ID работы: 9454248

Песнь эльфа

Слэш
NC-17
Завершён
155
Tata_Fox бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 84 Отзывы 55 В сборник Скачать

3. Жизнь во дворце.

Настройки текста
      После ухода Изуку во дворце стало даже как-то очень тихо. Зеленоглазый настолько пренебрегал своими полномочиями, что в итоге абсолютно спокойно разговаривал со слугами, которые даже удивлялись такому отношению принца к ним.       Хоть потом все и привыкли к этому, но после того, как Тошинори провёл серьёзную беседу со своим сыном, такое общение всё же осталось, но Изуку просто старался не попадаться отцу на глаза. Некоторые слуги даже удивлялись, почему юный принц не хочет взойти на престол. Из него бы вышел отличный король, который прислушивается к своим подданным. Но этого, к сожалению, было мало для того, чтобы стать достойным королём. Правитель должен следить и за внешним миром: за связями с другими странами, за торговыми путями и за многим другим. А Изуку целыми днями только и делал, что тренировался. Из него бы скорее вышел отличный страж.       Очень скоро в замке стали ходить слухи, что младший принц перебрался в деревню и решил остаться там жить. Ох, как же Мирио был тогда зол. Ему было очень стыдно за своего брата, ведь они принцы, а королевским особам не положено жить как простолюдинам.       Мирио долго тогда искал Изуку в деревне, спрашивая чуть ли не каждого, где живёт его брат. А когда наследник нашёл это самое место жительства, то вообще потерял дар речи. Так ещё плюс ко всему его добило то, что Изуку шёл с какой-то деревенской эльфийкой, миленько болтая с ней, и нёс в руках хворост.       Заметив брата, Изуку остановился. — Изуку, ты чего? — шатенка проследила за взглядом друга и, увидев принца, тут же поклонилась ему, — прошу прощения за мою грубость. Добрый день, Ваше Высочество. — Очако-чан, оставишь нас на минутку? Я потом ещё загляну к вам с Теньей в гости. — Да, конечно.       Эльфийка поспешила оставить двух принцев, ведь вид старшего из них совсем её не радовал. — Ты что творишь, Изуку? — Я тоже рад тебя видеть, Мирио, — не ответив на вопрос, зеленоглазый прошёл мимо брата. — Я, кажется, тебе вопрос задал. — А ты сам не видишь? Хворост несу домой. У меня на заднем дворе есть небольшая поляна… — Ты что, вообще забыл, кем являешься? — Я то не забыл, — Изуку надоело держать в руках хворост, поэтому бросил его на землю и отряхнул руки, — вот только что мне это даёт? Давай подумаем логически: ты старше меня, мудрее меня, ты проводишь больше времени с отцом и его дипломатическими вопросами, много тренируешься в управлении магии. А я что? У меня нет магии, да и задатков для будущего короля маловато. Я больше гожусь на роль стража. — И ты будешь готов пожертвовать жизнью, пресмыкаясь, как эти несчастные эльфы? — А разве ты не готов пожертвовать собой ради своего народа?       Мирио понимал, что Изуку всё-таки намного мудрее него. Именно благодаря тому, что зеленоглазый живёт полной жизнью вне замка, он знает так много и понимает некоторые вещи намного лучше самого Мирио. — Ты собираешься здесь остаться жить? — А почему бы и нет. Здесь я занимаюсь любимым делом, которое не требует наличия магии. Никто не достаёт вечными: «Ваше Высочество, у Вас сегодня по плану это, у Вас сегодня по плану то…», — зеленоглазый немного покривлялся, вспоминая старого дворецкого, который каждое утро его донимал такими речами, приговаривая план на день. — Послушай, тебе всего лишь двадцать лет. У тебя ещё вся жизнь впереди. Зачем тебе тратить её на всякую ерунду? — А лучше сидеть под родительским крылом и смотреть на то, как мой брат правит королевством? Ты хоть немного знаешь здешний народ? Они прекрасные эльфы, которые любят своего правителя и будут следовать за ним, если он уважает их волю. Вот только ты вряд ли станешь таким же, как наш отец. — Хочешь сказать, что из меня выйдет плохой король? — Я ничего не говорю, Мирио. Но начни хотя бы с того, чтобы не контролировать вечно младшего брата. Твои разговоры никак не повлияют на моё решение. Я останусь в этой деревне. Хочешь ты этого или нет.       Изуку снова собирает хворост и уходит домой, оставляя Мирио со своими мыслями наедине. Будущий наследник смотрит по сторонам и видит, что каждый проходящий мимо него эльф с улыбкой на лице приветствует будущего наследника трона. И почему-то Мирио задумался над тем, как же здесь обращаются с Изуку? Хотя, судя по тому, что он видел несколько минут назад, все считают его самым обычном эльфом. С одной стороны, это неправильно, ведь королевская семья — это что-то благородное, что-то явно выше стоящее, чем здешние жители, но с другой стороны, смотря на Изуку… Кажется, достаточно того, что к тебе просто хорошо относятся, и твоя жизнь будет в разы лучше.       Постояв ещё пару минут перед домом младшего брата, Мирио решает оставить брата в покое и улетает обратно в замок. Там всё рассказывает родителям, которые, вроде, спокойно приняли эту новость, но король ещё долго будет думать над поступком сына.

