ID работы: 9455303

Ни минуты покоя

Смешанная
R
Завершён
220
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Из кофейни Гарри вышел с противоречивыми чувствами и мыслями. Слова Кюри набатом звучали в юношеской голове, не давая возможности забыть о них или проигнорировать. Сказанное ему было неприятным, однако самое омерзительное заключалось в их правдивости и правильности. Ведь он и вправду идиот, и если Северус когда-нибудь снизойдёт до него, то продлится это недолго. Максимум пару дней, может неделю. «И что делать?» — Направляясь обратно в школу через один из «тайных» ходов, думал парень. На улице, как назло, пошёл снег, да так сильно, что снежные хлопья застревали в ресницах, ухудшая видимость. Но Поттер на это внимание не обращал, лишь шёл по давно знакомому пути из Хогсмида, совершенно забыв про то, что где-то здесь гуляют его друзья. Да и вряд ли он сейчас им нужен. — «Как все говорят: — Стань умнее? А как это сделать? Инструкцию почему-то не выдают, хотя… Спрошу у Гермионы. Она постоянно что-то читает, изучает, может и мне подскажет…» Он и не заметил, как вернулся в школу. Проходя внутренний двор Хогвартса, мальчишка ускорил шаг в направлении к одному из входов в школу и быстро шмыгнул внутрь, отряхивая себя от снега и льдинок, что успели образоваться на его одежде. Гарри быстро передвигал ногами, толком ничего не видя из-за запотевших стекол, пока не наткнулся на что-то столь же стремительно идущее, как и он сам. — Ай! — Пискнул Гриффиндорец, снимая окуляры с носа и протирая их о торчащий из-под тёплой мантии рукав рубашки. — Невилл? — Гарри? — Лонгботтом выглядел не менее удивлённым. Затем зелёные глаза опустились чуть ниже и увидели разбитый коричневый горшок средних размеров для высадки растений, около которого что-то шевелилось. — Невилл! — Крикнул Гарри, отползая немного назад от странного растительного организма. — Что это?! — Г-гарри, извини! — Залепетал Лонгботтом, стараясь поймать уползающий от него росток, напоминающий разумный кактус. — Она не опасная, она просто понюхает! — Убери это от меня, пожалуйста! Оно шевелится! — Ещё громче взвизгнул Герой. После дьявольских силков и мандрагоры на первом и втором курсах его любовь к растениям сошла на нет, особенно учитывая, что и до этого она была не особо большой. — Репаро. — Вдруг раздалось совсем рядом с восьмикурсниками, и те синхронно повернулись к источнику звука. Герболог побледнел, едва ли не до зелени, а избранный напротив, залился ярким, насыщенным цветом спелого томата. Возле них стоял профессор Снейп и равнодушно смотрел на представшую перед ним картину. Для заклинания, которое собрало разбитый горшок, очевидно, из-под этого самого кактуса, лежащего примерно в шаге от избранного, профессор даже не достал палочки. — Локомотор. — Ровно протянул баритон мужчины и прыткий кактус вернулся в горшок. — Профессор? — Одновременно вскрикнули парни и переглянулись. Поттер поспешил встать, отряхивая штаны. Ему было до жути стыдно. Мало того, что его и до этого считали недоумком, так теперь ещё и эпитет неуклюжий намертво прилипнет к нему. Поттер уже ожидал каких-либо колких замечаний от Мастера Зелий, но их не последовало. — Мистер Поттер, мистер Лонгботтом, — Снейп обвёл их нечитаемым взглядом, — что, позвольте узнать, это за сцена преследования растениями однокурсника? — После продолжительной паузы, продолжил преподаватель. — Сэр, я-я случайно! — Начал Невилл, прижимая к себе затихший ползучий росток. — Просто я задумался, идя от профессора Спраут, да так, что не заметил Гарри… Извините. — Да нет, сэр, это я не смотрел под ноги, да ещё и слишком быстро бежал с улицы… Так что это я виноват. — Щёки Гарри горели самым настоящим пламенем, особенно когда взгляд чёрных, словно бездна, глаз оказывались направлены на него. — Echinopsis huascha rubriflora? — Спокойно спросил учитель ЗОТИ. Лонгботтом