ID работы: 9454588

Огненная леди

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подкидыш прошлого

Настройки текста
— Серьёзно?! То есть ты — легковерный, простодушный, милый, наивный парень собрался быть магвокатом?! — недоумевала Лиза, сгребая вещи в сумку со стола. — Ты только что назвала меня милым? — улыбнулся Александр. — Я назвала тебя ничтожным, не передергивай, — отрезала она и направилась к двери. — Почему нет? Магические законы я знаю отлично, договориться я смогу, — догнал он её в коридоре. — Ты должен выглядеть властно, солидно, жёстко, а не как мокрый воробей. Я тебя не наняла бы. — Да тебе вроде и не нужна защита, — ухмыльнулся ей Александр. Уголки рта Лизы сложились в еле заметную улыбку. Они шли через плотно забитый коридор в Главную башню. Уроки на сегодня закончились, но у неё ещё были дополнительные с Сарданапалом. — Хотя я думаю мы с тобой часто будем видеться, с твоей то профессией. Да и без неё… — Мечтать не… — начала она и осеклась. Лиза остановилась посреди дороги, заставляя всех её огибать. Её взгляд упёрся в группу преподавателей, окучивающего какого то старика. Александра не удивило это явление. Еще с вечера ходили слухи, что в Тибидохс приехал какой-то чиновник. Про случай с драконом стало известно и из этого раздули скандал, хотя повода не было, мало ли что случается на тренировках. Но Кощеев все-таки решил воспользоваться ситуацией. Приехавший ревизор был ни стар, ни молод, лет 40. Подтянутый, крепкий мужчина со светлыми глазами и волосами цвета блонд, с проглядывающейся сединой. Он был из разряда элиты, с толстым кошельком и раздутым эго. Александр заметил его ещё вчера после ужина. — Ты чего, пошли? — поторопил он её. Но Лиза стояла в оцепенении. Её грудь трепетала от учащенного дыхания. Лицо побледнело. — Лиза…? — осторожно коснулся он её локтя. От прикосновения она вздрогнула и посмотрела на него. Потом снова перевела взгляд на ревизора. — Что-то случилось? — шёпотом спросил он у неё. — Просто показалось, — слабым, не свойственны ей голосом, ответила Лиза. — Пошли. И она медленно удалилась в прилегающих коридор. Александр недоуменно моргнул на её поведение и побежал её догонять. Но на этом ничего не закончилось. Она весь день ходила словно призрак — тихая, слегка бледная, такая… Потухшая. Даже не разозлилась, когда он её исправил на уроке. Они возвращались после ужина в башню. Коридор был почти пуст, ярко освещался факелами, когда они повернули за угол. Тогда Лиза снова обмерла. Перед ними, на другом конце коридора стояла доцент Горгонова, Поклеп Поклепыч и ревизор. Они неспешно шли на ужин, мужчина задавал им короткие вопросы и получал исчерпывающие ответы. Взгляд мужчины упёрся в их компанию. Его глаза сверкнули интересом, а после — диким изумлением. Лиза же побледнела ещё больше, с волос сошёл весь блеск. — О Господи, Елизавета! — воскликнул мужчина и раскидистыми шагами приближался к ним. Из рук Лизы выпали книги, она отшатнулась назад. А потом… Она разозлилась. Температура резко подскочила, факелы на стенах вздыбились, руки по локоть вспыхнули ярким огнём. — Не-подходи-ко-мне, — сквозь зубы прошипела она. Мужчина в ужасе замер, на лбу появились капельки пота. А его глаза с жутким интересом заметались по девушке. — Лизонька, спокойнее. Это ж я, давай поговорим, — ласково начал он и мягко, как кошка, шагнул вперёд. — Ещё шаг, и от тебя останется один пепел, — пригрозила «Лизонька» и отступила на шаг. — Тиш… — начал ревизор, но Лиза уже не слушала. Огонь в факелах вздыбился к потолку и перекинулся на пол. Лиза вскинула руки и языки пламени смешались, образовалась огненная волна и обрушилась на сторону ревизора. Он успел вскинуть плащ, но лицо и волосы сильно опалило. Александр отшатнулся к боковой стене, задев головой держатель для факела. Когда мир перестал кружиться и гореть, сквозь звук пульсирующей крови, он услышал крики преподавателей и шипение исчезающего огня. Мужчина валялся на полу, от его лохмотьев шел дым и запах гари, словно сожгли шкурку у курицы-гриль. — Не надо, не надо! — донеслись до него слова ревизора. — Дети, что с них взять? Он с помощью Поклепа поднялся. Медузия что то быстро и напряжённо ему говорила. Мужчина казалось вообще не расстроился, он выглядел изумленным и уставшим, пытался отдышаться. Его блондинистые волосы покрылись пеплом, щеки опалило жаром. — Нет, нет, не надо её наказывать! Просто дайте мне с ней поговорить, — хитро блеснув глазами, сказал он. Медузия что то ещё ему сказала. — Я… Я вас уверяю, все будет хорошо, — сказал он и слегка улыбнулся. — Она моя дочь, все в порядке. Александр почувствовал, что у него отпала челюсть. Этот старик не был её врагом. Он был её родственником.

