ID работы: 9454700

я всего лишь хочу позаботиться о тебе

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 36 Отзывы 87 В сборник Скачать

попробуй убежать от меня в этот раз

Настройки текста

A Hat in Time — Tick Tock

      В голове крутилась лишь одна навязчивая мысль, которая визжала так громко и душераздирающе, что застилала собой остатки живого рассудка.

Беги, чтобы выжить.

      Одежда предательски цеплялась за ветки низких берез, а ноги подкашивались и увязали в топких болотах, откуда люди не возвращались живыми — тонули, и о них постепенно забывали навсегда.       Последние ресурсы уходили на материалы для прокладывания быстрейшего маршрута вдоль неглубоких озер, в такой ситуации любое замедление шага становилось летальным. Не ясно куда нужно податься, что нужно сделать, чтобы выхватить свободный глоток воздуха из цепких лап, как избежать кошмара, когда перед тобой неизвестность, а позади — сумасшествие.

Дрим наотрез отказывался сдаваться без боя.

***

      Говоря на чистоту, Тейкен сам не знает точной причины, по которой ему приходится отбиваться и лихорадочно убегать от своего знакомого человека. Он блестяще помнил как все началось, жаль, что не смог предвидеть, как все окончится.       Основной задачей Дрима было исследование территорий, которой занимался лишь он, ибо единственный был способен не потеряться при отходе на огромные расстояния и найти точную дорогу домой. Буквально-таки был разведчиком внешнего мира, пока Сапнап и Джордж вели свои расследования под землей и находили множество данжей и заброшенных шахт, откуда шло снабжение ценными ресурсами.       Такие исследования проводил Дрим по своей личной стратегии — ничего с собой не брать кроме небольшого запаса еды, оружия обороны и расчищения пути, так как по дороге обычно находятся разные вещи, которые можно забрать с собой.       Становится невероятно обидно, когда все сумки и карманы набиты до отвала и что-то приходится либо выбрасывать, либо оставлять нетронутым.       В этот раз ничего не изменилось. Тейкен накинул на плечи свой походный землистый плащ, подвязал маску покрепче и убрал в ножны новехонький меч, который специально выковал для него Джордж. — Я полагаю, что ухожу раньше на несколько суток, чем вы, не так ли? — проверяя, все ли было на своих местах, уточнил Дрим. — Да, я отправлюсь в пещеры на дне разлома только послезавтра, потому как моя броня еще не полностью восстановлена, — задумчиво объяснил Джордж — это не по деревьям прыгать, я уж точно не откажусь от надежной защиты. — Да уж, она тебе потребуется, пока меня не будет рядом, — парень подарил тому одну из своих самых очаровательных улыбок. — Как раз-таки когда тебя нет рядом, вокруг все становится намного безопаснее.       На данное замечание Тейкен лишь весело цыкнул и направился к выходу на восточную сторону от их базы. В прошлый раз через северное направление были обнаружены Ледяные пики, а также Джунгли. Возможно теперь есть шанс найти пустыни или неисследованные деревни, откуда можно перевести материалы или совершать выгодные сделки с местными жителями.       Путешествие началось абсолютно прекрасно: погода не давала замедления в продвижениях, территории открыты, из-за чего видимость была максимальная, однако в какой-то момент все пошло не по существующему плану.       Первая ночь прошла на удивление спокойно, даже не было нужды пережидать в пещерах или миниатюрной землянке, Дрим попросту разжег кострище на сухих ветках, которое давало тепло и было источником прожарки пищи, добытой в утреннее время суток.       Ночи не были столь темны, из-за чего у Тейкена появилась мысль о проложение более удобного маршрута для своего дальнейшего путешествия. Взобравшись на высокую ветку сосны, парень стал всматриваться вдаль. Его невероятно огорчили размеры биома, в котором он находился — сложно выбраться. По своему опыту он знал, что сосновые леса бывают трех типов: мелкие, которые полностью просматриваются с небольшой возвышенности; средние — вязкие, где деревья стоят так плотно друг к другу, что приходится протискиваться между ними, ибо обходы займут намного больше времени; и огромные — те, которые невыносимо преодолевать, они обычно имеют мало деревьев, достаточно много свободного пространства, но в них очень тяжело ориентироваться, ибо на коре сосновых деревьев сложно вырезать обозначения, да и снег частенько заметает следы проходящих мимо странников. Поэтому блуждать здесь можно долго и муторно, чего Тейкен допустить не мог. Было принято решение свернуть чуть правее от имеющегося пути, чтобы обойти сосновый лес стороной и, не дай бог, не заблудиться в нем.       Остаток ночи прошел в приятной тишине и за заточкой лезвия меча. Как бы Джордж не старался сделать все идеально, но только в руках своего мастера оружие получает окончательный боевой вид.       На рассвете, когда только некоторые птички стали пробуждаться от сладкого сна, а холодный месяц растворяться в дали недосягаемого небосвода, Дрим вновь продолжил свой путь.       Парню безумно нравилось искать что-то, не прикладывая к этому огромных усилий, иди вперед и смотри по сторонам — единственные правила в этой «игре».       В последующие несколько дней ничего практически не изменилось, кроме легкого неприятного чувства кого-то лишнего, чего-то неправильного и неприятного в такой опасной близости. Несколько раз Дрим оглядывался и даже останавливался, намеренно ища того, кто вел тайную слежку. Но его поиски ни к чему не приводили, Тейкен, в конце концов, пришел к выводу, что зверье или ночные твари находятся иногда слишком близко, из-за чего он ощущает такое липкое и мерзкое чувство. Все-таки сложно свыкнуться с мыслью, что на тебя может напасть летающее отродье с ужасным скрежетом, если ты не ляжешь спать вовремя.       Тревога ли это? Кто знает. Паранойя из-за первой вылазки за долгое время? Возможно. Дрим понятия не имел, чего можно ожидать от незнакомых земель, поэтому решил оставаться начеку все оставшееся время.

Однако игра только начиналась.

