ID работы: 9453980

Почти свидание

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В общем-то, это произошло в медпункте. Что было довольно логично с учётом того, где проводил большую часть дня Уилл.       — Хорошо, — согласился Нико на предложение Уилла перекусить вечером где-нибудь в городе. Мысль Нико понравилась. — Макдональдс.       Выражение лица Уилла было странным. Он прикусил губу и взгляд его бегал из стороны в сторону, а руки, обычно спокойные, нервно принялись теребить края шорт.       — Н-ну, я имею в виду, — слегка заикаясь, продолжил Уилл. — Что мы вместе пойдём перекусить. Одни. В город.       Нико помолчал, рассматривая Соласа, и брови его медленно поднимались, выражая недоумение. Он не совсем понимал, почему Уилл так нервничает. В конце концов, они не в первый раз ходили в Макдональдс, чтобы съесть столько вредной еды, сколько уместится у них в желудках.       — Это типа… свидание?! — на последнем слове голос Уилла сорвался куда-то вверх и он отчаянно покраснел. Несколько секунд Нико сидел неподвижно, а после его хватило только на короткое «о».       — Мы идём в Макдональдс, — на всякий случай уточнил Нико.       «Это не свидание», — хотел он добавить, но промолчал. Он твердил это себе в голове, чтобы не покраснеть самому, да и свидания в его представлениях выглядели по-другому. С цветами, держаниями за ручки и долгими влюблёнными взглядами. Нико осознавал, что он несколько старомоден, но его правда пугала скорость, с которой современные дети ныряли в сексуальную жизнь. Они с Уиллом, несмотря на явную взаимную симпатию и ворчания в лагере на тему «да поцелуйтесь вы уже», пока что тусовались на стадии «уже-не-друзья-но-пока-что-не-совсем-встречаемся», и успели из всего списка отношений перепробовать только объятия, тёплые и надёжные, совместный сон в одной постели и неловкие переглядывания. Да и возраст, к тому же, не располагал к большему. Может, Нико и было почти под девяносто, в душе он оставался 13-летним подростком. 13-летним подростком, отставшим от жизни почти на 80 лет, и который встречался с таким же подростком старше его на полтора года.       — Н-но это же может быть свиданием, да? — с надеждой протянул Уилл. Глаза его смотрели с такой мольбой и надеждой, что Нико отвёл взгляд, неловко потерев шею.       — Я подумаю над этим, — буркнул он, и, покраснев, вскочил с места, рванув прочь из лазарета. Ему срочно требовалось потренироваться и снести парочку манекенов, чтобы вернуть себе душевное спокойствие…

***

      …которое немедленно пошатнулось, стоило ему вечером открыть дверь своего домика в ответ на робкий стук.       На пороге стоял Уилл. Одетый в официальный костюм — белые брюки и пиджак, синяя рубашка, белоснежный галстук, зачёсанные назад волосы, залитые гелем — и державший в руках пышный букет цветов.       Нико, одетый в подранные джинсы, футболку с надписью «осторожно, злая собака» и тёмно-красную толстовку, почувствовал себя остро смущённым.       Впрочем, Уиллу было ещё хуже. Его лицо было таким красным, что казалось, ещё чуть-чуть, и он рухнет в обморок прямо на пороге домика Аида.       — Мы идём в Макдональдс… — беспомощно пробормотал Нико, и растерянно взял букет, который ему буквально впихнул в руки ужасно смущённый Солас. Он принялся пристально его рассматривать, рассеянно поглаживая пальцами бархатные лепестки нежно-розовых роз, и пытаясь сосчитать количество цветов. Что делать с букетом, он просто не понимал, поэтому беспомощно прижал цветы поближе к себе и поднял взгляд на Уилла.       Тот стоял прямой, как палка, но руки были упрямо стиснуты в кулаки, а подбородок тянулся вверх.       — Это свидание, — тихо, но упрямо возразил он. Он аккуратно положил руку на плечо Нико, а после сделал шаг ближе, наклонился и оставил короткий, мягкий поцелуй на щеке Нико.       Нико замер на несколько секунд, молча поморгал с полминуты, а после вздохнул и затянул Уилла в домик.

