ID работы: 9456035

Четыре друга Гарриет Поттер

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз она увидела его на вокзале. С тележкой, полной разных вещей и крысой в клетке. Они встретились на платформе девять и три четверти, в месте, где начиналась их новая жизнь. «Привет, я — Рон Уизли…» «А я Гарриет, Гарриет Поттер. Можно просто Гарри» «А у тебя правда есть этот… шрам?» Забавный мальчишка, веселый и немного глупый. Ее первый друг. Первый, кого она встретила в этом необычном мире и от того еще более дорогой. В детстве все было проще. Они вместе исследовали замок, шутили над Малфоем и получали отработки. Она иногда думала, что ее друг похож на огонь. Рыжий, часто тихий и бесхарактерный, но временами он вспыхивал, словно искра. Этот мальчик был истинным гриффиндорцем. Он был готов пожертвовать своей жизнью, лишь бы защитить то, что ему дорого. В этом они были похожи. На четвертом курсе у них случилась первая крупная ссора. Турнир трех волшебников. Ее первый друг был несколько завистлив и не всегда хотел слушать ее. И все же, хоть они и не общались, он помог ей. Девочка-которая-выжила простила его. Ее друг любил шахматы. Расчет действий на несколько ходов вперед, фигуры, что убивают друг друга на шахматной доске, словно на поле боя и игра, непредсказуемая и от того интересная. Все это он любил до безумия. Поэтому именно он был тем, кто планировал их вылазки и операции. И каким бы невероятным не был их план, друзья всегда выходили из передряг живыми. Почти всегда. Она помнит этот момент до мельчайших подробностей, так, словно его выжгли на подкорке мозга. Навечно. Тогда они должны были выкрасть медальон, попасть в министерство и выйти целыми. И у них получилось. Друзья смогли добыть необходимый крестраж, смогли добежать до выхода, смогли трансгрессировать… Она очнулась в осеннем лесу, на ковре из ярко-красных листьев, таких же как его волосы. Потом был крик. Громкий, напуганный, полный отчаяния. Не ее. Гарриет Поттер не хотела знать, не хотела видеть, не хотела… И все же на нее смотрели безжизненные голубые глаза Рональда Уизли. Разорванного на куски.       

***

       «Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу…» Когда она увидела Гермиону Грейнджер в первый раз то подумала, что никогда не сможет подружиться с этой девчонкой. И в первые месяцы их знакомства так и было. Хоть они и были соседками по комнате общих тем для разговоров у них не нашлось. Впоследствии обе понимали, что даже не пытались завести разговор. Но после хэллоуина тысяча девятьсот девяносто первого их отношения изменились. Все же одна спасла другой жизнь. Девочки стали больше общаться и вскоре стали подругами. Национальная героиня всея Британии искренне не понимала, что делает главная зубрила всего курса на Гриффиндоре. До того, как они провалились в кажущийся бездонным люк. До того, как она нашла свою однокурсницу окаменелой в лазарете. До того, как казалось бы беззащитная подруга перемещалась во времени. До того, как она увидела причину нахождения девочки на алознаменном факультете. До того, как она нашла свою родственную душу. Ее соседка всегда была рядом, всегда когда героине было плохо, та, чью жизнь она однажды спасла была рядом. Помогала с заданиями, выслушивала, поддерживала и давала советы. Девочка-которая-выжила отвечала ей тем же. Когда погиб Рон они пережили это вместе. «Миона, знаешь, когда закончится война я бы хотела купить домик где-нибудь у моря. Я слышала, что там невероятно красивые пейзажи. Всегда мечтала побывать на побережье…» «Да, Гарри, когда закончится война мы обязательно сделаем все, что ты хочешь» Тогда на них напали егеря. Что могли сделать два подростка против нескольких бойцов? Их привели в какую-то лачугу. Там была та, кого героиня ненавидела больше всего. Беллатриса Лестрейндж. Женщина, что убила стольких невинных людей, женщина, что уничтожила множество жизней, женщина, что убила Сириуса. Пожирательница Смерти, что направила палочку на Гермиону Джин Грейнджер. Авада Кедавра Все, что услышала Избранная, после того как убила бывшую Блэк. Все, что услышала Гарриет Поттер, перед тем как потеряла сестру.       