***

Linkin Park — Faint

      На окончание первой недели поисков, Тейкен почти отчаялся найти Песчаный храм в этом направлении. Все пустыни на пути были чрезвычайно малы и не имели на своих территориях даже маленького лавового озерца, нечего даже и говорить о каких-то храмах.       Очередной дубово-березовый лес встречал его иначе, нежели многие другие на протяжении проделанного пути. Пройдя всего лишь несколько метров, Дрим почувствовал невероятно гнетущее чувство, которое не доставало его уже несколько дней. Ощущение чужого взгляда на своей спине, который пытается разглядеть, пробраться под плащ, растрепать волосы, прощупать кости, невероятно выводило из себя, но Тейкен не спешил начинать дискуссии с преследователем. Его уже давно мучали сомнения о незванном госте. Теперь становилось ясно, как ночь в полнолуние, — парень здесь не один. Как минимум этим присутствием объяснялись дополнительные следы на снегу в мелком сосновом лесу и абсолютное молчание птиц в этом месте. Там, где не бывает человек, обычно стоит щебет и трещание, природа гудит и льет свои сочные краски, а здесь совершенно тихо, до абсурдного спокойно, словно кто-то спугнул всех жителей со своих уютных веток и нор.       И Дрим мог поклясться в этот момент, что за деревом слева проскочил чей-то высокий, складный силуэт. И только он потянулся к рукоятке меча, как почувствовал порыв ветра и холод острейшего железа у своей шеи. Чужая правая рука была занесена над его плечом и удерживала блестящий клинок с изумрудом в рукоятке. Тейкен мог поклясться, в этот момент он начал ощущать всеми своими органами восприятия, которые только доступны человеческому существу. За несколько мгновений он успел укорить себя в том, что смог попасть в световую ловушку, когда отвлечение внимания падает на самую дальнюю точку от настоящего места расположения объекта.       Сразу ощущалась физическая сила нападающего, не превышающая все стандарты, однако довольно впечатляющая. И все-таки преимущество Дрим почувствовал в том, как держится клинок — атакующий ниже, значит выкрутить чужую руку будет легче.       Но внезапно Тейкен обратил внимание на край рукояти оружия. Чистый изумруд, который отражал в себе солнечные лучи, что спешаще пробивались сквозь густую листву дуба, казался ему невероятно знакомым, особенно с той трещиной у самого обрамляющего железного кольца. И внезапно его осенило. — Твое эффектное появление действительно застигло меня врасплох, Сапнап, — вкрадчиво, но с неким облегчением выдохнул Дрим, поднимая обе руки в воздух, фиксируя их на уровне своей груди в успокаивающем жесте.       Этот кинжал был подарком на его предпоследнее день рождение, а за несчастный изумруд была практически устроена война, так как Джордж отдал все попытки найти таковой под землёй — что не увенчалось успехом -, в то время как Тейкен смог выторговать чистейший у жителей Ледяной деревушки. — Неужели?       Расслабленные на мгновение плечи Дрима вновь напряглись. После примирительной реплики острие оружия лишь ближе прижалось к горлу, а чужой голос был до неузнаваемости низкий и фальшивый. — Я крайне удивлен, что ты так быстро почувствовал неладное, — буквально нараспев протянул Сап.       Тейкен ощутил, как вторая чужая рука потихоньку стала пробираться к его поясу и достигать единственного оружия в арсенале. И все то время парень боялся даже вздохнуть громче, чем полагалось. После того, как Сапнап отказался опускать своего заложника после разоблачения, а голос с каждой репликой становился все более сладким и тягучим, это все меньше стало напоминать глупую шутку. — Что ты собираешься делать? — умеренно и ровно произнес Дрим. Ему абсолютно не были понятны намерения знакомого. Параллельно этому действию, парень чуть развернул свою правую руку, которая не находилась в поле зрения, по направлению к кисти Сапнапа. — С тобой? — протянул тот — ох, у меня много секретов в рукавах, я долго ждал момента.       Это стало последней каплей, если действовать, то точно сейчас, еще секунды промедления и вторая рука бы обхватила Дрима поперек живота, и дороги назад уже было не сыскать.       Резко хватая запястье, Тейкен перекидывает через голову чужую руку, тем самым освобождаясь от захвата. Заступая за спину атакующего, он хотел было заломить руку и, налегая сверху, повалить оппонента на землю, но Сапнап слишком резко поменял положение клинка в пойманной кисти так, что лезвие стало упираться в живот Дрима, из-за чего оставалось лишь толкнуть тело со всей силы подальше от себя. — Что, черт возьми, с тобой не так? — громко прикрикнул Тейкен, стараясь удержать безопасную дистанцию, если вдруг игра все еще продолжается.       Сапнап спокойно поднялся с земли, и на его лице расцвела одна из самых безумных и широких улыбок. Дрима бы она не испугала, но чертово пламя азарта в чужих темно-голубых глазах пронимало до такой степени, что не хотелось даже ждать объяснений всему происходящему. — Я напугал тебя? Прости, не желал, — все также растягивая гласные, протянул паренек, перехватывая кинжал покрепче — честно, я думал, что ты даже не успеешь ничего сделать, нужно было оглушить сразу, наверное, да? Жаль, так быстро думать способен лишь ты.       Его слова все больше напоминали бессвязный бред, который заставлял чувствовать сильнейший дискомфорт. Дрим был готов в любую секунду выхватывать меч, но, видимо, хотя лицо и большинство эмоций скрывались маской, его напряженная фигура выдавала тревогу. — Оу, не волнуйся, мне неприятно смотреть на то, как мой приятель вынужден опасаться чего-то среди белого дня в таком абсолютно неопасном месте, — Сапнап убрал свое оружие в поясной чехол и спрятал руки в карманы брюк. Его голос вдруг приобрел обыденные нотки: — Мы так редко зависаем вместе в последние дни, не хочешь уделить мне время и сыграть во что-нибудь? — Сыграть? — переспросил Дрим в непонимании. Его в еще большее смятение приводила хаотичная смена эмоций собеседника. — Ты так много времени проводишь с Джорджем, даже начинает казаться, что начинаешь забывать про меня, — фальшивая попытка надавить на жалость резала слух. Однако только настоящий Сапнап знал, как отвратно себя чувствует Дрим, понимая, что не уделяет должного внимания каждому. — Именно из-за этого ты напал на меня? — Тейкен убрал руки от меча и выпрямился, с легким осуждением смотря на друга. — Так ты согласен? — переводя заинтересованный взгляд с верхушек деревьев на Дрима, цыкнул языком тот — скучно искать какие-то биомы просто так, может что-то сможет разжечь интерес? — Что ты предлагаешь? — Не хочешь сыграть в догонялки? — обычный тон вновь начал сбиваться, уступая отвратительной сладости и певучести — если ты сможешь убежать от меня, то я разрешу вернуться тебе домой, так и быть. — А если не смогу? — с явным нежеланием уточнил Дрим. — Это будет интересный выигрыш для меня, если ты не сможешь.       Сапнап улыбался, глядя на замешательство и нерешительность друга, вряд ли тот когда-либо сталкивался с подобным, вряд ли столкнется вновь. Убирая руки в карманы брюк, он издал смешок и огласил: — Я даю тебе 30 секунд на то, чтобы разорвать дистанцию максимально, знаешь, будет не так весело, если я поймаю тебя сразу после истечения времени, уж потрудись сделать эту игру занимательнее, ибо других правил здесь нет.