***

      Спустя три года в замке мало кто вспоминает про младшего принца. Большинство слуг успело уже поменяться за это время, поэтому немногие помнили о таких мелочах, как день рождения Изуку. Хотя пара-тройка слуг всё же выбиралась из замка под предлогом сходить на рынок, чтобы купить необходимые продукты на кухню, заодно добирались до деревни на юге, где и находили зеленоглазого, а затем поздравляли его. В итоге всё заканчивалось тем, что практически вся деревня устраивала праздник в честь такого события. — Слушай, Изуку, а почему ты живёшь здесь с нами? — спрашивала Очако, наблюдая, как её муж играет с их дочкой. Это был очередной вечер, когда деревня праздновала день рождения Изуку, которому исполнилось двадцать три года. — Ты же знаешь, что я не люблю разговаривать на эту тему, — попивая эль, отвечал зеленоглазый. — Да, но ты так ничего и не рассказываешь нам. Будто что-то плохое случится. — Я просто очень сильно вас всех люблю. — Какие детские отмазки. — Знаешь, если однажды мне всё же выпадет какая-нибудь нормальная судьба, то я буду благодарить именно вас за то, что вы открыли мне глаза. Я понял, что могу быть кому-то нужен, не имея магии. Меня столько лет в замке попрекали этим. Хотя, единственным эльфом, который меня принимал таким, какой я есть, была моя мама. Она всегда повторяла, что у любого эльфа есть своё призвание. А здесь я очень даже нашёл своё призвание, чему безумно рад. — Ох, надо почаще тебя напаивать, ты сразу таким разговорчивым становишься, — эльфийка улыбнулась и приобняла друга за плечи. — Ты коварная. Но дочурка у тебя чудо. — Зато крылья как у Теньи. — А разве это плохо? — Конечно, нет. Я их очень люблю. — Хотел бы я тоже найти свою любовь. — И ты найдёшь, я даже не сомневаюсь.       Но Изуку совсем не мог ожидать, что через год его жизнь кардинально изменится и лишь из-за одного мага…

