ID работы: 9453778

Камелии

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кромешная тьма, ни единого намёка на свет. Ей страшно, наверное, впервые в жизни. Если это и есть смерть, то теперь становится ясно, почему все её так боятся. Тишина, такая, что слышен пусть и слабый, но стук собственного сердца и прерывистое тяжёлое дыхание. Каждый вдох даётся с трудом, сопровождаясь нестерпимой болью в лёгких. Кто-то тихо окликает её, касаясь руки и на миг как будто заглушая боль. Натали открывает глаза и тут же зажмуривается. Она уже привыкла к той темноте. За окном день, наверное, часов двенадцать. Раньше она бы не позволила себе отлёживаться в такое время. Раньше… Вновь приоткрыв глаза, она замечает Габриэля. Это он её тогда позвал, выдернув из того кошмара. Он выглядит уставшим и каким-то печальным, смотрит на неё слишком обеспокоенно. Натали не любит, когда о ней беспокоятся. Она сильная, с ней всё всегда в порядке, даже если это совсем не так, к примеру как сейчас. Натали не может в этом признаться даже себе, боясь, что, признав свою слабость, она расстроит Габриэля, который и без того уже практически потерял надежду воплотить свою мечту в реальность. А ей так хотелось бы вновь увидеть его счастливым как когда-то. Она боится не умереть, а опоздать. Санкёр улыбается Агресту, легонько сжимая его руку. — Всё будет хорошо. Мы ещё сможем… — она не успевает договорить из-за приступа кашля, который теперь беспокоил её всё чаще и становился сильнее. По этой причине она уже не могла выполнять свои обязанности, за что испытывала чувство вины, которое пожирало её изнутри. Больше всего на свете Натали хотела бы набраться сил и ещё один раз, даже если он станет последним, попытаться достать эти злосчастные талисманы. Она была уверена, что в этот раз смогла бы, приложив все усилия, сражаясь до самого конца, пока силы окончательно не покинут её и пока её сердце не перестанет биться. Габриэль сидел рядом, у её постели вот уже несколько часов, ожидая, когда Санкёр откроет глаза. Он ужасно устал, но не мог позволить себе отдыхать. Его терзало чувство вины за то, что он всё-таки позволил Натали использовать этот чёртов талисман, максимально усложнив жизнь и ей, и себе, и Адриану, который не меньше беспокоился о своей гувернантке. С каждым разом было всё труднее сдерживаться и ледяным тоном отвечать ему, что с Натали всё будет хорошо. В последнее время голос начинал предательски дрожать. Агрест уже не мог смотреть сыну в глаза, каждый раз отворачиваясь, подавляя желание закричать и выложить ему всю правду, которую ему знать, во-первых, рано, во-вторых, не нужно. Он слишком далеко зашел и теперь вряд ли когда-нибудь сможет дышать свободно, не терзаясь чувством вины, которое всё сильнее обволакивало его душу. Натали очнулась, но надолго ли? Она теперь редко пребывает в сознании, так же, как и Эмили раньше. Всякий раз, придя в себя, она как будто пыталась показать Габриэлю, что ещё не всё потеряно, что битва не проиграна, есть шанс отыграться, да только ему это уже, кажется, не надо. Ничего больше не надо. Он хочет мирной и счастливой жизни, без потерь, но не поздно ли мечтать об этом? Санкёр вновь хочет приободрить его, улыбаясь вымученно, так, что нужно быть совсем идиотом, чтобы не понять, что эта улыбка сквозь боль, из последних сил. Она говорит тихо, так, что сам Агрест едва слышит её голос, но он и так знает, что она хочет сказать. К горлу подкатывает ком, Габриэль стискивает зубы, чтобы тоже не выдать свои настоящие эмоции, не давать ей повода для беспокойства. Он помогает ей приподняться и прижимает к себе, когда она в очередной раз едва не задыхается от приступа кашля, слабея на глазах. Он только сейчас замечает, какая она холодная, и пытается согреть её, кутая в одеяло, хотя в глубине души знает, что всё бесполезно. Он ощущает на себе взгляд Натали, которая даже в таком состоянии, смотрит на него с нескрываемой теплотой, вновь пытаясь сказать, что всё в порядке, не дав даже самой себе усомниться в этом. — Я рядом, у нас всё будет хорошо. Мне больше ничего не надо. Только будь со мной и с Адрианом. Он беспокоится. — Ему очень хотелось верить в лучшее, всё просто не может закончиться так плохо. Габриэль уже лишился одной любимой женщины, а теперь вот-вот может потерять и вторую, которая всё это время незаметно старалась сделать его счастливым, но он этого как будто не видел, сражаясь с подростками за пару побрякушек. Натали отвечает слабой улыбкой, закрывая глаза. Она снова устала. Да, теперь усталость и сонливость — её вечные спутники. Габриэль аккуратно укладывает её обратно в постель, заботливо укрыв одеялом. — Отдыхай, я скоро вернусь! - лёгкий поцелуй в губы, но Санкёр этого уже не чувствует. Он хочет заказать букет цветов. Самых красивых. Он никогда не дарил ей цветов. Нужно это исправить, чтобы сделать ей приятное, вызвать искреннюю улыбку. Только жаль, что Натали уже насовсем погрузилась в вечный сон, но Габриэль узнает об этом чуть позже, с надеждой в глазах, сжимая в руке букет красных камелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.