ID работы: 9455303

Ни минуты покоя

Смешанная
R
Завершён
220
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      После такого своеобразного наказания от Снейпа Поттер плёлся к замку, едва переставляя ноги. Отбой уже был, а он даже мантию не взял, надеясь, что будет отрабатывать в кабинете профессора и, может быть, даже останется там на ночь… Теперь же придётся пробираться по тёмным коридорам, пытаясь не наткнуться на какого-нибудь патрулирующего учителя. Правда, Гарри знал, кого он точно не встретит сегодня ночью и от этого хотелось биться головой об стену. «Чёрт. И чем он там занимается? Хотя, да, глупый вопрос. И что мне прикажете делать? Он там с… Этой. А я вокруг поля круги нарезаю. Бесит. И что это вообще за наказание такое?!» Он уже дошёл обратно до школы и проскользнул внутрь. Желания идти в спальню не было, да и все уже наверняка спят, а тут он… — Гарри! — Сзади раздался знакомый голос и парень обернулся. — Рон? — Удивившись, спросил гриффиндорец, но ничего не увидел. Послышалось утвердительное мычание и шелест ткани. Уизли скинул с макушки мантию невидимку и теперь казался со стороны парящей веснушчатой головой. — Тебя долго не было, вот я и заволновался. — Сказал шестой сын Молли и Артура, окончательно скинув с себя мантию друга и протянув ему сей редкий артефакт. — Ты сегодня был у Снейпа, да? — Ага, взорвал пару раковин в туалете, где Филч заставил меня мыть полы. Думал, что он поведет меня сразу к нему и не ошибся. — Шепотом стал рассказывать Герой, подходя к окну и опираясь о подоконник поясницей. — Только вот знаешь, кто там был помимо него? — Зло продолжил Гарри и поднял глаза на друга, в которых стали собираться слезы. Ему было обидно. — Кто? — Встав рядом с Поттером, спросил Рон. — Хорёк-старший? — Не-ет, — ехидно протянул избранный, — какая-то очень эффектная баба! Которая с порога заявила, что пришла со Снейпом трахаться! — Чё, прям так? Сразу? — Округлив глаза до размера галлонов, спросил Уизли и присвистнул. — А у нее была большая гру… — Рон! Я не смотрел на неё! Меня больше волновало то, что у Северуса реакция была такая, словно это в порядке вещей! — Начал повышать голос гриффиндорец, но едва первое слово начало отдаваться продолжительным эхом, он притих, опасаясь, что сюда придёт кто-нибудь на шум. — А на меня он вообще внимания не обращает! Даже отработку тупую придумал, иди, говорит, вокруг поля бегай, чтобы глаза мои тебя не видели! Понимаешь? — Да понимаю, чего не понимать то, — успокоил его рыжий и облизнул губу по привычке. — Ты мне уже два года про него толдычишь, только мёртвый бы не понял. — Прости, — опустил глаза Гарри и выдохнул, — просто я не знаю, что мне делать. Как обратить на себя внимание и… Убить эту сучку к чертям магическим! Серьезно, я значит здесь сижу, а она… Она… — На профессоре? — Подстебнул его Рональд, усмехаясь. — Представь себе! — Надулся Поттер и закусил нижнюю губу. — Может мне напомнить по кому ты сохнешь? — Ой, блин, я же просил! — Закатил глаза шестой сын семьи Уизли. — К тому же, я не собираюсь привлекать ничьё внимание! Надеюсь, пройдет… — Ага, как же, — хлопнул по плечу рыжего Гарри, — я тоже думал пройдёт, только вот, не получается. Да и Кингсли охмурить по-моему легче. — Ага, твой-то хотя бы в школе, — проворчал Рон и отвернулся. — А мне что прикажешь делать? В Министерство тайком бегать? Или ждать каникул, чтобы хоть немного на него посмотреть? — Мда, ситуация… — Нахмурился Гарри. — Ну, а у тебя есть какие-нибудь идеи для меня? — Можешь через Дамблдора на дополнительные по Защите или Зельям напроситься. — Предложил Уизли, не долго думая. Зелёные глаза мгновенно загорелись и он обнял своего друга со всей силы, да так, что у того ребра затрещали. — Это шикарная идея! — Воскликнул Поттер, отстраняясь. — Это кто здесь? — Услышали парни и дрогнули, мгновенно напрягаясь. Филч. — А ну выходите, негодники! — Он шел в конце одного из коридоров. Его местоположение выдавал свет керосиновой лампы. Львы переглянулись и надели мантию, прижимаясь друг другу, тихо отступая в сторону коридора, ведущего к башне Гриффиндора. — Найди их, моя хорошая. — Ласково проскрипел смотритель и послышалось утвердительное мяуканье. — Мордред, она может нас учуять! — Прошептал Рон. — Давай уходить! Быстро! — Это уже был голос Поттера. — Согласен, туда!

