ID работы: 9456164

Lord without time

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сhild of two times

Настройки текста

РАНЕЕ

КВАРТИРА СОФИ, утро после Солитракты. Софи неторопливо раздвинула шторы и улыбнулась — на небе ни облачка, с улицы доносится шум газонокосилки и запах травы, сосед снизу, мистер Фэй, прогуливается со своим биглем. Впервые за долгое время, Софи просыпалась по утрам с приятным предчувствием. Если Уилл не пропадал в очередной из поездок, по пятницам они ходили завтракать в кофейню на углу, а потом Софи отправлялась на работу, зная, что вечером за ней прилетит синяя будка. Она боялась, что после увиденного с Доктором, не сможет помогать людям с их земными проблемами как раньше, но эффект оказался обратным. До ТАРДИС, Оушен переживала не лучший свой год — все, что было ее жизнью во времена долгой учёбы, растворилось в воздухе. Она рассталась с Диланом, парнем с которым познакомилась на магистратуре, а её единственная подруга вернулась в родной город и устроилась на работу там. Теперь они виделись раз в несколько месяцев. Софи осталась один на один с новой жизнью. Она стала сомневаться, может ли помогать людям справиться со сложными периодами, если сама расклеилась. Но теперь, когда ей на голову свалилось чудо, все как-то само собой наладилось. Пугающе быстро и неожиданно. В половине десятого Софи, уже привычным движением, постучалась в дверь напротив. — Доктор Оушен, — Уилл с бодрой улыбкой открыл дверь, вытирая руки о брючины. Из его прихожей тянуло запахом краски.  — Что ты делаешь? — Софи заглянула ему за спину.  — Решил обновить стены. — Зачем? — Ненавижу этот вопрос, — он мазнул краской Софи по носу. Уилл не мог усидеть без дела: книжные полки ломились, ботинки снашивались от прогулок, дела находились сами собой. Оушен никогда не видела настолько холеричных людей, что представляло для нее профессиональный интерес. Была бы его воля, думала Софи, он в одиночку перекопал бы всю Землю до палеолита. Весь в краске, со взъерошенными волосами, Сонг больше походил на неугомонного художника, чем на маляра. Софи ждала, пока он переоденется, присев на ступеньку крыльца. — Ты смотришь, будто давно меня не видела, — Уилл ухмыльнулся и протянул ей руку. — Или успела соскучиться за ночь? Ну, это проблема решаемая. — Краской надышался? — Софи поднялась на ноги и с прищуром посмотрела на него. — Может, за ночь я успела побывать в другом измерении? Хочешь, чтоб не поверили — скажи правду, это всегда работает. — Без меня? Возмутительно. В следующий раз зови, по ночам я обычно свободен, — он подмигнул и деловито сунул руки в карманы брюк. — Может быть, — Софи загадочно улыбнулась. *** ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ТАРДИС. Доктор отвезла спутницу домой и тяжело вздохнула, дав волю эмоциям. Пришло время проверить теорию, которую ей долго хотелось считать ошибочной. Тринадцатая повернулась к консоли и настроила координаты — день, когда родилась Софи. — Это что, Уэльс? — Доктор удивленно выглянула из ТАРДИС. — Ну да, чего еще ждать от коренных Лондонцев… — Что… как вы? Незнакомка оглядывалась по сторонам, держась за живот. Минуту назад она вышла на крыльцо своего дома проветриться, ещё не понимая, что это ощущение в теле — предвестник того, что малыш спешит выбраться на свет. Отдышавшись, она заметила странное — в их дворике никогда не было статуй — и повернулась к двери, чтобы позвать мужа, но не успела сказать и слова. — Привет, я Доктор, — она дружелюбно улыбнулась. —  Где мой дом? — женщина растерянно пыталась подобрать слова. — Ангел… — Боюсь, что его ещё не построили. Как вас зовут? — Я Эмма, Эмма Оушен, — женщина осела на землю, тяжело дыша. — Вы должны успокоиться, Эмма. — Доктор присела рядом и взяла ее за руку. — В это трудно поверить, но мы в 1990 году. — Что вы несёте? — Эмма испуганно посмотрела на новую знакомую. — Вас перенесли на полвека назад. Ангел, которого вы только что видели. — Я не понимаю. Где Джон? Где мой муж? Доктор выглянула из-за дерева на звук машины, припарковавшейся в конце улицы. Темная мужская фигура вдалеке осматривала дворы чужих домов. — Торчвуд!.. — Доктор непроизвольно перешла на шепот. — Послушайте, Эмма, эти люди — они помогут вам во всем разобраться, вы будете в порядке. — Постойте! Если это правда… Что я скажу дочери? — Она однажды сама все узнает. Я обещаю вам, с ней все будет хорошо. — Она коснулась ее висков, стирая память о синей будке. ТАРДИС растворилась в воздухе, ненадолго оставив женщину в одиночестве. — Привет, я Капитан Джек Харкнесс. Вы слышали? Здесь был шум… — он огляделся вокруг, а потом помог ей подняться и посадил в машину. — Да, я на месте, — Эмма разглядела на его ухе гарнитуру. — И что там? — спросил женский голос на другом конце провода. — Здесь… женщина. Рожает. — Это, конечно, волнительно, но на временые аномалии не тянет, не находишь? — Я отвезу ее в больницу, — он закончил разговор и повернулся к незнакомке. — Понимаю, что вам не до разговоров, но вы не видели ничего странного? — Я… здесь была женщина, она сказала, что мы в девяностых, а потом… — Она старалась глубоко дышать, — я не понимаю. — Эмма обвела взглядом машину. — Ну и раритет. Давно таких не видела. — А какой сейчас год? — он посмотрел на новую знакомую. — 2040-й. — Здесь все раритет, — Джек ухмыльнулся. — По-началу будет трудно, но вы привыкните. Поверьте, я знаю. — О чем вы? — Уже придумали имя? — Капитан указал вглядом на ее живот. — Ее зовут Софи. — Добро пожаловать в двадцатый век, Софи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.