ID работы: 9454900

Самый удачный спор.

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А как же кодекс чести, — Ади, уперевшись руками в спину девушки, толкал ее вперед по коридору, — ангелы всегда держат слово. — А демоны всегда придумывают ужасные желания, — внешне Дина была спокойна, но волнение выдавало то, как она поправляла волосы каждые несколько секунд. Девушка проиграла Ади желание, причем сама не поняла как вообще согласилась на спор, поэтому сейчас парень вел ее прямо к объекту их пари. — Зайка, — демон усмехнулся, — а ты ждала от меня чего-то невинного? Дина ничего не ответила, мысленно практически смирившись со своей участью. В бесчисленных классах школы уже было практически пусто, время клонилось к вечеру, ученики постепенно разбредались по своим комнатам. Завернув за очередной угол, Ади остановился и выглянул из-за плеча Дины, оценивая расстояние между ними и Люцифером. — Дальше я сама, — сдалась девушка, глубоко вздохнула и пошла к мужчине, чеканя шаг. Услышав, или даже скорее почувствовав энергию соперницы, Люцифер обернулся к ней и скрестил руки на груди, выжидающе всматриваясь в ее приближающуюся фигуру. — Чего тебе, ангелок? — спросил демон, облокачиваясь на стену рядом. Дина мысленно успокоилась, с заметным неудовольствием примеряя на себя новую роль, которую ей сейчас предстояло сыграть. Люций почувствовал неладное, но не успел ничего сказать, потому что Дина вдруг выпалила: — Пришла сказать, что восхищаюсь твоей силой. Мужчина оторопело выпрямился, не понимая что происходит. — Что с тобой? — спросил он, оглядывая девушку с ног до головы. — Твои ангельские мозги совсем поехали? Дина молча проглотила оскорбление, выдавливая натянутую улыбку. Выглядывающий из-за угла Ади едва сдержал ехидный смешок. К нему вдруг подбежали Вики и Мими. Последняя повисла на друге и горячо зашептала: — Мы много пропустили? — Все только начинается. Демоны злобно потерли руки, а Непризнанная мешала во взгляде предвкушение и сочувствие. — Просто ты такой величественный, — продолжала Дина, скрипя зубами и делая частые нерациональные паузы в предложениях, — такой красивый и умный. Люцифер немного расслабился, принимая комплименты с довольной и самовлюбленной улыбкой. Он перевел взгляд на давящуюся смехом компанию за спиной соперницы и все понял. — Ты же вроде не азартная. Девушка пропустила замечание мимо ушей, собираясь сворачивать этот спектакль. — Вот поэтому я и решила признать твой высокий уровень и настоящее мастерство. Мужчина приподнял бровь, явно намекая, что расстроился от такого быстрого завершения. Он наклонился к покрасневшей не то от злости, не то от смущения Дине и с улыбкой произнес: — Тебе очень идет быть моей фанаткой, повтори как-нибудь. С этими словами он погладил большим пальцем подбородок девушки и выдохнул ей в лицо, вынуждая дернуться. Дина прорычала что-то едва различимое в ответ и стремительно пошла обратно к друзьям, уже ждавшим ее после такого триумфального провала. Люций провожал ее взглядом до тех пор, пока она не скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.