ID работы: 9453919

Сеньора

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще один день закончился. Разошлась последняя группа. Жан Рок слегка потянулся, разминая мышцы, и прошелся по своему спортзалу, проверяя, все ли в порядке. Ему обычно быстро удавалось приучить учеников к аккуратности. Но мало ли что. В этот раз делать ничего не пришлось. Так, собрать пару забытых блинов, да поменять гири местами, чтобы стояли на полу в ряд по мере увеличения веса. Больше на этот вечер ничего серьезного запланировано не было. Счета за электричество и воду он может оплатить и завтра. Узнать в интернете, на каких условиях сможет продлить свою тренерскую лицензию, тоже. Затягивать, конечно, не стоило. Может, и правда заняться этим сейчас? Даже нудная бумажная работа лучше, чем угрызения совести и воспоминания о брате, погибшем по его вине. Сзади послышался шум. Рок вышел из своего импровизированного «кабинета», приткнувшегося к спортзалу, и чуть было не сбил с ног женщину. — Простите, что напугал, — он автоматически придержал ее за руку, спасая от падения. — Вы ко мне? Та несколько секунд лишь учащенно дышала, чуть приоткрыв рот. Немудрено, если на тебя из темного угла внезапно выпрыгивает наголо бритый негр больше шести футов ростом. Рок не мог винить ее за это. Он отлично знал, что благодаря высокому росту, развитой мускулатуре и угрюмому выражению лица, довольно часто выглядит угрожающе, даже не желая этого. Женщина наконец взяла себя в руки и неуверенно произнесла: — Мой сын здесь тренируется. Джейк Тайлер. Рок удивился, но не подал виду. Между сыном и матерью отсутствовало даже минимальное сходство. Джейк — темноволосый, темноглазый и загорелый, и эта женщина, с ее внимательными серыми глазами, короткими светлыми кудрями и кожей белее бумаги никогда не показались бы ему родственниками. — Да, верно. Ваш сын хороший боец. — Вот радость-то для матери, — невесело и зло усмехнулась она в ответ на комплимент. — Джейк больше, чем просто хороший боец, — Рок несколько смешался. Обычно родители рады успехам детей. Может, миссис Тайлер не одобряет увлечение сына? — Вы так говорите про всех бунтарей, которые вам платят? — тем же ядовитым тоном поинтересовалась она. — Они уходят отсюда менее озлобленными, чем приходят, — пожал Рок мощными плечами. — Ну что ж, неплохо. Миссис Тайлер неуверенно улыбнулась. Когда она не ехидничала и не пыталась уязвить собеседника, то выглядела вполне симпатичной. Даже милой. — Признаюсь, при первой встрече я подумал — еще один парень не в ладу со своими эмоциями, — Жан сделал шаг вперед. — Потом я понял, как он закомплексован. — Я знаю. Миссис Тайлер вперила взгляд в пол. — Джейк считает, что в преждевременной смерти отца, — она с видимым усилием подняла голову и посмотрела Жану прямо в глаза, — я виню его. — Это так? У нее задрожали губы. — Вы не хотите знать ответ на этот вопрос. Уверенный голос дрогнул, миссис Тайлер всхлпинула. Из ее глаз полились слезы. Рок без лишних слов толкнул дверь своего кабинета. Усадить на стул и налить стакан воды было делом одной минуты. — Все хорошо. Все наладится, — Рок присел напротив и осторожно забрал пустой стакан из судорожно сжатых пальцев. — Все мы время от времени злимся. Или испытываем эмоции, которые не должны испытывать. У каждого бывают плохие дни… — У меня все дни — плохие, — на усталом лице появилась тень улыбки. — Я не самая хорошая мать, раз думаю такое. Но Джейк… он тоже не понимает, что не только он потерял любимого человека! Не только ему тяжело! — Джейк еще мальчишка, — Жан нашел на своем письменном столе упаковку бумажных платков и протянул ей. — Поймет еще, позже. Не принимайте близко к сердцу. Она встала, быстрыми движениями промокнула лицо и оправила блузку. — Простите, что разнюнилась. Я пришла, занести деньги за следующий месяц. Раз Джейку нравится, пусть тренируется дальше. — Спасибо, — Рок случайно прикоснулся к тонким пальцам, принимая чек, и смутился. — Что ж, я пойду. Несколько быстрых шагов к выходу — она шла, гордо выпрямившись, и держа голову, как королева. Куда подевалась сломленная, рыдающая женщина? Миссис Тайлер давно ушла. Вечер сменился ночью. Рок переделал все свои дела, но отвлечься так и не смог. Приехав в Америку, вернее, сбежав туда подальше от семьи и чувства вины, он никогда не думал, что захочет нарушить свое одиночество. Женщины появлялись в его жизни редко. Отчасти, оттого, что в закуток за спортзалом даже как-то неудобно кого-то привести. Но главным образом — он не чувствовал ни малейшей потребности в родственной душе. А с прочими потребностями отлично справлялась правая рука. Несколько коротких романов кончились ничем. Ну, тут он сам был виноват. От молоденьких девчонок только и слышно — купи то, купи это. Ему никогда не жалко было денег, Боже упаси! Но когда все сводится только к деньгам, чувствуешь себя дураком. Кроме того, для Жана Рока отношения предполагали определенную душевную близость. Готовность хранить чужие секреты и делиться своими. И, честно говоря, он не горел желанием обрушить на кого-то свою боль. Должно быть, это его судьба — всегда быть в одиночестве. Сегодня что-то в нем изменилось. Миссис Тайлер несла не менее тяжелую ношу, чем он, и справлялась с ней по мере сил. В этой женщине, на первый взгляд такой хрупкой, чувствовалась недюжинная внутренняя сила.

