ID работы: 9454200

Готэм отражение души

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

С возвращение домой!

Настройки текста

«Я и забыла о том, как здесь мрачно»

Ранее. – Юная леди, вас к телефону. –Прокричала Марта, продолжая держать телефон у уха и активно что-то обсуждать с звонившим. Темноволосая девушка быстро спустилась к ней по лестнице, дожидаясь, когда диалог прервётся. Марта замолчала и подняла на нее взгляд. Было заметно, что она нервничает. – Это – мисс Муни. – Закрыв динамик телефона, удовлетворила она любопытство девушки. Марианна закатив глаза, собиралась уйти, но женщина схватила ее за запястье. – И это срочно! – она передала ей телефон. Марианна с нежеланием взяла его, наматывая провод на палец. Женщина положив руку ей на плечо, кивнула и ушла на кухню. – Здравствуй, милая. – Прозвучал нежный женский голос, в котором проскочила мелкая дрожь. – Здравствуй, мам. Это что-то серьёзное, иначе бы ты не позвонила? – Можно и так сказать. – Давай быстрей, у меня много неотложных дел. – Девушка хотела закончить этот бессмысленный, по её мнению, разговор как можно скорей. В последнее время они с Фиш были не в ладах. – Можешь про них забыть. Я позвонила, чтобы сообщить… Ты возвращаешься в Готэм… Поэтому, собирайся, за тобой приедет Бутч. – Она не успела ничего возразить, как мать повесила трубку. – В Готэм?! – возмущенно посмотрела она на Марту, которая только пришла с кухни, с чашкой чая в руках. – И ты была в курсе? – Да, милая. Мисс Муни позвонила еще неделю назад. Твои вещи уже собраны. – Марианна присела на диван. В Нью-Йорке она провела половину своей жизни, здесь все такое привычное и знакомое. Марта передала девушке чай и села рядом, приобняв ее за плечи. – Попей чай, милая. С бергамотом, как ты любишь. – С улыбкой сказала Марта. Девушка доверчиво посмотрела на неё, в глазах этой женщины было столько тепла и нежности. За восемь лет, проведенных в компании Марты, она сильно привязалась к ней. Фиш наняла её как няню и своего рода наставницу для дочери, и Марта хорошо справлялась со своей задачей. – Почему ты ничего мне не рассказала? –сделав глоток чая, решила узнать Мари. – О таком нужно говорить сразу. Я бы подготовилась, всё обдумала, попрощалась с друзьями, а так… Всё очень быстро и неожиданно. – Фиш попросила. – Она сделала паузу и вздохнула. – Возможно, это не моё дело, но послушай… Дай ей шанс, она любит тебя всем сердцем. К тому же, у неё были веские причины отослать тебя. – Я в курсе. У Фиш немало врагов, и она беспокоилась, но что ей мешало навещать меня чаще, чем раз в полгода? – это и была основная причина ссор между ними, иногда ей казалось, что будь она родным, а не приёмным ребёнком Муни, всё было бы иначе. Марианна не раз пыталась найти биологических родителей, но о них совсем ничего неизвестно, складывалось ощущение, что их вовсе не существовало. Узнать у Фиш не получалось, она всячески скрывала любую информацию. – Поговорите с ней по душам, только так вы поймёте друг друга, а теперь, иди и приведи себя в порядок. – Сказав, женщина погладила её по голове и скрылась за дверью, напевая любимую песню.

