ID работы: 9453805

Do not

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наушниках «It's not 'cause you're not here with me, it's 'cause you never leave»* и ты едва шевеля губами, шепотом подпеваешь до боли заученные строчки. Глаза начинает щипать ещё сильнее с каждым новым словом этой несчастной, но сейчас такой родной для тебя самой, лирики. В какой-то момент одно неловкое шевеление ладони и раны снова раскрываются, начиная кровоточить алыми каплями, собирающимся в небольшие струйки, стекающими на пол.       - Черт, - ругаешься, потому что снова на полу образовалась красная лужа из собственной крови, - почему ни один из этих осколков не впился под кожу и ещё не добрался до сердца? - спрашиваешь сама у себя, на что не можешь найти ответ. Буквально двадцать минут назад из этой руки, которую ты сейчас пытаешься перебинтовать, чтобы остановить кровь, с треском разбившись выпал стакан, а в следующее мгновение бесцеремонно подкосившиеся ноги вынудили опереться рукой прямо на осколки хрусталя, дабы найти опору хоть в чём-то, хоть где-то... Но стакан, к несчастью, был не единственным объектом, кто в дребезги разбился в этот момент: - Да, она сказала правду, - и ты чувствуешь как земля уходит из-под ног, - мы и правда уже пару месяцев «встречаемся». - делает он акцент на последнем слове. - Ты же понимаешь, что я приезжал к ней не только ради разговоров о чудесной погоде за окном, - и сердце пропускает звенящий удар. - Я просто не знал как сказать тебе, не хотел истерик и обид, пойми. - Но все слова произносятся с полнейшим безразличием. - Наверное, даже хорошо, что ты узнала сейчас. Сам бы я признаться не смог. Потому и пытался последнее время отдалиться. Думал, ты и сама все поймёшь. Похоже на какой-то дурацкий розыгрыш. Стендап с плохим монологом, который, вроде как, должен рассмешить, но почему-то с каждым словом все больше и больше разбивает твоё, кажется, переставшее биться, сердце. А дальше все эти заезженные фразы о том, что дело не в тебе и вы бы могли попробовать остаться друзьями, что уже не стоит устраивать сцены, потому что все решено и вы больше не вместе. Не вместе. Не вместе.Как заведённая прокручиваешь в голове эту фразу уже в десятый раз и чувствуешь что-то горячее на своих щеках. В глазах помутнело из-за не сдерживаемых слез, а сквозь шум в ушах ты слышишь свои жалкие всхлипы. Сквозь пелену видишь что он, скорее на автомате, пытается приблизиться и обнять, чтобы утешить, как делал это всегда, но получает пощёчину, а затем толчок в грудь такой силы, что даже отшатывается на пару шагов назад. Что происходило дальше помнишь лишь урывками: свои уже почти истеричные крики, его попытки ответить в таком же тоне, длившиеся неопределённый промежуток времени, а затем громкий хлопок двери и тишина, разбавляемая твоими всхлипами и отдающимся сердцем в висках. Он ушёл. И в момент осознания того, что только что произошло, от полнейшего бессилия оседая на пол, словно волной цунами тебя накрывают воспоминаниями о тех моментах, которые уже никогда не вернуть. О ваших разговорах до утра. О поездке к морю в середине прошлого лета, чтобы познакомиться с его бабушкой и дедом. Вы тогда под конец второго дня пути остановились уже среди ночи на песчаном берегу, чтобы выбежать из машины не думая ни о чем, и окунуться в воду с головой, снимая с себя дорожную пыль и усталость. Все ваши безобидные споры о том, кто из покемонов сильнее и какой молочный коктейль самый лучший. Все поцелуи и объятия, которые ощущались так, словно ты дома, где бы вы не находились. Каждый вдох его парфюма, который пускал волну мурашек по телу, потому что так, казалось, пахнет любовь. И вот все это останется только в воспоминаниях, потому что знаешь вас слишком хорошо. Ты слишком горда и неуступчива, чтобы простить его, ну а он уже давно все решил и сделал свой выбор, хлопнув на прощание дверью. Слёзы не прекращая скатываются по твоим щекам, а на душе ничего, полнейшее опустошение, словно кто-то вынул всю душу. Руки сами тянутся к телефону, но не для того чтобы звонить или писать кому-то (и даже не потому что и написать то некому), а чтобы включить пару песен и выплакать все оставшиеся слёзы, надеясь, что это может помочь.

“I've said it once. I've said it twice. I've said it thousand fucking times That I'm ok, that I'm fine. That it's all just in my mind”

И ты подпеваешь, все больше вкладывая смысла в каждую новую строчку, смотря на кровавые осколки хрусталя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.