дёрнулся, видимо, от неожиданности, но потом будто даже расслабился, отвечая на вопрос. — Д-да, сэр, — слегка улыбнулся Невилл, поглаживая растение. — У профессора ещё много таких, если Вам нужно… — Не стоит, мистер Лонгботтом, лучше в следующий раз смотрите себе под ноги. Вас, мистер Поттер, это тоже касается. — Северус обвёл строгим взглядом учеников, те с готовностью кивнули, выпрямляясь и, кажется, готовясь даже отдать честь, как солдаты во время военной службы. — Что ж, минус пять баллов с каждого и, думаю, вы можете быть свободны. — Профессор! — Само собой вырвалось у Гарри, отчего он мысленно наругал самого себя. Вот что ему теперь делать? Спросить, как у профессора прошёл день? — Мистер Поттер, у Вас есть ещё какие-то идеи о том, как устроить беспорядок, и Вы решили поделиться ими со мной? «Боюсь, сэр, у меня даже этих идей нет. Тааак, Поттер! Думай! Чтобы кто не говорил, но ты не медуза! Где-то должен быть мозг!» — Сэр, скажите, а Вы случайно не знаете, какие экзамены нужны для поступления на артефактора? — Гарри проговорил это механически, да настолько быстро, что и сам понять не успел. Но зато когда до лохматой головы начало доходить… «Артефактор?! Поттер, ты идиот! Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер и я нихрена не знаю! Я вот так должен прийти к комиссии? Мда, а осталось только полгода…» — Случайно знаю, мистер Поттер, но в упор не понимаю, почему за этим Вы пришли именно ко мне. — Ну, понимаете, просто Вы… «Самый лучший, самый офигенный, а я дебил. И поэтому мне нужна помощь, профессор. Кто, если не Вы?» — Поттер, ты тратишь моё драгоценное время, давай выражайся конкретней, иначе я не стану продолжать слушать твоё блеяние. — Устало протянул Мастер Зелий с лёгким интересом в голосе, обращаясь к ученику. «Нужно что-то родить в ближайшую секунду! Что-то убедительное! Вот чёрт. Эм, у меня в голове пустынно, как в… Пустыне! Ещё и аналогии тупые… Мда, если такой артефактом придёт в Англию, то нашей родине конец.» — Конечно, сэр! — Поттер начал паниковать. Реально. Его пульс участился до такой скорости, что, казалось, ещё один толчок и его сердце вместе со всеми венами и нервной системой вылетит к чертям через его рот, который не в состоянии, что-то дельное выдавить из себя. — Ну, Вы очень умный и я думаю, что Вы могли бы мне помочь. «Прекрасно, Гарри. Просто прекрасно. Теперь даже я понимаю, что сказанное сейчас полная хрень. А что думает Северус? Мда, но… Плевать! Сдохну, но внимание на себя я обращу, даже если для этого придётся прописаться в этой грёбанной библиотеке!» — Интересная логическая цепочка, — заключил декан змеек и скептически глянул на парня. Сердечко избранного отбило чечётку ещё раз. Во рту мальчишки началось слюноотделение, а тело будто начали колоть миллион маленьких иголочек. «Какой же ты… » — Гарри сделал просто титаническое усилие над собой, чтобы не вздохнуть, как влюблённая фанатка при виде кумира. Хотя так оно фактически и было. — Среди вступительных экзаменов находятся зелья, трансфигурация, ритуалистика и руны. Так что, если Вы, мистер Поттер, каким-то образом решились на отчаянный шаг начать готовиться к поступлению всего лишь за полгода до вступительных экзаменов, в моих силах лишь пожелать Вам удачи и посоветовать больше не совершать глупостей способных Вас отвлечь. Надеюсь, это всё. — Мальчик кивнул, сглатывая. — Всего доброго, мистер Поттер. — Спасибо, сэр! — Напоследок вырвалось у мальчишки. Щёки горели просто невероятно, но в голове появилась новая навязчивая мысль. «Зелья, руны… За полгода это нереально осилить, но… Такое же говорили и про Волдеморта, и про угон дракона из Гринготтса. Я сделаю всё, чтобы ты больше не смотрел на меня, как на пустое место… Чтобы я себя больше таковым не считал!» Гарри кивнул своим мыслям и услышал негромкий хруст. Парень снял со своего носа очки и вздохнул. Линза лопнула.

