ID работы: 9454818

В полицейском участке

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайла достала из сумочки зеркальце, посмотрела в него, не размазалась ли помада, несколькими отточенными движениями поправила пышные вороново-чёрные кудри. Не хватало ещё, чтобы она выглядела как… …как большинство здешних посетительниц. Растрёпанных, с пятнами от потёкшей туши на лицах. Некоторые даже с синяками. Жаль их, конечно. Регулярно забирать своих близких из полицейского участка… Лайла незаметно вздохнула. Ну уж нет. Она не такая, как все эти несчастные женщины. Она не станет причислять себя к ним. Хорошо, что в этой дыре их никто не знает — всех троих. Небось по телевизору только новости смотрят да спортивные матчи. Оно и к лучшему. — Слышь, подруга, — сидевшая рядом девица, подозрительно похожая на проститутку (секс-работницу, мысленно поправила себя Лайла), тронула Лайлу за руку. — Ты не из этих… не из мусульман? — Я похожа на мусульманку? — огрызнуться Лайла себе не позволила (что с неё взять, с этой… дешёвой эскортессы), но голос прозвучал довольно холодно. Эта женщина что, думает, что правоверные мусульманки ходят с распущенными волосами и ярким макияжем — прилюдно? — Да нет, непохожа, — девица хихикнула. — Я вначале думала, что ты… ну, из наших. А потом пригляделась — нет, точно нет. Прекрасно. Значит, она похожа на проститутку. Не проститутку. Эскортессу. А впрочем, к чёрту. Проститутка — она и есть проститутка. Главное, не говорить об этом… Кэмерону. — А зачем спрашиваешь? — сама не зная почему, Лайла решила поддержать разговор. — Боишься мусульман? Думаешь, они все террористы? — Да нет, — девица пожала плечами. — Просто любопытно стало. Скучно здесь сидеть. — Это уж точно, — Лайла не могла не согласиться. — Подруга, а дай зеркало? Я видела, у тебя есть… я небось на чучело похожа… — Нормально ты выглядишь, не волнуйся, — на фоне большинства сидевших здесь девица действительно выглядела вполне сносно. — А зеркало держи. Можешь себе оставить. — Правда? Ну спасибо, подруга. Ты у нас богатенькая, а? Зеркальце-то недешёвое. — Да я миллионерша, — Лайла хмыкнула, и они обе рассмеялись, будто и впрямь были хорошими подругами. Может, позже эта девица узнает, что Лайла — актриса, и будет хранить подаренное зеркало как сувенир. А может, и нет. В любом случае, зеркала Лайле было не жалко. Ей только хотелось, чтобы всё поскорее закончилось. — Жаль, тут курить нельзя, — продолжала разговор девица. — Ты куришь? — Нет, — Лайла покачала головой. — Типа за здоровый образ жизни? — дружелюбно поинтересовалась девица. — Типа того. Нет, ты не думай, я не против курящих. Просто сама не курю. — Ага. Я Мэгги, кстати. А ты? — Я… — Лайла уже собиралась ответить, как вдруг кто-то из полицейских назвал её имя. — Мисс Лайла Ализада? — Да, это я, — Лайла подхватила сумочку, поспешно вскочила с жёсткой скамьи и проследовала за офицером. — Вы пришли, чтобы внести залог за мистера Ноэля Фишера… — Да, это мой муж. — …и мистера Кэмерона Монахэна? — Да, и за него тоже. — Хорошо. Пройдёмте сюда. Решётка с театральным скрипом (специально они их не смазывают, что ли?) открылась. Лайла посмотрела на поднимающихся навстречу им с офицером Ноэля и Кэмерона — сложно сказать, кто из них выглядел более виноватым, — и подавила очередной вздох. Разумеется, объяснение будет такое же, как и всегда. Кэм снова сорвался и нюхнул кокаина, а Ноэль, пока его искал, от волнения тоже сорвался и напился дешёвого виски. Можно и не спрашивать. Хорошо хоть, что дебоширить у них хватает ума в таких медвежьих углах, где никто не узнает, не попросит автограф и не донесёт журналистам. — Пойдёмте домой, — сказала Лайла и поспешно — вдруг всё-таки кто-то узнает, — схватила обоих за руки. — Горе моё. Оба. Ноэль открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Правильно, пусть лучше молчит до дома. Знает, что виноват. Оба знают. — Мисс, прошу прощения… О Господи. Неужели до этого доблестного стража порядка всё же дошло, что в его участке побывали двое знаменитостей — а третья знаменитость пришла их забирать? — Да, офицер?.. — осторожно спросила Лайла, полуобернувшись через плечо и продолжая держать Ноэля с Кэмом за руки, словно мать — нашкодивших сыновей. — Значит, мистер Фишер — ваш муж, — офицер хмурил лоб, словно силясь что-то понять. — А мистер Монахэн… кем вам приходится мистер Монахэн? — Тоже, — машинально пробормотала Лайла, думая только о том, как бы побыстрее убраться из участка. — Что же, — офицер как будто обрадовался, — выходит, у вас два мужа? — Ну, выходит, два! — Лайла гордо встряхнула кудрями и потащила Ноэля с Кэмом к выходу. Давешняя девица, всё ещё сидевшая в ожидании на скамейке, одобрительно ей подмигнула. — Прости, — наконец подал голос Ноэль, когда Лайла уже запихала их с Кэмом на заднее сиденье своей машины и села за руль. — Я… я опять… — Это я виноват, — совсем неразборчиво пробормотал Кэмерон. — Я… Лайла критически осмотрела обоих в зеркало заднего вида и ещё раз убедилась, что выглядят они далеко не лучшим образом. Зеленовато-бледные лица, тёмные круги под глазами… — Молчите уж, — жалостливо сказала она и завела мотор. — Завтра извиняться будете. Поехали. Ноэль с Кэмом изобразили что-то вроде синхронного благодарного кивка, и машина тронулась с места. — Может, ты права, — снова заговорил Ноэль. — Может, мне правда стоило бы… полечиться. Я слишком часто срываюсь… — И я, — подхватил Кэмерон. — И мне… тоже… тем более. Лайла вздохнула. Почти каждый раз после таких вот приключений Ноэль и Кэм соглашаются, что им стоило бы полечиться. Кэм, впрочем, пару раз действительно лечился. И даже вполне успешно… на время. — Угу, — согласилась она. — И тебя вылечат… — быстрый взгляд в зеркало на Ноэля, — и тебя вылечат… — взгляд переместился на Кэма. Ей самой определённо стоило бы сходить к хорошему психотерапевту. После всех волнений за этих двоих. Но на поход к психотерапевту она тоже никак не созреет. Может, в этот раз?.. — И меня вылечат, — весело подытожила Лайла, тряхнула волосами и выехала на шоссе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.