Глава 5 - Неприязнь лишь подогревает интерес, так ведь, пес?
25 июня 2020 г., 00:49
Примечания:
Курсивом отмечены фразы на русском.
Кольт - американский револьвер (1696 г.) на 6 патрон.
Огонь ровно потрескивал в камине, наполняя комнату приятным теплом и уютом. Наконец можно расслабиться и позволить себе чуточку больше, чем попытка круглосуточного бодрствования и скитание в долгих поисках одного очень важного человека, который скорее умрет, нежели впутает в свои дела любимых отпрысков.
Руслан грустно улыбнулся и плеснул себе еще крепкой жидкости, невольно зацепив свой взгляд на уснувшем американце, внаглую развалившегося на такой дорогой вещи, как диван.
Мысли все никак не лезли в голову, а в сознании все еще слышался удар хлопнувшей двери и до боли подозрительная серьезность Шнайдера. Все можно было бы списать на алкоголь и не самое приятное возвращение племянника в виде шальной пули в спину, но все ведь обошлось, правда? И как только американца не хватили сомнения по поводу адекватности ситуации?
— «Обошлось» — тяжело выдохнул парень, заливая в себя очередную стопку. Да вот только желанного облегчения он так и не почувствовал, а в горле все неприятно саднило и жгло.
— Ох, черт… — хрипло простонал американец, демонстративно занеся руку над головой.
Чуток пошарив около себя, Чарли устало выдохнул и, смахнув только выступивший пот, еле сел, поморщившись от скрипнувшего под ним дивана.
Американец огляделся, все никак не веря в пропажу немца, но факт был на лицо — его нового знакомого будто ветром сдуло, даже запаха не осталось, а хотя — нет, алкоголь все еще витает перед носом и вряд ли собирается вылететь первым сквозняком. И зачем они только выпили? Повылетало все из головы, как говорится…
— Эй! — резко окликнул его кто-то сзади.
— Цепной пес, ты чего здесь забыл? — грубо кинул парень, неожиданно перейдя на другой язык, чуть ли плюясь слюной в сторону ошалевшего проснувшегося.
— Еще и на русском болтаете? Превосходно. — пьяно улыбнулся Чарли, попытавшись встать и неуклюже перебирая руками по столу, да так что несколько рюмок с треском упали на паркет. Чарли испуганно дернулся, цепляясь за скатерть, которая тут же полетела к черту, утягивая за собой охнувшего детектива.
- Идиот…— зло прошипел парень, неосознанно сжав зубы и наблюдая за распластавшимся на полу человеком, что так усердно пытался дотянуться до какой-то желтой бумажки рядом.
— Я… знаю, — грустно улыбнулся Чарли, положив себе во внутренний кармашек, как оказывается — фотографию.
— Что это?
— Не важно.
— Если ты что-нибудь украл! — рыкнул парень.
— Нет, это просто фотография… одного приятеля — притихнув на последнем слове, оправдался Чарли, не желая продолжать разговор.
— Чего ты там лопочешь?
Его манера досаждать и грубо «накидываться» на собеседника, порой даже в буквальном смысле, почти всегда оказывало положительный эффект и иллюзию превосходства, так почему бы не применить ее снова?
Американец терпеливо молчал, нервно теребя краешек фотографии и намеренно отведя взгляд в сторону, прямо на камин.
Минута молчания не продлилась долго, да и вряд ли с Русланом такое вообще возможно Вот и сейчас, угрожающе просипев, он взглянув на Чарли так, будто собирался немедленно выставить сие «трезвенника» за порог.
Вспомнился дядюшка.
Все мысли мгновенно были откинуты на задний план.
— Детектив, да? — издевательски протянул парень по-хозяйски запрыгнув на диван, тут же прошипев ругательства по поводу «сплошной грязи» за столом.
— Да, Чар-
— Бывший наркоман, наркодилер и… пьяница? — едко высказался Руслан, все еще оглядывая застывшего с ног до головы.
— Так, послушай сюда! — сгорал от злости американец, который, казалось, проснулся и попытался вставить свои законные «пять копеек», — Я — Чарльз Смит — детектив и доверенный президента этой страны, в отличии от вас — бандитов и работорговцев — имею множество удачных дел и целую тучу спасенных мною жизней. Не знаю кем ты себя возомнил, но теперь вся «жизнь» этой организации лежит на моих плечах!
Руслан нахмурился.
— Вот уже который месяц я ищу вашего главаря, чтобы наконец припечь его к ответственности и, наконец, разобраться со всей этой вакханалией, названной однажды «Красным террором», который уже неизвестно какой чертов год опасается весь Нью-Йорк! — выплюнул Смит.
— Да и кто ты такой, чтоб я тут распинался?
— И как успехи, нашел? — насмешливо буркнул парень, держа свой взгляд на раскрасневшемся лице детектива, что устало пыхтел и опирался о дубовый стол, мирно покоящийся рядом со стеллажом «свежих» Пушкинских романов.
— Не твое дело.
— Не страшно говорить такое сыну «Кровавого дона»? — хитро прищурился парень, перебирая в руках старенький кольт*, подаренный как-то отцом на день рождения.
— Я не удивлен.
— Вот и я.
Они обменялись взглядами и, кажется, затихли, каждый обдумывая свое.
— Руслан, — начал парень.
— Что? — удивился Чарли.
— Шнайдер-Краснов я, Руслан! Странная фамилия, не правда ли? Дядя чуть ли не силой настаивал на двойной фамилии, а отец, стоило лишь надавить, сразу поддался, — со смешком вспомнил парень, совсем не собираясь убирать пистолет в кобуру.
Чарли устало плюхнулся рядом.
— Не знаю зачем дядя Рейн привел цепного пса в наш дом, но только попробуй что-нибудь начать вынюхивать, нос сразу же отобью, — угрожающе зыркнул парень, наливая себе еще одну стопку.
— Не рановато ли тебе пить?
— Что?
— Пить не рано? Боюсь, что это-
— Ты мне не семья, а уже указываешь? Лучше помолчи и подумай о будущих поисках, Шерлок.
Руслан чуть приосанился, но тут же откинулся и накрыл глаза рукой, почему-то безумно захотелось спать. В голове промелькнула шальная мысль, детектив слева все так же клевал носом.
— «Не может же дядя Рейн… стоп, это что, Бренди?» — юноша попытался потянуться с желанием рассмотреть едкую жидкость, но с горечью поняв, насколько тяжело даже просто поднять руку, уставился на мужчину слева.
— Да не сбе-гу я, может от-дох-нешь на-ко-нец? — еле проговорил детектив, сонно завалив голову набок.
— Если не хочешь получить пулю в лоб, то конечно… — пробормотал Руслан, уже в конец отдавшись снам.
Чарли нервно усмехнулся, вспомнив о Шнайдере, намекнувшим, что никакой охраны здесь и в помине нет, но чем тогда грозился парень? Если только он не…
— «Бред, он и встать не сможет, о чем я только думаю.» — отмахнулся детектив, мельком взглянув на спящего. Вскоре его и самого склонило ко сну.
Свет погас с легким щелчком.