***

— Кристи! — Черноволосая девушка молниеносно вышла из камина, бросая на кресло в гостиной, обставленной в лучших французских традициях. — Госпожа! — В комнате образовалась молодая домовушка с огромными зелёными глазами. — Отправь отцу записку о том, что сегодня я не приду. И, — Вивьен щёлкнула пальцами и чёрное платье упало вниз, оставляя девушку лишь в нижнем белье. — Проследи, чтобы сегодня меня никто не беспокоил. Зови меня, только если придёт письмо от Мастера. Остальных игнорируй. — Кристи внимательно дослушала и затем кивнула. Кюри одарила ее лёгкой улыбкой и отправилась в свою спальню. Эльфийка исчезла и вместе с ней лежащая в гостиной одежда хозяйки. Вивьен Шарлотта Элиза Кюри, единственная дочь достопочтенного дома Кюри. Сейчас находится на своём двадцать седьмом году жизни и… До сих пор не замужем. Для женщины в патриархальном магическом обществе, славящимся своими консервативными взглядами, это равно преступлению, но на это есть причина. Причём очень веская. Девушка подошла к огромному резному зеркалу с идеально чистой поверхностью и взглянула на себя. Взгляд её глаз скользнул по щиколоткам, облаченным в кружевные чёрные чулки. Поднялся выше к коленям и бёдрам, к плоскому животу и осиной талии. Её тело было идеальным, как не посмотри, но… Она ощущала себя пустышкой. Несмотря на все свои достижения, она считала себя никчёмной. Вивьен закрыла лицо руками, прикусывая губу. Когда всё началось? Лет в четырнадцать, когда семейный лекарь впервые высказал свое предположение о её возможном недуге? Может быть. Или же это началось, когда в шестнадцать всё точно стало ясно, и теперь она не могла рассчитывать ни на что? Очень похоже на то. И что за глупый бред? Почему женщина обязана быть инкубатором? Почему должна выполнять эту дурацкую функцию по продолжению Рода?! Зеркало треснуло. Девушка засмеялась, отрывая руки от нежных щёк, позволяя глазам взглянуть на себя ещё раз. Теперь изображение было не таким идеальным, его буквально прорезала огромная трещина, деля её тело на две части. Она ещё раз прикусила нижнюю губу, не переставая улыбаться. Хотя, скорее, её выражение лица походило на оскал. Болезненный и какой-то отчаянный. Мисс Кюри опустилась на колени, поворачиваясь спиной к холодной зеркальной поверхности и притуляясь к ней нежной молочной кожей.

Пустышка

Голоса звучали в голове, как тихая мелодия. Навязчивая и фальшивая. Она не могла забыть тех жалостливых взглядов, презрительных смешков и глаза отца полные боли. Мать равнодушно отнеслась к этой проблеме дочери, переключая внимание на старшего брата, который уж точно сможет стать достойным Главой. А отец… Он не отчаивался. Таскал дочурку по врачам с завидным упорством, не замечая уже потухших голубых очей девушки, что взирали на него с просьбой оставить в покое.

Наказание Рода

Но всё было тщетно. Никто не мог помочь, не понимая причины. Тогда она и решилась на довольно отчаянный шаг. Побег. В восемнадцать девушка собрала себя по кусочкам и убежала из дома. Она даже не знала, куда ей, собственно, бежать. К кому? Ноги будто сами привели её в Англию, где на руках у неё было несколько сотен золотых, диплом об окончании Шармбатона и небольшая сумка с вещами. Она надеялась найти себя, стать кем-то значимым, а не просто дочерью французского Рода. Она хотела быть личностью. Это был её единственный выход, ведь когда выгодное замужество тебе не светит, нужно полагаться только на себя. Она дрожащими руками сжимала в кармане заключение одного из французских лекарей, где в диагнозе четко было выведено одно.

