ID работы: 9454987

Экзамен для юной ведьмы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, а теперь как? Зеркало хмыкнуло, в очередной раз осматривая крутящуюся, как волчок, девчушку напротив себя с ног до головы. Чёрная мантия была идеально выглажена, белоснежная рубашка застёгнута до единой пуговицы, а чёрный галстук завязан, пусть и не с первой попытки. Но, тем не менее, юную ведьмочку каждый раз что-то, да не устраивало: то пылинку какую смахнет, то полы мантии пригладит. Казалось, за прихорашиваниями девчушка могла потерять счёт времени. - Яна, успокойся, - наконец-то заговорило Зеркало, наполняя комнату тихим звоном хрусталя. - Это всего лишь простая формальность, а ты волнуешься так, будто от этого обряда зависит твоя жизнь. - Но это действительно так! - возмущённо воскликнула ведьмочка, наконец-то отвлекаясь от своего отражения. - Если не сдам экзамен, то не смогу стать настоящей ведьмой, а если я не стану настоящей ведьмой, то- Заркало тихо засмеялось, заглушая монолог своей владелицы все тем же хрустальным звоном. - Ты все никак не позврослеешь, Яна. Ну-ка, напомни мне самое важное правило любого волшебника. Девчушка вздохнула, стыдливо опуская взгляд изумрудных глаз в пол. - Да знаю я, знаю... "Любое заклинание требует концентрации, чёткого произношения всех слов и уверенности волшебника в собственных силах. В противном случае магия обернётся против него самого или же попросту не подействует"... - Верно, - согласилось Зеркало. - Без уверенности не будет магии. А ты когда-нибудь видела ведьму, не умеющую колдовать? Ведьмочка лишь лучезарно улыбнулась, замотав головой. - Нет, конечно нет!

***

За всю свою жизнь Яне никогда не доводилось видеть столько настоящих ведьм. Хотя нет, не так: за всю свою жизнь девчушка вообще не видела ни одной настоящей ведьмы (знающая пару-тройку заклинаний бабушка была не в счёт). В городке, где жила Яна, магию не очень жаловали: волшебников сторонились, а, стоило только кому-то завидеть девушку с метлой, как вся округа затихала, будто там никто и не жил вовсе. Зрелище было скорее смехотворное, чем жалкое, но тут уж ничего не попишешь. Возможно, узнав об этой своеобразной особенности городишка, родители Яны дважды бы подумали о переезде. Но кто же знал, что их дочь в будущем унаследует силу своей бабки и станет ведьмой? Пробудившаяся магическая сила с каждым днем росла в малышке. С одной стороны хорошо, а с другой - не очень: с тех пор родителям юной ведьмочки приходилось делать ремонт каждый год (у них просто не хватало мебели, чтобы хоть как-то маскировать выжженные в обоях дыры). И пошло-поехало: бессонные ночи, великое множество книг заклинаний с различных форумов, обещавших научить даже не владеющего магией человека колдовать, сушёные травы, котелки, ведьминские мётлы с АлиЭкспресса и даже волшебное зеркало (правда, позже оно действительно оказалось волшебным. И даже имя имело - Зеркало. Оригинально, правда?). Через огонь, воду и медные трубы пришлось пройти, но результат действительно был: обученная всему, чему только можно было, Яна, стараясь угомонить бешено колотящееся сердце, стояла среди настоящих признанных ведьм. - Что ж, - воскликнул женский голос, - пора начинать наш обряд! Юные ведьмы, добро пожаловать на первый в вашей жизни шабаш! Мы- Дальше Яна уже не слушала. Переволновавшись до смерти, она не могла и пошевельнуться. Сердце уже не колотилось - оно было готово в любой момент выскочить из груди и пуститься скакать по всей лесной поляне, вереща на всю округу. "Успокойся, Яна! Ты среди своих, всё нормально!", - твердила себе Яна, глазами пробегаясь по округе. - "Без уверенности не будет магии, а какая тут магия, если ты трясёшься, как банный лист?!" -... семью. Что ж, время пришло, ведьмочки! Пришло время показать ваше мастерство и войти в ряды признанных ведьм! Итак, и откроет наш шабаш... - ведьма, всё это время выступавшая с речью, замолкла, вглядываясь в толпу. Сейчас Яне больше всего хотелось спрятаться. И не нужны ей никакие признания! Однако её желанию не суждено было сбыться. Как Яна вышла в центр поляны, она не помнила. Всё внутри сжалось в тугой комок, не позволяя и вздохнуть свободно. Мысленно ведьмочка успела уже раз сто провалиться сквозь землю. - Можешь начинать, - кивнули ей, и девчушка поняла, что попала: назад пути нет. Глубокий вздох. Яна закрыла глаза, погружаясь в полную темноту. Так она могла сконцентрироваться. Концентрация - первая составляющая удачного заклинания ведьмы. Все вокруг затихло: не было слышно ни подвывания ветра, ни шелеста травы, даже ведьмы, казалось, замерли в нетерпении. Выдох. Слова бегущей строкой проносились перед глазами - оставалось только верно произнести. Вдох. Глаза открыты. Ведьмочка решительно подняла руки в небо, чётко представляя себе грозовые облака. "Пора", - кивнула сама себе Яна. Едва с губ сорвались первые слова, как небо начало стремительно чернеть. Фиолетовые всплохи заплясали вокруг девчушки и её рук, напоминая разряды молний. Тем временем по всей округе разнесся оглушительный раскат грома; лес, окружающий поляну, задрожал. Перешедшая на тихий шепот, Яна нутром чувствовала, как легко рассекает воздух над полной своими крыльями целая стая чёрных воронов. Последний рывок и- Щелчок пальцев одной из ведьм вернул все на свои места. Грозовые тучи тут же рассеялись, открывая взору чистое ночное небо, усыпанное звездами. - Достаточно, - услышала Яна голос выступавшей ведьмы. - Не отменив я заклинания, мы бы все тут намокли, однако... Не каждая непризнанная ведьма сможет вызвать такую сильную грозу. Присоединяйся к другим ведьмам, признанная. Девчушка улыбнулась и без промедления прошла на свое место в ряду настоящих ведьм, сияя, как начищенный самовар.

***

Экзамен сдан. Правда, переживаний было... Но это ничего. Нервы-то тоже закалять надо. И я далеко не про родительские!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.