ID работы: 9456231

Альбус Поттер и Нити Судьбы

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
irishik бета
Lanielka бета
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 221 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он приходил сюда иногда. Что-то тянуло. Возможно, просто само место было спокойным, красивым. Холм резко срывался в обрыв, на дне которого валялись огромные булыжники, росли деревья. Здесь всегда было тихо, только птицы что-то щебетали в зеленой густой листве. Над обрывом стоял юноша. Обманчиво хрупкий, уже без той подростковой угловатости, которая порой мешает чувствовать себя достаточно ловким. Но с удивительной легкостью и грациозностью молодого человека, еще не мужчины. Неласковый ветер с севера трепал его отросшие темные волосы, бросал в лицо редкие пожелтевшие листья. Лицо юноши было напряженным, он всматривался вперед, перекидывая волшебную палочку из одной руки в другую. Он ждал. Наконец хмурое августовское небо просветлело у горизонта, будто кто-то подсветил фонарем его линию. Губы юноши тронула мимолетная улыбка. Он вытянул вперед руку, но перед этим спрятал палочку в карман простой ветровки с высоким воротом. - Иди ко мне, - прошептал он, сжимая раскрытую ладонь в кулак. Если кто-то слышал его в эту минуту, то подумал, что он сошел с ума. Разве можно призывать что-то, не используя палочку? Полагаясь на стихийные всплески магии? Любой профессор Хогвартса скажет, что так нельзя. Это в том случае, если вообще расскажет о такой возможности. Но юноша явно наслаждался тем, что делал. Он сжимал и разжимал пальцы, ощущая струящуюся сквозь них силу, и улыбался. В эти секунды он был почти счастлив. И вот уже небо над ним разрезали светлые всполохи, а его самого накрыла широкая крылатая тень. На обрыв возле юноши приземлился дракон серебряного цвета. Юноша рассмеялся и подошел к зверю, покорно опустившему голову прямо к его ногам. - Ангус… - он аккуратно поднял голову дракона, заставляя посмотреть ему в глаза. - Ангус… - повторил он, обнимая дракона за шею. – Как же я рад тебя видеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.