ID работы: 945600

I would care if you died

Слэш
PG-13
Завершён
1548
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 30 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что видит Дерек, очнувшись – это Стайлз. Спящий с приоткрытым ртом, в безбожно помятой рубашке, с окровавленными руками, Стайлз. Лежать на диване, с заботливо накинутым на ноги пледом было вполне удобно, но Стилински, полусидящий на холодном полу, вызывал беспокойство, поэтому Дерек бесшумно встал, потянулся, отмечая странную боль в шее, поднял Стайлза и уложил его на освободившееся место. Тот пробормотал что-то во сне, сворачиваясь калачиком. Дерек усмехнулся, глядя на это воистину умилительное зрелище. В последнее время они редко оказывались наедине, и, по непонятным причинам, Хейлу это не нравилось. Рядом постоянно был Скотт и Айзек, иногда к этой компании добавлялись Лидия и Элиссон… Вспомнив о дочери охотника, Дерек нахмурился – он все еще не мог доверять ни ей, ни Крису Ардженту. Со Стайлзом все мгновенно становилось проще. Он делился своими странными, но чаще всего точными теориями, глупо улыбался Лидии, бросая незаметные взгляды на Дерека (который, сдерживая ухмылку, «не замечал» этого), и Альфе было спокойнее. Спокойствие – это то, чего иногда ему болезненно не хватало. Еще пару месяцев назад он представить не мог, что будет в какой-то мере зависеть от чудаковатого друга Скотта. Сейчас же его отсутствие рядом казалось… не правильным. Словно, у него не хватает какой-то части тела. Он старался защитить Стайлза во многом именно по этой эгоистичной причине: потерять его значило потерять чувство равновесия в этом хаосе. Заботиться о ком-то было непривычно, и его неумелые попытки чаще всего воспринимались в штыки. Стилински хотелось постоянно держать в поле зрения или же, наоборот, запереть в какой-то комнате, чтобы с ним ничего не случилось, и Дерек не один день разрывался между этими двумя желаниями. Он честно пытался огородить его от неприятностей, оставляя в стороне от особо опасных миссий, но Стайлз каждый раз блестяще исполнял взгляд побитого, брошенного щенка, и Дерек сдавался без боя. Альфа внимательно рассматривал свое отражение. Он мало помнил из вчерашних событий, но судя по всему, он видал ночи и лучше. Широкий, еще не до конца затянувшийся шрам на шее, три бледных точки рядом с плечом. Множество мелких царапин разной глубины, от которых через пару часов не останется и следа. - Любуешься? – сзади слышится знакомый голос, и конец слова тонет в чудовищном зевке. - Ты знаешь, что произошло? – Дерек не обернулся, продолжая придирчиво смотреть в зеркало. - Ты идиот, вот что произошло. Самый огромный идиот, которого я когда-либо видел. И заметь, я знаком со Скоттом. Дерек не смог сдержать смешка и, наконец, повернулся. Стайлз сидел на диване, отбросив плед в сторону, и зевал в кулак. - И все-таки, как ты здесь оказался, и почему у меня болит шея? - Потому что мозг у тебя болеть не может, ввиду его отсутствия, - не удержался от улыбки Стайлз, но уже через мгновение нахмурился. – В тебя всадили три пули, одну с аконитом, а потом любезно практически отгрызли твою глупую голову. Шрам, думаю, пару дней затягиваться будет, я боялся, что твои оборотнические штуки уже не сработают. Голос Стилински слегка дрогнул. Он вспомнил реки крови прошлой ночью, Дерека, не реагирующего на свет и еле дышавшего, свою панику и лихорадочные поиски чего-либо, способного остановить кровотечение… Заснуть Стайлз смог только под утро, когда дыхание чертового оборотня выровнялось, и огромная рваная рана на шее перестала напоминать фонтан из красного вина. До сих пор мысль о том, что если бы Стайлз нашел его слишком поздно, то на его руках был бы только безголовый труп, заставляло его сердце болезненно сжиматься. Стилински