Подмигнув, Сапнап встал на небольшой пригорок, и отсчет незамедлительно начался.

***

Godsmack — I Stand Alone

      Дрим стоял на своем месте, не делая и движения, не понимая, что ему нужно предпринять. Сапнап напал на него совсем недавно и, если бы ловкость и инстинкт самосохранения не сработали тут же, Тейкен бы явно не держался на ногах в здравом рассудке на данный момент. Дикая тревога разрасталась в груди, подсказывая, что сейчас нет времени бояться или думать логически, вступать в переговоры или выяснять отношения. Сейчас нужно бежать.       И он срывается с места, когда отсчет перевалил за второй десяток, обдумывать придется все на ходу, иначе он попросту попадет в руки маньяка.       Почему-то именно это прозвище Дрим бы адресовал в сторону Сапнапа, уж слишком его поведение подходило под аспекты.

***

      Перескакивая через мелкие бугры и невысокие кустарники, Тейкен надеялся на близость какой-нибудь речки или водоема, через воду расстояние срезалось медленнее, но тогда бы Сапнап был отрезан от погони, в его голову даже не пришла мысль о том, что этот парень стал добираться до другого берега вплавь, это ведь абсолютный абсурд.       Однако заместо желаемого Дрим получает раскинувшееся посреди леса болото, в котором совершенно неглубокое глиняное дно, где ноги утопают и отказываются идти. Но никакой другой дороги не было: идти назад — сдаться, даже не попытавшись. Поэтому Тейкен бранится, но заходит в тинистую воду и старается быстро продираться через мелкие подводные кочки. И он с успехом перешел практически половину первого препятствия, как в ужасной близости от него послышались спешные шаги по отходному берегу.       Он представить себе не мог, что Сапнап доберется так скоро, ведь Тейкен специально путал дороги и ломал сучья у левых деревьев, имитируя, словно он продирался именно в этом месте и бежать нужно прямо, никуда не сворачивая. — Ох, Дрим, — слащаво протянул догоняющий — обернись!       Но он не смел замедлять шаг. Взобравшись по скользким лианам на ближайшее дерево, Тейкен спешно осматривается. Болото заканчивалось ближе к западу, следовательно, ему нужно лишь преодолеть пару ярдов до полноценной суши. Не оборачиваясь, Дрим решает вступить в эту авантюру со всей серьезностью, если Сап так хочет поймать его, то пусть попытается придумать что-либо поинтереснее.       Он прыгает в воду там, где дно кажется глубже, и буквально за секунды добирается до желаемой земли. Не обращая внимания на зазывания и крики вдогонку, парень хотел было кинуться в очередной забег, как внезапно его плечо пронзает невероятно жгучая боль.       Сапнап был великолепен в стрельбе из лука и метании ножей, и хоть первого у него не было, никто не знал, какой арсенал оружия тот таскает с собой. Метко прицелившись, он швырнул один из своих клинков, который угодил в правое плечо своей жертвы.       В этот момент Тейкен проклял все и сожалел больше всего о том, что ослушался Джорджа, когда тот предлагал надеть железные наколенники и наплечники в дорогу, они бы явно хорошо отразили удар.       Но буквально на бегу вырывая лезвие из своего плеча, повреждая одежду и кожу, Дрим стискивает зубы и бежит дальше, если это выиграет ему еще хоть несколько минут, то победа становится достаточно соблазнительной и близкой целью.

***

Dead by April — What can i say

      На горизонте к этому времени расстилаются песочные ухабы и каменно-песчаные пригорки — начало пустынь, не самое приятное место. Слишком открытая местность будет отрицательным фактором для преследуемого, к тому же песок будет липнуть к мокрой одежде, создавая дополнительный вес и замедляя шаг. Сбавляя темп, Тейкен, засмотревшись в песчаные дали, чуть ни проваливается в глубокий овраг, который как будто материализовался из ниоткуда на его пути. Тихо выругавшись и подойдя к самому краю, Дрим отмечает для себя несколько довольно просторных уступов, на которые можно легко спрыгнуть, а также водное дно — озеро или глубокий бассейн. — Отдых бы не помешал сейчас, — быстрая мысль пронеслась в голове парня.       Устало вздохнув, он аккуратно спрыгивает на небольшой мостообразный выступ, который находился не очень низко от основного слоя земли, однако достаточно глубоко, чтобы переждать некоторое время и осмотреть ранение. Раскопав небольшую лазейку в более мягких породах, Тейкен осторожно усаживается внутрь, засыпая проход мелкими камнями. Может быть не на долго, но он в безопасности здесь, и теперь появляется время продумать будущий план действий тщательнее. — Пустыня не лучший вариант, даже если найти Песчаный храм или деревню, где можно переждать какое-то время, он нагонит очень быстро, — приспустив свой плащ и пытаясь ощупать пальцами плечо, обдумывал Дрим.       Рана кровоточила до сих пор, что не являлось радостной новостью. Единственным здравым решением было перевязать ее, но абсолютно никаких тканей под рукой не было. Тейкен невероятно злился на то, что не взял несколько склянок Зелья лечения или даже банального Золотого яблока. Кто же мог предположить такие обороты сюжета обычной экспедиции.       В попытках понять точное расположение повреждения, взгляд Дрима падает на рукав своего плаща. Кажется что-то под рукой таки оказалось. Помедлив буквально мгновение, он сбрасывает с плеч ткань и быстро пытается отыскать мелкие дыры, через которые разорвать материал будет легче. Хоть этот плащ и являлся одной из его самых любимых вещей, но жизнь казалась намного дороже, чем какая-то тряпка, да и если он захочет, то по возвращению выторгует у жителей Снежной деревни что-нибудь попрочнее и потеплее.       Разорвав материал на несколько длинных лоскутов, парень постарался максимально туго перетянуть рану, чтобы остановить кровотечение хотя бы до следующего привала. В этот момент он пожалел, что выбросил тот проклятый клинок около воды, сейчас бы он пригодился очень сильно — одной рабочей рукой тяжело отрывать куски. С горем пополам, затянув несколько узлов, он справился и прижался спиной к каменной стене. Оставаться на одном месте неразумно, даже в таком укромном месте, где заметить его очень сложно.       Единственное опасение, которое закралось в голову Тейкена — не имеет ли Сапнап какое-то ультра чутье или предмет, который ведет точно к его цели? Потому как логически объяснить быстрое нахождение правильной дороги через лес Дрим не мог. Что бы то ни было, выдвигаться нужно прямо сейчас, никто не знает, как долго продержится та же самодельная повязка на плече, помогает ли она в целом.       Выдохнув, Дрим раскапывает проход и вдруг замирает. Где-то сверху над ним слышатся торопливые шаги, не бег, но явная спешка. — Ох, куда же ты побежал, дорогой? Неужели ты решил спрятаться от меня? Я не причиню тебе вреда, не убегай.       Громкая, сладкая песнь приближалась к нему. Человек на поверхности был раздражен, но не желал подавать виду об этом, он лишь встал на ровное место и начал оглядываться. — Неужели ты спустился в этот овраг?       Несколько увесистых камней у песочного края посыпались вниз и разбились о водную гладь, создавая негромкое, удаляющееся эхо. Вновь посыпалась земля и камни, а после недолгой заминки раздался глухой удар.       Сапнап спрыгнул на небольшой каменный выступ и стал вглядываться в водное дно, параллельно повторяя имя Тейкена, растягивая единственную гласную.       Дрим же обмер и даже был не в силах сделать вдох, так как маньяк находился буквально в нескольких шагах от него — сделай шаг и протяни руку. Это был абсолютный и бесповоротный тупик, так как за спиной маленькая нора, вверх по которой не выбраться, ибо песок просто засыпет его, а впереди тот, от которого нужно было бежать, как от чумы. Несколько камней вновь откололись от краев выступов и направились прямиком вниз. И вдруг Дрима осенило.       Он бы никогда не подверг жизнь своих близких опасности, даже в самой непредсказуемой и страшной ситуации, которая могла бы случиться, скорее бы подставил свое тело под удар, чем разрешил кому-то навредить им. С какими бы намерениями Сапнап ни делал это сейчас, у него явно есть весомая причина, которую Тейкен обязательно узнает по возвращению на базу, параллельно выбив все дерьмо из этой бестолковой головы — за рану на плече и разорванный плащ тому еще предстоит ответить.       Понадеявшись на толковость Сапнапа, Дрим резко делает выпад вперед и, не успевшего понять, что произошло, преследователя толкает в спину со скользкого уступа. Последнее, что он успел разглядеть — испуганное лицо, затуманенные, невероятно злые глаза и что-то округлое, отражающееся серебром на поясе падающего.       Прикусив нижнюю губу, Тейкен не мог медлить сейчас, оппонент устранен на длительный период времени — нужно бежать.