***

      В Макдональдсе было неловко. Нико даже не мог предположить, кому из них больше — ему, сидящему рядом с парнем, который вырядился словно на свидание в дорогом ресторане, или Уиллу, который сидел в дорогом на вид белоснежном костюме, который уже умудрился заляпать сырным соусом в процессе нервного пожирания жаренного картофеля.       Нико решительно отказывался смотреть на Уилла, боясь попасть под очарование этого восхищённого взгляда, но Уиллу взгляда Нико было и не нужно, чтобы попытаться доказать Нико, что это свидание. Сначала Нико почувствовал, как рука Уилла накрыла его руку, осторожно переплетая их пальцы. А потом ему в щёку ткнулась картофелина, слава богам, без соуса. Нико, всё ещё дувшийся, чуть повернулся в сторону и зажевал предлагаемое подношение. И увидел наконец-то взгляд Соласа. Его глаза сияли от радости, а волосы, казалось, светились словно солнышко.       Уилл поднёс ко рту Нико следующую картофелину. Нико молча съел и её.       — Так что? — спросил Уилл. — Это похоже на свидание? Как думаешь?       Нико закатил глаза. Боги, ну сдалось ему это свидание? Но снова посмотрев в глаза Уилла, задумался над этим вопросом.       Цветы были. Красивый костюм тоже. Подержаться за ручки — Нико пошевелил кистью, рассеянно погладив большим пальцем тыльную сторону ладони Соласа — тоже есть.       И кормит его Уилл с рук.       Нико приоткрыл рот — и Уилл с готовностью положил туда новую картофелину. Начав жевать, Нико поставил на стол локоть, упираясь подбородком в собственную руку, и уставился на Уилла бесстрастным взглядом.       — Хмммм, — промычал он, не давая чёткого ответа. — Я всё ещё думаю. Может быть.       Ему хотелось повредничать. Он не так часто, в конце концов, мог себе это позволить. Вообще-то, пожалуй, он мог себе это позволить только с Джейсоном и Уиллом. Но Джейсон обычно на взбрыки Нико ухмылялся и брал его голову в захват, щекоча до тех пор, пока Нико не умолял его прекратить и соглашался со всем, что Джейсон скажет (и это было чертовски нечестно, вообще-то. Нико был не виноват, что боялся щекотки). А Уилл…       Нико взглянул на Соласа. Тот после ответа Нико впал в уныние и ковырялся в собственном ужине, вытаскивая лист салата из гамбургера и маленькими кусочками отправляя его в рот. Печальное зрелище.       — Ладно, мальчик-солнышко, ты выиграл, — вздохнул Нико. А после придвинулся к нему ближе и неловко поцеловал в уголок губ. Уилл растерянно коснулся пальцами места поцелуя и неверяще улыбнулся.       — Свидание? — переспросил он.       — Свидание, — согласился Нико.       И тогда Уилл Солас просто засиял.

***

      — Эй, Нико! — замахал рукой Перси, когда увидел его, бредущего в сторону сдвинутых столиков большой тройки, прямо к его компании. — Тебя вчера не было на ужине!       — Да, Ангелочек, колись, где ты был, — поддержал его Джейсон, когда Нико уселся рядом.       Нико хмыкнул и отправил в рот сладкую виноградину.       — Выбрались с Уиллом в город.       — ЭТО БЫЛО СВИДАНИЕ!!! — радостно закричал Солас со своего столика, и дети Аполлона и Афродиты дружно поддержали его свистом и улюлюканием.       Нико подавился едой и посмотрел в сторону Уилла. Тот ответил ему сияющим видом и широкой белоснежной улыбкой.       И под внимательными взглядами друзей, желающих узнать все подробности этого свидания, Нико как никогда пожалел, что согласился с тем, что это было свиданием. И почему он так сильно влюблён в этого придурка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.