ID работы: 9456085

Путь Пепла

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь колокол звенит протяжно Над грешною землёй, Стремясь поднять с могил уставших, Тех, кому предписан был покой Лишь для того, чтобы вернули Тех, кому начертан был Долг отсрочить смерти мир… Владыки пепла. Так величают их Некогда великих смертных, Вложивших души на алтарь Стремящегося к смерти мира. Всего пятеро их было — Владельцев душ великих, Что были в состоянии Отсрочить крах этого мира… Но не взошли они на троны, Не захотели вновь гореть В пламени Перворождённом, Что принесло и жизнь, и смерть… Вот почему колокола Гремят над королевством Лотрик, Взывая к тем, кто был способен Вернуть Владык на свои троны, Чтоб те исполнили свой долг… Негорящие — глупцы… Что возомнили свои души достойными Огня, Теперь навечно в Стражей Пепла Обращены и сожжены до тла, Оставшись ждать во скромных склепах, Чтобы откликнуться на зов, когда наступит время Проснуться в обречённых землях… И вот вступает Негорящий По кладбищу, где не сосчитать Душ измученных годами, Что не способны проклятие убрать И даже наблюдать за тем, Как Чемпион найдёт и сломит тех, Кто не посмел остаться На тронах, занесённых пеплом древних… Войдя во Храм, припав в поклоне, Пред той, что веру Пламени несла, Взгляд вдруг пал в один из тронов, Что занят был одним Учёным — Лудлет Курляндским, что изобрел Обращающую души печь, Достойным стал, приняв судьбу Вновь во Пламени сгореть… Открыв врата, что запирали Тех, что когда-то поклялись На волчьей крови сохранить Весь мир от Бездны… А теперь Средь трупов собственных собратьев, Сражаясь насмерть, позабыв О цели, что вела их, Ведь покорились вдруг тому, Что предавали забвенью вечному, Навеки в битве пылкой забываясь… В холодных стенах Иритилла, В тени обители Богов, Раздувшись переевшим зверем Ждал тот, кто пожирал Богов — Олдрик, что нёс ученье света, Когда был клириком Пути. А теперь он зрил в Глубины, Что Морями разразятся, Накрывающими земли, Когда Пламя вмиг погаснет… В глубоких недрах подземелий, Куда спускаться сотряслись Все немёртвые Отныне крепость одинокая стоит, Что огненным дождем залита. А в ней средь обугленных костей Сидел на вид уснувший Повелитель Йорм — гигант, что землю сотрясал Одним лишь своим шагом. Хотел он преданности поданных своих, Отдав им в руки меч, Что мог свалить гиганта на колени, Да только был погружен в подлость их… Высоки башни королевства, Что славилось когда-то неспроста Своими воинами в сияющих доспехах Верхом на каменных Вивернах. Но прошли года… На площадях везде блуждает нежить. А в замке скрыт последний Повелитель — Лотрик, названный в честь королевства И взращенный в единой цели — Стать душой, достойной жертвы Для ненавистного Огня И для которого желал он смерти, Зайдя за спину близнеца… Собрав весь стлевший пепел И возложив на Троны смело, Питался Чемпион их силой Дабы твёрдость обрести Скрестить мечи с Душою Пепла — Извечным сторожем Горнила, Собранием душ тех, кому Когда-то подфартило Пламя снова оживить… Страж Пепла неизбежно пал, И прах вдруг в небеса взметнулся, Где в темноте Кольцо Огня Проклятьем вечным обернулось. А мир слоями искажался, Ожидая вновь решения. И что теперь? Забвение? Или продолжить вечный цикл возрождения, Что не даст покоя смертным? Чемпион пошёл вперёд К костру, где тлеет уголёк Судьбы своей решить не в силах. Как люди, если посмотреть. И мысль в Его глазах посмела замереть: «А может стоит отпустить то Пламя Что дало и жизнь, и смерть?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.