ID работы: 9455445

Sylar

Джен
NC-21
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Когда я очнулся, что само по себе показалось неожиданным, я счел правильным осмотреться. Я лежал на кровати в смутно знакомой комнате. От узнавания окружения боль невыносимой тяжестью ворвалась в голову. Казалось, каждая мысль может разорвать мою голову на части физически. Я машинально встал с кровати и поплел до ванной. Что-то на грани сознания говорило, что аптечка именно там. Открыв ее, взял аспирин, закинул пару таблеток в рот и сел прямо на пол.       Спустя некоторое время мне полегчало. Головная боль даже не думала проходить полностью, но стала утихать, и я наконец смог подумать об обстановке не боясь откинуть копыта. Первым бросилось в глаза непонимание того, почему мне все тут так знакомо, и откуда я знаю, что тут и как. Впрочем, стоило призадуматься, и ответ сам собой лег передо мной. Это не были мои знания и воспоминания вовсе. Я встал, и чтобы подтвердить свою догадку посмотрел в зеркало. Действительно на меня смотрело чужое отражение. Но такое… знакомое?! Головная боль снова усилилась, и я понял, что не могу вспомнить кто я такой, зато в голове постоянно всплывают воспоминания, которых, как мне казалось, там быть не должно.       Убийственная головная боль продолжала напоминать о себе со страшной силой. Поэтому я переместился обратно на кровать, где пролежал до следующего утра. По карнизу как назло всю ночь барабанил дождь, добавляя впечатлений. В перерывах между приступами «наслаждения» своим состоянием, во время которых мозги не работали вообще, я пытался понять кто же я. Некое Альтер-эго? Шизофрения? Другой человек, неким образом, оказавшийся не в своем теле? Или может я и есть он, а все происходящее всего-навсего, непонятная мне форма психологической неполноценности? Как бы там не было, сознание упорно не хотело признавать, что это моя жизнь. В течение ночи я худо-бедно вспоминал ее подробности, а также подробности той, другой, жизни. В основном это были чужие воспоминания. Воспоминания того мужчины что я видел в зеркале.       Его, а теперь видимо и меня, зовут Габриель Грей. Мужчина тридцати лет. Психологически устойчивый, спокойный, собранный, уверенный в себе человек. Есть своя часовая мастерская в Бруклине. Раннее детство покрыто туманом, удалось вспомнить лишь незначительные мелочи. Первое яркое воспоминание — это уход отца из семьи, когда ему было восемь. Он также был часовым мастером. Габриель думал, что если пойдет по его стопам, то отец будет гордиться им, но это перестало иметь для него значение, когда повзрослел. К этому занятию он привык относиться больше как к хобби, нежели как к чему-то обременительному.       Кроме того, к хобби, пожалуй, можно отнести его излюбленную забаву притворяться тем, кем он не является. Интерес к актерскому искусству у него возник после того как ему довелось участвовать в школьной постановке — одно из интереснейших событий в его серой жизни. В учебе слишком успешен не был, но не потому, что не мог, а потому что не хотел. Высший балл был только по точным наукам. Он точно знал, кем станет в этом мире и неспешно, но уверенно шел к этому. Кроме различных часов в частности прекрасно разбирался в механике и электронике в целом. В плане личной жизни тоже никак не выделялся. Не было ни большого количества девушек, не было и пресловутой истинной любви. Лишь случайные связи, не переходящие во что-то большее. Его даже можно было бы назвать одиноким, но сам он отнюдь так не считал.       Я видел всю его жизнь, словно сам ее прожил. Продолжал позиционировать я себя иначе лишь потому, что изредка мелькали воспоминания и образы ему явно не принадлежащие. Принципы, модели поведения, специфические понятия, навыки интересы, даже какие-то надежды и стремления. И практически все это было теперь не важно. Здесь, в этой жизни. Здесь, в этом мире. Практически все. Кроме одного момента, вызвавшего у меня массу вопросов и очередной приступ головной боли. Я помнил Габриеля Грея как персонажа телевизионного сериала. В сериале Габриель имел фантастическую способность интуитивно понимать, как работают вещи. Включая человеческий мозг и чужие способности. Ему каким-то образом удавалось перенимать их. И ради этого он не стеснялся убивать людей. Вскрывал череп, чтобы добраться до мозга. В будущем он не справился с этим и стал маньяком, помешанным на сборе способностей. И то, что речь идет именно об этом человеке, подтверждали хотя бы воспоминания последних месяцев, однозначно показывающие соответствие образа и фактической действительности.       До недавних пор не происходило ничего необычного. Но однажды в мастерскую пришел некий ученый генетик. Он представился как Чандра Суреш. Он рассказал о своей теории эволюции, поделился своими соображениям, а также предположил, что Габриель может быть частью этой эволюции. Он дал книгу, в которой подробно описывалась эта теория. Ученый открыл простому часовщику дверь в новый мир необычных способностей, и это стало его идеей фикс. Габриель перечитал его книгу от корки до корки несколько раз. Множество раз наведывался к Сурешу надеясь узнать о себе больше, надеясь раскрыть свой потенциал. Проходил различные тесты, но ничто не давало положительных результатов. Однако Габриель считал иначе. Ему постоянно казалось, что истина буквально ускользает из рук, будто не хватает какой то детали. И однажды он поругался с ученым на этой почве. Уходя, он прихватил бумажку с телефоном и именем одного человека из списка Суреша. Браин Девис, телекинетик. Тогда он понял, что это шанс выяснить правду раз и навсегда. Выяснить границы своих возможностей, есть ли у него способности вообще, и не является ли вся эта теория вымыслом. Но теперь это все уже не его заботы. Теперь я за него, кем бы я ни являлся. И теперь от меня зависит, каким будет будущее. Но первое, что необходимо будет решить — это вопрос самоидентификации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.