***

Two Steps From Hell — Wind Queen

      Выбравшись на поверхность, Дрим услышал разносящийся эхом всплеск воды, который уже несколько раз успел отразиться от каменных стен, и на вторичном подходе стал уловим человеческим ухом.       Пустыня все-таки не самый худший вариант из всех возможных. Вглядываясь в начинающий темнеть небосвод, парень ощущает невыносимое бессилие на плечах и сгорбленной спине. Керамическая маска отражает на себе некоторые лучи уходящего солнца, а теплый, некогда горячий, песок начинает остывать. Найти Храм не так сложно, вопрос времени и того, что окажется внутри него. Возможность отыскать спасительное Золотое яблоко практически эквивалентна шансу открыть сундук и увидеть дюжину гниющей плоти и костей. Хотя само место можно использовать как укрытие на недолгое время, добыча железа и переплавка, если таковое будет реально осуществить.       И вдруг его прошибает током. А что если тот самый компас на поясе Сапнапа способен показывать не на север, а на Дрима? Это единственная вещь, которую парень не смог найти перед отправкой в свое путешествие, а преследующий попросту никогда не брал этот предмет с собой, даже в наземные экспедиции. Тогда это объясняет, каким образом Сап смог найти овраг, но не точное расположение Тейкена в норе — компас указывает лишь Х координату, а на момент, когда они находились на одном уровне, Сапнап уже не проверял положение стрелки.       Осознание обрушилось на парня, как неминуемая лавина. Единственный способ обезопасить себя в таком положение — разрывать расстояние максимально, ни о каких Храмах и речи идти не могло теперь. Прямого пути, а точнее куда все-таки бежать, Дрим так и не знал, но догадывался, что его основная цель — их база, ему необходимо вернуться домой, чтобы забрать свою награду скорее догоняющего. Иначе бы приз Тейкена не заключался в разрешение вернуться назад, когда саму игру назвали «Догонялки». А значит ему нужно скорее искать дорогу домой.       Но в чем заключалась беда — расстояние между Дримом и базой явно превышало пять, а то и семь тысяч блоков, добраться назад без пропитания и с повреждениями достаточно сложно, необходимо сокращать путь.       Пристально всматриваясь вдаль горизонта, где совсем недавно печальное солнце растворилось во тьме, Тейкен вдруг щелкает пальцами. — Незер! — восхищенно восклицает тот.       По основным вычислениям, которые проводились самим Дримом, восемь шагов в Наземном мире приравнивались к одному шагу в Подземном. А следовательно, путешествие можно ускорить в восемь раз, так еще и если компас все-таки абсолютно обычный, но только показывает расположение человека, то он не будет работать в Незере!       Парень зашелся истерическим смехом, параллельно называя себя дураком за то, что не додумался с самого начала до этого, эта тактика максимально просто вернет его домой, здесь не о чем даже и думать.

