ID работы: 9453804

Битва за счастливое будущее

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкс держала малыша над собой, вытянув руки, и смеялась, наблюдая за удивлённым выражением лица своего сына. Тедди с серьёзным видом рассматривал волосы своей мамы, которые меняли свой цвет каждую секунду. Когда в очередной раз длинные локоны из пурпурного превратились в ярко красный, он потянул свои маленькие ручки, пытаясь схватить их, но Тонкс не дала ему это сделать, укоротив пряди до ушей. — Ну только посмотри! — радостно восклицала девушка, переводя свой взгляд на мужа. — У него такой серьёзный вид, словно он сейчас разгадывает тайну века.       Римус сидел по правую сторону от Тонкс на диване и с блаженной улыбкой следил за происходящим. — Я уверен, для него твои волосы — сейчас самая таинственная вещь, — ответил он и схватил сына за руку, переключая внимание на себя.       Тедди перевёл взгляд на папу и нахмурил брови. — Кажется, он недоволен, что ты отвлёк его от раздумий, — засмеялась Тонкс. — А я думаю, он уже познаёт твой секрет, — произнёс Римус, кивком указывая в сторону сына.       Кончики волос светлого малыша приобрели оттенки зеленого цвета. — Я знала, что он станет любителем ярких цветов! Скоро мы своими сверкающими волосами будем разбавлять твою мрачную хандру! — весело заявила девушка. — Вы уже это делаете, — мягким голосом ответил Римус и оставил на губах жены быстрый поцелуй. — Воу, мистер Люпин, охладите свой пыл. Не при детях же, — игриво сказала Тонкс, притягивая сына к себе. — Я и его зацелую.       Люпин поцеловал маленький лобик Тедди. Ребенок вновь нахмурился. — У тебя была такая же реакция, когда я тебя в первый раз поцеловала, — Тонкс издала короткий смешок. — И я так же не понимал, что происходит.        Внезапно комнату озарил яркий свет, серебряные отблески которого заставили щурить глаза, от чего Люпины не сразу поняли, что перед ними предстала рысь. — Поттер в Хогвартсе. Трансгрессируй прямо в «Кабанью голову». Готовься к битве, — грубый голос Кингсли раздался по всей квартире, и рысь исчезла так же быстро, как и появилась, оставив за собой призрак страха, который заполнял зловещую тишину.       Через мгновение пара вскочила на ноги. Тонкс крепче прижала к себе малыша, от чего тот, почувствовав тревогу, начал хныкать. — Дора, собирай вещи и отправляйся к матери, — взволнованным, но твердым голосом заговорил Римус. — Что? Ты не можешь оста… — Я — член Ордена Феникса, я не могу остаться дома, пока остальные рискуют жизнью, — резко выпарил Люпин. — А еще ты мой муж и отец нашего сына! — Тонкс повысила голос, чтобы перекричать Тедди, чей плач становился всё звонче. — Именно поэтому мне и нужно быть там, чтобы защитить вас, — голос Люпина звучал мягче, но не менее уверенно.       Нимфадора придвинулась к Римусу и отчаянной хваткой впилась в его руку. — Если ты думаешь, что я позволю тебе… — её голос дрогнул, а глаза покраснели и заблестели от слёз.       Люпин прижал её к себе и поцеловал в висок. Он жадно вдохнул, ощущая аромат сирени, который исходил от волос Нимфадоры.       Тедди продолжал плакать, от чего атмосфера становилась более тревожной и печальной, но для родителей этот крик был чем-то отдаленным, словно звучал не между их объятиями, а где-то за стеной у соседей. — Нам сейчас нужна храбрость, Дора. Для меня — кинуться в битву, чтобы сделать этот мир безопасным для нашего ребенка, для тебя — остаться с ним здесь и заботиться, чтобы ничьи жертвы не были напрасными, — тихо произнёс Римус ей на ухо, поглаживая трясущиеся плечи.        Тонкс не плакала, но всё её тело дрожало в мандраже. Она отпрянула и посмотрела мужу в глаза. — Я пойду с тобой, — почти шепотом сказала она. — Оставлю Тедди у мамы. Я тоже состою в Ордене, я должна быть там и сражаться с тобой за спокойную жизнь.       Римус покачал головой. Тонкс открыла рот, чтобы возразить, но Люпин её перебил: — Тедди должен остаться с матерью на случай худшего исхода, — отстранённым голосом сказал Римус.       Нимфадора отказывалась переосмысливать смысл данных слов и молящим взглядом смотрела на мужа. Он легонько провёл по её волосам, которые от тревоги приобрели тёмно-синий цвет. — Ты справишься с этим, Дора. Ты необычная и сильная девушка. Поэтому и я женился на тебе, — он нежно поцеловал её в лоб и добавил: — Поэтому я и люблю тебя.       Эти слова произвели успокаивающий эффект. Тонкс улыбнулась, заставив Люпина поднять брови вверх в удивлении. — Ты прав. Я веду себя, как дура. Беременность и роды совсем выбили меня из стабильного эмоционального состояния, — сказала она, придав своему голосу уверенность, хоть он и продолжал дрожать. — Конечно, ты должен идти сражаться. Ты тоже сильный, Римус. Ты — самый сильный боец, которого я когда-либо встречала. Орден одолеет Пожирателей и поможет Гарри победить Ты-Знаешь-Кого.       Люпин слабо улыбнулся. — Это правда, — ободряюще произнёс он. — Уже завтра мы сможем снять все защитные чары с наших домов, отправиться гулять с Тедди в парк, показать ему деревья, птиц, ясное небо над головой. И мы будем самой счастливой семьёй на свете.       Тонкс кивнула. — Я тоже люблю тебя, — ласково сказала она и поцеловала мужа.       Римус неохотно разорвал поцелуй и двинулся к выходу. Нимфадора не могла заставить себя смотреть на его уход и крепче прижала к себе Тедди, который продолжал всхлипывать.       Услышав звук хлопающей двери, Тонкс уже не могла сдерживать подкрадывающиеся слезы и выплеснула их, зажав рот рукой, чтобы не позволить себе издать звук рыданий.

