда они думали как Чара будет сбегать, решили, что можно было бы вновь использовать способность Санса, но девушка отказалась. Она пояснила: что если уж она играет роль «важного гостя» то должна быть им до конца. Чара зашла через центральный вход, это значило, что она, в любом случае —посетитель. Таких «важных» людей предупреждают о другом выходе, обычно кто-то из главных. Простые заказчики не знают об этом, и все возвращаются через центральный вход. И если человек назвавший себя «важным» вернётся назад, это будет означать, что это шпион, или какой-то посторонний. Таких, на памяти Чары, всегда очень быстро убирали.       Однажды к ним пришёл парень, на собеседование, так сказать. Азриэлю он очень не понравился, но паренёк знаю слишком много, чтобы его спокойно отпустить. И монстр придумал ему необычный метод казни, сказав чтобы тот возвращался через центральный вход, не предупредив об этом правиле. По итогу, охрана внизу застрелила его на месте, расценив как постороннего. Конечно, как уже было сказано, для проверки кто пришёл из «не заказчиков» есть кодовые слова, которое спрашивают ещё на начале. Однако находились люди, которые сумели обыграть охрану, вообще не представляя, что подразумевает под собой то самое «мясо», так что это дополнительный способ безопастности.       Вообщем, важному гостю негоже бежать через окно, если он спокойно может выйти через чёрный вход. Только для начала нужно выйти из собственного кабинета. И как только девушка об этом подумала, в скважине вновь прозвучал щелчок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.