***

      Его основной задачей было бы нахождение Крепости, у подножия которой располагался секретный портал, что Дрим оставил специально для собственного использования. Выход же этого портала был в ближайшей шахте, буквально-таки под их базой. На мгновение изумленный и окрыленный данной задумкой, Тейкен, как в лихорадке, начал оглядываться по сторонам — ему необходим лавовый бассейн. Срываясь с места, он бежит куда-то вперед, не разбирая дороги, лишь цепляясь взглядом за каждое углубление в земле. Сейчас не время расслабляться, до его победы рукой подать, нужно бежать.       Порядком устав за долгие полчаса бессмысленной беготни, Дрим останавливается около окончания пустыни и примерно представляет свое затруднительное положение. На суше он не смог найти ничего из того, что было хотя бы пригодно для использования. Тогда последним его решением становится искать под землей, вот только поиски пещер могут отнять время, поэтому возникает очередная бесподобная идея. Прямо за пустыней начинается океан, конца которого не видно с берега абсолютно, что подсказывает о глубине нижних разломов. Есть большой шанс того, что где-то в середине океана, Дрим сможет попросту нырнуть и найти подводную пещеру, в которой с достаточно большой вероятностью, он найдет желаемый бассейн с лавой.       Срубив немного дерева и второпях прибив несколько тонких балок друг к другу, Тейкен сделал достаточно неплохой плот, который даже выдержал его вес на воде. Оттолкнувшись импровизированным веслом в виде толстой ветки, парень отправился прямиком в неизвестность, в основном вглядываясь в глубину темной воды. Надежда отыскать разлом теплилась в его груди, разжигалась ярким огнем. Волны легонько толкали его вперед, словно сам Посейдон руками перемещал хрупкое суденышко ближе к желаемой цели.       Потеряв точный счет времени, Дрим был вынужден остановиться. Его плечо ныло безбожно, протестуя, не разрешая делать такую огромную нагрузку на поврежденную часть тела, даже здоровая рука уже начинала подводить хозяина, а днище все оставалось таким же ровным и чистым, совершенно пустым.       Без волн и сильного ветра единственная причина бояться воды — утопленники, которые могли пробить своими трезубцами некрепкие веревочные узлы, что держали основание плота. Однако Дрим не верил в сказки о них и прочей нечисти, о которой рассказывали старые книжки и бродячие торговцы. Если он не видел чего-то своими глазами, то сложно будет разубедить — такой уж упертый тип. Гипнотизируя ровную гладь, Тейкен отказывается верить в безвыходность своего положения, однако соглашается с тем, что, может быть, задумка была не так уж великолепна и требовала доработок, а не исполнения сгоряча.       Скорее всего, стоило искать пещеры на суше — это заняло больше времени, сам спуск к нижним слоям породы был бы мучительно долгим, но положительный результат, очевидно, не мог подвергаться сомнению.       По предполагаемым расчетам Сапнап должен был уже выбраться из оврага и возобновить преследование, что лишь удручало и осложняло положение.       Сжав зубы покрепче, Дрим решает повысить ставки в этой игре, раз уж на кону и так его жизнь, почему бы не оторвать от нее сполна? Отплыв немного дальше, он снимает с пояса кирку и проверяет закрепленность сплава и минералов — рассыпаться не должна.       Сбалансировав на плоту, парень поднимается на ноги и еще раз осматривается: кругом океан, ни одного клочка земли, куда не посмотри. Других вариантов попросту не было, к черту тянуть? Спружинив от края деревяшек, Тейкен ныряет. Его курс — дно, оттуда уже будут идти дальнейшие планы развития событий.       И какое счастье и ликование охватило его тело, когда под густыми и оседающими слоями воды стали проявляться световые блики. Затопленные крепости становились абстрактными воротами в подводные каньоны.       Опускаясь все ниже и ниже, Дрим ощущал, как кислород в его легких заканчивался с невероятной скоростью, а само понижающееся давление прибивало к земле, тянуло на самое днище. — Найти лаз, любую дыру, только бы найти, — молился он про себя.       И внезапно его внимание зацепилось за небольшую область, в которой вода становилась не просто стоячей, а более текучей — пещеры близко, буквально-таки слоем ниже. Отыскав мелкую лунку, Тейкена практически засосало внутрь и оттолкнуло на каменистую породу.       Дрим зашелся ужасным кашлем, выплевывая и отхаркивая воду, которая уже начинала заполнять его легкие, когда и капли кислорода не осталось внутри.       Наконец-то приведя себя в порядок и практически успокоившись, уняв безумную пульсацию в голове от переизбытка адреналина, парень вооружается киркой и пытается вслушаться в окружающую его атмосферу. Кроме журчания воды не было ощутимо иных источников звука, даже летучих мышей не было слышно. Прокопавшись на несколько футов вниз, Дрим был готов поклясться чем угодно, но это густое бульканье невозможно спутать с иным объектом. Пошаркав по новому уровню, он обнаружил еще один водный спуск, который прямиком вывел его к небольшому лавовому озерку.       Тейкен осмотрел местность на наличие иных входов и выходов, убедившись, что таковых не нашлось, забаррикадировал водный поток несколькими каменными породами, которые раскопал из ближайших стен. Добывать обсидиан киркой невероятно муторное и долгое занятие, из-за чего парень решает воспользоваться одним трюком, которому научил его знакомый — Иллюмина. Создав на верстаке печь и сунув внутрь нее несколько осколков железной руды, Дрим ожидал переплавки. А пока та происходила, засыпал края около озера остатками камней — свалиться туда было самой ужасной ошибкой, которую когда-либо можно было допустить. Вытащив еще горячий материал, Тейкен постарался придать ему вытянутую форму глубокой чаши, что получилось успешно. Единственное, что ему оставалось провести махинации с водой и лавой, превратив последнюю в твердый обсидиан на нужных для него местах.       На все про все понадобилось менее пятнадцати минут. Закрывая лишние источники воды, Дрим начинает рыться в карманах и выуживает свою старую зажигалку. Нет, он не курил, просто носил с собой, как очень ценный подарок от дорогого ему человека. Чиркнув несколько раз колесиком, парня вдруг переклинило — неужели кремень размяк от воды или, чего хуже, фитиль порвался изнутри? Сжав стальной коробок в руках, Тейкен еще раз поднес головку к обсидиановой рамке и ударил пальцем по колесику. Неуловимая красная искорка брызнула от фитиля, и тусклое фиолетовое сияние осветило маленький подземный закуток.       Этот холодный свет отразился на керамике маски; до боли знакомый, но такой пугающий и завораживающий приступ ностальгии нападает на парня. Если когда-то давно ему сказали о том, что существует псевдо Ад, он рассмеялся бы в лицо этого человека. Но сейчас это его единственный шанс вернуться домой.       Шагая в сиреневую дымку, Тейкен расправляет плечи — не время унывать или отдаваться в руки усталости. Сколько раз он проходил сквозь эти порталы, сколько повидал, и отовсюду выбирался живым, с серьезными травмами или царапинами — плевать — он все еще живой и способен двигаться вперед, а это главное.       Его мысли, так же как и тело, растворились в пурпурном облаке, а где-то в десятках ярдах от этого места по холодной воде раздавались удары весел.

