ID работы: 9456228

Порванная цепь

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I Тишина что громче всего на свете

Настройки текста
      Неизвестно сколько времени прошло с того момента, день или несколько, час или больше. Но одно было ясно точно — уже давно вечерело.       Это было видно по небу, которое можно было разглядеть через огромную зияющую дыру в крыше саркофага. Сгущались тучи, готовя свою канонаду из воющего ветра и шелеста листьев в нем; по тренькаю воронов, что свили гнезда неподалеку. Удивительно, со времени что первого взрыва, второго… Они так и не покинули этих мест, просто приспособившись живут дальше. Но кого это волновало? Уж точно не того, кто покоился на самом дне этого пустого склепа, возле разбитого в дребезги кристала, который хоть и был некогда обманом, на мгновенье и вправду все же смог осуществить несколько желаний.       Он лежал на полу в лохмотьях, скорчившись, и страдая в немой агонии. Но не боль тела терзала его, которая за столь небольшой отрезок уже стала почти родной, будто бы и шла с ним всю жизнь рука об руку, не потеря всего и вся, а тишина. Звонкая, четкая до одури тишина, что струилась по всему телу, протекая сквозь пальцы, исчезая под ногами и лишь одно могло её нарушить.       — И что же мы имеем в итоге?— наконец подал голос сознания с немым вопросом. — Чего достигли всеми действиями и жертвами, на которые пошли? — тело молчало, игнорируя попытки разума (или же подсознания) выйти на диалог.       — Молчишь, а я тебе тогда сам скажу. НИ-ЧЕ-РТА. Ноль. Дырку от бублика, — все также, ни единого движения или намека на него, лишь мертвый взгляд качающихся из стороны в сторону глаз, то устремленных куда-то в небо, то поникших в темный бетонный пол. Но вот уже другие слова заставили его наконец ответить. — Ты ничтожество, которому я «подарил» свободу, и теперь я приказываю тебе, верни мне её, а сам исчезни.       — Нет.       — Что, прости?       — С чего бы мне слушать какой-то жалкий ошметок меня, кусочек, что возомнил себя тут хозяином. Убирайся из моей головы.       — О, нет дорогой, — сладострастным голосом прошептало «сознание» — Ошметок здесь как раз таки ты. Ты воистину «жалкий кусочек», которого создали эти чертовы яйцеголовые из О-сознания, лицемерные твари, устроившие на пепелище одной катастрофы другую. А дабы им никто не мешал, создали себе по-быстренькому сторожевых псов, которые головой о стенку расшибутся, если их попросишь…       — Замолчи.       — …Шавок, которые якобы веря в идею, шли на простой убой и умирали: от мутантов, радиации и пуль «тех, кто не верит и не достоин».       — Я сказал хватит.       — …А почему же мы вступили в их ряды и надели на себя ошейник, спросишь ты меня, ну то есть «Себя»? Да все очень просто. Повелись на красивую сказку о стекляшке, что сейчас разлетелась как и те очки, которые они на нас одели. Твари!       — ЗАААТКНИСЬ! Я здесь настоящий. Я, а не ты,—крик вышел настолько громким, что даже спугнул пару ворон на крыше соседнего здания с реактором.       — Правда? Тогда скажи мне свое имя?       — Что?       — Имя. Не кличку, которую они тебе дали, как псу, и не звание, которое тебе дали в ордене, а свое настоящее имя, которое тебе было дано при рождении. Я… — перебирая события в памяти почему-то ни одно не могло дать ответ, который он искал. — Я… — даже то воспоминание с голограммой в зале и её четким ответом не давало возможности уже ему дать ответ, словно помехи на записи стирали именно эти два слова, всего да слова. — Я не могу.       — Не можешь что?— с явной победой в интонации говорил голос — Имя, назови мне его, давай.       — Нет.       — ИМЯ, НАЗОВИ НАШЕ ИМЯ.       — Я не знаю! Я не могу его вспомнить, не могу.       — Вот оно что, ты закрыл его для себя. Зачем же, позволь спросить?— молчание, которое будто бы давало право голосу продолжать.       — А не потому ли, что считал свою жизнь в ордене настоящей? Или может со своими силами ты стал подобен богу? А? Вот только скажи, что толку с этих сил, если ты не смог убить одного единственного, кто у тебя все отнял и не смог сберечь каких-то жалких несколько сотен тех, кого он отнял. Причем заметь, он сам тебе дал ответ почему, вот только вопрос: слушал ли ты?..       — Хватит!.. — С силой вонзив себе в руку осколок стекла, он заставил голос замолкнуть.       — Если ты считаешь, что я недостаточно силен, я докажу тебе и ЕМУ на что я способен…

