ID работы: 945485

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Другие виды отношений
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчаяние. Непонимание. Эти два чувства постепенно завладевают нами после потери родного человека. Первые мгновения утраты-недоверие, прогоняемое нарастающим холодным комом в груди. А после, накрывает осознание. Оно медленно, словно поступь охотящегося тигра, завлекает в свои объятия, поселяя в нашей душе тоску и отчаяние. Нас называют эгоистами, когда мы вскрываем желание вернуть к жизни ушедшего человека. Для меня странно смотреть на людей, которые произносят эти слова. Я рад, что они не познали до сих пор боль утраты и пусть не познают ее еще дольше,но...им не понять этой всепоглощающей тоски,которая готова разорвать душу на мириады осколков. Им ни за что не понять, желание поменяться местами с мертвым человеком, чтобы мир снова увидел его буйный нрав и наглую усмешку. Мы плачем не только из-за боли,но и потому что так мало успели сказать из-за своей сдержанности, шаблонных рамок. Собственно,и я подобное чувствовал до этого момента... Со смерти Микото прошло уже несколько месяцев. Дела в Скипетре4 идут своим чередом, стычек с Хомрой также не было в последнее время, да и серебряный король ведет себя сравнительно тихо, поэтому я решил отправиться домой и немного расслабиться в тишине. Я выдохнул в предвкушении выходного и открыл свою квартиру: -Хей, Мунаката. Телевизор в моей гостиной работал, в нем громко шел какой-то бредовый сериал,а из-за спинки дивана виднелась всклоченная рыжая шевелюра. -Суо, какого черта ты тут забыл?-первая реакция каждого нормального человека. -Да вот решил временно перекантоваться у тебя, Мунаката.-он махнул рукой-я догадывался, что ты собственно не будешь против. Призрак? Но он вроде в своем теле и ни кем не завладел, да и, допуская минимальную степень правдивости всяких мистических рассказов,призраки появляются на месте былых сражений или там, где покоятся их не захороненные кости, я делаю вывод, что этот субъект данной субстанцией не является. Возможно это движущийся образ, вызванный моими воспаленными переживаниями? Но,насколько я могу судить по заметкам о таком явлении,оно исчезает так же быстро, как и появилось. Вот только Микото продолжает сидеть и смотреть телевизор. -Мунаката, ты все такой же рассудительный, может ты перестанешь искать ответы и просто примешь как факт, что я живу у тебя?- красный король усмехнулся,откинувшись на спинку дивана, и выпустил сигаретный дым вверх -Ну нет.-я позволил себе улыбку и направился в кухню, дабы сварить кофе. Не то,чтобы я был против оного соседства, даже можно сказать, что я безусловно рад этому странному явлению. И пусть в моей голове колеблется недоверие, а на душе скребутся кошки, осознание того, что я вновь говорю с Суо теплит надежду в моем сердце вернуть былые дни. И хоть я не опускаю того факта, что это может быть всего лишь галлюцинация или воздействие на мой разум еды,приготовленной руками Авашимы. Я выглянул с кухни, убеждаясь в реальности привидения в лице Микото Суо. * * * -Какого черты у нас так поздно орет телевизор?!- Надо сказать,что после появления в моем доме этого рыжего создания, я стал ночевать в квартире чаще, но и моя тихая жизнь помахала мне рукой,удирая с ехидной ухмылкой. -Скучно-лениво потягиваясь протянул Суо, даже не глядя в сторону моей сонной физиономии. Я молча подошел и выдернул штепсель из розетки. -Мунаката, ты как грозная супруга,отчитывающая своего нерадивого мужа.- Я смерил эту наглую морду взглядом и развернувшись на пятках удалился в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.