***

В комнате с приглушённым светом в большой расправленной постели со смятыми простынями находились двое. Северус Снейп лежал на спине, оперевшись спиной на подушку и привалившись головой к изголовью кровати. Он был укрыт черным одеялом по пояс. На бледной коже торса мужчины виднелся блеск и капельки пота, а его грудь вздымалась. Рядом с ним, положив голову на пресс профессора, лежала стройная девушка с чёрными волосами, длина которых достигала ей примерно до пояса. Сейчас непослушные пряди то и дело хотели залезть ей на лицо, но она всякий раз заправляла волосы за ухо, не отрывая взгляда от лица Северуса. Она была абсолютно нага и одеяло покрывало лишь её нижнюю часть, как и Снейпа, а талия, спина и грудь оставались обнаженными. Длинные волосы, спадавшие с плеч, закрывали некоторую часть нежной кожи, но не скрывали всего. — Север-р, — привычно протянула она, как всегда делая акцент на последней букве, заставляя буквально вибрировать горло при произнесении. — Ну расскажи мне. — Она игриво водила пальцами по животу мага, плавно спускаясь все ниже. — Мисс Кюри, я не намерен отчитываться перед Вами за каждый свой шаг. — Привычно ровно ответил Снейп. Девушка всякий раз удивлялась, как тот может сохранять подобную выдержку спустя пару часов соития. Но сейчас её не устраивало такое отношение и она решила добиться таки правды от своего партнёра. — Ну, Север-рус-с, — она стрельнула в него глазами, показывая своё недовольство. Неожиданно в её голову пришла одна ребяческая мысль, которую захотелось осуществить. С хитрой ухмылкой она чуть приоткрыла рот и укусила профессора ЗОТИ в область пресса, где до этого лежала ее голова. — Вивьен, скажи мне, ты ненормальная? — Подняв бровь спросил мужчина и притянул к себе её за подбородок. — А ты ещё сомневался? — Она ему подмигнула. — Так ты расскажешь, откуда у тебя кольцо Мерлина? — Она указала на довольно элегантный перстень из белого золота, который в данный момент лежал на тумбочке у кровати. Этот артефакт хоть и назывался именем великого волшебника, но был скорее аналогом того кольца, который придумал сам легендарный слизеринец. — Дай-ка подумать, — понизив голос, сказал Снейп, — нет. — Знаешь, не будь я знакома с тобой столько лет, подумала бы, что ты на самом деле такая сволочь, какой прикидываешься. — Ответила ему Кюри и приблизила своё лицо к его, вглядываясь в чёрные как ночь глаза. — Интересное утверждение, — хмыкнул зельевар. — Ну, Север, ты же не оставишь меня в таком любопытствующем состоянии… Я же могу помочь, если что! — Ну хорошо… Дамблдор. — Коротко произнёс Снейп и закрыл глаза, намекая на то, что он намеревается спать. — Это он тебе его дал, да? А зачем? Кого прослушиваешь? — Тут же завалила его вопросами девушка, но полное молчание со стороны Мастера Зелий заставило оборвать её речевой поток. — Вот зараза! Тц, — цокнула француженка и плюхнулась рядом с спокойно лежащим профессором. Она ещё с несколько долгих минут рассматривала его расслабленное лицо прежде чем заснуть.

