ID работы: 9455303

Ни минуты покоя

Смешанная
R
Завершён
220
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Воскресное утро профессора Снейпа началось достаточно хорошо. Его экспериментальное зелье настоялось нужное количество времени и было именно тех параметров, к которым стремился зельевар. Разлив его по флаконам из хрусталя, мужчина направился в гостиную, предварительно прихватив с собой кое-какой очень интересный сборник рецептов, написанный одной средневековой ведьмой, сгоревшей заживо на костре за то, что заставила гениталии мужа буквально отсохнуть из-за измены… Снейп только хмыкнул, узнав эту историю. Книга попала к магу не так давно и, соответственно, была ещё плохо изучена, так что говорить о правдивости этой истории рано. Сегодня вечером у него планировалась встреча с мистером Кэйсити, а также Вивьен отправила записку о том, что придёт, однако… Северусу не давала покоя одна мысль, которую ему необходимо обдумать.

***

— Гарри! — Раздалось за спиной мирно читающего гриффиндорца, и он повернулся к источнику голоса. Там стояла Гермиона, с беспокойством глядевшая на друга. — Ты завтракал? — Эм, — задумался парень и понял, что нет, он не завтракал. Как ни странно, чувства голода у него не было, а вот узнать различия между параллельной и переплетающейся руническими связями в ритуалах хотелось. — Нет, Герми, — он виновато улыбнулся, — Я тут читаю и… — И совершенно ничего вокруг не замечаешь, — ответом ему была теплая улыбка девушки. Она села рядом с другом на библиотечную скамейку и заглянула в его книгу. — Ого, ты уже на сотой странице? Молодец. — Спасибо, только вот я совершенно не запоминаю того, что читаю. Нет, я кое-что понимаю, благодаря твоим же конспектам, Герми, но вот память просто отторгает всё это. — Я как раз к тебе за этим, правда, сначала хочу кое-что у тебя спросить, — добавила она это куда тише. — Ты нашла способ как выучить всё это за полгода? — Удивился Гарри. — Быстрее и безболезненней, — хмыкнула Грейнджер, — но сначала скажи мне, пожалуйста, для кого ты так стараешься? — А с чего ты решила, что я для кого-то стараюсь… — Буркнул Поттер и отвернулся, его щёки начали стремительно краснеть, стоило ему вспомнить о профессоре. Ему не хотелось рассказывать об этом ещё и Гермионе, ведь если Рон понял, потому что находился в похожей ситуации, то вот как отнесётся подруга, особенно учитывая отношение магглов к подобным отношениям, он не представлял. Гарри, как и Гермиона, рос в этой среде и мог представить себе её реакцию, но и обмануть подругу было нельзя. — Гарри, — мягко произнесла девушка и положила свою руку поверх руки парня. — Я же вижу, что ты влюбился. Причем мне кажется, что у тебя не всё гладко в отношениях, раз ты решился на такой… — она кивнула на книгу, — отчаянный шаг. — Их вообще нет, если честно, — хихикнул Герой и поправил очки на носу. — Так я всё-таки права! Кто она? — Воодушевленно продолжила Гермиона. — Или… Это он? — Её друг удивлённо уставился на неё. — Что? Я знаю о бисексуальности волшебников. Так что? Я угадала? И не скажешь мне имя, а? — Герми, я очень удивлён, приятно удивлён твоим отношением к моей ориентации, но имя назвать не могу. — Почему? Это кто-то из слизеринцев? — Поттер вздрогнул. И почему его подруга такая догадливая? — Я угадала! Кто это? Гарри, мне очень интересно и я правда никому не расскажу об этом. — Ладно, но только не смейся. Это… Профессор… — Снейп? — Поражённо закончила за него девушка и прикрыла рот руками. Поттер странно посмотрел на неё. — Что? Хочешь сказать, что ты влюбился в Флитвика? — Нет, но… И как ты к этому относишься? — Ну, — она осмотрела стол друга, на котором лежала пара тетрадей с конспектами по ритуалистике и толстый фолиант по ней же, и кивнула. — Курс ты выбрал правильный, только не разумно делать что-то лишь бы впечатлить другого человека. Скажи, ты правда хочешь заниматься артефакторикой? — Последний вопрос загнал парня в тупик. Потому что… Он не знал на него ответ. Он просто ляпнул первое попавшее в его голову решение и начал следовать ему. — Я не знаю. — Покачал головой парень. — Просто, мне хочется добиться хоть какого-то уважения от него. Гордости, да хотя бы: «Поттер, а вы не такой недоумок, как я решил изначально. У вас ещё есть возможность выбиться вверх пищевой цепи из одноклеточного организма. » — Грейнджер засмеялась, когда избранный попытался спародировать баритон профессора. — Ну, я не думаю, что он считает тебя прямо одноклеточным, Гарри, но… Ты подумай, пока. А я и Рон тебе всегда поможем. — Тут она вспомнила о чем-то важном. — А, я же не сказала тебе, что придумала! — Что? — Специальное зелье для улучшения памяти. Оно позволяет за определённый промежуток времени выучить нужное количество материала. Только принимать его надо не чаще одного раза в две недели. Действует сутки. — Вау, это даже лучше, чем могло быть, но… — Поттер посмотрел на подругу. — В чём подвох? — Ингредиенты дорогие, что аж жуть. — С прискорбием сообщила ему гриффиндорка.

