ID работы: 9455576

Чёрная полоса

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 154 Отзывы 60 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Кажется, в моей жизни ничего хорошего и нового не происходит, всё крутится по кругу. Колледж, спасение Парижа, пекарня, сон и новый день. По такому графику я кручусь уже достаточно-таки долго. И всё бы ничего, но это очень сложно, особенно борьба с акумами, тяжело представить, как справляется Нуар, ведь он упоминал когда-то, что у него очень много дел, и он еле вписывается в графики. Что-то схожее со мной.       Моей мечтой, было стать известным графическим дизайнером, ведь ещё с раннего детства я любила рисовать. Не просто радужные рисунки, а именно эскизы, одежду, но для этого нужно слишком много усилий. Обучение стоило слишком дорого для нашей семьи. Не скажу, что мы уж совсем бедны, но наша пекарня — это был единственный заработок.       Опять возвращаясь с колледжа, я была в очень вымученном состоянии, так как утром Бражник снова выпускал своих проклятых акум. Опять бой, снова учёба, а после работа в пекарне. Это не жизнь, а борьба за выживание дабы не остаться на улице. Как же я мечтаю выучиться, начать работать. Да и в конце концов, обеспечивать свою семью.       Открыв родные двери пекарни, мой взгляд метнулся на высокого пожилого мужчину. На вид ему было около сорока или чуть больше, выглядел он очень солидно, черный костюм и по виду ткань была не из дешевых. Когда он обернулся я узнала его, это был известнейший дизайнер, как минимум Франции — Габриэль Агрест.       — Добрый день, Маринетт Дюпен-Чен, — он протянул свою ладонь и галантно пожал мне руку, а после продолжил, — мы обговариваем очень важную часть сделки и вам стоит подписать здесь, если вы согласны на выше написанное.       — Что? Какая сделка? — мой взгляд остановился на какой-то важной бумаге, которую держал дизайнер, а потом на родителях. Они стояли обнимая друг друга, на их лицах была слабая улыбка, но в глазах читалась неподдельная боль. — Мам, пап что происходит?       — Маринетт, — начал отец, — понимаешь… Габриэль, это наш давний друг и он решил нам помочь. Мы не говорили тебе о проблемах, но твоя учеба стоила нам слишком дорого, мы… К сожалению, мы на мели, мы полезли в большие долги и кредиты, и поставили на кон пекарню, но у нас нет таких денег. Буквально недавно, нам предложили эту сделку.       — К-конечно, если ты не согласишься, мы все равно будем тебя любить, — уже продолжила мама, — правда, но мы останемся на улице, милая. Выбираешь только ты, мы не хотим заставлять тебя что-то делать, если ты не хочешь. Прости пожалуйста, что все так сложилось, — по щеке матери скатилась слеза.       — Мам не плачь, я… Какие там условия? Что мне нужно делать?       — Дабы получили выгоду не только вы, но и я. Вам придется всего лишь выйти замуж за моего сына, это значительно поднимет нам рейтинги, а я в свою очередь оплачу вам все ваши кредиты. Все честно Маринетт, но выбор за Вами.       — Но, как же? Мне всего девятнадцать. Как так? — я взглянула на маму, а после на отца, они опустили глаза вниз. Видимо им было тоже противно слышать, что мне нужно было делать.       — Разница не такая уж и большая, Адриану всего двадцать один, поэтому я думаю вы найдете общий язык, тем более это будет больше игра на публику, но если у вас и сложатся какие-то отношения я буду не против, ты на вид очень хорошая девушка, да и твои родители показывали мне эскизы, которые ты рисовала. Мне понравилось, поэтому выбор только за тобой.       Еще где-то час назад мне в голову лезли плохие мысли, что жизнь ужасна, что все идет под откос… Но, а что сейчас? Как по мне, становиться все хуже и хуже, ситуация усугубляется. А выбора у меня нет, я знаю, мама с папой не специально. Они все делали для меня, особенно с самого детства, но похоже сейчас пришло время расплачиваться. Эти слова дались мне с большим трудом, но, переборов себя, из моих уст вырвалось:       — Я согласна! — мама встревожено вздохнула. — Мамочка, папа не беспокойтесь, со мной все будет хорошо, я буду навещать вас и любить всегда, что бы ни случилось.       — Дюпен-Чен, можешь собирать вещи, скоро мы отправляемся, у тебя есть всего час.       Горько вздохнув я пошла в свою комнату. Вспоминая все что тут случилось, каждую деталь. По щеке скатилась одинокая слеза, что так сильно заставила меня зареветь со всей силы. Выпустив все свои эмоции на волю, я все-таки решила, что пора собирать сумки, ждать меня не сильно то и будут.        Через минут сорок все было собрано, а возле меня стояло два больших чемодана.       Я начала спускаться вниз, возле двери меня встретил водитель Агреста, он забрал все сумки и отнес их в автомобиль. В ответ он получил лишь мой кивок. Последнее, что мне хотелось сделать, это попрощаться с родителями. Перед уходом я обняла их что есть силы, пытаясь не заплакать.       — Прости нас, прости Маринетт, — все говорила мама.       — Мы тебя очень любим, моя хорошая, пожалуйста не держи на нас зла, — повторял отец.       — Вы не виноваты, я все равно вас очень люблю и никогда не посмею держать обид, вы самое лучшее, что у меня есть, — разорвав объятия я прошла к машине, на конец прошептав: — Я люблю вас!       — Ну что Маринетт, готова? Новая жизнь не за горами! — сказал старший Агрест.       — Да... Наверное, да, — прозвучало все это очень сомнительно, ведь на самом деле я была не готова, ведь мне даже не дали время попрощаться с Алей. По приезду надо будет ей позвонить, она тот человек который должен знать, что случилось и происходит со мной.

