ID работы: 9456461

I still hope the door is open

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
мрачная. соавтор
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Выпускной: собрание.

Настройки текста
Пятничный день проходит в предпраздничной суматохе. Ученики взволнованно переговариваются между собой, развешивая гирлянды и украшения в актовом зале, отовсюду слышен смех и топот ног. Кто-то репетирует свой номер, кто-то докрашивает декорации, а кто-то подготавливает раскладные стулья и столы для закусок. Атмосфера стоит волшебная. Тэхён следит за своими подопечными, раздавая советы и указания, заодно подготавливая бумаги к собранию, которое состоится буквально через час. Когда всё было готово, Тэ решил немного понаблюдать за своими любимыми учениками, которые совсем скоро покинут стены школы. Увидит ли он их снова? Это был его первый класс, который ему доверили после института. Тэхён запомнит каждого своего ученика и будет вспоминать с теплом, расплывающимся в груди, ведь он следил за их взрослением, веселился вместе с ними, помогал и поддерживал в силу своих возможностей, переживал за каждого… Словом, он чувствовал себя больше старшим братом, нежели учителем, и это было приятно. Тэ не знал, будет ли в будущем так же с другими ребятами, поэтому дорожил каждым воспоминанием последних трех лет. Он поочередно скользил глазами по каждому своему ученику, немного задерживая взгляд, вспоминая какую-нибудь историю, связанную с ними и тепло улыбался своим мыслям. Тогда же его взгляд упал на вошедшего в зал Чимина, который был непривычно задумчив с немного сдвинутыми к переносице бровями. Тэ по привычке начал искать взглядом Чонгука, но, не обнаружив его, не удивился. Конечно, от него не ускользнуло, что между этими двумя что-то произошло. Уже несколько дней они обходят друг друга стороной и явно оба переживают из-за этого. Будет обидно, если такая дружба не доживёт даже до выпускного. Но рано или поздно он ожидал чего-то подобного – особенный взгляд Чонгука, обращённый к Чимину, он заметил уже давно. От наблюдений учителя прервал подошедший с просьбой помочь ученик. Разобравшись с проблемой, Ким отправился в классную комнату, где его уже ожидали некоторые заранее пришедшие родители. Он дружелюбно их поприветствовал и попросил подождать до указанного времени, пока остальные не соберутся. Похоже, это был единственный раз, когда на собрание пришли действительно все. Мест не хватало, поэтому особо припозднившиеся толпились у стен, забавно выглядывая из-за чужих спин. Когда последние из пришедших заняли свои места на «галёрке», Тэхён, облокотившись на стол, лучезарно улыбнулся и начал собрание, где обсуждалось вся последняя информация по поводу выпускного. Под конец обсуждения Тэ поднял немаловажный вопрос. - После вручения дипломов и поздравлений состоится концерт, который подготовили для вас ученики. Он пройдёт уже вечером и мне необходимы добровольцы в качестве дежурных. Это всего на пару часов. – Тэ осмотрел серьёзные лица, доступные взгляду. Желающих не сказать, что много, «галёрка» совсем спряталась, как двоечники на экзамене. – У меня есть соображение на этот счёт. Я сейчас зачитаю список тех, кто будет выступать, и, если вы не возражаете, предлагаю их родителям взять это на себя. В любом случае, вы не пропустите выступления своих детей. – Не встретив никакого сопротивления и заметив несколько кивков, он зачитал список. – Что ж, увидимся с вами завтра. Родителей тех учеников, которых я только что перечислил, прошу задержаться и подойти ко мне, нужно оставить ваши имена и данные связи для охраны. Спасибо. Тэхён вежливо прощался с родителями, которых перехватывали у дверей ученики, и принялся записывать тех, кто остался по его просьбе. Они выстроились в нелепую очередь, подходя по одному, пока он склонялся над рабочим столом. Время позднее, волнение за детей и бессонные ночи дают о себе знать. Перед глазами немного плывёт, голова ноет, но стереть вежливую улыбку с лица он не имеет права. Только внезапно она всё же ускользает, стоит услышать знакомый голос. - Пак Юнги. – Тэ резко поднимает ошарашенный взгляд на парня, который медленно снимает маску с лица. – Я брат и опекун Пак Чимина. – Сердце пропускает удар, глаза напротив испепеляют взглядом, а Тэ из последних сил собирается с мыслями, чтобы ответить на рукопожатие. Тёплая ладонь сжимает его руку лишь на секунду, после чего парень кивает на прощанье и закидывает руку на плечи подлетевшего к нему Чимина. - Ну как ты, мелкий? – он ерошит его волосы, игнорируя недовольное мычание. – Домой? Тэхён безотрывно смотрел за удаляющимися фигурами, не замечая нервно поглядывающих на часы родителей. Этого он точно не ожидал. *** - Что мне делать?!!! – От хриплого крика Хо отстранил телефон подальше. - Тэ, соберись и не ори на меня! - Прости, но я влип. – Тэхён жалобно заскулил в трубку. Вылетев из школы, он сразу же набрал номер друга. - Рассказывай по порядку. И верни человеческий голос, этот не выдерживают мои барабанные перепонки! - Шуга... – На выдохе и едва слышно, чтобы не раздражать Хосока. - Послушай, друг, мы вернёмся к нашему плану в ближайшие дни… - Его зовут Юнги. - Ты нашёл его???? – Теперь уже очередь Тэ резко вздрагивать от слишком шумного восклицания. - Скорее он меня. Он опекун одного из моих учеников. И я не сразу узнал его… - СТОП!!! Как это не сразу узнал? Ты мне все уши про него прожужжал! Как опекун? Он что, старый? Как всё прошло? Вы уже догово… - Хоби, пожалуйста, не нападай. Он выглядел… - Тэ замялся, подбирая слова и разбираясь в своих чувствах, - …иначе. И был в маске по началу. Нет, он не старый, у того ученика в прошлом году родители разбились в автокатастрофе, опекуном стал старший брат. Я знал об этом, но не видел его до сегодняшнего дня. И... – Ким задумался, судорожно вспоминая все вопросы друга, - …ах, да, всё прошло ужасно, потому что я был в шоке и жутко тормозил. Наверное, я был похож на сумасшедшего, не знаю. Завтра он будет на выпускном. - Мне уже не терпится на него посмотреть! – Друг счастливо пропел, нарочито слащаво. – Не переживай так, ты наверняка преувеличиваешь. Думаю, он был удивлён не меньше. - Сомневаюсь. Он был абсолютно спокойным и таким…серьёзным… - «Он будто, как и я, живёт не своей жизнью. Словно вынужден скрываться от обстоятельств» - Кажется, я нашёл ответы на некоторые свои вопросы. - Парню много от чего пришло отказаться, я думаю. Это большая ответственность. – Хосок будто читал его мысли. Или также вспоминал их разговор в начале недели. – Это не должно стать преградой. Что ты собираешься делать завтра? «Буду пялиться на него исподтишка всё время и глотать слюни». - Надеюсь, у нас получится хотя бы поговорить…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.