ID работы: 94557

И все равно люблю

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В самом нижнем ящике его письменного стола лежала потрепанная фотография. Она была свернута несколько раз и придавлена документацией, которая как бы скрывала эту маленькую частичку прошлого от ненужных глаз. И вот сегодня, именно сегодня, когда на душе как-то одиноко, ему захотелось снова вернуться в прошлое. Для этого не надо никакого волшебного дара или машины времени, просто достаточно взглянуть на что-то дорогое для сердца… Старая, потрепанная фотокарточка с выцветшими от времени цветами и появившиеся от частого сгибания белые ломаные полосы... На ней изображен не высокий, полный мужчина европейской внешности в темном строгом костюме и шляпе с полями. Рядом с ним стоит симпатичная темноволосая женщина азиатской наружности, в платье и с цветами. Справа от мужчины стоят двое мальчишек. Как видно, это два брата – старший и младший. А между интернациональной парой стоит мальчик. Совсем еще ребенок с белоснежными, даже серебряными волосами и улыбается настолько искренне, в отличие от остальных, лица которых, в общем-то, ничего не выражали. Вроде бы, обычное семейное фото, но сейчас смотреть на самого себя в детстве, такого жизнерадостного и беззаботного, как-то необычно и даже, с какой-то стороны, завидно, если даже не горько. Кто бы мог предположить, что жизнь будет как калейдоскоп? Довольно часто приходит сожаление о многом, что произошло… Смерть отца, смерть среднего брата, война за звание Босса Кадуто Сиели, жалость к матери, которая искренне не хотела иметь сына, связанного с мафией, необходимость отправить ее в другой город, убийство брата, отбор хранителей… Многое до сих пор младший сын, полукровка, полу японец, полу итальянец, не может простить себе и отпустить себя. Ему уже двадцать один год, четыре года как стал главой Падшей семьи, но чувство удовлетворения так и не появляется… Повертев фотографию в руке, он небрежно швырнул ее на стол и взгляд, невольно, но снова наткнулся на беловолосого мальчишку… «Интересно, если бы я тогда отказался от возможности взять власть в свои руки? Если бы не стал так усердно бороться и делать такой большой упор на учебу, на овладение оружием? Что бы было?» - мгновенное обдумывание и представление картин, которые могли бы быть, если он остался бы жив. Ведь ни один из его старших приемных братьев не принимал его. И, наверно, покончили бы с ним, не имея ни капли сожаления. – «Наверно, так и жил бы где-нибудь в пригороде Токио… Сомневаюсь, что даже в такой деревне как Намимори… А Виолетта? Нет, конечно…» Да, он знал ее дольше всех. Знал еще до того, как стал Боссом, а она стала его Правой рукой… Любовь, в которую он категорически отказывался верить, оказалась теперь его силой, а эта девчонка – его светом во тьме… «Нет, пора с этим завязывать…» - сначала неуверенно протянув руку, чтобы только дотронуться до фотографии, а потом – более уверенно в правильности своего решения – достал из кармана зажигалку и поднес желтоватое пламя к потрепанному уголку. Взгляд стал более печальным – потеряна последняя фотография его детства, последняя фотография его матери и отца… Карточка сильно коптила и темно-серый дым грациозными клубами взвивался вверх. Красиво… Юноша внимательно за этим наблюдал и невольно слабо улыбнулся. «Да… Надо дорожить тем, что есть, чего добился и ни в коем случае не оглядываться назад…» Фотография сгорела, и черный пепел лежал на столе. Только успев скинуть его в урну, как в дверь постучали и не дождавшись ответа, заглянула та, ради которой он отказался от своего прошлого. - Не занят? – прозвучало мелодичное сопрано, которое он так любил… И сразу на душе потеплело…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.