***

Поднявшись в свою комнату, Марианна внимательно её оглядела, стараясь запомнить каждую мелочь. Неясно, когда она вернётся, и вернётся ли вообще. Заправив постель, Мари прошлась рукой по полочкам и шкафчикам, которые теперь уже пустовали. После подошла к зеркалу, рассматривая свое отражение: стройное, подтянутое тело с аристократично-бледной кожей, лицо овальной формы, густые брови, карие глаза, пухлые алые губы, каштановые волосы, кончики которых были окрашены в светло-розовый оттенок. Судя по всему, родители были хороши собой, иначе, от кого ей досталась такая внешность? Темноволосая открыла шкаф. Марта специально приготовила её любимый брючный костюм бежевого цвета в клетку, в комплект которого входили: брюки-капри, однобортный пиджак до линии бедёр и белая блуза, ко всему этому прекрасно подходили стильные белые кеды. Марианна довольно улыбнулась краешком губ, подметив, что Марта достаточно наблюдательна. Собрав волосы в аккуратный пучок, девушка, покрутившись у зеркала, оценила свой образ. «Красиво, стильно, а главное — удобно», – заключила она и не забыв сумочку и телефон, вышла на улицу, где её уже ожидала машина, рядом с которой, облокотившись, стоял Бутч. – Марианна, привет! –Поприветствовал её Гилзин и крепко обнял. – Здравствуй, Бутч. – С улыбкой поздоровалась Марианна. – Я тоже рада тебе видеть. – Он отстранился. – Ты готова? – поинтересовался мужчина, девушка огляделась. Марта стояла позади неё, было бы неправильно с ней не попрощаться. – Минутку, Бутч. – Марианна подошла к женщине, немного наклонившись, так как Марта была чуть ниже её. – Марта, я буду очень-преочень сильно скучать! И если представится возможность, обязательно тебя навещу. – Девочка моя, я тоже буду скучать… –Марта не смогла сдержать слёз. Она понимала, что как только девушке исполниться восемнадцать, то это случится, но время пролетело так незаметно. Всю неделю она пыталась скрывать свою подавленность и повторять, что не даст волю эмоциям. Мари достала платок и бережно вытерла слезинки с лица женщины, после, обняв её. – Я буду звонить. Обещаю! – Марта немного успокоилась. С трудом попрощавшись, Марианна села в салон автомобиля. Машина завелась и тронулась с места.

***

Поездка обещала быть долгой. Не меньше трех часов, если быть точным. Бутч направил салонное зеркало на девушку. Марианна в это время полностью погрузилась в книгу, и ни на что почти не отвлекалась. Гилзин тихо кашлянул, чем не сразу, но привлёк её внимание. – Да, Бутч? – Не против поговорить? Я так давно не видел тебя. – С некой печалью протянул мужчина. – Нет, Бутч, конечно, нет. О чём хочешь поговорить? – девушка отложила книгу, перед этим подогнув страницу, на которой остановилась. Гилзин улыбнулся. – Как учёба? Слышал, ты делаешь большие успехи. – Приметил он, вспомнив о том, как Фиш нахваливала дочь. – Неплохо. В Нью-Йорке меня выделили как самую способную ученицу в области архитектуры и инженерии, поэтому я смогу закончить обучение чуть раньше остальных. Надеюсь, мама позаботилась о моём образовании в Готэме. – Да, Мари. Она точно об этом позаботилась, не переживай. Она очень по тебе скучала. – Резко завел он тему о Фиш. – Будь с ней поласковей. –Ненадолго повисла тишина. Девушка отвела взгляд на окно, рассматривая здания и природные пейзажи, которые они проезжали. Может он и прав, как-никак, но Фиш всегда была рядом по возможности и необходимости, если так подумать. – Хорошо, Бутч. – Наконец ответила Мари. – Я наверно, и вправду была к ней слишком строга и несправедлива. –Гилзин улыбнулся краешком губ. – А как ты? – неожиданно спросила та. – Отлично, как и всегда! Спасибо, что интересуешься. Они ещё немного поболтали, а после Марианна сама не заметила, как уснула.