***

Лиза неслась по коридору быстрее, чем картинка успевала меняться. Перед глазами то и дело мелькали образы прошлой жизни. Прошлой её. Вот она пытается достать до дверной ручки, но прежде чем она её коснулась, дверь открылась и вошёл он. Улыбка сверкнула на лице, но глаза оставались холодными. Отец подхватил её на руки и поцеловал в щёку. Воспоминание поменялось и теперь ей 10, она идёт в школу. Чёрный, красивый автомобиль, как обычно, забирает её, Дэвид открывает ей дверь. Элитный лицей, пункт пропуска, парковка, четырёхэтажное здание. Снова перемена. Дэвид выводит её из машины, передавая по рации Карле, чтоб принимала ее. Резные ворота разъезжаются и открывается брусчатая дорожка, обрамляемая зелёными клумба. Высокая девушка на каблуках встречает ее и что-то бормочет по рации, пока ведёт в дом. Еще одно. Солнце слепит глаза, если смотреть на темноволосую женщину, стоящую к ней спиной. Её руки ловко перебирали посуду, отправляя её в посудомойку. Рядом, на столе лежат на салфеточке камни и какой то свиток от отца. Но никто на него не обращает внимание. Когда Лиза хлопнула дверью появилось последнее, самое страшное. Визг тормозов, запах паленой резины, хлопок дверей и громкий гудящий удар, заставляющий Лизу задохнутся. Она стянула очки, кинула их на стол и закрыла лицо руками, завалилась на кровать. Сердце бешено стучало, ладони вспотели и… Нет, не дрожали, не дрожали же! Лиза содрогнулась и перевернулась на бок, глубоко вздохнула. Он здесь ненадолго. Она переживёт. Она не сорвётся. Она выдержит. «Огненную леди никто не обидит, — усмехнулся Александр, но в его глаза была что-то другое, что она не могла понять.» Она не помнила, чтоб он говорил это…

Вдох, выдох, вдох, выдох. Руки уже не дрожат… Вдох, выдох, вдох, выдох Ничто не заставит бежать…

Ее разбудил стук в дверь. Лиза не ответила. Она повернулась на кровати и потерла глаза. Села, когда дверной замок щелкнул, и в комнату прошёл Александр. Елизавета молчала. Он тоже. Поставил на стол брошенные ею учебники в коридоре и приземлился на край кровати. Она смотрела ему в лицо с вызовом, а он с какой-то безумной горечью. Потом он вдохнул и заговорил: — Он хочет с тобой поговорить, Лиза. И Сарданапал обещал ему это устроить на вашем завтрашнем уроке. Что ж, этого следовало ожидать, но у Лизы все равно в глазах вспыхивает… Ненависть? Злость? Боль? Страх? Она глубоко вздыхает. — Ягге примарафетила его, но все равно выглядит так, словно его приложили об горячий противень, — печально улыбнулся Александр. Лиза кивнула. Хоть какое то утешение. — Медузия требовала тебя наказать, а он вступился, — заговорил он неожиданно быстро и положил ладонь на её руки. — Нельзя так нападать на людей, ты его чуть не поджарила. Поклеп Поклепыч обплевал ядом весь кабинет Сарданапала. — Он не человек, его — можно, — ответила она грозно, но голос предательски осип. Она скинула руку Александра. — Он очень изумился, увидев тебя здесь. Спрашивал как учишься, почему здесь, как попала. Просил подробнее рассказать про твой огненный д… — Уж ему то не знать! — не сдержалась Лиза и отвела глаза. Александр помолчал, смотря на неё. — Что у вас случилось? Твой отец — один из верхних чиновников Магществу, а ты учишься в Тибидохсе, не рассказав ему. — Да мне плевать кто он, хоть сам Бог. Тебя не касается это и никого вообще. Я видеть его не хочу и не могу. Поэтому я не обещаю, что завтра отсюда не вынесут его труп! — крикнула Елизавета, яростно взирая на него — Да ты понимаешь, он чиновник, тебе посадят если ты ещё на него нападешь! Лиза, я тебе знаю, верю, но есть другие способы. Расскажи мне, что у вас случилось! — Нет! Уйди, — она завалилась на спину и отвернулась лицом к стене. Пол скрипнул, когда Александр встал. Он печально оглянулся, подхватил одеяло и накинул на неё, молча вышел. Замок снова щёлкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.