***

Следующий день для профессора ЗОТИ был похож на предыдущие за исключением одной детали — Дамблдор ни с того ни с сего за завтраком, на который мужчина идти не хотел и правильно делал, завёл разговор о Поттере. Вернее, о талантах и успеваемости мальчика. — Северус, Гарри собирается стать аврором и ему просто необходимо подтянуть зелья, — привычно сахарным тоном начал директор. — Пусть подтягивает, я ему будто запрещаю. — Равнодушно отозвался Снейп. В этот самый момент Мастер Зелий слушал также и мысли этого самого Поттера. «Чего-то он выглядит уставшим… Что? Совсем тебя заездила эта вертихвостка, да? Она ведь только о себе и думает! И пусть я её вчера видел первый раз, но такое в людях заметно сразу! Брррр. Бесит. Может, хоть взглянешь на меня, а? » — Но, мальчик мой, как же он один… — У него в друзьях числится мисс Гермиона Грейнджер, которую не позднее, чем вчера, Вы мне сами расхваливали, как студентку с огромным потенциалом и будущим. Пророчили даже профессорскую степень, так что приглашайте к себе эту одарённую леди и беседуйте с ней. — Даже не взглянув на седобородого волшебника, чётко отрапортовал Снейп. — Но, Северус! Она ведь сама только учится! — Альбус, я поклялся самому себе, что больше в жизни ни одну уменьшенную человеческую копию обучать Зельям не буду. Хватит. Это моё последнее слово, больше ничего подобного я слушать не собираюсь. — Наконец-таки взглянув на своего работодателя, сказал всё таким же ровным голосом профессор. — Хорошо, не хочешь зелья, пусть будет защита! Северус, ты Мастер Боевой магии, мальчику будет полезно поучиться у такого высококвалифицированного специалиста, как ты… В более уединенной обстановке. — Как бы между прочим в конце добавил Альбус, стреляя голубыми глазами из-под очков-половинок. — Альбус, сегодня вечером я зайду к Вам в кабинет и мы обговорим это, — Таки сдался Северус. Мастеру нужно было кое-что спросить у директора, но посторонние уши, коими забит под завязку Большой зал, не дают этого сделать. — Хорошо, мой мальчик. — Кивнул Дамблдор и кажется удовлетворённо хмыкнул. «Рон совсем грустный ходит… Эх… А ведь он прав, я хотя бы Снейпа каждый день вижу, а вот он… Интересно, а как можно ему с Кингсли помочь?» Когда до Северуса донёсся этот мысленный монолог мальчишки, он замер. Уизли влюблён в Бруствера? Снейп хмыкнул и постарался не замечать влюблённого взгляда Поттера, который почему-то до сих пор по нему вздыхает. Неужели вчерашнего наказания ему было мало? Так Северус придумает ещё, а лучше всего сегодня вечером придет к директору и выскажет ему много чего лестного по этому поводу. Сомнения в том, что старый пройдоха знал про странные мыслишки избранного, не было. А вот мотивы… Одно из двух. Либо наш Светлейший захотел поиграть в сваху и найти угрюмому и одинокому профессору пару, которая нужна самому Снейпу как валенки дельфину, либо тому нечего делать и он решил посмотреть, сколько Северус сможет выдержать… А может, ещё что-нибудь, Мордред его знает. Лезть в душу к Дамблдору дело гиблое. Рискуешь всё себе переломать и заработать диабет. «Хм, ты что-то сегодня какой-то задумчивый, Северус… Может мне повезет и в твоих мыслях буду я? Ну же, посмотри на меня. Пожалуйста.» — Голос Поттера был до того жалобным и каким-то отчаянным, что Снейп таки поднял взгляд и сделал вид, что осматривает весь зал. Мальчишка даже не потрудился отвернуться когда их глаза встретились. В этот момент зелень за очками будто сверкнула, однако Снейпа это особо не тронуло, и он перевел взгляд на Уизли. Рыжий сидел с необычайно понурым видом и даже, о боги, не сметал все за столом. «Возможно, сейчас просто такой период. Молодежь начала влюбляться в кого попало, думать о них же. Ничего страшного. Пройдёт.» — Решил Северус и допил утренний кофе. Сегодня первой парой снова стояли восьмой курс Слизерина и Гриффиндора. На неё Снейп решил снять кольцо Мерлина, чтобы лишний раз не мучить собственный мозг. «Хорошо, что сегодня у нас защита первая.» — Мечтательным тоном протянул Поттер. —  «На тебя посмотрю без этой тяжёлой мантии. Кстати, зачем ты её носишь постоянно? У тебя просто восхитительное тело, я это даже через брюки с сюртуком увидел! Хотя, да. Так лучше. Трудно представить, сколько учеников бы начали вздыхать по тебе, если бы ты позволял каждому видеть свою красоту. Не-ет. Так нельзя. Правда, эта мантия не смогла отвадить одну белобрысую сволочь…» Зельевар мысленно закатил глаза. Ну что опять придумало это недоразумение? Ему бы учиться, а нет. У нас один бред на уме. «Ты сам то не видел, как на тебя хорёк смотрит? Ах, ну да. Он для тебя не пустое место, как я. Он же сынок твоего дорого дружка-пожирателя. Может та фифа тоже из этих? Там и познакомились, да, Северус? Бесит. Я сказал бы тебе это вслух, да боюсь, не доживу и до окончания первой фразы. И почему же ты меня так ненавидишь?» «Видимо все-таки придется кольцо оставить на эту пару…» — Подумал Северус, — «Еще не известно, что Поттер придумает на уроке. И откуда в его голове берутся столь идиотские мысли? Всё. Вечером иду к Альбусу и вручаю колечко обратно. Мне было отлично и без этого странного знания о влюблённости сынка Джеймса.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.