ID работы: 9455990

Космонавт

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике и задумчиво смотрела вдаль. За последнюю неделю столько всего произошло. Она была уверена, что не стоило ей идти на ту вечеринку, но Женя повелась на уговоры подруг. Сначала все было хорошо, если бы девушку не напоили, подливая в ее сок водку. Наутро Евгения проснулась в обнимку с пьяным лучшим другом. Что могло разрушить многолетнюю дружбу? Предательство или секс. Женя никогда не верила в секс по дружбе, поэтому даже мысли не допускала смотреть на Глеба иначе, чем на брата. Но кто же знал, что та вечеринка станет тем самым моментом, когда девушка, наконец, поймет, что ее друг довольно симпатичный парень? После того случая Островская всячески избегала его. Она не отвечала на звонки и сообщения, не открывала ему дверь и отказывалась что-либо объяснять даже его сестре. И так бы продолжалось и дальше, если бы в определенный момент девушка не забыла запереть квартиру. Он пришел, зашел без спроса, застав шатенку врасплох. Такую маленькую, закутанную в плед, с огромной кружкой какао… На подоконнике с открытым окном. Посередине зимы. Как и ожидалось, Глеб разозлился и громко захлопнул окно, боясь, что ее продует. Нельзя, чтобы она заболела из-за его глупости. Он не допустит этого. Если она захочет, то он уйдет, но только после того, как они во всем разберутся. Им просто необходимо поговорить, иначе они просто будут мучить друг друга. Так считал парень, но не Женя. Она была морально не готова услышать про то, что все было ошибкой, но при этом девушка также не хотела, чтобы Глеб сказал ей что-то другое. Возможно, им было бы проще все забыть, но она уже не сможет. Глядя на парня, она будет видеть того, с кем по пьяни провела ночь. — Поговорим? — спросил он, облокачиваясь спиной о подоконник и сложив руки на груди. — Может, лучше не будем? — с надеждой спросила девушка. — Нет, Жень. Мы будем! Мы сейчас все выясним, и если ты захочешь, я уйду, — Глеб растрепал рукой черные, как смоль, волосы и пристально посмотрел на нее. Девушка промолчала, снова погружаясь в свои мысли. Как же раньше всё было просто! Ну почему она не следила за своими действиями? Женя проклинала тот день, когда была вечеринка, момент, когда она согласилась на нее пойти и человека, который ее напоил. Но также она понимала, что во всем виновата сама. Девушке просто нужно было кого-то во всем обвинить. Так же проще, правда? Всегда легче просто перенести ответственность за свои поступки на плечи другого человека. Даже когда мы понимаем, что во всем виноваты сами, первое время мы ищем того, на кого можно свалить свои проблемы. Ищем того, на ком сорвать злость. — И кто мы с тобой теперь? — спросила она, склонив голову и обхватив дрожащими руками колени, — Друзья или любовники? Он стоял у окна и молчал… — Кем бы ты хотела быть? — спросил Глеб. Она посмотрел на звездное небо. — Космонавтом! — ответила девушка, мечтательно улыбаясь и глядя на яркие белые точки. — Космонавтом? — парень удивленно посмотрел на нее. — Космонавтом, — подтвердила Женя, кивнув для убедительности. — Жень, я серьезно. Кем ты хочешь быть? — Он внимательно вглядывался в каждую веснушку на бледной коже девушки, будто стараясь запомнить ее навсегда. — Я не знаю. Кем-то, — Евгения неловко улыбнулась. — Тогда решу я, — Глеб навис над шатенкой, — я хочу, чтобы мы были влюбленными, — твердо добавил он. — Влюбленными? — неуверенно спросила девушка. — Да, Жень. Влюбленными, — парень тепло улыбнулся, глядя на подругу детства. Когда он понял, что она больше чем просто подруга? Он не помнил, в какой момент всё так изменилось. Он просто влюбился. — Я люблю тебя, Жень, — Глеб заправил шоколадную прядь девушке за ухо. — Любишь? — она сильно удивилась. — Люблю.

***

Пара молодых людей стояла на балконе, закутавшись в один теплый плед. Девушка рассказывала парню про созвездия, которые узнала не так давно, а он снисходительно улыбался. Да, пусть она не стала космонавтом, но она выучилась на астронома. Пусть частично, но ее мечта исполнилась. Она счастлива. А он рад просто быть с ней рядом. Рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.