ID работы: 9454588

Огненная леди

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ох уж эти библиотеки....

Настройки текста
— Доброе утро! — поприветствовал Александр Лизу в гостиной перед завтраком. — Ты ещё здесь? Не доброе, — хмуро отозвалась она. — Да, да, я ещё жив, пришёл портить тебе утро. Пойдём, сейчас завтрак, а потом в библиотеку, — дружелюбно улыбнулся ей он. В Зале Двух Стихий к них за стол подсела уже знакомая Анжела, которая так сладко улыбнулась Александру, что у Лизы сахар на зубах заскрипел. Ей она послала снисходительный кивок. — День начался просто замечательно, вы знаете, что скоро начинается драконбольный сезон? Соловей сегодня всех созывает на слетку. Лиза не поднимала головы, но Александр сам догадался, что она мало что поняла из её речи и уточнил: — Драконбол — это наш вид спорта, скоро увидишь. У тебя ещё будет предмет — магический пилотаж, можешь попасть в команду, если высоты не боишься и данные есть. А ты боишься? Лиза громко фыркнула, не ответив. Библиотека оказалась почти в подвале, из Зала они вышли прямо к лестнице до нее. — Дай мне список, пожалуйста. Лиза протянула ему и он быстренько пробежался глазами. — Ясно. Так, стой тут… Да нет, у столов. — Может просто проведёшь, а не будешь командовать? — возмутилась Лиза. Александр терпеливо вздохнул и ловко, как кошка провел её между стеллажей к столам. Он был неуловим. Его светлая шевелюра мелькала в самых разных концах библиотеки и каждый раз он притаскивал все новые и новые учебники. Стопка на столе неумолимо росла. «Нежитеведение, практическая магия, история (много истории!), основы магии… Астрология? На первом-то курсе?» — Але, гараж, как мы это потащим? — поинтересовалась Лиза, когда выросла третья стопка. Казалось Александр так увлёкся, что даже её замечал этого. — Слышь? — Я тебя прекрасно слышу, не ори! — действительно услышали её голос сзади. Лиза в полном спокойствие повернулась и только потом в испуге отпрянула. Неожиданные появления не пугали её лет с 10. Но перед ней был не человек, который может тихо подойти, а настоящий джинн! Очки скрывали страх в глазах, но по рукам побежали искры и стул вспыхнул, как бенгальский огонёк. — Ты что творишь?! — разозлилась это тучное облако на неё и на лице появились глаза, бородавки и большой кричаший рот. — А ну прекрати! Лиза внешне не подала виду, но её внутренности сковал лёд, когда он страшно вскинул руки. Её ладони выдали ещё одну волну жара. — Абдулла, Лиза, перестаньте! — наконец появился Александр. Он вклинился между ними, не обращая внимание на вопли Абдуллы, и взял Лизу за плечи. Как минимум чтобы их убрать ей надо будет оторвать руки от стула. — Спокойней! Смотри, что ты… — начал он и злобно защипели когда она горящими ладонями действительно убрала его руки. Лиза встрепенулась и одним прикосновением потушила огонь. Стул, увы, героически пал жертвой, оставив в память пятно копоти на полу. Александр о чем то перекинулся словами с джинном и тот отбыл восвояси. — Не надо меня трогать, — сказала она гневно на его осуждающий взгляд. На руке у него краснел приличный ожог. Но Александр, казалось, даже сейчас не слишком разозлился. Но то, что он извинился, повергло Лизу в недоумение. Как вообще можно быть таким добрым. — Прости, ушёл далеко и не слышал, как ты кричала. Абдулла обычно не подкрадывается. —  Я не кричала — ты не слышал. — Хорошо… Ай! — воскликнул он, задевая обоженой рукой стопку. — В общем, обвяжи ленточкой стопку… Да, да, этой. Так, теперь вешаешь ярлычок и… Хоп! Он шепнул какое-то заклинание и от его кольца оторвался зелёная искра, первая стопка взмыла в воздух и замерла в ожидании. -Запомнила? Повторяй. Лиза проделала тоже самое, но когда дело дошло до заклинания кольцо молчало. Александр решил было повторить примерно, но… — Я не тупая, отстань! — вспылила девушка и буркнула заклинание. Две ярких зелёных искры оторвались от кольца и все стопки теперь были в воздухе. Гусиный строй учебников был готов к перелету. Но Александр недовольно покачал головой. — Нельзя эмоциями творить. Что было бы, если бы ты использовала ботиночное заклинание? Или полетное? Ждала бы все, чего ты коснешься, судьба стула. Он не понял почему, но Лиза чуть не вздрогнула, когда он закончил. Она резко обернулась. — Так смотри, чтобы следующим мне под руку попал не ты! — злобно крикнула она, развернулась и удалилась на лестницу, разливая жар по помещению. Медузия Горгонова, доцент кафедры нежитеведения прозанималась с ней до 9 часов вечера. Потом, обсудив инцидент в библиотеке, про который ей как-то стало известно, отпустила. Лиза возвращалась уже с более спокойным сердцем и знанием, что она полноценная ученица первого курса, с некоторыми странными способностями и малой склонность к обычной магии. Идя в комнату, у неё на миг пролетел в голове вопрос, что она расскажет Александру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.