***

Нынешнее время

      После того, как Бакуго поговорил с Изуку насчёт незнакомца, то сразу пошёл к Киришиме, который патрулировал западную границу. — Хэй, Баку, привет! Ты чего здесь делаешь? — Привет. У меня к тебе разговор есть. Сейчас же вроде смена постов должна быть. Где Каминари? — Скорее всего опять с Кьёкой болтается. У них же через пару месяцев свадьба. — Мне от этой новости ни тепло, ни холодно. Раз он пошёл в стражи, то должен исполнять свои обязанности. — Ой, ну хватит дуться, — посмотрев по сторонам, Киришима обнял Кацуки за шею, — а ты уже сдал пост, что ли? — Да, Токоями всегда раньше приходит, — Бакуго обнял парня в ответ за талию и поцеловал его в лоб, — ладно, я тогда полечу к водопаду и буду ждать тебя там. — Хорошо.       Это было, своего рода, их тайным местом, где они любили проводить время вместе. Эти двое с самого первого дня знакомства стали хорошими друзьями. Они почти каждый день где-то проводили время вместе, хотя на тренировках они были чуть ли не целый день, но так такового времени на разговоры не было, а в конце дня усталость брала верх. Когда им исполнилось по шестнадцать лет, то начали думать о том, что их отношения не походят на дружеские. Каждый из них пытался как-то начать эту тему, но становилось немного стыдно за свои чувства, поэтому такие разговоры прекращались практически сразу. Им потребовалось три года для того, чтобы понять, что они любят друг друга. Конечно, здесь поучаствовал и Изуку, который тоже всë видел, но считал своих друзей такими балбесами, что в итоге решил им помочь. Так что после очередного неловкого разговора Кацуки и Эйджиро всë же пришли к общему решению. Вот только на следующий день они появились в немного замученном состоянии и с кучей засосов, но на это Изуку лишь пустил смешок, а Айзава просто старался не обращать на это внимание.       Киришима пришëл довольно быстро, ведь это место находилось недалеко от западной границы, поэтому Бакуго всë же вернулся из своих воспоминаний, уже во всю купаясь в небольшом озере, которым заканчивался водопад. — Ого, у тебя настолько был тяжëлый день сегодня? — Эйджиро старался как можно быстрее освободиться от всей одежды, которая состояла из лёгкой тёмной рубахи и такого же тёмного оттенка штанов. Из доспехов стражи носили только металлические наплечники и нарукавники. На талии закреплялся пояс, на котором находились кожаные ножны с мечом, а также ещё дополнительно могли крепиться различные дополнительные элементы орудия. — Можно и так сказать, — блондин развëл руки в сторону, приглашая своего любимого в объятия, и тот сразу же нырнул в воду, через пару секунд появляясь прямо перед Бакуго. — Ну, тогда… — так как озеро было не очень глубоким, то Кацуки мог спокойно в нëм сидеть, при этом вода ему была где-то по грудь. Поэтому когда Эйджиро стал усаживаться ему на бëдра, то почувствовал, как в него упирается вставший член Бакуго, — эй, детка, ты чего такой возбужденный сегодня? Опять Изуку что-то натворил? — И вот как ты вечно это угадываешь, — ухмыляясь, Кацуки одной рукой нежно хватает красноволосого за ягодицу, начиная вести еë к тугому колечку мышц, а второй — притягивает эльфа за подбородок к себе. — Я тебя слишком хорошо знаю, — шëпотом отвечает Киришима и начинает целовать Бакуго, немного постанывая из-за пальцев, растягивающих его.       Кацуки начинает покусывать ключицы, когда Эйджиро запрокидывает голову назад от накрывающего наслаждения. Став стражами, они так редко стали проводить время вместе, поэтому каждый раз от таких встреч они пытались брать по максимуму. — Кацуки, я уже на пределе…       Этих слов достаточно для того, чтобы Бакуго поднялся вместе с Киришимой из воды, прижал того к холодным камням и сразу же начал вколачиваться в него. Эйджиро расслаблялся по полной, особо не держась ногами, чтобы самому ещë больше насаживаться на этот толстый член, от которого звëздочки в глазах появлялись. Кацуки заглушал пошлые стоны поцелуями, хотя они далеко от деревни, но рисковать всë же не стоило. Наконец-то дойдя до пика удовольствия, Бакуго делает последний сильный толчок