Бесплодна

Может, кому-то покажется, что это не такая уж и трагедия, но нет. Это гораздо хуже. Маленькая Вивьен с детства мечтала о семье. Собственной семье. Мечтала о сыне, которого бы назвала красивым и сильным именем, мечтала о дочери. Фелиция, Селеста, Эстель, Моника и куча других имён так полюбившиеся ей. Так она мечтала назвать своё дорогое чадо, но судьба распорядилась иначе. И ладно, если бы это была только её проблема, но ведь и родители пострадали от этой насмешки Магии. Оговорённый ещё в детстве девочки брак был расторгнут, а она сама разбита. Нет, она не любила своего «суженного», но ощущать себя никому не нужным мусором было больно и… Жалко. Она ненавидела это чувство. Англия же встретила её пусть и сыростью, но витало в воздухе Лондона что-то такое, что заставляло поверить в исполнение своих мечтания. И вскоре она и вправду поверила в них, когда встретила его.

Северус

Он казался холодным, неприступным и, чего греха таить, опасным, но она теряла голову от одного лишь голоса этого мужчины. Как она могла не постараться создать возможность остаться с ним подольше?! Боже, она и вправду влюбилась в него. Однако, сердце этого человека было занято. Зельями и какой-то Лили. Ох, и сколько же сил стоило Кюри, чтобы заставить забыть Снейпа об этой рыжей грязнокровке. Но игра стоила свеч и в итоге они стали любовниками. На большее девушка и не рассчитывала, понимая, что брак подразумевает наследников, а их она иметь не могла.

Недостойна

Это слово билось в её голове, когда ведьма смотрела на расслабленное лицо спящего Мастера Зелий. Но остановиться ей было уже не по силам. Возможно, потому что она была слишком эгоистичной, а может что-то другое, но она не хотела лишаться его. Однако, если появится та, кто сможет претендовать на сердце Снейпа, то девушке придётся отступить, потому, как известно, что сама Вивьен так и не получила его любви. Профессор помог ей расширить свои знания в Зельях и открыть нынешний бизнес. За это она ему всей душой благодарна, хотя и понимает, что его скорее всего интересовало что-то другое, нежели она сама. Может секс? Хорошо, если так. Разговоры с Кюри? Её идеи? Звучит абсурдно, потому что, слушая мужчину, девушка окончательно убеждалась, что не имеет ни малейшего таланта, но Снейп сумел развить в ней и то, что было. Она прошла и через едкие комментарии, и жёсткую критику, все для того, чтобы поразить своего учителя. И ей это удалось. Хотя в серьёзных зельях она не смыслила ничего, зато на косметику и парфюмерию ее способностей, а главное — фантазии, хватало с лихвой. И он был ею доволен. Она с теплотой вспоминает каждую похвалу, которую заслужила от него. Ведь все те усилия позволяют ей сейчас общаться с ним практически на равных.

Молодец

Сухие слова поощрения, сказанные больше для того, чтобы взбодрить девчонку, нежели указать на действительно достойный результат. Но ей было плевать. После каждого посещения уроков Северуса, после каждого разговора она чувствовала себя окрылённой. И даже когда их отношения стали покрываться налётом страсти, они не утратили этого шарма, а, казалось, только больше прониклись им. Кюри прикрыла глаза, ощущая, как по щеке стекает одинокая солёная слеза. Пышные ресницы намокли, а руки обессиленно упали на пол. Она понимала, что тот её разговор с Поттером стал решающим. Вивьен собственными руками дала тому наставление, как добиться расположения мужчины, и от этого хотелось завыть. Северус наверняка имеет какие-то чувства к мальчишке, пускай это даже лёгкое беспокойство и раздражение, но из любого теста при желании можно сделать сладость. Так и с этим. Герой достаточно упрям, чтобы стать хотя бы интересным для Мастера. И пусть произойдёт это не скоро, но произойдёт ведь. Она это чувствовала. — Ну, что ж, посмотрим, на что ты способен, Гарри Поттер. — Прошептала она и усмехнулась. Хотелось биться затылком о треснувшее стекло от переполняющих её чувств, но она сдержалась. Завтра вечером девушка хотела прийти к Северусу, и будь она проклята, если не будет выглядеть неотразимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.