***

Linkin Park — Faint

      Вновь открыв глаза, Дрим увидел перед собой небольшую платформу в высокой скале — место, где расположился новый портал. Незер ничем не изменился — все такой же ужасный жар и отвратительно тяжелый воздух. Пыль, которая оседала и оставалась от породы, была ужасно вредна для человеческого организма: вдохнуть несколько клубов приравнивалось к мучительной смерти. Из-за водной составляющей внутренностей эта пыль твердела и соединялась между собой в огромные куски камней, которые изнутри попросту разрывали оболочки органов, вызывая кровотечения, а впоследствии и неминуемый летальный исход.       К счастью, у Тейкена повышались шансы на выживание благодаря маске, которая покрывала его лицо. Встряхнув головой, парень вышел из прохладной дымки обсидианового прямоугольника и направился вперед.       Ориентация в Незере бесполезна — здесь нет понятия запад или север, понятие времени также отсутствует. Запоминая в общих чертах свой путь, Дрим направился на поиски Крепости. Если он найдет, то сможет вдохнуть полной грудью, а пока что нет времени на отдых, никто не знает, что может произойти. Чертов потолок может обвалиться в любой момент в этом месте, о какой безопасности идет речь.       Перескакивая с мелких уступов на большие платформы, парень решает залезть на какую-то возвышенность, чтобы оглядеться и быть в полной уверенности, что никаким образом не пропустил Пугающую Крепость.       Тейкен был невероятно везучим человеком, многие говорили это ему, но он все отказывался признавать данный факт. Когда-то буквально-таки в нескольких дюймах от него взорвался крипер, а этот дурак не просто выжил, так еще и отделался всего лишь шоком и несколькими ссадинами от приземления на гравий. Дрим на всю жизнь запомнил, как в тот момент к нему бросился Джордж. Такого страха в чужих глазах парень — может поклясться — никогда не видел. — Как тебе повезло, что он стоял по диагонали, а не вплотную, — безудержно кричал Фаунд, пытаясь привести в чувства пострадавшего — еще бы немного и твое тело бы просто разлетелось на ошметки, господи, как тебе повезло.       Эта последняя фраза, как мимолетное напоминание, резко заставило Тейкена дернуться и перевести взгляд чуть левее того угла, в сторону которого он смотрел ранее. И за отвратительно булькающей стеной стекающей с потолка лавы виднелся уголок темного кирпича. Дрим не мог поверить своим глазам, но это оно! — стена Пугающей Крепости, окруженная лавовым озером, которое они находили при предпоследнем, совместном исследовании Незера.       Сердце бьется невероятно быстро где-то в горле от осознания того, что весь проделанный путь был не пустой тратой времени и попыток убежать от неминуемого. Соскакивая с уступа, Тейкен засучивает рукава своего темно-зеленого свитера. Он практически ощущает ритм своего внутреннего кипения, не остается никаких безопасных и нерискованных способов добраться до цели. Его одежда успела отдать всю свою влагу этому месту и теперь свободно болталась на теле, как мешающие рваные тряпки — ее всю придется выкинуть по возвращению.       Оголяя свои острые и белоснежные клыки в безумной улыбке, Дрим с разбега прыгает на дальний незеритовый выступ. Хватаясь руками за край платформы над его головой, он абсолютно не реагирует на жжение и надрывную боль в правом плече, продолжая карабкаться по стене, чтобы спуститься на край породы около кромки лавы.       Скоча, как неугомонный заяц, он сокращал расстояние очень быстро. Вот уже и одно из крыльев Крепости попадало в поле зрения. По дороге Тейкен решил, что лохмотья, которыми он перевязывал свою рану, лишь замедляют его, не давая полностью поднять правую руку и сделать на нее максимальную опору тела. Из-за чего он развязал несколько узлов на своем боку и скинул раздражающие кровавые тряпки в бурлящую лаву, которая поглотила материал без остатка, словно его и никогда не было.       Передернув плечами и чувствуя обыкновенную легкость и неограниченность движения, Дрим полон решимости добраться до подножия Цитадели. Он не был уверен, что внутри было, что требовало защиты, однако иного названия дать не мог. Совершая рискованные прыжки и передвижения вдоль узких тропинок через лавовое озеро, чуть не соскользнув дважды в обжигающую массу, которая манила своим обманчивым и терпким жаром, Тейкен наконец-то достигает стен этой невероятной постройки.       Сжимая кирку в руке покрепче, он пытается найти сторону, где подпорки упираются в незеритовую породу на треть. И найдя это место, он откапывает несколько слоев, за которыми находится небольшая нора, а по центру расположена еще одна обсидиановая рамка, дым из которой не валил, так как Дрим развеял его при последнем уходе — он не желал, чтобы кто-то отыскал ее и потом начал задавать ненужные вопросы.       Приближаясь к порталу, парень резко затормозил и остановился как вкопанный, всматриваясь в раму породы. Жар, который уже стал не таким невыносимым, терпимым, внезапно отступил, а холодок пробежал вдоль позвоночника, рассеиваясь и отрезвляя взбудораженную голову. Обсидиановая рама была сломана.       Дрим подошел и нерешительно дотронулся до острого края портала, где находился раскол между верхней и боковой частями. Весь его план и надежды только что были брошены в лаву и сожжены до тла, как тряпки, которые безжалостно Тейкен уничтожил на пути сюда. Сжав пальцы на осколках и закусывая щеку, парень заставлял свой мозг работать, прямо сейчас ему нужно последние решение, которое либо вернет его к базе, либо отдаст хрупкую жизнь на растерзание маньяку.       Только сейчас Дрим стал ощущать тяжесть своего тела, которая потихоньку клонила его к земле; ноги устали от прыжков и сложных трюков, подгибались и молили хозяина о длительном отдыхе. На тупую рубящую боль в плече обращать внимание уже не было смысла, Тейкен мог предположить даже о том, что ему придется избавиться от этой руки в целом, ибо ее хватка стала слабеть, а само место повреждения снова начало кровоточить и, скорее всего, набрало внутрь осыпающуюся незеритовую пыль, ибо больше ничего не покрывало дыру в одежде.       Внезапно, теряя надежду с каждым мгновением, парень переводит взгляд на заточенный край своей кирки. Он не так далеко ушел от портала, который появился после его призыва в подводном каньоне, и если вернуться и отколоть несколько кусков от него, то можно восстановить этот, тем самым меняя точку появления в Незере от подводного портала в Наземном мире, снижая шансы Сапнапа поймать беглеца практически до нуля. А также появится возможность открыть прямой путь к базе.       Выпрямляя спину, Дрим убирает руки от обсидиана и поворачивается лицом к выходу из небольшого углубления в земле. Если бы кто-то мог видеть его глаза, то он назвал их огненными.       Последний рывок должен быть совершен, чтобы доказать, уже для самого себя, возможность прохождения такой задачи, это не прыжок выше головы и его максимальных способностей, он обязан справиться.       Возвращаясь по тому же пути, Дрим не понимал в некоторых моментах, как он смог прыгнуть так далеко или проползти над лавой, не задев ее вовсе. При одном из неудачных прыжков он подвернул правую ступню, из-за чего полноценно наступать на нее уже не мог.       Но это не было помехой для достижения начальной точки. Подходя к порталу, Тейкен вздыхает с облегчением. Пурпурное облако так и окружало смольную раму портала, не давая увидеть, что находилось позади. И вдруг Дрим обращает внимание на нижний слой портала, около которого валялась небольшая насыпь камней. Обронил их, когда проходил сквозь? Он сразу отметает этот вариант, ибо услышал бы точно то, как они выпали, и забрал их с собой.       Но из длительных размышлений его вырывает легкий, прохладный воздух, исходящий от портала, а после появление человеческого силуэта в фиолетовой дымке.       Глаза Дрима расширяются от увиденного. Фигура Сапнапа изменилась: его спина была немного согнута и приобретала округлый вид, в руках тот держал меч, который отливал синеватым оттенком. Но больше всего Тейкену въелся в сознание взгляд. Взгляд убийцы. Он был яростный и свирепый. — Дрим! — этот громкий возглас, словно ледяное ведро воды, окатил сознание — вот ты где, иди сюда!

