ID работы: 9455825

Улыбка среди августовского дождя

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь летела все быстрее и быстрее, оставляя позади безудержные новогодние салюты, рассвет, заставляющий уставшие веки сомкнуться, весенние ручьи, что так и проплыли мимо, не останавливаясь. Летний город, звёзды с балкона пятиэтажки, бескрайняя скука — и это позади. За мутным окном электрички мелькали незнакомые пейзажи, размытые августовским дождём. Невыносимая тоска заполняла сердце. Она бежала. Не зная куда, зачем, полагаясь лишь на сомнения и тревоги. Больше ничего в сердце не осталось. Те пронзительные и жестокие слова, что она сказала родителям, до сих пор звучали в ушах. Все люди мчались с работы, домой, все мчались вперёд, не задумываясь. А она замерла в страхе сделать неверный шаг. Что будет дальше? Поля за окном стали приобретать до боли знакомую картину. Взгляд задёргался в неуверенности. Двери открылись и выбросили ее на старой станции посреди безлюдных полей и лесов, а поезд поехал дальше, навстречу другим пейзажам, станциям и домам. Дождь едва заметно касался нерасчесанных волос и дрожащих плеч. Сжав одну руку в другой, девочка медленными, беззвучными шагами спустилась по бетонным ступеням с платформы и оказалась на прозябшей грязной земле. Она шла осторожно, постоянно оглядываясь назад, словно говоря себе, что всегда сможет вернуться. Что все наладится и все впереди. Но она отдалялась и отдалялась, теряясь в теплых каплях дождя. По обе стороны бледнела выцветшая зелень, а вдали - серые леса. Дороги через поле не было, девочка шла по размытой почве, с каждым шагом ощущая, как тяжелеют и сыреют ее единственные городские ботинки. Впереди, среди дождя и тумана показался силуэт. Он приближался не медленно и не быстро, но прямо и уверенно. Остановившись и приглядевшись затуманенным взглядом, девочка увидела перед собой девушку в темном длинном плаще и сапогах почти до колена. У нее были длинные, насквозь промокшие черные волосы, большие, по-детски доброжелательные светлые глаза, поражающие силой взгляда и мягкая честная улыбка. От нее невозможно было отвести взгляд. Ссора, оглушительный хлопок двери, гулкие шаги по ступеням, электричка, поле и эта улыбка. Это все лишь сон, завораживающий бледностью, тоской и нереальностью. А даже если это и правда, жизнь казалась такой зыбкой, размытой и потерянной в эту минуту. Внутри зародилось какое-то новое, волнительное, неродное, но приятное чувство, от которого сердце застучало быстрее. Словно вдруг затикали часы, которые годами пугали своими замершими стрелками. Они смотрели друг на друга долго, пытаясь что-то увидеть и понять. Вдруг одна произнесла: —Привет. Это обычное и простое слово несло в себе так много. Даже не слово, а интонация. В ответ тихо послышалось: —Привет. Куда ты идёшь? —Дом. Я ищу дом. Какой-то. Бабушка. Я приехала к своей бабушке. Из города, да... Я, ну, я решила просто. Да, приехала погости... Жить в общем. —Здесь всего несколько домов. Я могу тебя проводить. А что у тебя случилось? Да, наверное, это странно, но я не вижу смысла проходить мимо. Зачем? - Ха, я вообще не вижу смысла. Что там, что здесь, что ещё где-нибудь. Произнося эти слова, она не узнавала себя. Они шли куда-то вместе. И все было так странно, но ей было абсолютно все равно. Ее словно куда-то несло. Было хорошо, тепло и совсем не хотелось задавать лишних вопросов. —Так почему ты здесь? —Да так, ссора с родителями, друзья все надоели, все надоело. Приехала к бабушке. Она вроде где-то здесь живёт... Да, знаю, странно, неразумно, глупо. Но какая разница. Что