***

      Спустя полчаса Тонкс смогла успокоить себя и собрала необходимые для Тедди вещи. Она быстро с ребенком на руках достигла места, где защитные чары уже не действуют, и трансгрессировала к месту проживания своей мамы.       Последние месяцы Нимфадора избегала появления в этом доме, так как терзающие воспоминания об отце заставляли её вновь переживать его смерть, но с рождением Тедди горе отошло на второй план, и она часто навещала мать.        Андромеда не была удивлена, увидев на пороге свою дочь с внуком. Она быстро пустила их в дом и предложила уложить Тедди спать. После долгих минут беспрерывного плача, малыш Эдвард, успокоившись на теплых руках мамы, быстро уснул крепким сном. Тонкс расположила его в приготовленную Андромедой кровать.       Андромеда знала о происходящем, так как тоже получила сообщение. Она не представляла себя в бою, поэтому не спешила оставить дом. Часть её жизненной энергии угасла с потерей мужа, но её внешний вид не давал на это ни намёка.       Тонкс без радости приняла предложение выпить чай от мамы и сидела с полной кружкой уже несколько минут, смотря в одну точку. — Я знаю, о чем ты думаешь, Нимфадора, но не смей, — прервала Андромеда её раздумья резким голосом.       Тонкс ничего не ответила, но раздраженно поджала губы: ей совсем не нравилось, когда лезут в её голову. Плакать уже не хотелось — все слёзы она оставила дома — но нарастающая тревожность не давала ей покоя. Тедди уснул, оставив её одну в своих опасениях с навязчивыми мыслями. — Мама, — внезапно произнесла Тонкс, разрушая гробовое молчание, — если бы ты знала место нахождения отца во время его захвата егерями, ты бы отправилась его спасать?       Андромеда нахмурила лицо от заданного вопроса. Она знала, к чему клонит её дочь, и не хотела провоцировать её своим ответом. — Папа хотел, чтобы я оставалась в безопасности, — ответила она строгим голосом.       Тонкс замолчала еще на мгновение, обдумывая ответ. — А чего хотела ты? — вновь спросила она с нажимом.       В этот раз Андромеда позволила себе долгое время не отвечать. Конечно, она хотела оказаться с мужем в тот момент и спасти его, но такой ответ не приведет ни к чему хорошему. — Не понимаю, — раздраженно произнесла Тонкс, — почему все от меня требуют вести себя так, как сами бы не повели. — Ты прекрасно знаешь, что Римус оставил тебя с Тедди не для того, чтобы ты думала о своём поведении, — грозно сообщила Андромеда.       Тонкс вскочила на ноги и смерила мать возмущённым взглядом. — Нет, — бойко воскликнула она. — Он оставил меня, чтобы я о нём заботилась. Но ему сейчас не нужна забота: он крепко спит в кровати. Римус — вот кому я сейчас нужна.       Нимфадора хотела хлопнуть по столу, но взмахнула рукой в том месте, где стояла кружка, от чего та упала, разлив всё содержимое. Чай в одно мгновение заполонил стол и стал стекать на пол.       Тонкс не обратила внимание на происходящее и только с беспристрастным видом наблюдала, как капли жидкости одна за другой покидают поверхность стола.       Андромеда же через пару мгновений взмахом палочки всё убрала и встала напротив дочери. — Нимфадора, — мягко начала она, но её голос вскоре окреп, — ты знаешь, что не права.       Тонкс сделала глубокий вздох, её тело снова бросило в дрожь. Она руками протёрла лицо и запустила пальцы в волосы, словно хотела их вырвать. Андромеда сделала шаг в сторону дочери, чтобы обнять её, но Нимфадора отпрянула. — Мама, со мной всё будет хорошо. И с Римусом всё будет хорошо, но я должна быть сегодня в битве с ним, понимаешь? — её голос был охрипшим, будто она плакала, но в глазах не было ни слезинки. — Я не переживу эту ночь в ожидании.       Андромеда сложила руки на груди и оценивающе разглядывала несчастный вид дочери. — Ты не в состоянии драться, Нимфадора. Твоё тело ослабло, сомневаюсь, что у тебя осталась та же реакция, что год назад, — уверенно сказала она. — Мам, я мракоборец — это просто так не уходит, — убедительно заявила Тонкс.       Тишина окутала комнату на какое-то время. Андромеда внимательно наблюдала за каждым движением дочери, которая также сложила руки на груди и метала свой взгляд из угла в угол. — Я только время теряю, — внезапно подала голос Тонкс. — Всё уже решено, мама, я иду туда. Пожалуйста, скажи, что позаботишься сегодня о Тедди. Мне надо быть там.       Андромеда открыла рот, чтобы возразить, но неожиданно для самой себя ближе подошла к дочери и только обняла её. — Я позабочусь о Тедди, Нимфадора. А ты будь осторожна, — сказала она на ухо дочери и разняла объятия.       Тонкс наблюдала за тем, как её мама развернулась и ушла из комнаты, даже не оборачиваясь. В этот момент ей стало ясно, от кого у неё нелюбовь к прощаниям.       Нимфадора выходила из дома, торопливо бормоча себе под нос: — Я уже иду, Римус, только держись и дождись меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.