A Hat in Time, Yuki Kyle — Rush Hour

      Они одновременно срываются со своих мест, поднимая столбы незеритовой пыли. Дрим побежал через путь, который сам разрывал при первом приходе сюда. — Куда же ты, вернись, скорее, я не причиню вреда! — зов был громкий, и в его нотках слышалось невероятное раздражение, видимо Сапнап устал лояльничать и решил играть серьезно.       Тейкену не нравилось такое положение вещей: собственные ноги еле держали тело, а преследователь звучал так, словно полон сил и не измотан даже наполовину. Прижавшись спиной к выступу пригорка, он готов был еще раз столкнуть Сапа с уступа, только в этот раз падение будет болезненным — воды внизу не было, лишь гравий оставался мягкой подстилкой. Но заметил, как порода стала осыпаться — он пошел в обход!       Издав изумленный вдох, Дрим срывается на бег вновь. — Ты думал, что я поведусь на твои глупые трюки дважды? — раздалось позади еще ближе, чем раньше.       Этот голос не знаком Тейкену, он никогда не разговаривал с его обладателем. Он все больше уверял себя в том, что этот человек не может являться его другом. Дрим знает миролюбивого и забавного паренька, а не двинутого на голову психопата. — Я припас для тебя столько секретов, ты не сможешь все счесть! — наполовину заливаясь смехом, Сапнап задыхался при беге, но никак не отставал. Он практически схватил чужую руку, но его жертва успела запрыгнуть на невысокую горку и вновь разорвать расстояние до нескольких спасительных шагов. — Тебе некуда бежать в этот раз! — голос резко стал таким же приторно сладким. Как же Дрим возненавидел этот тон, ему хотелось со всей силы ударить маньяка по лицу, когда он заливался своей песней. Наверное потому, что он начинал напоминать обыкновенного Сапнапа, того, которого Тейкен знал лучше своих пяти пальцев на руке. Или надеялся, что так знал.       Забегая за насыпь, которая образовывала колонну, Дрим останавливается, понимая, что преследователь потерял его из виду. Он ощущает, как дышать становилось все тяжелее из-за невероятного жара и измотанности. Он должен попытаться опять. Скорее всего, Сапнап не станет возвращаться к порталу, из-за чего Тейкен сможет спокойно забрать обсидиан и найти дорогу к разрушенной раме. Во всяком случае, это звучит как выполнимая цель.       Покидая свое укрытие, парень потихоньку возвращается к дороге, которая ведет к порталу, и вновь застывает. Сколько раз за эти двое суток его сердце пропускало удар или начинало бешено колотиться об ребра?       На столь открытой местности он заметил, как Сапнап дико озирался, он был похож на зверя более, чем на человека в тот момент. — Дрим, моя любовь, ты ранен, — растягивал тот, устремляясь в противоположную сторону от необходимого места — позволь мне помочь тебе, я ведь переживаю!       Сжимая зубы чуть ли не до скрежета и боли в деснах, Тейкен выжидает пару мгновений и проскакивает на платформу, которая должна находиться прямо над порталом. Прорывая узкий тоннель, он протискивается внутрь, почему-то ему показалось, что идти напрямую нельзя, абсолютно нельзя, его не отпускало предательское чувство страха перед неизвестностью. И прокопав несколько дюймов вниз, Дрим останавливается.       Его руки и ноги бьет мелкая дрожь, из-за чего держать тело в вертикальном положение становится тяжелее с каждым мгновением. У него не было защиты или путей отхода, если подумать. Парень почему-то стал надеяться на то, что в голове Сапнапа не было мыслей о том, как столкнуть приятеля в лавовое озерцо или проткнуть плоскую грудную клетку насквозь острием своего меча. Из его легких вырывается громкий вздох, а руки не по желанию хозяина начинают вновь рыть бордово-красную породу. Задняя мысль о том, что под ним в какой-то момент может пропасть земля, ведь платформа висела чуть ли не в воздухе, потихоньку глушилась скорым разрушением камней и заполнением мелкого пространства сероватым облаком пыли. И вдруг камни под ногами Дрима рассыпаются, а тело с громким шлепком выпадает из норы на уступ, благо расстояние до земли не было огромным, а парень вовремя повернулся боком, из-за чего избежал еще больших повреждений.       Расчеты не подвели — портал находился в нескольких шагах от места прокопа, но только Тейкен приподнялся, как до него донесся тяжелый топот. — Вот ты где! — перескакивая рамку портала, Сапнап подлетает к Дриму и замахивается для нанесения удара — я все боялся, что ты не найдешь дороги!       В его взгляде сложно было прочитать что-то здравое, бесполезно таить надежду на пощаду сейчас, может быть сутки назад можно было упасть в ноги и состроить гримасу боли, в которую тот поверил бы. Дриму даже пришла в голову мысль о том, что с каждой секундой тот сходил с ума все быстрее и резче, словно все, что принадлежало его телу и духу, безвозвратно стиралось и заменялось ужасной мыслью о поимке жертвы. Звуки нанизывались на тонкие нити нервов и завязывались тугими узлами, Тейкен буквально мгновением успел уловить взбухшие вены на чужих руках и шее. Отскакивая от прямого удара, парень рывком поднимается на ноги и случайно опирается на подвернутую лодыжку. Вскрик боли словно отрезвляет затуманившуюся голову, из-за чего глаза Сапнапа, которые постоянно были в прищуре, расширяются, и тот медлит, с каким-то тоскливым и сладостным сожалением наблюдая за попыткой Дрима встать ровно.       Но Тейкен не хочет смиряться, к черту ему финал, где он не сможет стать победителем. Толкая левым плечом насыпь незерита, он позволяет осыпаться нескольким валунам с потолка, заваливая проход к уже знакомой дороге к крепости.       Не оглядываясь, парень вновь бежит, ему необходим еще один круг. Позади него доносятся грубые остережения, приказы остановиться и брань, но он не желает слышать и слушать, если не получится в этот раз, то он просто прыгнет в одно из массивных озер.       Надежда на прямое возвращение домой иссякла. Новый план заключался в том, чтобы вернуться к рабочему порталу, сделав круг и запутав преследователя.       Ватные ноги сами несли его через небольшие мостики над возвышенностями, к пригорку, который находится за огромными огненными столбами. Вскарабкавшись на него, Дрим все ближе слышит неугомонный зов. — Тебе уже некуда отходить, остановись сейчас же! — этот тон был указательным, повелительным, не желавшим слышать возражения и ослушания приказа — черт, я не хотел это использовать сейчас, ты вынуждаешь меня. Где-то позади раздался журчащий свист и глухой удар от падения. — Он использовал жемчужину Эндера, — с горечью и жгучей болью подумал Тейкен.       Заметив впереди свой оставленный ранее верстак, парень заворачивает налево в длинный прорытый коридор. Не сбавляя хода, он цепляется телом и одеждой за некоторые углы, но пробивается к яме, которая вела прямиком к обсидиановой раме.       Спрыгивая на первый уступ, он попадает левой ступней на осыпавшиеся камни, из-за чего его нога съезжает с края, и он падает на нижний уровень. Не успев сгруппироваться и среагировать на свой промах, Дрим приземляется на левую ногу и слышит характерный скрежет. В голове звенит, а в горле отвратительно сухо, и это происходит даже не из-за того, что вокруг них один огонь, лава и спертый воздух.       Тейкен пытается ухватиться ладонями за острые выступы и камни, которые остались после обрушения потолка, но пальцы скользят, а правая кисть уже не может полноценно сжиматься и держать что-то с сильным нажимом.       Закусывая губы, парень локтями упирается в твердистую породу, сдирая остатки выжившего материала на толстовке, и ползет к прохладному пурпурному облаку. Он уже не был способен встать, тяжелая голова и грудь перевешивали его.       Опираясь спиной о смолистую опору, он выдыхает шумно и опускает голову низко, не желая смотреть ни на что более.