***

Лицензия тренера истекала через два месяца. Рок оттягивал этот момент, как мог. Но все же, рано или поздно ему пришлось вечерами посещать курсы. Обычное дело: отсидеть определенное количество часов теории, сдать экзамен, и можешь работать дальше. Анатомия, теория здорового питания, как составить программу упражнений, в зависимости от цели, и так далее. Року все это напоминало курсы вождения. Рядом с курсами находилось кафе, где любили зависать его более молодые коллеги. Жан Рок как-то сразу держался особняком и ни с кем не сдружился, но после экзамена его чуть ли не силком поволокли туда, праздновать вместе со всеми. Он сбежал от компании и тихо сидел на диванчике в углу, ожидая удобного момента, чтобы улизнуть. Как вдруг его внимание привлекла одна из официанток. — Миссис Тайлер? — он даже встал, когда она проходила мимо. — А, это вы, — женщина улыбнулась, узнав Рока. Черт возьми, разве ее глаза не были серыми? То ли освещение виновато, то ли голубая униформа — но сейчас они казались голубыми. Не такими, как океанские волны или яркое небо Майами. Скорее, холодноватая, апрельская синева — таким бывает небо на севере. В Айове, откуда родом Марго Тайлер. — Не ожидал встретить вас здесь. — Подрабатываю после основной работы. Принести вам что-нибудь? Коллеги по курсам давно разошлись. У миссис Тайлер — нет, уже Марго — закончилась смена. А они все сидели за одним столиком, а в чашках плескался давно остывший кофе. Разговор об успехах Джейка незаметно сместился на самого Рока. Вообще-то он не любил говорить о себе, но в этот раз слова лились легко, как отрепетированная речь. Может быть, потому что и Марго ответила откровенностью на откровенность. Рассказала, каково ей пришлось, когда она овдовела. Выходила-то замуж совсем молодой, и дня не проработала. Она заботилась о доме и детях, муж взял на себя все остальное. А после его смерти Марго пришлось срочно вспомнить, по какой специальности у нее диплом, найти работу и подработку. Да еще мальчики, Чарли и Джейк, добавили проблем. У одного — на носу переходный возраст, у другого — травма и непростой характер. Рассказать ей об отце и смерти Джозефа оказалось легче, чем Жан думал. В груди заныло, а глаза защипало, как от слез, но он смог. — На самом деле он так не думает, — Марго похлопала его по руке, и ее ладонь так и осталась лежать поверх его. — Поверьте мне, он вас не винит. Позже он отвез ее домой, и впервые за долгое время спал без кошмаров. Поделиться с кем-то своей болью оказалось не страшно. Они взаимно помогли друг другу; немного теплых слов и поддержки от правильного человека буквально сотворили чудо. Марго и правда могла понять его, как никто другой. Ей самой пришлось несладко, но она, как и Рок, не сдалась. Засыпая, он еще раз вызвал в памяти ее образ. Гордая походка, уверенный взгляд то ли серых, то ли голубых глаз. Видя эту женщину, и самому хотелось как-то подтянуться, чтобы соответсвовать ей. Открывать перед ней двери, подавать руку и предупреждать ее желания. Словом, ухаживать, по-старомодному, как во времена его молодости. Не каждая женщина способна вызвать подобное желание. И внешность тут совсем не при чем. Кто-нибудь, может, и сказал бы, что в Марго нет ничего особенного. Но Року было уже достачно лет, и он научился смотреть глубже. Его отец как-то сказал, когда зашел разговор о современной молодежи: «Мы обращамся к каждой женщине — «сеньора», но далеко не каждая этого заслуживает». Пожалуй, только теперь Жан смог понять его и согласиться с этим высказыванием. Первый год в Штатах Жан Рок часто путал обращения. Некоторым американкам нравилось, вместо привычных «мисс», «миссис» или «мэм» услышать в свой адрес «сеньора» с легким иностранным акцентом. Интересно, понравится ли это Марго Тайлер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.