ID работы: 9456067

Колечко на память

Фемслэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня состоится долгожданная встреча после долгих четырех лет разлуки. Ямагучи радостно крутилась перед зеркалом, выбирая платье, которое наденет сегодня днём. Её лучшая подруга с младшей школы, Цукишима Кей, приезжает сегодня из университета, куда уехала на обучение, а Тадаши осталась в родном городке. Цукки — как её называла Ямагучи — всегда была умнее и смышлёнее всех, даже некоторых взрослых, поэтому поступила в известный универ в самом центре Токио. И Ямагучи была счастлива за любимую подругу. Их связывали долгие годы крепкой, как толстенный канат, дружбы. Много впечатлений, событий, пережитых вдвоём. В раннем детстве они даже парными колечками обменялись! Раньше кольцо крепко держалось лишь на большом пальчике, а сейчас налезало только на мизинец, но Тадаши было все равно, главное, что сокровенная вещица, подаренная блондинкой, постоянно находится рядом. Взглянув на часы, висевшие в небольшой уютной гостиной, Ямагучи ахнула, она ведь скоро опоздает, если задержится ещё дольше! Со скоростью света девушка натянула любимое, в крупную жёлтую клетку, платье чуть выше колен, с вешалки подхватила плетёную панаму-шляпу, всунула ноги в открытые босоножки, закрыла квартиру на три оборота ключа и унеслась к месту встречи. Цукишима сошла с автобуса и огляделась. Никаких признаков ее жизнерадостной подруги не было. Руки покоились в карманах кофты с длинным рукавом, как всегда, такая была привычка с того момента, как она начала ходить в женский волейбольных клуб. На ладонях часто оставались ссадины и красные пятна от сильных подач мяча, и блондинка всегда считала их некрасивыми, потому и прятала. А в спортивную секцию она записалась спонтанно — из-за ее высокого роста над ней смеялись и шутили, но только не Ямагучи Тадаши. Та девочка восхищалась и порой даже завидовала такому преимуществу. Она нередко восклицала: «Почему ты этого стесняешься? Высокий рост — это круто! Мне бы быть как ты!», на что Цукки застенчиво улыбалась. С головой уйдя в свои размышления, Кей услышала радостный крик позади себя. — Цукки! — Ямагучи бежала со всех ног, махая руками. — Тадаши! — блондинка побежала на встречу. Девушки буквально влетели в объятия друг друга. Тот самый редкий момент, когда Цукишима вытаскивала руки из карманов. Звонко смеясь, они обе долго обнимались и улыбались. Когда наконец подруги расцепились, то начали без умолку болтать обо всем на свете. Цукки рассказывала о своем университете, Ямагучи внимательно слушала, потом тоже поделилась своими историями. Идя по тропам парка, скрываясь в тени от палящего солнца, девушки весело проводили время. Тадаши заправила небольшую прядь зелёных волос за ухо, и кольцо на пальце сверкнуло золотым блеском. — Ты все ещё его носишь? — казалось, что Кей ничуть не удивлена, наоборот, она ещё шире улыбнулась. — Конечно! Это ведь память о тебе. Но теперь оно держится только на мизинце, — Ямагучи хихикнула и с небольшой грустью подметила, что никакого колечка на руках (вечно убранных в карман) Цукки не было. Но она не в обиде, мало ли, что могло случиться. Тем более украшение, должно быть, давно мало для двадцатилетней девушки. В этот день было жарко, знойно, насекомые постоянно докучали нудным жужжанием, а спастись можно было только благодаря ветру. Прохладный и спасительный поток воздуха подбивал со спины, и волосы то и дело лезли в лицо. Короткая челка постоянно сваливалась на глаза, поэтому Кей, по вынужденным обстоятельствам, второй раз «выудила» левую руку из кармана, откидывая светлые пряди. На запястье Ямагучи только сейчас разглядела тонкую верёвочку с блестящей штучкой. Девушка молниеносно перехватила руку подруги своей собственной. Оказалось, что это то самое парное колечко. — А, это… На пальцы уже не налазит, я как браслет ношу. — Неловко и смущённо отвела взгляд Цукишима. — Зачем ты постоянно держишь руки в карманах? Это плохая привычка, у тебя очень красивые руки! — начала причитать Тадаши. С минуту она разглядывала широкую ладонь с длинными изящными пальцами. — Отучись от этого. Ради меня, Цукки… И она сплела их руки в крепкий замок, такой крепкий, как их дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.