***

Birds Die Alone — Fallen

      Тело материализуется в тесной пещерке, где один из выходов закрыт столбом воды, а второй — стеной и лавовой ямой. Отталкиваясь локтями, Дрим, переваливаясь с бока на бок, подползает к булькающей массе и понимает, что даже нырнуть в нее не может, ибо глубина меньше метра — тело не уйдет полностью, а значит его боль от сжигания заживо будет невероятно длительной, а также есть вероятность, что Сапнап успеет вернуться и вытащить его, что только станет большей проблемой.       Усаживаясь в угол за маленькую перегородку, Тейкен прислоняется спиной к камню и бессмысленно смотрит вперед — ему некуда бежать. Он не сможет выбить столько сил из своего изнуренного тела, чтобы хотя бы подняться на уровень выше, чего уж и говорить о поднятии с самого дна океана. Его правая лодыжка прилично опухла, а по левой голени, при хоть малейшем повороте, шли проникающие волны боли и жжения.

При тихом журчании воды раздался еле различимый вздох, напоминающий приглушенный всхлип.

      Схватив левой ладонью воротник своей толстовки, Дрим сжал его так сильно, даже не осознавая, что еще прижал кожу на шее. Его глаза закрылись, прячась под стойкой белой керамикой. Тело даже не шелохнулось, когда от портала повеяло сухим запахом жженой бумаги. Звуки шагов разлетелись отголосками в каждом углу, теплая улыбка застыла на холодных губах.

***

Endou-san OST — Theme 3

      Джордж копошился в сундуке с различными блоками, когда входная дверь распахнулась настежь. Тот повернулся незамедлительно из-за порыва ветра, который пустили в прогретое помещение.       Желание высказать все, что он думает о том, кто появился на пороге, моментально отпало, когда перед ним открылась неописуемая картина.       Сапнап, всего лишь с несколькими ссадинами и разорванными брюками на коленях, держал на руках изувеченное тело Дрима. Кожа пострадавшего отливала в теплом свете фонарей небывалой бледностью, а широкие пятна засохшей крови, которые просачивались из ран сквозь одежду, нельзя было счесть по пальцам одной руки. — Боже мой, Дрим! — вскрикнул Фаунд, подбегая к прибывшим и хватая холодную свисающую ладонь.       Джордж пару секунд всматривался в жуткие багровые синяки на чужой шее и запястьях, а после перевел шокированный взгляд на Сапа в немом вопросе: «Что произошло?» Тот выглядел невероятно взволнованным и напуганным. — Я нашел его у карьеров на востоке, чувак, — голос заикающийся, на тон выше обычного — он пробыл там больше нескольких дней, я не уверен, то есть не знаю, это просто, черт подери!       Сжав бледные пальцы сильнее, Фаунд осторожно дотронулся до шеи, стараясь миновать все багровые пятна и въевшиеся следы укусов, и прощупал слабый, едва ощутимый пульс. Он слушал, как друг в сбивчивом тоне, перескакивая с слова на слово, объяснял нахождение Тейкена в таком состояние, и чего только стоило возвращение домой.       Джордж видел, с какой бережной силой загорелые руки прижимали к себе изувеченного, и как подкашивались чужие ноги то ли от дрожи и волнения, то ли вымотанные длительным путем. — Положи его на кровати, я достану зелья из подвала, — Фаунд уже было кинулся к спуску, но на ступеньках бросил торопливо — найди что-то, чем можно перевязать его раны наверху.       На эти слова последовал уверенный кивок, который Джордж в любом случае бы не увидел.       Подойдя к широкой общей кровати, Сапнап осторожно уложил тело на мягкие матрасы и отошел на несколько шагов.       Дрожь в пальцах унялась, ноги крепко давали опору, выступил все тот же насмешливый прищур лазурных глаз, а на смуглом лице проявилась ухмылка. — Попробуешь в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.