незабудка классовой борьбы
23 мая 2020 г., 19:30
роса на листьях деревьев. холодный утренний воздух. у тебя есть подружка, которую хочется поцеловать, или возлюбленная, которую ты ещё не отвыкла называть подружкой. 5am. и рассвет едва пробивает занавески в цветочек.
в динамике телефона тишина. совсем тихо, и эрике кажется, она ещё во сне.
— да.
звонить ей, чтобы пересказать сон. посылать воздушный поцелуй, когда она провожает тебя взглядом из окна своей комнаты. заплетать ей волосы в косички.
в трубке слышится возня. эрика знает, что она в пижамных штанах с персонажами cartoon network и чёрной футболке rammstien, которая велика ей на два размера. кайли ненавидит rammstine. и поэтому она забрала эту футболку у эрики в том месяце.
— что случилось, боже? ты дома? ты смотрела на часы, припадочная?
— да. да, все окей. я просто хотела рассказать сон, — эрика накручивает локон каштановых волос на палец. у нее розовая прядь в челке и тревожное расстройство в медицинской карточке.
кайли выдыхает, опускаясь на подушку
— надеюсь что-то про распятие иисуса.
она прикрывает глаза и улыбается рассвету в ее комнате.
— намного хуже, — эрика ковыряет наманикюренным ногтем ранку на коленке,
— и про распятие иисуса могу шутить только я, кровожадная jewess.
— это старомодно.
— я была анархо-коммунисткой.
— какой ужас, — кайли хихикает в трубку.
— да, я проснулась в холодном поту, знаешь? отвратительно. и я возглавляла революцию.
— так чем же все закончилось? распяли иисуса?
кайли шуршит в трубку, и эрика может слышать, как она переворачивается на живот в своей постели.
— там была ты.
эрика вздыхает, и она рада, что кайли не может видеть румянец на ее щеках в этот момент.
— у тебя было красное платье с разорваным низом, оно разлеталось на ветру. ты вела толпу анархистов в белый дом и что-то кричала, — в трубке тихо.
— а потом я проснулась.
— ты дурочка, эрика. я ведь еврейка.
— ну и что? царя в россии вообще только евреи и свергли, если ты не знала.
— царя в россии свергла плохая жизнь крестьян.
эрика молчит, смотря на настенный плакат с sailor moon.
— ещё мы целовались в конце.
— ну, а куда без этого? — улыбается кайли.
— ладно, давай, подарю тебе свой левацко-еврейский поцелуй.
это как пьяный флирт под навесом в парке, когда дождь барабанит по металлу над головой. это как готовить ей овсянку утром, когда она остаётся на ночевку. это как фотографировать ее на вечеринке, у маршей дома, в честь сданных экзаменов, когда она держит стаканчик с шампанским и улыбается в камеру, а ее огненные волосы струятся по ее плечам. это как тост с вишневым вареньем на кухне в 2am.
— целуй, кайли.
кайли касается губами подушечек своих пальцев и взмахивает рукой в сторону окна:
— лови.
и эрика быстро хватает воздух ее комнаты, пахнущий рассветной свежестью и сладостью стирального порошка. она прислоняет свои пальцы с накладными острыми ноготками розового цвета (на всех пальцах кроме среднего и указательного правой руки) к своей щеке и закрывает глаза. она поймала.
ощущение тепла разливается по телу. так, если бы кайли действительно лежала сейчас с ней под одеялом, в растянутой футболке rammstien и пижамных штанах с финном и джейком, и целовала бы ее щеки своими обветренными губами, пахнущими ромашковым чаем.
— спасибо за поцелуй классовой борьбы.
— надеюсь, ты успокоилась.
— досыпай, кайли.
кайли угукает в трубку, и звонок обрывают гудки. она засыпает мгновенно, с телефоном в руке.
эрика встаёт с постели. у неё дедлайн по докладу о россии начала двадцатого века.