прокашлялся, стараясь не думать об этом, и продолжил. - Скотт сказал мне, что ты собираешься на разведку, трудно было не догадаться, чем все это закончится. Я нашел тебя в ста метрах отсюда, и даже не спрашивай, как я умудрился дотащить до дома твою тушу… - он на лету поймал подушку, летящую ему точно в лицо, - хорошо, твою гору мышц. Дерек сел на другой конец дивана и задумался. Стая альф вряд ли запаслась пистолетами с аконитовыми пулями, значит, он встретил охотников. Альфы нашли его уже после. - Пару недель назад я просил Элиссон принести несколько пуль ее отца с этой чудесной травкой – как знал, что пригодится. И с шеей твоей проблем было много, ты кровью полдома залил, - продолжал говорить Стайлз и замолчал, заметив, что Дерек ушел в свои мысли. Стилински встал с дивана и подошел к окну. Небо снова начало темнеть, и он гадал, заметил ли отец, полностью погруженный в работу из-за последних двух убийств, его отсутствие. Безумно хотелось ударить Дерека за то, что он с собой делает, и Стайлз решил, что обязательно сделает это через пару дней, когда Хейл окончательно исцелится. - Тебе действительно нужно прекратить это, - тихо произнес он, нарушая тишину. - Прекратить что? – Дерек поднял голову в недоумении. Стайлз резко развернулся и, облизнув губы, пояснил: - Позволять им ранить тебя так серьезно. Бросаться в пекло первым, не думать об опасности и идти напролом, не заботясь о последствиях и о том, что ты, черт возьми, не бессмертный. - Почему? - Дерек откинулся на спинку дивана. – Кто-то должен идти первым, кто-то должен остановить их, и я – единственный, по кому не будут скучать, если что-то случится. У Скотта есть семья, у Айзека – друзья. У них обоих есть люди, для кого их смерть станет ударом. По ним будут скорбеть. Но кому какое дело, если что-то случится со мной? Никто не будет рыдать на моей могиле, - он впервые произнес вслух мысли, которые терзали его несколько месяцев. - Не смей. Дерек удивленно заметил, что Стайлз смотрит на него со злобой. Еще ни разу за все время их знакомства он не выглядел настолько злобным. - Не смей даже думать так. Ты полнейший, абсолютный идиот, если действительно веришь в то, что только что сказал. Мне не все равно, если с тобой что-то случится, понял? Я не хочу однажды прийти в этот чертов дом и понять, что пришел слишком поздно, что я опоздал, и ты… У тебя есть стая. Да, это твоя ответственность, но, представь себе, они будут счастливы помочь, и тебе даже не нужно просить – просто позволь им сделать это, а если кто-то таки оторвет твою тупую голову, именно они будут оплакивать тебя. Если у тебя отсутствует чувство самосохранения, то будь добр, позаботься о себе хотя бы ради меня. Ради всех нас. Голос Стилински предательски сорвался. Он развернулся и решительно пошел к двери, не желая казаться еще более слабым. Он не планировал выдавать подобную тираду и подозревал, что выставил себя малолетним влюбленным идиотом. Хотелось малодушно сбежать. Дерек несколько секунд сидел неподвижно, не веря в то, что услышал. Слова Стайлза казались искренними и заставляли серьезно задуматься. Может, он действительно упускает нечто важное? Может быть, после стольких лет, у него действительно снова появилась семья? И не только семья… Хейл сорвался с места и догнал Стилински у порога, крепко схватив его за руку. - Стой. - Ты придурок, - сказал Стайлз, но остановился. - Звучит знакомо, - хмыкнул Дерек и потянул его обратно в комнату. – Останься. У меня есть пара вопросов. *** Первое, что видит Дерек, проснувшись следующим утром, - это Стайлз. Спящий в его объятиях с приоткрытым ртом, в супергеройских боксерах и с тремя крупными засосами на шее, Стайлз. И, кажется, теперь они гораздо чаще будут оставаться наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.