***

Через пару часов спокойного чтения и конечного убеждения в том, что та ведьма таки действительно лишила своего возлюбленного самого дорогого, зельевар услышал оповещение следящих чар. Кто-то приближался к его апартаментам. Мужчина встал, магией отправил книгу в стеллаж у дальней стены и потянулся, разминая мышцы. В дверь постучали. Профессор ЗОТИ неспешно подошёл к входу в свою обитель и неторопливо отпёр. В коридоре был Дамблдор. — Директор, — констатировал Снейп без особой радости на лице. — Не ожидал Вас увидеть в свой выходной. — И тебе добрый день, Северус. — Мягко пожурил его старик и попросил разрешения войти. Декан Слизерина отступил назад, пропуская директора в свои комнаты. — Чем обязан такому внезапному визиту, Альбус? — Идя в гостиную вместе со Светлейшим, Северус не мог отделаться от неприятного предчувствия. Похоже, директор не собирается отступать от своих планов или же придумал что-то новое. Эх, без Тёмного Лорда разум гениального стратега скучает, и от этого страдают ближние. — Ну что же я не могу просто так навестить своего подчинённого? — Не можете. — Категорично отозвался Снейп. — Ближе к делу, Альбус. — Ты будешь обучать Гарри индивидуально? — Присаживаясь на диван, спросил Дамблдор. — Нет, о чём я ему не так давно и поведал при личной встрече. — Ровно отозвался Мастер Зелий и сел в кресло, подперев голову рукой. — Даже так, — удивился старый маг, — но, Северус, мальчику явно не помешает рука опытного наставника и… — И этим наставником можете стать Вы, если так желаете, ну или Минерва, которая является его деканом. — Со вздохом ответил Северус и потёр переносицу. Директор уже изрядно начинал его напрягать. — Альбус, эту тему мы, кажется, уже закрыли, если нет больше вопросов, может быть, отправитесь по своим делам? У меня, например, есть работа, которую я планировал закончить сегодня. — Северус, — вздохнул Дамблдор. — Мне кажется, тебе стоит продолжить присматривать за мальчиком. Если не хочешь устраивать дополнительные занятия, то хотя бы уделяй больше внимания ему на основных уроках. — Светлейший вытащил из кармана очередной цветастой мантии уже знакомое зельевару кольцо. Снейп посмотрел на лежащий в руке мага артефакт с нечитаемым выражением лица. — Нет. — Ну, Северус! Разве ты сам не знаешь, как может быть опасна невзаимная любовь в таком возрасте? Профессор ЗОТИ пожал плечами и ещё раз заявил: — Нет, Альбус, сначала я хотел проверить то, что Вы мне сказали. Я согласился, всё-таки мало ли что могло случиться с Героем после войны. — Про бонусы, на которые раскашелился работодатель, Снейп тактично умолчал. — Но после всего услышанного, я считаю как минимум не этичным лазить в голову мальчишки. — Он говорил ровным и глубоким голосом, не отрывая холодного взгляда от директора, который Недовольно поджимал губы. — У каждого из нас есть право на слабости и ошибки, так что я хочу хотя бы сохранить приватность этой ситуации. Я не согласен, Альбус, хотя бы потому, что на месте Поттера мне было бы очень неприятно. — Тихо проговорил он, но позже добавил более стальным голосом. — И я захотел бы уничтожить того, кто лазил в мою голову таким варварским способом. — Ты заботишься о мальчике. — Вдруг заметил Светлейший, улыбнувшись. — Я знал, что он небезразличен тебе, Северус. — Я забочусь о праве на личное пространство учеников. Не более. — Возразил ему Мастер, но директор уже не слушал. — Как прекрасно, что ты всё же смог кому-то открыть своё сердце, мой мальчик. Это так прекрасно. — Альбус, — мужчина в кресле вздохнул. — Будьте добры, покиньте мои комнаты. Мне необходимо готовиться к завтрашним занятиям. — Конечно-конечно, Северус, но кольцо я всё же оставлю. — Дамблдор положил артефакт на невысокую тумбу возле двери и поспешил удалиться. — И где я так нагрешил? — Спросил у пустоты профессор. В ту же секунду явилась его личная домовушка с подносом, на котором красовалась чашка горячего крепкого кофе. — Мастер Снейп, Ваш кофе. — Северус усмехнулся и принял чашку. Он так часто заказывает в это время по воскресеньям кофе, что домовики уже без лишних слов приносят ему его. — Благодарю. — Эльфийка кивнула и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.