и изливается внутрь Киришимы, который следом бурно кончает от такого горячего секса. — Надо почаще здесь это делать, ты прям сегодня в ударе, — всë ещë находясь в крепких объятиях, говорит Киришима. — Я просто очень по тебе соскучился. — Приятно это слышать, — приведя дыхание в норму и удобно устроившись на груди Кацуки, Эйджиро продолжил, — так о чëм ты хотел поговорить? — В деревне около южной границы появился нарушитель, которого не заметил ни один из стражей и фамильяров. — Впервые такое слышу. У фамильяров же нюх работает чуть ли не на две границы. — Это не самое главное. Самое интересное, что этот незнакомец сейчас находится у Деку. — Что?! — Да, и по каким-то причинам он его прикрывает. Но Деку также сказал, что нашёл его без сознания в лесу. — И что Изуку собирается делать дальше? — Я не знаю, но, на самом деле, я хочу сходить в библиотеку. — Узнать насчёт границ? — Да, уж слишком это всё странно. — И ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — Эйджиро приподнимается и лукаво улыбается, проводя рукой по влажным волосам. — Да, твоя помощь не будет лишней. — Как скажешь, но для начала я бы не отказался от второго захода, — Киришима целует Кацуки в губы, начиная тереться бёдрами о чужой член. — Вот же ненасытный.       Красноволосый усмехается и ещё сильнее обнимает Бакуго за шею, вновь наслаждаясь вставшей плотью внутри себя. Спустя час таких утех, эльфы всё же придут к выводу, что в библиотеку лучше всего идти утром, чтобы их никто не заметил.       На самом деле, королевская библиотека была доступна всем стражам. Всё-таки их тренируют во дворце, поэтому многие места были им доступны. Но вот Киришима и Бакуго редко бывали в читальне, поэтому было бы немного странно их вдруг увидеть там спустя столько лет. Да и сама ситуация не позволяла попадаться на глаза другим эльфам.       На утро двое стражей быстро добрались до книгохранилища, по пути никого не встретив, что было им на руку. Дойдя до нужных стеллажей, парочка начала перебирать многие книги. Прошёл час, второй, но нужной информации парни всё никак не находили.  — Эй, Кацуки, смотри…       Бакуго пододвинулся на стуле ближе к Эйджиро и положил подбородок на его плечо. — Что-то нашёл? — «Границы контролируются стражами и их фамильярами, — Киришима начал читать отрывок из книги, — однако, король или кто-то с королевской кровью может ставить барьер, из-за которого никто ничего не заметит». Не совсем понимаю, зачем нужен этот барьер. Дальше в книге идёт совсем другая информация, но вот это не даёт мне покоя. — Думаешь, что кто-то из королевской семьи мог в тот день поставить барьер? — Я не знаю, думаю, что надо будет поговорить с Изуку об этом. А сейчас давай пока закончим, потому что нам скоро на посты уже надо идти. — Хорошо, тогда уберём книги и пойдём.       Стражи уже практически вышли из замка, но их окликнули. — Киришима! Бакуго! — повернувшись на голос, эльфы увидели Мирио. — Доброе утро, Ваше Высочество, — говорят они в один голос, делая поклон. — Доброе. Что вы делаете в замке? — Мы приходили к Айзаве-сенсею, чтобы кое-что у него узнать, — Киришима говорил уверенно, чтобы не возникло лишних вопросов.       Принц внимательно посмотрел на стражей, но, не заметив ничего подозрительного, решил сменить тему. — Как там поживает Изуку? — Из-за постоянного патрулирования мы его редко видим, но он всё также помогает жителям южной деревни, — теперь отвечал Бакуго. — Что ж, славно, тогда не буду вас задерживать.       Стражи ещё раз кланяются принцу и спокойно покидают замок, направляясь к своим границам. — Фух, это было близко, — хватая чужую руку, сказал Эйджиро. — Да уж. Вечно он следит за всеми стражами. — Ну, он ведь принц. Надо быть начеку каждую секунду. — Да уж. Ладно, тогда надо предупредить Деку. Инь, Ян, — рядом с Кацуки тут же появились его фамильяры, — скажите Изуку, что в полночь мы его будем ждать в лесу.       Волки кивают и удаляются. — Ну что, увидимся вечером? — Бакуго обнимает любимого за талию и целует его в губы. — Да, до вечера, — красноволосый еле выбирается из крепких объятий и, расправив красные крылья, направляется к западной границе.       