ID работы: 9454300

Милосердие против власти

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 82 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1. Отпуск в иной мир

Настройки текста

Глава 1

Отпуск в иной мир

      

      Каждый человек всегда радуется первому дню отпуска, и Адель Дане не была исключением. Девушка с улыбкой везла за собой серый дорожный чемоданчик, предвкушая свое первое путешествие на самолете в город ее мечты Будапешт.       Подойдя к табло вылетов, она посмотрела на черный экран и в ту же секунду начали вещать о начинающейся посадке.       — Начинается посадка на рейс Эйр Франс: Париж — Будапешт…       Как только Дане услышала женский голос диктора, то поторопилась к стойке регистрации. Поставив багаж на ленту транспортера и, получив посадочный талон, девушка направилась на дополнительный контроль и досмотр.       Эти процедуры были такими долгими, что как только она вошла в зону вылета, где было также шумно из-за гула людей, то затаила дыхание в поиске своего выхода. Снова взглянув на табло, она заметила номер своего гейта и уверенно шагнула в сторону стеклянной двери, за которой стоял автобус.       Вскоре она сама не заметила, как ступала по трапу на борт самолета. Адель крепко держалась за перила и смотрела вниз на серый асфальт, девушка не могла поверить, что ее первый полет наконец-то осуществится, ведь она так долго копила деньги, откладывая часть зарплаты.       Девушка вручила бортпроводнику талон и, тот указал в сторону, где располагается ее место. Адель посмотрела на талон и удостоверилась в правильности своего кресла. Закинув рюкзак на полку, она осторожно присела у окна, достав из кармана джинс сотовый телефон и наушники.       Француженка пристегнула ремень и ожидала вылета, смотря в иллюминатор авиатранспорта, одновременно убирая выпавший из собранного пучка ореховый локон за ухо. Пока борт потихоньку заполнялся, девушка вернула внимание на айфон и быстрыми движениями пальцев нашла контакт отца, нажав на кнопку вызова. Через несколько секунд она услышала его надсадный голос.       — Пардон, надеюсь, я не отвлекла тебя от приема? — Поинтересовалась Дане, хоть и знала, что сейчас у ее папы перерыв.       — Нет, дорогая, ты уже села в самолет?       — Да, ожидаю, когда все сядут на борт.       — Тогда счастливого пути, дочь.       На удивление голос Луи Дане был мягким, по сравнению с прошлой неделей, которая была более загружена. Хотя, что еще можно ожидать, если Адель родилась в семье потомственных медиков и ее отец хирург, а сама девушка работала в той же клинике и отделении операционной медсестрой.       — Мерси, папа.— Улыбнулась Дане, прижимая трубку к уху, поглядывая на стюарда и стюардессу. — Кажется, начинаем.       — Давай, клади трубку, хорошего тебе отдыха, Адель.       — Мерси, целую тебя.       Поставив телефон в режим полета, Дане начала слушать, о чем говорят проводники и развернула леденец, быстро закинув тот в рот, чтобы заглушить предстоящее давление на уши.       Ее полет должен был составлять всего два часа и, она спокойно пролетела полчаса. Услышав сквозь сон ярый выстрел, француженка быстро раскрыла глаза и полностью очнулась от начавшейся паники пассажиров. Девушка увидела стюардессу, которая раскрыла рот и произнесла громким, дрожащим голосом.       — Прошу сохраняйте спокойствие.       Это были ее последние слова, стюардессу тут же подстрелил один из террористов, двинувшись дальше по салону, направляясь к кабине пилотов с автоматами в руках. Дане поначалу не сразу осознала, что произошло, но услышав стоны молоденькой проводницы, которая старалась отползти к пилотам, поняла, что та еще жива и она должна помочь ей.        Адель впервые была в такой трудной и опасной ситуации, а решение не требовало отлагательств, поэтому она расстегнула ремень и встала с места, как на ее глазах террорист сделал несколько выстрелов в пострадавшую, которая пыталась связаться с пилотами. Тогда бортпроводница точно скончалась, а люди были сильно напуганы и начали молить о снисхождении. Дане, чтобы не провоцировать бандитов, обратилась к людям. Она сжала руки в кулаки, а ее сердце вырывалось из груди от страха.       — Уважаемые пассажиры, все в порядке, сохраняйте спокойствие.        Но ее дрожащий голос наоборот спровоцировал одного из психопатов и тот безжалостно палил из автомата по телу Дане, которая всего лишь хотела успокоить людей.       — Если хотите жить, молчите или закончите, как они!       Адель повалилась на сидение и врезалась затылком в иллюминатор, а рядом сидящий с ней мужчина в шоковом состоянии смотрел на девушку, испачкавшись ее кровью.       « Простите меня…»       Единственное, о чем успела подумать Дане перед смертью — это слова извинения за то, что не смогла спасти людей.       Адель Дане всегда отдавалась своей работе и, времени на личную жизнь у девушки совсем не было. Как и отец, она работала в две смены на благо людей. С детства она проявляла милосердие и заботу, но один неверный шаг изменил всю ее жизнь. Он привел ее к смерти.       Что касается пассажиров, то Адель никогда не узнает, закончилось ли все благополучно, потому что стала жертвой преступников.       Так, девушка, впервые на борту самолета, ожидающая увидеть Будапешт, отправилась в иной мир.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.