ID работы: 9456086

Я просто хотела Вас

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
— Ура, ура, ура!! Я кручу головой и наблюдаю интересную картину. Месяц май, господа. Последний звонок. Вот и пролетел этот долгий, но невероятно интересный год. Дети радуются, что настали очередные летние каникулы. Ну а я? Наверное, готова повеситься. Сегодня я больше не ученица. Все закончилось. Тихо ступаю по школьному коридору в такой до боли знакомый актовый зал. Сколько же весёлых моменты тут было. Я правда буду скучать. Подхожу к деревянной двери кабинета номер пять. Стучу. Раз. Второй. Глубокий вдох, и я рывком тяну ее на себя. За столом как обычно сидит он. Такой..необычный. Нет, он не был красивым. Самый обычный мужчина лет тридцати восьми. Но выглядел он старше. Возможно, из-за небольшого животика или седых волос. — Привет, — Учитель радостно смотрит на меня и вскакивает со стула. Идеальная белая рубашка. Мне она всегда очень нравилась. — Здравствуйте, — я тоже улыбаюсь. Подхожу к нему близко-близко и обнимаю. Он обнимает в ответ. Так нежно и по-родительски что-ли? Не знаю... — Ну вот ты уже и не школьница, —гладит меня по волосам. — Знаешь, эти четыре года моей жизни были потрясающими благодаря тебе. Даже не думал, что переводясь сюда встречу тебя. И,— он запнулся. — Полюблю. Я горько усмехнулась. Да, полюбите. Несмотря на жену и маленькую дочь. — И я, — Отходя на шаг, говорю. — Не ожидала то, что однажды мой поход за допами приведет к этому. Мы смотрим друг другу в глаза в течение нескольких минут, но я как обычно проигрываю. Не могу долго смотреть в глаза другим людям. Я медленно прохожусь по классу. Компьютеры. Такие знакомые компьютеры за которыми так много происходило. Учительский стол на котором я сидела, а преподаватель меня целовал. Мне тогда было 16, и я правда была влюблена. Жутко. Страстно. В образ. Я вру. Вру, понимая, что никогда не любила его. Я просто хотела его. Хотела чувствовать его руки на своем теле. Губы, которые могли принести удовольствие. Я не любила его. Никогда. Как бы скорбно это не звучало, но я просто хотела потрахаться, скрывая свое чувство за любовью. Наверное, вы скажите, что, я сука. Тварь конченная. И я скажу, вы правы. Безусловно. — Ангелина,— Мужчина тихо подходит сзади и берёт за плечи. — Ты больше не ученица этой школы и, — долгая пауза. — Я знаю, что ты уезжаешь в другой город. Я резко развернулась, и мои брови поползли вверх. — Кто рассказал? — Да это и неважно, девочка моя, — Он нежео провел по моей щеке. — Я просто хотел сказать, что рад за тебя. Я потупилась. Больно. Ведь он правда любил. — Ну, я ещё не поступила. — У тебя есть все шансы. Я верю в тебя. Я кивнула, понимая ,что он прав. Все шансы поступить, да к тому же на бюджет. Слезы навернулись на глаза. Я буду скучать. — Не реви, глупая, — Учитель заглянул мне в глаза. — Сегодня такой радостный день. Можно сказать начало нового пути. Ты выросла из маленькой девочки во взрослую прекрасную девушку. Скоро ты поступишь в медицинский. Заведешь новых друзей...возможно парня. — То есть, — я отступила от него на шаг. — Ты даже не можешь представить, что я буду с тобой? Мужчина тяжело вздохнул. — Геля, — мне казалось, что он готовился. — В той, новой жизни для меня не будет места. Я прекрасно это понимаю. Ты забудешь обо мне. Очень скоро забудешь. Возможно, что сегодня даже последний день, когда я смогу обнять и поцеловать тебя, — На его губах возникла грустная улыбка. — Но это неважно. Потому что в той, новой жизни, ты будешь счастлива. Со мной или без меня. Да и к тому же... Я знаю, что ты не любила меня. Мои глаза полезли на лоб. Правда. Не ожидала такого поворота событий. — Прости, — он виновато развел руками. — ты однажды забыла выйти с вк, — он ткнул на комп. — Но почему тогда Вы продолжаете меня любить? — я озадаченно посмотрела на него, даже не замечая что перешла на вы. — Почему желаете счастья? — Потому что иногда так бывает. Мы любим тех, кого не следовало бы. Мы желаем им счастья, потому что наша любовь настоящая. И мы понимаем, что пришло время отпустить, потому что их ничего с нами не ждёт. Я кивнула. Знаете, я всегда думала, что было бы если бы он не пришел к нам в школу? Наверное, я бы просто сошла с ума от скуки. Он был любимым учителем у всех. Всегда был добр к ученикам. Всегда шутил. — Так значит это конец? — Я опять почувствовала слезы. Хотя, спрашивается чего ты ревёшь, глупая дура? Ты же никогда его не любила. — Получается, что да. Смотрю на время. Пора возвращаться. Думаю, меня уже потеряли. Я киваю. Разворачиваюсь как в замедленной съёмки и иду к двери. Слишком родной кабинет. Не хочу уходить, но понимаю, что всё-таки надо. Это конец. Конец истории. — Я всегда буду тебя любить. Просто помни об этом, — Останавливаюсь. — И если однажды ты вспомнишь меня и все что было. Если тебе понадобится совет, то просто напиши мне..или позвони. — Я слышу грусть, учитель. Самую настоящую печаль. — Я правда буду ждать. Ещё раз кивок. Выхожу из класса и медленно иду к своему кабинету на классный час. Свой последний классный час. "Неужели это ты?" "Неужели Вы удивлены?" "Нет, я знал, что ты напишешь. Знал, что вернёшься. Ведь, я ждал". "Значит, ждали не зря".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.