ID работы: 9453932

За чертой?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я проиграл. Слова вылетают, как приговор, как яд, что парализуют его голосовые связки. В глазах потемнело и Кристофер упал назад, ударившись об золотой камень. Как это могло произойти? Он всего лишь хотел забрать своё. «Ты проиграл, даже не начав». Хоть Зан Тири и выбралась на волю, но её слова продолжали эхом звучать в голове, как тогда, когда она была призраком маленькой девочки. — Ну же, Крис, мы должны выбираться! — Рапунцель старается звучать уверенно, но парень замечает, как дрожь бежит по её телу. Девушка встаёт на носочки и пытается найти лазейку, откуда можно сбежать, но пока безуспешно. — Пока- — «Пока не слишком поздно»? — Грустно усмехается Кристофер. Слова в последнее время приелись к нему: Рапунцель повторяла их при каждой встрече, надеясь вернуть друга. Как же он был упрям. — Рапс, неужели ты не видишь? Это всё моих рук дело. Я слепо верил, что во всех моих провалах и неудачах виновна ты, забывая…- Кристофер наконец-то нашёл в себе силы взглянуть на принцессу. Он ожидал увидеть осуждающий взгляд, но вместо этого Рапунцель тепло улыбалась. Её изумрудные глаза блестели, то ли от слёз, то ли от радости. От этой улыбки, всё, что находилось перед ним поплыло, и он упал, но на этот раз в объятья Рапунцель, — что у каждого есть свой путь, который никак не связан с другими. Ты не виновата, что моя мать…сделала этот выбор. Кристофер забыл, каково это, когда тебя обнимает друг. Так хорошо и уютно. Как он мог отказаться от этого? — Как я мог отвернуться от тебя? — Он сжимает подругу крепче, как будто она скоро исчезнет. — Прости меня… Прости меня, Рапс, прошу. Рапунцель аккуратно гладит его голову, в душе бесконечно радуясь, что её самый главный страх позади. Кристофер здесь, и он осознал свою ошибку, как и сама Рапунцель, когда он предал её. Ей нужно было быть прорицательнее по отношению к нему. Тогда бы, этого бы не было. — Ладно, как сказал Сверчок, — Кристофер поднял свою голову, недоумевающе посмотрев на Рапунцель. — Юджин (от открытой правды, парня накрыла волна смеха, но он старался изо всех сил держаться в такой серьёзный момент): Не нужно искать виноватых. Так что вперёд, давай отправим Зан Тири туда, откуда она никогда не вернётся! — Но как? — Всё ещё сдерживая смех, Кристофер закрыл лицо рукой. Парень увидел кое-что интересное рядом с собой. — Твой дневник? — Он печально протянул его Рапунцель, понимая, что даже от таких замечательных рисунков мало пользы. Похоже, девушка тоже не видела в её записях какой-либо пользы, но с энтузиазмом открыла её и застыла. Кристофер испугался, так как его подруга не могла отвиснуть секунд двадцать. — Рапунцель? — Неуверенно протягивает он. — Ты все найдёшь в себе! — Радостно пропела она. Сын Готель оставался в недоумении, пока Рапунцель не взяла его за руку. — Слушай, Крис: я понимаю, в каком опасном мы положении сейчас. Но я более чем уверена, что мы сможем выбраться только с помощью нас самих! Кристофер хотел бросить что-то вроде: «Да я и сам понял, что вряд ли нам кто-нибудь поможет сейчас», но им не до этого. Рапунцель, всё ещё держа руки своего друга, приложила их к его сердцу. Лицо парня немного скривилось. — Что такое? — Наша первая битва в моей башне! — Наконец придя в себя от своей находки, сын Готель вгляделся в осколок Лунного Опала. — Отлично! Мы можем использовать его, чтобы победить Зан Тири! «Мы». От этого слова вскрутило живот. Он уже попытался доказать, где находится его место и что вышло? Отец пропал на какое-то количество времени, рёбра Юджина чуть не были благополучно переломаны, а бедный Вэриан, который верил в него до конца, чуть не разбился об землю, упав с башни. Но камень так завораживал! Если он использует его, может быть, его любимые люди смогут простить его? Кристофер многовенно помотал головой и встал на ноги. — Рапунцель, — уверенно проговорил он, — это твоя судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.