ID работы: 9455452

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер. Зима. Милая пара фигуристов беззаботно отдыхала в небольшой, но уютной квартире на 8 этаже многоэтажного дома в одном из очередных серых районов Петербурга. Отопление есть, но от него толку мало, хозяева квартиры всё равно вынуждены надевать мягкие, толстые домашние штаны, на которых уж очень люблила спать Потя, и кофты ,как будто сделаны из приятного на ощупь полотенца. 19:02 Наши мальчики сидели на несильно освещённой кухне и пили чай, болтали о малом и не очень значительном. -Ха-ха, я когда мелкий был , где-то 9-12 лет вёл личный дневник. Я там про всё писал ,-про то,что получил 3, хотя хорошо выучил уроки и жаловался дневнику на училку. Про то, что Яков опять наорал на него за мелочь. Про то, что дедушка купил ему шоколадное яйцо ,где ему попался маленький пластиковый котик. Да вообще про всё. Все эти дневники либо где-то на помойке, либо всё ещё в старой Юриной комнате в крартире деда в ящике с его старыми вещами. Отабек улыбнулся и, посмотрев на своего болтливого возлюбленного сказал: -Знаешь, я хотел тебе показать кое-что, раз уж тема такая пошла. Думаю, тебе будет интересно, там есть кое что про тебя... -Ого! Так чё раньше не сказал? Тащи бысто! Бека встал из-за стола и вышел из кухни. Он заинтересовал Юру своими словами, что у него есть что-то по теме личных дневников, что он может показать, да ещё и про Плисецкого че-то. Юра тупо смотрит в чашку с недопитым чаем, как послышались шаги в коридоре. На кухню вошёл брюнет с какой-то книжкой в руках , он положил её на стол перед Юриным лицом, тот же удивлённо посмотрел на давольно старую, потрёпанную тетрадь, она была заклеена малярным скотчем, он был в качестве замка, чтоб не открывалась лишний раз . На обложке было много разных наклеек и надписей, похожих на шпаргалки или типо того. "Видимо в школу брал", - подумал Юра. - Это по сути был черновик ,но я начал записывать какие-то мысли. Я когда тебе в Россию собирался, решил взять свой старый рюкзак, ещё со времён школы, я просто вспомнил про него,нашел в самой глубине моего шкафа, в нём ещё много мусора было и эта тетрадь, я прочитал немного и понял, что точно должен тебе это привезти и показать. - Отабек слегка улыбнулся и сел напротив Юры. Зеленоглазый с ужасным интересом посмотрел в тёмно-карие глаза и приоткрыл блокнот. Это была простая тетрадь в клетку , внутри было много рисунков и записей подобных математическим примерам. Юра листал и добрался до записи примерно в середине тетради ; " 11 октября. 2013. Я сегодня нашёл довольно старые фотографии ещё за 2009 года. Это были фотки с летнего лагеря в России. Там было классно, хотя у меня не очень хорошо получалось в балете, у меня плохая растяжка, сколько бы я не старался, не выходит даже на простой шпагат сесть. Не думаю, что хорошая идея записывать что-то личное в эту тетрадь, все таки в школу ношу , но все же. В общем, лагерь мне этот запомнился ТОЧНО на всю жизнь...Юрием...Юрием Плисецким. Какая грация! Какая красота! Это вообще возможно? Я так часто думаю о нем,чтобы такой маленький, простой русский мальчик был таким?...Нет, не простой ,он не простой. " Через несколько перелистнутых страниц глаза Плисецкого засекли запись, подобную предыдущей; " 20 октября. 2013. Я выбрал самые классные фото с того лагеря. Меня там почти не видно, зато очень хорошо видно Юру. Я повесил это фото над письменным столом в своей комнате. " "29 откября. 2013. Нашел инстаграм Плисецкого. Фотографий не очень много, но они очень милые! Я не мог удержаться , я распечатал их и повесил прямо над кроватью, это безумно, я что, и вправду влюбился ? " "31 октября, 2013. У меня сегодня день рождения. Но я об этом почти не думаю, думаю о Юрочке, в голове только он! Я дурак, я точно втрескался...втрескался в этого маленького, прекрасного, зеленоглазого принца." "2 ноября, 2013 . Чем же меня привлёк этот малой? Своим катанием? Есть же еще много фигуристов, катающихся похоже. Он не особо дружелюбный, давольно вспыльчевый, как я понимаю. Его легко взбесить или расстроить, я могу даже не надеяться на дружбу с ним . Всё, что я могу делать- это смотреть его фотки в соцсетях и надеяться, чтобы я мог с ним встретиться на сборах или соревнованиях. Но все же... чем меня так привлёк этот малой? Внешность хоть и простая, но всё равно в ней что-то есть притягивающее все ближе и ближе, особенно глаза. Глаза цвета редчайшего изумруда ! Я идеально помню этот момент в лагере, когда он, изящно поднимая свою худую ручку, поднял на меня свой взгляд. Мне запомнился этот момент больше всего! Не смотря на то, что он ещё иногда смотрел на меня, ту секунду я запомнил навсега. я готов признать , я люблю Юрия Плисецкого. " После откровенной записи во весь лист оставалось мало листков, там не было в основном ничего интнересного , просто какие-то зарисовки, маленькие рисуночки и непонятные записи на казахском. Юра тихонько закрыл тетрадь и поднял взгляд на Беку, который наблюдал за любимым всё время, пока тот с интересом читал , не сводя глаз с тетради. Уголки губ Плисецкого плавно поднялись наверх, такая искренняя и милейшая улыбка красовалась на его личике. Взгляд был такой невинный, глаза засверквли от подступающих слёз, Отабек видел подобную картину не часто, но он уже давно точно знал, каким ранимым может быть Юрочка, даже при прочтении обычного старого дневника. -Я совсем не помнил тебя в дни лагеря, когда мне было 9 лет я вспомнил тебя только в 15... Я даже подумать не мог, что ты всё это время когда я тебя совсем забыл, любил меня! Я такой придурок ... Из зелёных глаз потекли первые дорожки слёз. - Ты не дурак , Юра, не говори чепухи. Это всё позади, сейчас мы вместе и это главное. Бека встал из-за стола и ,подойдя к Юре обнял его, подхватил на руки и их губы слились воедино, поцелуй был лёгким, но долгим и искренним, наполненый нежностью. - Я люблю тебя. - Алтын посмотрел в немного покрасневшие от слёз глаза блондина. - Я тоже.. я тоже люблю тебя, сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.