Блондин смотрит вслед улетающему эльфу, а затем вновь над чем-то задумывается. Но патруль не ждёт, поэтому через пару секунд за спиной появляются оранжевые крылья, на которых Кацуки улетает на юго-западную границу.       Изуку получил послание, когда гетерохром ещё спал. После вчерашнего ужина они оба быстро уснули, но Мидория снова рано проснулся, сразу направившись в лес, чтобы начать тренировки. Зеленоглазый всё думал над тем, почему Кацуки сказал о встрече с помощью фамильяров. Весь день веснушчатый витал в облаках, а на вопросы других эльфов отвечал, что был тяжёлый день.       Вечером Изуку предупредил нового знакомого, что вернётся домой довольно поздно, поэтому сказал, чтобы тот ложился спать. — Ну, и почему ты отправил ко мне своих фамильяров? — дождавшись, когда его друзья прилетели, начал Изуку. — У меня к тебе вопрос. Насколько сильно твоя семья контролирует границу? — Каччан, ты же знаешь, что я не лезу в дела своей семьи… — Деку, не вешай мне лапшу на уши. Я прекрасно знаю, что ты всё равно отслеживаешь, что происходит в замке.       Зеленоглазый томно выдохнул и серьёзно посмотрел на друзей. — Я лишь знаю, что в последнее время новые стражи избираются каким-то странным образом. Когда вы сменяли старых стражей, то во дворце устраивали своего рода экзамен, на котором выбирали самых сильных. Сейчас же это очень скрывают. И у меня такое ощущение, что вы что-то искали о стражах и о границах. Я прав? — Да, мне показалось странным, что никто не заметил нарушителя, но… — Кацуки посмотрел на Эйджиро и, увидев одобрительный кивок, продолжил, — мы нашли такую информацию, что помимо стражей границу может контролировать кто-то из королевской семьи. — Да, я знаю об этом. Но, как говорил мой отец, он полностью доверяет своим стражам, поэтому давно не пользуется этой магией. — А твой брат знает об этой магии? — Мирио? К чему ты это клонишь? — Изуку свёл брови к переносице и сложил руки на груди. — Я пока сам ничего не понимаю, поэтому просто интересуюсь. — Каччан, прекращай эти глупые разговоры… — Да как же ты не понимаешь, идиот! Что-то очень странное происходит, а ты не хочешь этого замечать! — давно Изуку не видел Кацуки таким взбешённым. Даже крепкая хватка Киришимы не сильно привела его в чувства. — Ладно, не бесись так, — зеленоглазый посмотрел куда-то в сторону, а затем опустил голову, закрывая глаза и потирая переносицу большим и указательным пальцами, — давайте пока не будем так на этом зацикливаться. Скоро будет церемония, вот на ней надо быть начеку. А пока у меня и без того проблем хватает. — Если ты про этого половинчатого придурка, то у меня есть пара идей, как решить эту проблему. — Хватит уже. Он за всё время только пару слов сказал, так что я не думаю, что он к чему-то причастен. — Почему ты его так защищаешь? — только сейчас Бакуго заметил, что Киришима держит его за руку, поэтому немного успокоился. — Ну, по крайней мере, потому что он был тяжело ранен. — Ты даже врагу будешь помогать? — Так, всё, этот разговор уже не в то русло пошёл. Я вас услышал насчёт границ. Постараюсь что-то узнать по этому поводу, но вы больше не лезьте на рожон. Не хочу вас прикрывать из-за этого. Мирио сразу что-то заподозрит, если узнает, что я пересекаюсь с вами, так ещё и в дворцовые дела лезу. Уяснили? — Да, если потребуется помощь, обращайся, — разговор решил закончить Эйджиро.       Изуку кивнул и, ещё раз посмотрев на Кацуки, полетел домой. — Великие духи, ну разве не идиот? — Он просто наследник самого сильного королевства, пусть и отрицает это. Поэтому он очень переживает за всех, — красноволосый притянул к себе Кацуки и положил его голову себе на плечо, а сам Бакуго крепко обнял Киришиму. — Болван, как будто он может со всем справиться один. — Не переживай, всё будет нормально. Так что полетели домой. — Хорошо, — Кацуки поднимает голову и целует Эйджиро в губы.       Вся троица ещё долго будет размышлять над этим разговором, но в итоге всё немного стихнет и придёт в норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.