ID работы: 9456119

Дьявол

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донён вздохнул, вновь почувствовав, как его носа ненавязчиво касается запах чего-то сладкого. Чего-то сладкого, чем точно не должно пахнуть в христианском книжном магазине. Он уже полгода работал в этом месте и порядком привык к запаху ладана и воска, однако к ароматам, иногда буквально просачивающимся сквозь стены, привыкнуть было попросту невозможно. Жвачка, арбуз, печенье, да Бог его знает, что ещё. Запахи смешивались и награждали Донёна головной болью под конец рабочего дня. Даже покупатели временами обращали на это внимание и осторожно, будто стесняясь, спрашивали его, чем это пахнет. А ему было и впрямь неловко говорить об этом. Не распространяться же, что в соседнем здании, которое стоит слишком близко к этому магазинчику и, как ни странно, к церкви, располагается вейп-шоп. Донён точно не знал, как давно его открыли — когда он устроился в христианский книжный, вейп-шоп уже точно существовал по соседству. Но с того момента произошли некоторые изменения: сменился владелец, оказавшийся более сговорчивым и согласившийся хотя бы не включать музыку так громко. — Здравствуйте, — Донён поприветствовал вошедшего, улыбнувшись. — Вам что-нибудь подсказать? — У вас же здесь есть огнетушитель? Донён оторопел от столь странного вопроса. — Конечно, есть. Что-то случилось? Он наконец обратил внимание на парня, интересующегося наличием огнетушителя. Лик дьявола чёрного цвета на его шее заставил мурашки пробежать вдоль позвоночника Донёна. Он уже хотел было перекреститься, но, посчитав, что это будет слишком уж невежливо, просто поджал губы. Вошедший парень тревожно оглядел помещение, будто что-то разыскивая. — У меня будут большие проблемы, если Вы не дадите мне огнетушитель прямо сейчас. Наш, кажется, вышел из строя. — В чём дело? — Донён вскинул брови, при этом указывая куда-то в угол тесного помещения магазина. — Огнетушитель — вот там. — Спасибо! Посетитель схватил огнетушитель — так, будто от него зависело спасение планеты, и выбежал из магазина. Донён наклонил голову вбок в немом вопросе. Что за странный парень с татуировкой дьявола на шее? Причём здесь огнетушитель? — Пора закрываться, — прошептал Донён себе под нос через час, закрывая кассу. Он бросил быстрый взгляд на входную дверь. Нарушителя спокойствия в лице татуированного парня видно не было. Вздохнув, Донён бегло осмотрел полные книг стеллажи, выключил свет и вышел на улицу. «Ладно уж, — подумалось ему. — Может, завтра вернёт». — Прошу прощения? Донён, как ни в чём не бывало, закрыл дверь магазина и опустил решётку. Владелец когда-то давно отказался от полностью закрывающей всё двери, напоминавшей гаражную, и осталась лишь эта решётка, которую Донён поднимал и опускал каждые понедельник, среду и пятницу. — Извините. Голос прозвучал уже намного ближе, почти у самого уха, и Донён невольно вздрогнул, оборачиваясь. Он встретился взглядами с обладателем лика дьявола на шее. Его тёмные глаза смотрели на него в упор, и Донён готов был поклясться на Библии, что дьявол был вовсе не рисунком. — Огнетушитель, — коротко сказал парень в кожаной куртке, шипы на которой насторожили Донёна. — Вам нужно вернуть его на место, не так ли? Донён вдруг почувствовал знакомый запах. Всё встало на свои места, стоило ему уловить носом сладкие нотки печенья, совершенно неприлично хорошо сочетающиеся с еле уловимым запахом табака. Парень сделал шаг назад, встречая спиной решётку книжного магазина. — Ну так? — незнакомец вновь подал голос. — Может, откроете дверь и поставите его на место? Он качнул рукой с огнетушителем в ней, таким жестом говоря Донёну забрать предмет. Донён кивнул, вновь открывая решётку, а за ней дверь магазинчика. Парень из вейп-шопа, на удивление, вошёл внутрь и, быстро осмотревшись, будто видел помещение впервые, вернул огнетушитель на его законное место, и повернулся к Донёну. — Извините за беспокойство, наверное, это выглядело странно, — парень усмехнулся, и Донён подметил, как не к месту мило выглядят его ямочки на щеках. — Меня зовут Чон Юно. Но для друзей просто Джэхён. Донён прыснул. Имена были совершенно разными, ему бы в голову никогда не пришло, что можно иметь два настолько не похожих друг на друга имени. — Что смешного? — Юно-Джэхён нахмурился, подходя ближе. — Ким Донён? Джэхён ухмыльнулся, смотря на Донёна исподлобья, и до последнего не сразу дошло, что тот прочёл его имя с небольшого бейджа на груди. Он подошёл ещё ближе — слишком близко, и наклонился к уху Донёна. — Извини за запахи, — прошептал он, и мурашки вновь пробежали по всей спине Донёна. — Мне говорили, что вам они не по душе. — Так и есть, — Донён наконец решился что-то сказать, удивляясь тому, как сильно дрожал его голос. — Может, вам не стоит курить прямо в помещении? — Тогда все будут парить, — Джэхён сделал акцент на этом слове, — на улице, прямо у вашего входа, и запах будет только сильнее. Донён цыкнул, отходя от вейпера и открывая входную дверь. — Неважно, впрочем. Мне нужно закрывать магазин. Джэхён пожал плечами и направился в сторону выхода. Он остановился совсем рядом с Донёном, кладя ладонь на его плечо. — А ты не шибко разговорчивый, — и когда они перешли на «ты»? — Если что-то будет беспокоить, позвони мне. Он подмигнул Донёну, отчего у того непроизвольно приоткрылся рот. Дьявол был слишком горяч, чтобы это осталось без его внимания. Взгляд Кима вновь упал на татуировку на шее Джэхёна, вызывая новое желание перекреститься. — Что смотришь? Нравится? Рот Донёна раскрылся ещё больше то ли от негодования, то ли от удивления. Он не успел ничего сказать или сделать, как у него во рту оказалась бумажка с номером телефона Джэхёна, а рука Чона нагло шлёпнула его по заднице. — Я буду ждать звонка. Джэхён покинул магазин, на улице обернувшись на Донёна, всё ещё стоявшего в недоумении с листком бумаги во рту. Чон хохотнул, доставая вейп из внутреннего кармана куртки и спустя пару мгновений начиная парить. «Ты дьявол». Прочитав это сообщение спустя пару минут, Джэхён рассмеялся и поднял взгляд на Донёна, выпуская пар через нос. «Такой же горячий, как температура в Аду, я уверен». Минута тишины, и телефон Джэхёна снова оповещает его о сообщении. «Выпьем кофе как-нибудь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.