ID работы: 945462

Пятнадцать дней.

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Тяжелый день.

Настройки текста
Утром братья проснулись раньше Джона и неспешно одевались, поглядывая друг на друга. Когда братья чистили зубы, Сэм наклонился к лицу брата, и дин уже приготовился ощутить поцелуй вместе с зубной пастой, однако почувствовал только щекотку на носу. Да Сэм просто потерся своим носом об его! Когда Дин это понял, Сэм уже выпорхнул из ванной. Старший брат вышел из ванной с идиотской лыбой и дюжиной планов подколов по этому поводу, но наткнулся на отца… Облом. Дело было странное. Ни того, к чему дух мог быть привязан, ни ответов на вопросы, почему сами жертвы не звали на помощь. Как будто они не замечали, что горели или застывали от ужаса настолько, что не пошевелиться, ни звука издать. Странно, кароче. Итак, Дин опрашивал возможных свидетелей, знакомых предполагаемого призрака, Сэм изучал старые газеты в библиотеке, а Джон занимался только ему известными вещами. Дин все больше замечал, что родственники что-то темнят. У одной особо напуганной жены сгоревшего он не выдержал. – Что-то Вы темните, дамочка. Может мне капнуть поглубже в криминальную жизнь Вашего мужа? – Я… я… – Мэм, я вижу, что Вы что-то скрываете. – Офицер, - чуть не забыл кем я прикидываюсь сейчас. Думал журналистом. Как непрофессионально. Надо собраться. И не думать о Сэмми. Он сейчас в библиотеке, там одни задохлики. Сэм таких не любит. Ну, возможно, ему нравятся начитанные. Ну что ему из дома не выходить что ли? А это мысль… Так надо собраться. Фух. Слава богу, ничего важного не пропустил. Жена покойного все так же теребит платок и ничего не может из себя выдавить. – Так все же. – Вы мне не поверите. – А это уже я буду решать. Рассказывайте. –Я думаю это дело рук покойного Джека Вайнера. Ой да что вы говорите, какая неожиданность, а мы сюда просто так приехали – подумал я, но нельзя же вслух такое произносить. – Ладно. С чего бы у него был зуб на Вашего мужа? – Понимаете, я никогда не считала это нормальным, и не хотела их покрывать, но я думала, что мертвым все равно, а живым только жизнь подпорчу… – Так о чем вы? – Мой муж и еще несколько друзей издевались над Джеком. Какое бывает, когда хорошо учишься. А Джон хорошо учился. Вот и его вечно задирали. Они же вместе работали. И… И… Так, крепись, Дин. Она хоть и сыплет бесполезной информацией, но может сказать что-нибудь стоящее. Надо просто подождать. –…и однажды они подсыпали ему серную кислоту в газировку. Муж говорил, что он тогда сильно метался, ронял на себя разную отраву и поджег сам себя. Полиция решила, что это несчастный случай, а сейчас я уверенна, он вернулся мстить. – Так, кто еще может быть в списке на месть? Кто-нибудь еще знал об этом? – Никто *всклипь*, только я. – Так, все понятно. Надо позвонить отцу и Сэму, или Сэмми и отцу, или просто Сэмми… – Да, Дин – взял трубку Сэмми. Я кратко пересказал ему суть и он двинул сюда. Джону я так и не дозвонился. Сэм тоже изучив все материалы, пришел к выводу, что жена покойного последний связанный с делом живой человек. Мы устроили засаду в квартире вдовы. Так на всякий случай. Появится, будем действовать по ситуации, а не появится - значит, успокоился. Но лучше подстраховаться. И вот мы сидим в зале, хозяйка дома готовит ужин в соседней комнате. Если бы не охота, можно было бы считать это подобием романтики. Понял, Дин, не дать о всякой романтичной фигне. Даже если Сэмми сидит тут такой счастливый, беззаботный, спокойный. Видимо, он не рассчитывает на гостей. Ну нет, Сэм, облокачиваться на меня это подлый прием. Получай в ответ. *** Дин набрасывается на меня и поваливает на диван, на котором мы сидели. Ну наконец-то, а то не дождешься. Поцелуи выходят нежные, несмотря на страстное начало. Это приятно просто целовать любимого брата. Он такой горячий, кажется, что воздух тоже стал гораздо жарче. Стоп! Это может быть паранойей, а может и нет! Дин. – Мфхчпф. – Ну что опять, Сэм? – На кухню! Быстро! – Не знал, что ты любишь на столе. – Очень смешно, Призрак может быть здесь. Дин видно не веря мне с явной неохотой, но все же пошел на кухню со мной. А там… Призрак, как я и предполагал. А бедная вдова от страха не могла доже звук произвести. Да страшная картина. Плоть сгорела, но запаха нет, как нет и звука огня. Огня, которым охвачено тело давно умершего отличника. Как ни странно. Обычно призраки источают злость и высокомерие, однако он просто источал боль и отчаяние. Мне даже стало жалко его. Я не хотел ничего делать. Дин просто застыл от неожиданности, а отмерев, попытался рвануть к нему, но я остановил его. Он смотрел на меня как на сумасшедшего. – Почему, мадам? Почему вы молчали? – Я чувствовал, что призрак хочет это спросить, но не может. По прискорбным причинам. – Я… Я хотела. Но он мой муж! Я хотела защитить его, не смотря на то каким он был. Я любила его. Мне жаль Вас. Я хотела бы искупить вину мою и моего мужа. Призрак подошел ближе и брат просто вырывался из моих рук. Однако, подойдя вплотную, если бы у него были глаза, можно было бы представить, что он пристально смотрит ей в глаза. Выдохнув черное облако дыма, он исчез, будто бы его и не было. Только тогда я отпустил Дина. О подбежал к вдове с глупым вопросом. – С Вами все в порядке? Но она не сказала ничего, не сейчас, ни потом, видимо никогда. Так почему же она казалась такой счастливой, будто избавилась от того, что долго ее мучало, хотя почему как? Видно она совсем не против такой платы. Призрак успокоился и больше не появлялся. А Дин ходил какой-то грустный, даже ко мне не приставал. Ну это не возможно! Того поцелуя на диване мне было категорически мало. По дороге в мотель, в котором мы остановились, мы названивали отцу, но видимо сегодня в барах этого города на одного алкаша стало больше. Но ничего мне это на руку. В мотеле Дин заперся в душе. Ну да, сегодня был тяжелый день, но ведь мне тоже надо в душ. Наконец-то вышел, я залетел туда и в спешке кое-как помылся. Но зато хоть что-то. Выхожу я так голый и готовый, ОН спит! Нет, милый так не пойдет. *** Мой мимолетный сон был нарушен горячим телом, которое прижалось ко мне. Ну кто это мог быть? Ну не отец же? Я надеюсь. Да, это Сэм. Ну вот что с ним сейчас делась. – Привет, ковбой, - нежно прошептал он мне. – Я устал, не сейчас. Он не на шутку разволновался. – Чтобы Дин Винчестер да отказался от потрахушек. Что-то серьёзное случилось? – Да, Сэмми… - не успел я сказать, как Сэм просто рухнул мне на грудь, выбив из нее воздух. – Я так и знал, что ты одумаешься и дашь задний ход. Ну бывает, со мной такой. Доверчивый я. Он попытался встать, но я не позволил, обхватил руками и крепко прижал к себе. Вымолвить причину моего плохого настроения я так и не смог. В дверь ввалился отец и увидел не самую лучшую картину в жизни. Мдя, сегодня у всех нас был тяжелый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.