***

– Мари, просыпайся. – Разбудил её громкий мужской голос. Она лениво приподнялась и потёрла глаза. – Мы уже в Готэме! – Восторженно заявил Бутч, но у девушки город не вызвал такую бурю эмоций и восторга. Она с опаской оглядывала улицы, холодные и пугающие, погода была неясной, чёрные тучи висели над городом, создавая неприятную, но таинственную атмосферу. Было ощущение, что здесь царит полнейшая темнота. Хотя на деле, всё так и было. О Готэме часто отзывались, как о месте, забытым Богом. Здесь правит алчность и жестокость… – Я и забыла о том, как здесь мрачно. –Прикусив губу, напомнила девушка. Гилзин вздохнул. – Да, Мари, всё так и есть. Готэм не место для слабых. Здесь плавают крупные рыбы, и если хочешь выжить –ты должна стать одной из этих рыб… –девушка сглотнула. Слова Бутча вызвали нотку страха и сомнения, но это даже интригующе. Они проехали еще несколько районов и остановились у клуба, названого в честь Фиш. Марианна неторопливо вышла из машины, рассматривая здание и всё то, что находится рядом с ним. Пройдя внутрь, девушка с восторгом всё оглядела, довольно большое и уютное помещение, сразу виднелся кусочек души Фиш, который она вложила в это место. Клуб выглядел красивым и экстравагантным, дорогая мебель, яркий интерьер и приятное, тёплое освещение. По количеству людей можно сделать вывод, о том, что клуб пользуется огромной популярностью, официанты так и метались, разнося напитки. Девушка прошла дальше к сцене, где выступала молодёжная группа, а рядом располагался столик Фиш Муни. Она плавно подносила бокал к губам, делая медленный глоток шампанского, с ней сидел мужчина, на вид – лет тридцати. Марианна долго не решалась подойти ближе. – Марианна? – со спины подкрался к ней Бутч, чем немного напугал. – Чего ты ждешь? – Не знаю… – растерянно произнесла Мари, продолжая смотреть. – Мне кажется, она не очень будет рада меня видеть. Мы столько ругались… – А ты проверь. Уверен, ты только себя накручиваешь. – Группа уже закончила выступать, Муни поднялась с места, громко аплодируя. – Фиш. – Окликнул её Бутч, и женщина повернулась в их сторону. – Смотри, кто тут у нас. – Привет, мам… – Улыбнувшись и махая рукой, обратила на себя внимание девушка. Женщина прикрыла рот ладонью, они так давно не виделись. – Марианна! – Подбежав к дочери, она заключила её в самые нежные объятья. – Я так рада, что ты здесь, дорогая. – Я тоже, мам. – Со всей искренностью ответила девушка, злость и обида на Фиш тут же испарилась. – Мам, ты что, плачешь? – немного с усмешкой спросила Мари, почувствовав, что что-то впитывается в пиджак. – Прости, милая. Не сдержалась. –Женщина сделав шаг назад, вытерла слёзы. – Ничего. У тебя очень красивый клуб. –Ещё раз оглядевшись, выдала Марианна. Фиш улыбнулась. – Спасибо, Мари. Присядем? – Взяв её за плечи, Фиш указала на столик, девушка кивнула. – Освальд. – Позвала она того мужчину. – Освальд, это моя дочь – Марианна Мерседес Муни. – Она перевела взгляд на девушку. – Марианна, это – Освальд Кобболпот. – Приятно познакомиться, мисс. –Улыбнувшись и немного поклонившись, сказал Освальд. – И мне, мистер Кобболпот. – Марианна протянула ему руку, и мужчина ответил на рукопожатие. – Мисс Муни, разрешите отлучиться, моя матушка неважно себя чувствует. –Обратился он к Фиш. Она понимающе кивнула. – Конечно, Освальд. – Благодарю, мисс Муни. Мисс Марианна, – на этот раз обратился он к Мари. – До скорой встречи. – До встречи, Освальд. – Ответила девушка, и дождавшись когда мужчина уйдет, посмотрела в сторону матери. – Чем займемся? – Для начала выпьем, кстати, через несколько минут, к нам подойдет особенный гость. – Девушка вопросительно на неё посмотрела, но не успела Фиш ответить, как послышались шаги. На пороге клуба появился пожилой мужчина. Муни пошла ему на встречу и довела до их столика. – Здравствуйте, Марианна. – Он присел за стол, Фиш щёлкнула пальцами и к ним подбежал официант, который принялся разливать вино по бокалам. – Здравствуйте, дон Фальконе. –Улыбнулась девушка, чтоб показаться вежливой и ненапряженной. – Удивлён тому, что вы ещё меня помните. – Признался Кармайн. – Хорошая память, сэр. – Конечно. – Кивнул он головой. – Я помню, каким смышлёным ребенком вы были. Собственно, это основная причина моего визита. – Марианна удивлённо посмотрела на него и на мать, заметив её беспокойство, Фальконе добавил. –Не бойтесь. Я с хорошими новостями. –Он немного отпил со своего бокала. – Я рассказывала Кармайну о тебе. –Вмешалась Фиш. – Его друг, ректор престижного Готэмского университета, он изучил твоё портфолио и связался с преподавателями в Нью-Йорке. В общем, теперь ты там обучаешься. – Боже, спасибо, огромное. – Радостно визгнула Марианна. Было желание обнять всех присутствующих, но она воздержалась от этой идеи. – Не стоит благодарностей, Марианна. Вы такая же часть семьи, как и ваша мать – Фиш, а семья превыше всего. –Произнес Кармайн. – Кстати, как вам Готэм? – неожиданно поинтересовался он, девушка немного отпила вина, а после ответила: – Пока не могу точно ответить, дон Фальконе, но могу точно сказать, что это мой родной город. – Кармайна этот ответ устроил, более чем. – Тогда выпьем за ваше долгожданное возвращение, мисс. – Они улыбнулись друг другу, подняли бокалы и каждый сделал несколько глотков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.