“I've said it once. I've said it twice. I've said it thousand fucking times That I'm ok, that I'm fine. That it's all just in my mind”
И ты подпеваешь, все больше вкладывая смысла в каждую новую строчку, смотря на кровавые осколки хрусталя.Часть 1
23 мая 2020 г. в 09:14
В наушниках «It's not 'cause you're not here with me, it's 'cause you never leave»* и ты едва шевеля губами, шепотом подпеваешь до боли заученные строчки. Глаза начинает щипать ещё сильнее с каждым новым словом этой несчастной, но сейчас такой родной для тебя самой, лирики. В какой-то момент одно неловкое шевеление ладони и раны снова раскрываются, начиная кровоточить алыми каплями, собирающимся в небольшие струйки, стекающими на пол.
- Черт, - ругаешься, потому что снова на полу образовалась красная лужа из собственной крови, - почему ни один из этих осколков не впился под кожу и ещё не добрался до сердца? - спрашиваешь сама у себя, на что не можешь найти ответ.
Буквально двадцать минут назад из этой руки, которую ты сейчас пытаешься перебинтовать, чтобы остановить кровь, с треском разбившись выпал стакан, а в следующее мгновение бесцеремонно подкосившиеся ноги вынудили опереться рукой прямо на осколки хрусталя, дабы найти опору хоть в чём-то, хоть где-то...
Но стакан, к несчастью, был не единственным объектом, кто в дребезги разбился в этот момент:
- Да, она сказала правду, - и ты чувствуешь как земля уходит из-под ног, - мы и правда уже пару месяцев «встречаемся». - делает он акцент на последнем слове. - Ты же понимаешь, что я приезжал к ней не только ради разговоров о чудесной погоде за окном, - и сердце пропускает звенящий удар. - Я просто не знал как сказать тебе, не хотел истерик и обид, пойми. - Но все слова произносятся с полнейшим безразличием. - Наверное, даже хорошо, что ты узнала сейчас. Сам бы я признаться не смог. Потому и пытался последнее время отдалиться. Думал, ты и сама все поймёшь.
Похоже на какой-то дурацкий розыгрыш. Стендап с плохим монологом, который, вроде как, должен рассмешить, но почему-то с каждым словом все больше и больше разбивает твоё, кажется, переставшее биться, сердце.
А дальше все эти заезженные фразы о том, что дело не в тебе и вы бы могли попробовать остаться друзьями, что уже не стоит устраивать сцены, потому что все решено и вы больше не вместе. Не вместе. Не вместе.Как заведённая прокручиваешь в голове эту фразу уже в десятый раз и чувствуешь что-то горячее на своих щеках. В глазах помутнело из-за не сдерживаемых слез, а сквозь шум в ушах ты слышишь свои жалкие всхлипы. Сквозь пелену видишь что он, скорее на автомате, пытается приблизиться и обнять, чтобы утешить, как делал это всегда, но получает пощёчину, а затем толчок в грудь такой силы, что даже отшатывается на пару шагов назад.
Что происходило дальше помнишь лишь урывками: свои уже почти истеричные крики, его попытки ответить в таком же тоне, длившиеся неопределённый промежуток времени, а затем громкий хлопок двери и тишина, разбавляемая твоими всхлипами и отдающимся сердцем в висках.
Он ушёл.
И в момент осознания того, что только что произошло, от полнейшего бессилия оседая на пол, словно волной цунами тебя накрывают воспоминаниями о тех моментах, которые уже никогда не вернуть. О ваших разговорах до утра. О поездке к морю в середине прошлого лета, чтобы познакомиться с его бабушкой и дедом. Вы тогда под конец второго дня пути остановились уже среди ночи на песчаном берегу, чтобы выбежать из машины не думая ни о чем, и окунуться в воду с головой, снимая с себя дорожную пыль и усталость.
Все ваши безобидные споры о том, кто из покемонов сильнее и какой молочный коктейль самый лучший. Все поцелуи и объятия, которые ощущались так, словно ты дома, где бы вы не находились. Каждый вдох его парфюма, который пускал волну мурашек по телу, потому что так, казалось, пахнет любовь.
И вот все это останется только в воспоминаниях, потому что знаешь вас слишком хорошо. Ты слишком горда и неуступчива, чтобы простить его, ну а он уже давно все решил и сделал свой выбор, хлопнув на прощание дверью.
Слёзы не прекращая скатываются по твоим щекам, а на душе ничего, полнейшее опустошение, словно кто-то вынул всю душу. Руки сами тянутся к телефону, но не для того чтобы звонить или писать кому-то (и даже не потому что и написать то некому), а чтобы включить пару песен и выплакать все оставшиеся слёзы, надеясь, что это может помочь.
Примечания:
В тексте используются строки из песни группы Bring Me The Horizon- it never ends.