здесь, что там... —Мне тоже все раньше казалось пустым. Но потом я поняла, что это смешно. Есть время, жизнь, люди, которые меняются. И нет смысла искать, где ты и куда идёшь. Есть смысл идти и наслаждаться дорогой. Что я сейчас и делаю. Она говорила спокойно, но при этом весело и вдумчиво. Все же это не было похоже на реальность. Это был странный сон. Один из тех, после которых неохота вновь подниматься и жить своей обычной скучной жизнью. —Я знаю, что жизнь бывает другой. Но я просто провожу день за днём, смотря, как проходят месяцы и годы. Да, мне плохо, скучно и одиноко. Но какая разница? Я привыкла так жить, а другие привыкли видеть меня такой. —Я вижу тебя не такой. Ты что-то ведь ищешь, даже если не знаешь, что. И вот ты здесь. Забудь обо всем и иди вперёд. Они и шли. То молча, то бросаясь несвязанными словами и мыслями. Не зная друг друга, они говоря, как с самым близким человеком. Слезы, сомнения и недовольства, злость на жизнь затерялись где-то в этих каплях дождя и пропали в непонятном чувстве, что заполняло изнутри. Хотелось смеяться от лёгкости и плакать отчего-то, упасть в траву или бежать куда-то. Все цели, ожидания и мысли смешивались в один клубок, что безостановочно крутился в голове. Она слушала странные речи этого человека, изредка отвечая или соглашаясь, как вдруг, до нее донёсся внезапный вопрос: —Ты когда-нибудь любила? —Я? Наверное, никогда. Несколько лет назад, вроде, мне нравился кто-то. Но это было лишь от скуки. Ну и потом мы с ним гуляли, кажется, это было где-то в июле. Мне очень захотелось сказать ему что-то важное. Наверное, я смешно выглядела в тот момент, когда глубоко задумалась. И он стал хохотать. А меня это задело. Давно это было. И также бесчувственно, как и все остальное. Они уже несколько секунд стояли напротив друг друга, забыв о зудящем дожде. Они становились ближе, сердца стучали все сильнее. Она ощущала рассеивающийся запах длинных черных волос совсем рядом, глядела в ее распахнутые глаза, почти не моргая. На мгновение их губы соприкоснулись в лёгком, осторожном поцелуе и снова отдалились. Они пошли дальше, не говоря ни слова. Лишь неосознанно переглядываясь в недопонимании и тихо удивляясь тому, что даже это чувство они испытывают так одинаково и в один момент. Поле незаметно осталось позади. Они шли по густому лесу. —Мы точно правильно идём? Насколько я помню... Деревья расступались, приближаясь и снова отдаляясь. Впереди показался просвет. Сумерки и прохлада, окружавшие со всех сторон рассеивались в предзакатном небе, что виднелось вдали. Сквозь еловые ветки девочка разглядела знакомую платформу, на которой было все также пусто. Лишь рельсы, убегающие за поворот. Раздался пронзительный звук приближающегося поезда. —Беги, иначе опоздаешь. Резко глянув на уверенную улыбку, что коснулась ее губ совсем недавно, девочка приподняла бровь в недоумении: —Ты... Мы... Мы же шли куда-то... Не сюда. Почему мы здесь? Зачем мне обратно? Я туда не вернусь. Нет. —Беги, следующая электричка нескоро. Слова ее звучало твердо и убедительно, хотелось почему-то поверить в них и не думать самой. Тогда все будет правильно. Девочка мгновенно вскочила с места, почти случайно коснувшись чужой холодной дрожащей руки и не успев подумать запрыгнула в последний вагон. Силуэт в длинном плаще отдалялся, пропадая посреди полей и лесов. На губах до сих пор ощущался тот поцелуй, а рельсы уносили ее куда-то. Тихий дождь утих и сквозь все тоже мутное стекло мелькнуло августовское солнце, озаряя потерянный взгляд заходящим алым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.