***

Некоторое время спустя.       — Как же все-таки это сложно, — бормотал себе под нос человек, расхаживающий из стороны в сторону, постоянно потирая висок, изнывающий от боли. — Формулы, расчеты, результаты экспериментов, на основе которых нужно делать свои выводы и выдвигать теории. Моя голова просто разрывается после нескольких суток практически без сна и еды. Но оно того стоит, ведь я не один, благодаря их, хоть и казалось бы, провальному эксперименту, теперь уж точно. Все их знания, мысли, весь их опыт — прямо передо мной, струятся в моей голове, словно пчелы в улье и ничего, что сами они уже давно кормят червей в своих банках с формалином.       — Главное, что своим «экспериментом» они долгое время работали как единый разум, коллективное сознание, О-сознание. Оставив большой отпечаток в ноосфере, они дали ниточку, с помощью которой я теперь могу видеть гораздо шире. Ничего не было напрасно, теперь я это понимаю.Те стимуляторы, которые превратили меня практически полностью в контролёра и тот артефакт, что я создал по их лекалам, превращение в ту крылатую тварь и возвращение из другого измерения- всё это дало мне новые знания.       — Теперь мои цели вполне ясны, — бормотания были едва различимы и походили на бредни сумасшедшего, но это не так. Хоть его рассудок уже и почти отказал, все же он пока работал.       — Повторив их эксперимент я ничего не добьюсь, «меня» слишком мало, чтобы удержать ту волну в узде, которая создала Зону в прошлый раз, и вернуть «Его» в этот мир. Я бы мог собрать достаточно людей и, подчинив их своей воле или убедив, заставить их, но это слишком большой риск, любая личность, которая хоть на секунду окажется способной порвать «цепь», пустит все под откос, так что это не выход.       — Но что если я не буду един в своем числе? Да, тот голос подал мне идею, но свободы он не получит, я поделю себя ещё на несколько личностей, а его сотру. Что бы когда настанет время, одна из них в конце концов захотела соединить все обратно, когда я наберу достаточно сил и стать снова «Мной».       — Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и не пытаться создать что-то из ничего. Материала, благодаря опытам яйцеголовых, у меня предостаточно, а за основу возьму прототип той установки, которая и положила всему этому начало…

***

      — Ты же знаешь, что они исчезли?.. Да. Я с рейда шел, полный мешок набрал! Мне еще никогда так с**а не перло, а как долбануло, смотрю. А там одни гребаные камни и стекляшки. Я чуть ли не застрелиться готов был. Думаю,что такого согрешил, что Зона со мной шутку сыграть решила. Но потом, когда до бара добрался, узнал, что не я один такой «Счастливчик». Семка Винт уже пьяный в дрызг сидит, его напарник прикидывает как быть дальше, собирались ведь в рейд, а тут такое…       — Я подсел. Бармен, как увидел мое лицо, так сразу все понял и без разговоров ливанул водки по самые края.       — Много потерял?— наливая поинтересовался он.       — Почти полный рюкзак, две «грави», «батарейку» и «душу». «Душу» бл**ь! Какого тут происходит?       — Не знаю парень, но похоже наша общая золотая жила превратилась в пшик. Я на медни с другими торговцами связался, таже песня. — тут со стола поднялся пьяный и прервал бармена.       — Эт Ище что… Я слышал, кто-то у ученых перед этим взял костюм новый опробовать, мог, говорит, ящик в сто кило поднять без усилий, и от радиации защищал, если не на все сто, то отлично, — ударил он себя кулаком в грудь — И надо же такому случиться, именно в этот момент они его снова испытать решили…       — Как? — Спросил сталкер, бармен, уже слышавший это сегодня, не стал его прерывать.       —  Недалеко очаг радиации был, фонило порядочно, и адекватный человек туда в жизни бы не полез, но три прошлых теста яйцеголовых убедили, что все в порядке, — он поднял пустой стакан, пристально вглядываясь. — Он даже шага не сделал, просто плашмя рухнул. А когда тело вытащили и скафандр сняли…

