ID работы: 9456076

Ради отпуска в Алуште...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение, от которого...

Настройки текста
Суматошное постукивание каблучков, каждый из которых был настойчивее и громче предыдущего, прервало застоявшуюся, слово прижившуюся в стенах длинного коридора тишину. Резко скрипнула дверь, свет по щелчку озарил уютненькое помещение, неприятно ударив в глаза. Вбегая в тесную гримерную, Ричард спотыкается, чуть было не упав прямо на комочек, что мирно сопит у порога. — О, Дэниел! Плохое место ты выбрал для nap! Вставай, quickly! — *** Спустя несколько невероятно долгих, просто до неприличия затянувшихся часов съёмок, ужасно кололи глаза, отчего обрамленные тонкой золотистой оправой очки тут же полетели на стол. Словно тысяча мелких иголок глубоко пронзили тело, заставляя Ричарда каждую минуту разминать уставшие кисти, тихо хрустевшие суставчиками, перебирая пальцами гранёный стакан с алкоголем. Изредка, тот даже мог позволить себе одно кроткое вращение глобуса, ну это так, от скуки, пока чужие глаза не видят. Усаживаясь в родном кресле, Сапогов поджимал неприлично кривые ноги под себя, натягивая игривую улыбку и заливая –А вы знаете, где достать самые дешёвые билеты на са-мо-лёт? No? — разбавляя тихую мелодию на фоне причудливым смехом, продолжал: — А я вот знаю! }– В короткие паузы изредка посматривал краем глаза на партнёра, поправляющего платье и кладущего элегантные руки с наманикюренными пальчиками на тумбу. Партнёршу, если быть точнее. *** Мужчина в волнении быстро ринулся к зеркалу, суматошно рассматривая чуть взлохмаченное и возбужденное отражение. Поправил утонченным движением и без того объёмную и удивляющую своим переливчатым цветом прическу. Малыш Дэниел издал тихий писк, похожий на недовольное шипение, поморщил мокрый носик. — Ну, my dear, не дуйся! — Привычным жестом хлопнув по местечку рядом с собой, Ричард тут же почувствовал тяжело опустившийся комочек на коленях. — Она должна быть с минуты на минуту-у — одинокий бутылёк нетронутого Jameson'a стоял у кругленького столика, отбрасывая тень от маленьких тусклых лампочек у зеркала. Это был туалетный столик Рича. Как всегда в лучшем виде, как всегда идеальный, со всеми флакончиками и блакнотами с тонкой резинкой, в каждом из которых торчало пёрышко. Напротив же, рядом с красным пуфом, уютненько расположилось ещё одно местечко, так же включая небольшое зеркало. Только вот вместо дорогущего коньяка и сложенных по алфавиту словариков, по всем сторонам расположилась атрибутика по уходу за собой. От лёгкого тоника для лица (который Ричард нередко так использовал и на себе), до кричащей красным помады. Это, как вы уже догадались, любимое местечко его не менее любимой коллеги. Татьяны Восьмиглазовой. В затянувшемся ожидании Ричард несколько раз огляделся, примечая уже знакомые элементы гримёрной: матовые пуфики, кожаное кресло, стены, увешанные пёстрыми плакатами. Успев подусталым взглядом проверить на чистоту свои блестящие кожаные ботинки, Ричард невзначай обранил взгляд на часы. Стрелка на циферблате нервно дернулась, словно испугавшись взгляда, покорно показав ровно половину восьмого. Проявив нахальное недовольство, Дэниел нагло провел лапой по новенькой рубашке Ричарда. — Дэниел! What are you doing? — раздражённо бросил Ричард, начиная волноваться еще больше: теперь одежда безвозвратно испорчена обрывистыми зацепками. — Be patient – выдохнул он следом, приласкав в который раз длинными пальцами шёрстку на макушке друга, на что тот сложил меховые лапки поудобнее, тихо фыркнул. Видимо, смирился с тем, что стоит ещё немного подождать. Спустя некоторое время тишину прервал звонкий голос, доносящийся за стеной, обранивший что-то невнятное. Однако, судя по дальнейшему звуку стучащих каблучков, приближающийся. Сапогов вцепился пальцами в мягкую обивку кресла в предвкушении: перед глазами на мгновение мелькнуло знакомое лицо. И представлялось оно донельзя красивым, обрамленным привычными светлыми кудрями. Прекрасным. Возможно, даже слишком. Быстренько прихватив стаканчик спиртного и расправив плечи, Ричард растянул улыбку, уставившись на медленно открывающуюся дверь. За которой, словно по его желанию, первой показалась причудливая прическа из блондинистых локонов. –Хело-оу– радостно поприветствовал коллегу Сапогов, по привычке чуть поджав под себя ноги, усевшись на любимом кресле поудобней. Девушка тут же удивлённо распахнула густо накрашенные глазки, перекладывая в другую руку сумочку. В её мыслях Сапогов давно уже должен быть в своём загородном доме и пить ликер… — Татьяна, Вам не говорили, что Вы сегодня выглядите просто incredible? — слабо подмигнул Ричард, тут же услышав тихий смущённый ответ. — Оh, уes, yes…Я знаю, что вы всегда ходите в этом платье, просто сегодня оно кажется черезчур sexy…– сумочка чуть не упала на пол, каблучки рванули к зеркалу, включив щелчком лампу. — Да нет же, Татьяна, ничего у вас нигде не порвалось… — залившись сдержанным смехом добавил Ричард. На лицо Восьмиглазовой тут же упали последние лучики ярчайшего розового заката, отразившись в глубоких, «like two lakes», — как подмечал Ричард, глазах. Тихонько согнав с себя Дэниела, мужчина ловким движением закрыл махровые шторы, вновь погрузив комнату в тусклые отблески ароматных свечей и маленьких лампочек. — Знаете, мою замечательную голову недавно посетила мысль, что нам было бы неплохо провести пару часов together… Of course, если Вы не против! — Сложив всю атрибутику в сумочку, Татьяна слабо прищурилась, вглядываясь в освещаемое тусклым светом, подчеркивающим мелкие морщинки, лицо. Вообще, в последнее время частые съёмки частично потрепали и её, в чем она неохотно признавалась сама себе. Ещё и эта проклятая Новогодняя лотерея. До праздника оставалось ещё два месяца, если не считать последние числа теплого октября. Однако модненькая, «фэшнабельная» тенденция заставляла ко всем выпускам готовиться особенно тщательно, и к тому же снимать всё заранее. Лотерея… Татьяна чувствовала жар на щеках, когда Ричард учтиво поправлял её каждый раз, когда число на шарике не совпадало с произнесенным. Татьяна СТО раз решила, что согласна на этот вечер, однако слегка помедлила, для приличия и хоть малейшего проявления женской гордости. Неспеша провела глазами по прикиду коллеги- американца, подметив некоторые несвойственные ему неточности в образе. И всё же заметив, как уголки губ Ричарда слабо подергиваются, что свойственно человеку, который черезчур долго не снимает улыбку с лица, она чуть вздернув подбородок качнула головой. Утвердительно. — Awasome! — радостно подметил Ричард, тут же приложив пальчики ко рту. Не стоит такими бурными словами выражать свое восхищение, особенно при даме! — Тогда жду Вас в 9 o'clock ровно, адрес скину по СМС — подхватив под животик сопящего Дениэла, Ричард взял с вешалки пальто, направившись на выход, оставив Восьмиглазову в лёгком недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.