ID работы: 9455371

Знакомство с семьёй

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 1 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К Леоне приезжает брат и племянник? — спросил Микаэль, немного удивившись данной новости. И почему-то узнаёт об этом от Рагги, а не от него самого. — Да. Он тебе не рассказывал? — Рагги протянул булку с вишней, которую он купил для Мики, и сел рядом с ним за столик. В столовой много народу, особенно это бывает на большой перемене, и многие стояли у буфета, чтобы, наконец, купить себе поесть. — Нет. Редко он говорит что-то про них, — Мика откусил булку и добавил чуть позже. — Имею ввиду, что личного ничего не рассказывал. А я после пары попыток, чтобы хоть как-то его разговорить, бросил это гиблое дело, — вздохнул парень, сделав глоток из стаканчика, который он купил из автомата. — А они оказывается приезжают к нему, а мне ничего не рассказал. Сволочь, — и нахмурил брови, но выглядит со стороны слишком мило и Рагги издал смешок. Шатен повернул голову и удивлённо приподнял брови, мол, «что смешного?». — А во время магифта? Королевскую семью всегда приглашают. — Нет. Он как-то ухитрялся избежать нашей встречи, — с грустью сказал Мика, вздохнув и не понимая, почему Леона так не хочет знакомить его с семьёй. Надо всё-таки застать его с ними. — А когда они приезжают? — Завтра, — без задних мыслей ответил Рагги, а потом насторожился, с каким-то прищуром посмотрев на друга. — Ты что-то задумал? Улыбка на лице Хансена выдавала его с головой. Рагги ничего не остаётся кроме, как просто помочь ему. Не оставлять же этого идиота?

***

Леона чувствовал, что что-то произойдёт. Косился на Мику, который был невозмутим, как статуя. Вёл себя, как обычно. Рагги — тоже. Но шестое чувство заставляло насторожиться. Больше волновало, как сделать так, чтобы Микаэль не узнал про брата и племянника. Хотя, не понимал с чем это было связано. Может, внутренне всё же боится, что даже его парень будет сравнивать с братом, и ещё не готов знакомить их. Не вовремя Фарена решил навестить. Совсем не вовремя. Когда они прибыли, Леона тут же оказался в объятьях племянника, Чека, а затем и брата. На секунду показалось, что кости затрещали, но Фарена вовремя его отпустил. Только тело всё равно немного побаливает. Фарена расспрашивал много о его учёбе, друзьях. Леона отвечал односложно, параллельно играясь с племянником, если можно так сказать. Весь разговор чувствовал себя неловко. Ещё мозг подсказывал, что произойдёт что-то. Микаэль исчез с поле зрения. Это напрягает. Надеется, что ему просто кажется.

***

— «Боже, как это мило», — подумал Мика, когда смотрел на всю эту семейку и улыбался. Пусть Леона и выглядит хмурым, но парень надеется, что тот в глубине души рад, что брат и племянник решили навестить его. Рагги наблюдал за другом, который всю слежку за королевской семьёй улыбался, глаза его светились от счастья и только сила воли удерживала его от необдуманных поступков. Ну и сам Рагги. Если это и случится, то только не на людях. Леона им этого не простит. Хотя, Мику он может и простит, а вот его — нет. Микаэль — неприкосновенен. Это правило уяснили все и студенты из Саванкло даже иногда могут присматривать за ним, чтобы если, что ликвидировать обидчика. Хансен сам всех к себе расположил, что его уважают в общежитии ещё до того, как он стал встречаться с Леоной. Рагги хмыкнул, поскольку вспомнил что-то похожее с другим студентом, но уже из Диасомнии. Тот даже является другом Мики, ибо видел его не раз вместе с ним. — Рагги, — позвал его Хансен. Тот встряхнул головой и удивлённо посмотрел на шатена. — Они идут в общежитие. — Бегом туда. Надо успеть раньше них.

***

Слежка продолжается, но уже в комнате Леона. Удивительно, как они ещё не заметили их. Микаэль посчитал это знаком, а Буччи чуть не засмеялся, но сдержался. Они тихо наблюдали из-за двери, как Чека катался на спине дяди, а Фарена смотрел, как счастливый отец и брат. Леона же это напомнило о том, как его самого катали на спине и так же смеялся, как племянник. Микаэль и Рагги, так засмотрелись на них, что не заметили Джека, который недоумённо уставился на них, а потом, по своей неосторожности, напугал их, когда подошёл к ним, чтобы узнать, что ребята делают. От неожиданности, парни отпрыгнули и ввалились в комнату с громким криком. Королевская семья смотрела на них с удивлением, медленно отходя от шока. Рагги и Мика почувствовали себя неловко, ещё и на полу лежали, когда отскочили, как и Джек, который замер, как вкопанный и не знает, что делать. Леона был готов пробить себе лицо фейспалмом. Вот идиоты. — Э…Привет. Извините за беспокойство, — пытался выйти из ситуации Микаэль, встав с пола, и помогая Рагги. — Мы…это… — Ты тоже друг дядюшки Леоны? — неожиданно спросил мальчик, и Микаэль почувствовал себя вдвойне неловко, учитывая, что он встречается с младшим Кингсколаром. Рагги, сволочь, хихикнул. Джек посочувствовал, а Леона молчал. Словно он не знал, что сказать. Король Закатанных лугов ждал объяснений. В основном, от брата. Минуту молчания прервал Леона, что поставил Чеку на пол, и посмотрел на Рагги и Джека. — Ребята, выйдите. У меня разговор с семьёй будет, — парни ушли, мысленно пожелали удачи парочке, а Мика замер на месте, не зная куда себя деть. Когда лишние люди ушли, Леона подошёл к Хансену и взял его за руку, приближая к семье. Микаэль нервничал. Не такое он себе знакомство представлял. — Фарена, Чека, — начал второй принц, положив на плечо своего парня ладонь. — Знакомьтесь, это Микаэль и он мой парень, — сказал он всё это спокойно, но в глубине души нервничал не меньше, чем Мика. Он словно ждал приговора, но послышались радостные возгласы старшего брата: — Я дождался! Я знал, что найдётся тот человек, который полюбит тебя! Шок, промелькнувший на лице парочки, надо было видеть. Король прокашлялся, возвращая себе лицо правителя, и улыбнулся уголками губ. — Извините. Не сдержался, — он хлопнул в ладоши. — Ну-с, познакомимся поближе? Леона и Микаэль хлопали глазами, всё ещё находясь в состоянии шока, а потом, Хансен, засмеялся от всей этой ситуации и на него покосился староста, видимо, опасался, что психика парня пошла коту под хвост. — Что смешного? — спросил Леона, когда тот прекратил смеяться. Успокоившись, парень вздохнул и всё же сказал: — Не такое я себе знакомство с твоей семьёй представлял. После этой фразы, засмеялись все, включая Леону. Ну и Рагги с Джеком за кадром пытались не рассмеяться в голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.