***

       Седрик Диггори был хорошим ловцом. Первые три года в Хогвартсе Гарриет считала его немного заносчивым и высокомерным. Они встречались пару раз на тренировках и матчах. И в каждый из них за хаффлпаффцем бегала толпа девчонок. На чемпионате мира по квиддичу он встретился с ней снова. Когда Амос Диггори хвастался успехами своего сына, а тот чувствовал себя несколько неловко, она поняла, что, возможно, ошибалась на счет него. Девочка-которая-выжила помнит ярко-синий столб огня, вырвавшийся из кубка и тишину в Большом зале. Помнит, как необычайно громкий голос объявил ее имя. Помнит удивление на бесчисленном количестве лиц. Помнит, как от нее отвернулись все. Но не Гермиона. И не Третий чемпион. И если она знала, что «сестра» всегда будет на ее стороне, когда с ней заговорил тот, кого все считали истинным представителем школы, Четвертая была обескуражена. А их встречи становились все чаще. Они могли обсуждать квиддич, книги или то, как ведет себя Рон за столом. Героиня нашла себе еще одного друга. Он пригласил ее на святочный бал. Девочка считала, что этот сочельник она не забудет никогда. С потолка Большого зала, что отражал звездное небо сыпался белый снег. Он сверкал в мягком сиянии свечей и падал на ее плечи, покрытые изумрудной атласной тканью. Под неторопливую музыку пара кружилась в танце и тогда ту, кого называли избранной не заботили ни обиды знакомых, ни приближающаяся война. Она была счастлива. Гриффиндорка боялась замкнутых пространств с самого детства. С того самого времени, когда за любую провинность или жалобу кузена ее запирали в чулане. Тем страшнее для нее было последнее испытание — Лабиринт. И причина была не в существах, что населяли это место и не неуверенность в собственных силах. А в страхе. В страхе потерять себя в тишине зарослей, в страхе навсегда остаться наедине с собой, в страхе никогда не увидеть близких сердцу людей. Поэтому она была невероятно счастлива встретить друга в этой глуши. Они хотели разделить эту победу вместе. Хотели прославить Хогвартс на турнире, что в последний раз проводился сотни лет назад. Но кубок перенес их на кладбище. Туда, где нет места живым. Осенью тысяча девятьсот девяносто пятого Гарриет Поттер впервые увидела фестралов.       

***

       Невилл Лонгботтом всегда казался Гарриет несколько трусливым и больше подходящим для Хаффлпаффа. Этот пухлый мальчик всегда сидел в стороне, не участвовал в спорах и часто бормотал себе под нос что-то о своих обожаемых растениях. Героиня никогда не понимала, что он нашел в копании в земле. «Ты — студент Гриффиндора, а где оказался этот Малфой? В грязной дыре под названием "Слизерин"!» Она думала, что ему не стоит просто терпеть то, как над ним измываются слизеринцы. И в конце года он удивил ее. Хоть Гермиона и быстро вывела его из строя, пугливый гриффиндорец встал против своих однокурсников. На четвертом году обучения они стали лучше общаться. Возможно, к этому ее подтолкнул профессор, бормочущий что-то про глупых подростков. И все же, после того как она прошла второе испытание только с помощью, как она считала, бесполезных растений, героиня стала проводить больше времени со своим непутевым другом. На пятом курсе он был одним из тех, кто поступил в отряд Дамблдора. И Избранная знала почему. Ее друг очень изменился после того, как из казалось бы неприступной тюрьмы Азкабан сбежали те, из-за кого он стал сиротой, а жизни его семьи были разрушены. Он с невероятной скоростью изучал заклинания, а его боевые, насколько это было возможно, навыки росли. Когда они пробрались в министерство, когда на Невилла Лонгботтома была направлена палочка, она помнит как он кричал. Кричал не от страха, не от того, что боялся смерти. Нет, он говорил, что готов умереть, лишь бы она не отдавала пророчество. В тот день Гарриет Поттер потеряла не только Сириуса Блэка.       

***

Гарриет Лилиан Поттер. Девочка-которая-выжила. Национальная героиня. Несчастная душа, что потеряла стольких людей. Когда она стояла перед темным лордом, ей было неважно умрет она или безумный план директора сработает. Даже если она выживет, что ей делать дальше? Ради кого жить? Почему?.. Авада Кедавра
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.