Часть 1
23 мая 2020 г. в 01:43
Лайла достала из сумочки зеркальце, посмотрела в него, не размазалась ли помада, несколькими отточенными движениями поправила пышные вороново-чёрные кудри. Не хватало ещё, чтобы она выглядела как…
…как большинство здешних посетительниц. Растрёпанных, с пятнами от потёкшей туши на лицах. Некоторые даже с синяками.
Жаль их, конечно. Регулярно забирать своих близких из полицейского участка…
Лайла незаметно вздохнула. Ну уж нет. Она не такая, как все эти несчастные женщины. Она не станет причислять себя к ним.
Хорошо, что в этой дыре их никто не знает — всех троих. Небось по телевизору только новости смотрят да спортивные матчи.
Оно и к лучшему.
— Слышь, подруга, — сидевшая рядом девица, подозрительно похожая на проститутку (секс-работницу, мысленно поправила себя Лайла), тронула Лайлу за руку. — Ты не из этих… не из мусульман?
— Я похожа на мусульманку? — огрызнуться Лайла себе не позволила (что с неё взять, с этой… дешёвой эскортессы), но голос прозвучал довольно холодно. Эта женщина что, думает, что правоверные мусульманки ходят с распущенными волосами и ярким макияжем — прилюдно?
— Да нет, непохожа, — девица хихикнула. — Я вначале думала, что ты… ну, из наших. А потом пригляделась — нет, точно нет.
Прекрасно. Значит, она похожа на проститутку.
Не проститутку. Эскортессу.
А впрочем, к чёрту. Проститутка — она и есть проститутка. Главное, не говорить об этом… Кэмерону.
— А зачем спрашиваешь? — сама не зная почему, Лайла решила поддержать разговор. — Боишься мусульман? Думаешь, они все террористы?
— Да нет, — девица пожала плечами. — Просто любопытно стало. Скучно здесь сидеть.
— Это уж точно, — Лайла не могла не согласиться.
— Подруга, а дай зеркало? Я видела, у тебя есть… я небось на чучело похожа…
— Нормально ты выглядишь, не волнуйся, — на фоне большинства сидевших здесь девица действительно выглядела вполне сносно. — А зеркало держи. Можешь себе оставить.
— Правда? Ну спасибо, подруга. Ты у нас богатенькая, а? Зеркальце-то недешёвое.
— Да я миллионерша, — Лайла хмыкнула, и они обе рассмеялись, будто и впрямь были хорошими подругами.
Может, позже эта девица узнает, что Лайла — актриса, и будет хранить подаренное зеркало как сувенир. А может, и нет.
В любом случае, зеркала Лайле было не жалко. Ей только хотелось, чтобы всё поскорее закончилось.
— Жаль, тут курить нельзя, — продолжала разговор девица. — Ты куришь?
— Нет, — Лайла покачала головой.
— Типа за здоровый образ жизни? — дружелюбно поинтересовалась девица.
— Типа того. Нет, ты не думай, я не против курящих. Просто сама не курю.
— Ага. Я Мэгги, кстати. А ты?
— Я… — Лайла уже собиралась ответить, как вдруг кто-то из полицейских назвал её имя.
— Мисс Лайла Ализада?
— Да, это я, — Лайла подхватила сумочку, поспешно вскочила с жёсткой скамьи и проследовала за офицером.
— Вы пришли, чтобы внести залог за мистера Ноэля Фишера…
— Да, это мой муж.
— …и мистера Кэмерона Монахэна?
— Да, и за него тоже.
— Хорошо. Пройдёмте сюда.
Решётка с театральным скрипом (специально они их не смазывают, что ли?) открылась. Лайла посмотрела на поднимающихся навстречу им с офицером Ноэля и Кэмерона — сложно сказать, кто из них выглядел более виноватым, — и подавила очередной вздох.
Разумеется, объяснение будет такое же, как и всегда. Кэм снова сорвался и нюхнул кокаина, а Ноэль, пока его искал, от волнения тоже сорвался и напился дешёвого виски. Можно и не спрашивать.
Хорошо хоть, что дебоширить у них хватает ума в таких медвежьих углах, где никто не узнает, не попросит автограф и не донесёт журналистам.
— Пойдёмте домой, — сказала Лайла и поспешно — вдруг всё-таки кто-то узнает, — схватила обоих за руки. — Горе моё. Оба.
Ноэль открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Правильно, пусть лучше молчит до дома. Знает, что виноват.
Оба знают.
— Мисс, прошу прощения…
О Господи. Неужели до этого доблестного стража порядка всё же дошло, что в его участке побывали двое знаменитостей — а третья знаменитость пришла их забирать?
— Да, офицер?.. — осторожно спросила Лайла, полуобернувшись через плечо и продолжая держать Ноэля с Кэмом за руки, словно мать — нашкодивших сыновей.
— Значит, мистер Фишер — ваш муж, — офицер хмурил лоб, словно силясь что-то понять. — А мистер Монахэн… кем вам приходится мистер Монахэн?
— Тоже, — машинально пробормотала Лайла, думая только о том, как бы побыстрее убраться из участка.
— Что же, — офицер как будто обрадовался, — выходит, у вас два мужа?
— Ну, выходит, два! — Лайла гордо встряхнула кудрями и потащила Ноэля с Кэмом к выходу.
Давешняя девица, всё ещё сидевшая в ожидании на скамейке, одобрительно ей подмигнула.
— Прости, — наконец подал голос Ноэль, когда Лайла уже запихала их с Кэмом на заднее сиденье своей машины и села за руль. — Я… я опять…
— Это я виноват, — совсем неразборчиво пробормотал Кэмерон. — Я…
Лайла критически осмотрела обоих в зеркало заднего вида и ещё раз убедилась, что выглядят они далеко не лучшим образом. Зеленовато-бледные лица, тёмные круги под глазами…
— Молчите уж, — жалостливо сказала она и завела мотор. — Завтра извиняться будете. Поехали.
Ноэль с Кэмом изобразили что-то вроде синхронного благодарного кивка, и машина тронулась с места.
— Может, ты права, — снова заговорил Ноэль. — Может, мне правда стоило бы… полечиться. Я слишком часто срываюсь…
— И я, — подхватил Кэмерон. — И мне… тоже… тем более.
Лайла вздохнула. Почти каждый раз после таких вот приключений Ноэль и Кэм соглашаются, что им стоило бы полечиться.
Кэм, впрочем, пару раз действительно лечился. И даже вполне успешно… на время.
— Угу, — согласилась она. — И тебя вылечат… — быстрый взгляд в зеркало на Ноэля, — и тебя вылечат… — взгляд переместился на Кэма.
Ей самой определённо стоило бы сходить к хорошему психотерапевту. После всех волнений за этих двоих.
Но на поход к психотерапевту она тоже никак не созреет. Может, в этот раз?..
— И меня вылечат, — весело подытожила Лайла, тряхнула волосами и выехала на шоссе.