***

      — Еще несколько дней работы: поиска тел, которые подошли бы на роль «кукол», сбора материалов от монстров и попыток синтеза ингибитора, что закрепят связь между стольким количеством «материала»; из-за постоянных попыток объединить разрозненные мысли нескольких «ассистентов», голова просто адски болела так сильно, что порой я мог отключиться буквально на несколько часов, поэтому пришлось начать делать перерывы. Время поджимало. Несмотря на радиацию и прочие факторы, которые какое-то время защищали это место после исчезновения зоны и ее сторожевых псов в виде мутантов и выбросов, сталкеры постепенно начали подбираться все ближе, смелея с каждым днем и желая узнать, что произошло несколько дней назад и заставило источник их проклятий в виде кучи возможностей умереть и золота, в виде артефактов, практически исчезнуть.       — Итак, спустя еще два дня устройство было практически готово, (по сути это было враньем, но теперь это было уже ближе к истине) огромная цистерна в центре и четыре меньших автоклавы по краям, огромное количество формалина и еще нескольких добавок, заставляющих уже довольно подпортившиеся тела еще сохранять свою целостность. Времени почти не осталось, два отряда уже рядом, и нет никаких сил, что бы остановить их. Теперь либо пан, либо пропал. — последние мысли перед погружением в раствор, он проглотил тот артефакт, растворив его в слабой соляной кислоте. Начинаем.       Таймер отсчитал время, по ржавым трубкам понесся раствор, все четыре мелких, а затем и центральная цистерна начали растворять тех, кто в них находились, оставляя лишь скелет и немного плоти на них. Затем, получившийся «Суп» смешивался в центральной цистерне и снова возвращался в остальные. Расчет был на препараты, первый из которых содержал в себе железу кровососа, выделяющий в обычном состоянии особый фермент, растворяющий кожу и не дающий крови свернуться, а в модифицированном виде благодаря «Супу» наоборот, осуществлял регенерацию тканей; второй был «вирусом-пустышкой», что был создан одним из ученых и позволял перестраивать клетки днк в те же клетки, но совершенно меняя их структуру по заданному «образцу», создавая «клона» (но ему так и не удалось получить жизнеспособного, а только пустую оболочку), эту проблему решал последний препарат-спора паразита, которая могла объединить в единый разум несколько зараженных существ.       Шансы, что все три препарата сработают согласно расчетам были невелики, говоря точнее, они вообще стремились к отрицательным значениям, но одна вещь давала надежду на то, что все эти действия —не бред сумасшедшего.Ноосфера, которая оставляла после себя почти что беспросветную дыру после уничтожения зоны, давала хоть и призрачную, но возможность «мысленного эксперимента», эдакой машины времени, которая позволяла в кратчайшие сроки решить проблемы, которые для обычного человека были бы немыслимы.Тысячи вариантов и ответов проверялись за секунду, но все это требовало огромной концентрации, и главное —причины, по которым мозг не расплавит черепную коробку еще на начальной стадии, и она была. Странная, глупая, сумасшедшая, но была. Цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.