***

      Ехали мы достаточно долго, может даже где-то час. Мы проезжали многоэтажки и маленькие домики, но все-таки остановились возле большого и красивого особняка. Меня охватил шок. Я никогда не видела такого прекрасного здания. Да мне еще тут и жить… Но какой ценой? Да ведь, мне удавалось видеть Адриана, только на глянцевых обложках популярных журналов. А как же жизнь супергероя? Я надеюсь, все последние события не помешают мне.       Выйдя из машины, мне подали руку, это был тот же водитель, что забрал мои чемоданы. После, ко мне подошел Габриэль и сказал идти за ним, параллельно показывая все свои владения, буквально через минуту мы остановились в саду, после чего он начал говорить:       — Смотри, этот дом будет полностью ваш. Я тут не проживаю и уже скоро уеду. Служанки покажут где твоя комната, если у вас все-таки появятся отношения или… Надеюсь, ты поняла, — в ответ я лишь кивнула, — можете жить в одной комнате, но это уже не мое дело.       — Ох, а как же? Весь особняк в нашем распоряжении, это не слишком много?       — Знаешь, рейтинги будут больше чем сейчас, поэтому даже если вы все тут разрушите, оно окупиться более чем в три раза. Да и моему сыну бы найти нормальную девушку. Но и от моего взгляда не скрылись твои эскизы. Позже я заеду, и мне бы хотелось обговорить эту тему. И скажу сразу, сама свадьба будет проходить через пять дней, поэтому подготовьтесь Маринетт. А мне к сожалению пора, Вас проведут.       — Хорошо, до скорой встречи! — в ответ он лишь кивнул и пошел к машине. Сразу же ко мне подошла горничная.       — Добрый день, Маринетт Дюпен-Чен, с сегодняшнего дня Вы моя хозяйка. Пойдемте, я проведу Вас в вашу комнату, а багаж сейчас привезут, поэтому не беспокойтесь.       — Да конечно, а как Вас зовут? — мне не хотелось быть каким-то строгим "начальником", все-таки работать в таком особняке было и тяжело, но прибыльно. На что не согласятся люди ради денег, даже стать горничной, подумала я взглянув на девушку.       — Ох, меня зовут Марта, — у нее были темно-каштановые волосы и голубые глаза, она довольно-таки симпатичная.       — Приятно познакомиться, Марта, — пока мы говорили уже успели дойти до моей комнаты.       — Располагайтесь мисс, багаж уже... — она смотрелась в комнате. — Ох, как Вы заметили уже привезли. Ужин будет ровно в шесть не опаздывайте.       После выше сказанных слов она удалилась из комнаты. Теперь у меня совсем другая жизнь, но я даже не знаю к лучшему это или… Нет. По моей щеке скатилась горькая слеза, а после и вовсе началась истерика. Какая по счету за день, третья или вторая?       — Все… Все… Я не так хотела!       — Маринетт, не плачь, все будет хорошо, помни у тебя есть я и Алья, не забудь ей об этом рассказать, может она тебя наведает!       — С-спасибо тебе, Тикки... Ты лучшее, что у меня есть.       — Пожалу… — не успела малышка договорить, как в дверь постучали. Квами быстро скрылась в сумочке, а я лишь произнесла:       — Войдите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.